Потери криптоинвесторов из-за политики

Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 08 май 2025, 15:17 1746706613438.mp3
Энергоносители определенно решают какими будут цены, с этим не поспоришь. Но мы отклонились от основной темы. Все же говорили про потери криптоинвесторов. Если вернуться к этой теме, то сегодня хороший день для всех криптанов. Как твое настроение? Спотовые позиции подросли?
Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 08 май 2025, 18:09 Энергоносители определенно решают какими будут цены, с этим не поспоришь. Но мы отклонились от основной темы. Все же говорили про потери криптоинвесторов. Если вернуться к этой теме, то сегодня хороший день для всех криптанов. Как твое настроение? Спотовые позиции подросли?
У меня замечательные последние 2 дня - крипторынок растет, особенно меня радует Эфир и больше, чем биток - с последним и так все понятно