Да, они действительно продолжают развивать экосистему, просто без громких анонсов и хайпа, поэтому может казаться, что всё идёт медленно. Сейчас у них акцент на устойчивости и техническом фундаменте, что в долгосроке даже важнее. Сам тоже не всегда успеваю следить за всем, но стараюсь хотя бы раз в неделю просматривать ключевые апдейты, этого уже хватает, чтобы быть в курсе тренда.Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 17:17 Я думаю они стараются двигаться в этом направлении дальше просто медленно, никак, как всем хотелось. Я так понял из новостей, что они работают над улучшением системы и активно развивают свою экосистему. К сожалению, нет времени постоянно за ними следить((
Потери криптоинвесторов из-за политики
-
- Посты: 634
-
- Посты: 682
А нашли реальные причины её банкротства?Denis Zhilin писал(а): 20 май 2025, 17:14 Как мне кажется, после краха FTX крипторынок относительно быстро остановился, так как это биржа была хоть и крупной, но не была ведущей. Я тоже думаю, что шанс в будущем у Соланы есть вырасти и, возможно, группа инвесторов или какой-нибудь фонд решит вложиться и тогда возможно будет новый уровень развития.

Я слышал, что якобы публикация в твиттере Чанпена Чжао, в которой он объявил о ликвидации токенов FTT, могла спровоцировать банкротство FTX. А бинанс теперь пытается добиться отклонения иска, проданного на сумму 1,76 миллиарда долларов. FTX утверждает, что Binance получила миллиарды долларов прибыли, выкупив токены FTT. Ну, а бинанс естественно идут в отказ, мол типа сами виноваты.
-
Основная проблема была в том, что FTX использовала средства клиентов для поддержки своей фирмы Alameda Research. Когда всплыла информация, что большая часть активов Alameda – это токены FTT, которые фактически не имели ликвидности, началась паника. А после твита ЦЗ рынок просто обрушил FTT, и вся схема посыпалась. Что касается иска, то FTX действительно обвиняет Binance в недобросовестных действиях, но это уже скорее попытка переложить вину и вернуть хоть какие-то средства.Izya Zukerman писал(а): 21 май 2025, 18:03 А нашли реальные причины её банкротства?![]()
Я слышал, что якобы публикация в твиттере Чанпена Чжао, в которой он объявил о ликвидации токенов FTT, могла спровоцировать банкротство FTX. А бинанс теперь пытается добиться отклонения иска, проданного на сумму 1,76 миллиарда долларов. FTX утверждает, что Binance получила миллиарды долларов прибыли, выкупив токены FTT. Ну, а бинанс естественно идут в отказ, мол типа сами виноваты.
-
Это да, когда компании используют средства клиентов для своих рисков без должной защиты, это рано или поздно приводит к провалу. Наверное случай с Аламеда и токенами FTT, яркий пример того, как ложные активы и неподконтрольные риски могут разрушить всю систему. На мой взгляд вне зависимости от того удастся бинансу оправдаться или нет, рынок уже пострадал, и доверие к таким платформам сильно подорвано. Вероятно фин регуляторы начнут ещё строже относиться к крипторыноку, чтобы увеличить прозрачность, иначе подобные обвалы будут повторяться.Montana44 писал(а): 21 май 2025, 20:58 Основная проблема была в том, что FTX использовала средства клиентов для поддержки своей фирмы Alameda Research. Когда всплыла информация, что большая часть активов Alameda – это токены FTT, которые фактически не имели ликвидности, началась паника. А после твита ЦЗ рынок просто обрушил FTT, и вся схема посыпалась. Что касается иска, то FTX действительно обвиняет Binance в недобросовестных действиях, но это уже скорее попытка переложить вину и вернуть хоть какие-то средства.
-
Согласен, ситуация с FTX стала тревожным сигналом не только для инвесторов, но и для регуляторов по всему миру. Думаю, теперь отрасль просто не сможет дальше развиваться без более чётких правил игры. С одной стороны, это усилит контроль, с другой – может помочь привлечь институционалов, которым как раз и не хватает этих регуляций. Так что, возможно, в долгосрочной перспективе последствия даже пойдут на пользу рынку.Izya Zukerman писал(а): 22 май 2025, 13:47 Это да, когда компании используют средства клиентов для своих рисков без должной защиты, это рано или поздно приводит к провалу. Наверное случай с Аламеда и токенами FTT, яркий пример того, как ложные активы и неподконтрольные риски могут разрушить всю систему. На мой взгляд вне зависимости от того удастся бинансу оправдаться или нет, рынок уже пострадал, и доверие к таким платформам сильно подорвано. Вероятно фин регуляторы начнут ещё строже относиться к крипторыноку, чтобы увеличить прозрачность, иначе подобные обвалы будут повторяться.
-
- Посты: 1221
Ты правильно заметил - они работают на долгосрок и вполне вероятно может быть, что в будущем монета покажет немаленький рост и вполне составит конкуренцию эфиру, кто знаетMontana44 писал(а): 21 май 2025, 17:48 Да, они действительно продолжают развивать экосистему, просто без громких анонсов и хайпа, поэтому может казаться, что всё идёт медленно. Сейчас у них акцент на устойчивости и техническом фундаменте, что в долгосроке даже важнее. Сам тоже не всегда успеваю следить за всем, но стараюсь хотя бы раз в неделю просматривать ключевые апдейты, этого уже хватает, чтобы быть в курсе тренда.

-
Izya Zukerman писал(а): 21 май 2025, 18:03 А нашли реальные причины её банкротства?![]()
-
Вполне возможно. Если они продолжат фокус на производительности и устойчивости сети, а экосистема будет расти, то шансы реально есть. Главное чтобы развивалась не только технология, но и реальное применение. Тогда солана сможет не просто догнать, но и частично потеснить эфир в некоторых сегментах, особенно в DeFi и NFT. В любом случае, наблюдать за ними точно стоит.Denis Zhilin писал(а): 22 май 2025, 15:15 Ты правильно заметил - они работают на долгосрок и вполне вероятно может быть, что в будущем монета покажет немаленький рост и вполне составит конкуренцию эфиру, кто знает![]()
![]()
-
Ну, а что тоже вариант, тем более нашли отличный способ скинуть конкурента. Но если рассматривать такой вариант, то мне кажется тут не обошлось без подкупа кого то из подразделения отвечающего за ликвидность в ftx. Иначе ставка на понижение токена только на основе предположений о уязвимости компании через этот самый токен, могла привести к крупным убыткам CZ и его команды.
Обычно по такой схеме работали хеджфонды - зная наверняка, что у компании проблемы, шортили все что можно и добивались своих целей. Это могло быть как простое получение прибыли, так и склонение руководства к слиянию или полной продаже компании по ниже рыночной стоимости.
-
Тут да, важны технические моменты, чтобы все работало без сбоя и самое важное держать выгодные комиссии, чтобы к тебе и дальше приходили на блокчейн другие монеты ведь я думаю это тоже не просто делать. Но команда молодцы, справляются не хватает только инвестора для следующего шага вперед))Montana44 писал(а): 23 май 2025, 00:49 Вполне возможно. Если они продолжат фокус на производительности и устойчивости сети, а экосистема будет расти, то шансы реально есть. Главное чтобы развивалась не только технология, но и реальное применение. Тогда солана сможет не просто догнать, но и частично потеснить эфир в некоторых сегментах, особенно в DeFi и NFT. В любом случае, наблюдать за ними точно стоит.

- Вложения
-
- 6672 (48.6 КБ) 38 просмотров
-
Удержание низких комиссий при высокой нагрузке один из главных козырей в конкурентной борьбе. А привлечение новых проектов и монет в экосистему – это уже вопрос не только технологии, но и доверия к команде. Если появится сильный инвестор или стратегический партнёр, это может дать мощный толчок. Пока же Solana действительно делает шаги в правильном направлении, и потенциал у них большой, остаётся только следить, как они его реализуют.Denis Zhilin писал(а): 23 май 2025, 19:37 Тут да, важны технические моменты, чтобы все работало без сбоя и самое важное держать выгодные комиссии, чтобы к тебе и дальше приходили на блокчейн другие монеты ведь я думаю это тоже не просто делать. Но команда молодцы, справляются не хватает только инвестора для следующего шага вперед))![]()
-
То, что потенциал большой - это факт и еще важным моментом является довольно смелое решение по выпуску смартфона, ведь реально это большой риск и можно было бы сделать проще и выпустить новое обновление по типу Пектры с улучшенными условиями. Но нет, они решили сделать нестандартный ход и хотелось бы надеяться, что это не напрасно))Montana44 писал(а): 25 май 2025, 18:53 Удержание низких комиссий при высокой нагрузке один из главных козырей в конкурентной борьбе. А привлечение новых проектов и монет в экосистему – это уже вопрос не только технологии, но и доверия к команде. Если появится сильный инвестор или стратегический партнёр, это может дать мощный толчок. Пока же Solana действительно делает шаги в правильном направлении, и потенциал у них большой, остаётся только следить, как они его реализуют.

-
Конечно, есть риски, особенно после слабого старта первого устройства, но если они правильно обыграют это маркетингово и технически не подведут, то может выстрелить. Главное, чтобы за этим стоял не просто хайп, а реальное удобство для пользователя и полезность в рамках Web3. Тогда и доверие, и спрос подтянутся. А если нет, то продажи не окупят даже произовдствоDenis Zhilin писал(а): 27 май 2025, 12:59 То, что потенциал большой - это факт и еще важным моментом является довольно смелое решение по выпуску смартфона, ведь реально это большой риск и можно было бы сделать проще и выпустить новое обновление по типу Пектры с улучшенными условиями. Но нет, они решили сделать нестандартный ход и хотелось бы надеяться, что это не напрасно))![]()

-
Но тут все зависит от маркетинговой стратегии и насколько будет надежным их смартфон - как ты правильно подметил, чтобы за всем этим главное не стоял хайп. А если устройство будет качественное, то и другие подтянутсяMontana44 писал(а): 27 май 2025, 13:33 Конечно, есть риски, особенно после слабого старта первого устройства, но если они правильно обыграют это маркетингово и технически не подведут, то может выстрелить. Главное, чтобы за этим стоял не просто хайп, а реальное удобство для пользователя и полезность в рамках Web3. Тогда и доверие, и спрос подтянутся. А если нет, то продажи не окупят даже произовдство![]()

- Вложения
-
- стратегия (75.79 КБ) 28 просмотров
-
Вот именно, если получится создать не просто крипто-гаджет, а действительно удобный и безопасный инструмент для работы с Web3 – это уже совсем другой разговор. Тогда и коммьюнити подключится, и конкуренты подтянутся, и рынок начнёт формироваться. Пока всё выглядит как эксперимент, но потенциал определённо есть. Посмотрим, смогут ли они его реализовать. Ты бы сам попробовал такой смартфон, если бы он оказался реально удобным и полезным?Denis Zhilin писал(а): 28 май 2025, 19:25 Но тут все зависит от маркетинговой стратегии и насколько будет надежным их смартфон - как ты правильно подметил, чтобы за всем этим главное не стоял хайп. А если устройство будет качественное, то и другие подтянутся![]()
-
Я вот например пока не понял чем он отличается от смартфонов конкурентов. В них же тоже можно поставить кошелёк с защитой. На мой взгляд смартфон должен быть по доступной цене и с интуитивно понятным интерфейсом без багов и прочих моментов, тогда вероятно пользователи будут лояльно настроены.Montana44 писал(а): 29 май 2025, 12:28 Вот именно, если получится создать не просто крипто-гаджет, а действительно удобный и безопасный инструмент для работы с Web3 – это уже совсем другой разговор. Тогда и коммьюнити подключится, и конкуренты подтянутся, и рынок начнёт формироваться. Пока всё выглядит как эксперимент, но потенциал определённо есть. Посмотрим, смогут ли они его реализовать. Ты бы сам попробовал такой смартфон, если бы он оказался реально удобным и полезным?
-
Да, ты прав, сейчас реально трудно найти чёткое отличие от обычных смартфонов. Если всё ограничится тем, что вот у нас встроенный кошелёк, то это мало кого зацепит – подобное и сейчас легко ставится через приложения. А вот если появится что-то уникальное: например, нативная интеграция с dApps, интеграция блокчейна напрямую в устройство (пока что не знаю как), защита, удобный интерфейс для новичков в Web3 и реальные бонусы за активность – тогда это уже может стать конкурентным преимуществом.Izya Zukerman писал(а): 29 май 2025, 13:23 Я вот например пока не понял чем он отличается от смартфонов конкурентов. В них же тоже можно поставить кошелёк с защитой. На мой взгляд смартфон должен быть по доступной цене и с интуитивно понятным интерфейсом без багов и прочих моментов, тогда вероятно пользователи будут лояльно настроены.
-
Скинь им эту идею, может сразу возьмут на пост главы отдела стратегического планирования.Montana44 писал(а): 29 май 2025, 13:31 Да, ты прав, сейчас реально трудно найти чёткое отличие от обычных смартфонов. Если всё ограничится тем, что вот у нас встроенный кошелёк, то это мало кого зацепит – подобное и сейчас легко ставится через приложения. А вот если появится что-то уникальное: например, нативная интеграция с dApps, интеграция блокчейна напрямую в устройство (пока что не знаю как), защита, удобный интерфейс для новичков в Web3 и реальные бонусы за активность – тогда это уже может стать конкурентным преимуществом.

Вот такой смартфон как в твоём описании, я бы поюзал. А потом возможно и приобрел какую то более мощную модель.

К теме ветки, что там ничего не слышно про потери криптоинвесторов? Вроде все притихло.
-
Ахаха надо будет запатентовать)) А если серьёзно, то рынок сейчас как будто затаился – вроде и интерес есть, но шума стало меньше. Возможно, просто выжидают следующую волну или новостной повод. По потерям особо громких кейсов не слышно, может после обвала в прошлом году народ стал осторожнее, либо просто пока штиль перед бурей. Думаю, как только Биток или крупные альты начнут движение, сразу всплывут и истории.Izya Zukerman писал(а): 29 май 2025, 15:18 Скинь им эту идею, может сразу возьмут на пост главы отдела стратегического планирования..
Вот такой смартфон как в твоём описании, я бы поюзал. А потом возможно и приобрел какую то более мощную модель.
К теме ветки, что там ничего не слышно про потери криптоинвесторов? Вроде все притихло.
-
Ну да, все правильно, пока похоже смотрят за тем , куда перетекают деньги и тоже начинают инвесторовать. Кстати нужно где нибудь найти данные по объемам, возможно в каком то секторе начался прирост, а мы этого не замечаем.Montana44 писал(а): 29 май 2025, 23:52 Ахаха надо будет запатентовать)) А если серьёзно, то рынок сейчас как будто затаился – вроде и интерес есть, но шума стало меньше. Возможно, просто выжидают следующую волну или новостной повод. По потерям особо громких кейсов не слышно, может после обвала в прошлом году народ стал осторожнее, либо просто пока штиль перед бурей. Думаю, как только Биток или крупные альты начнут движение, сразу всплывут и истории.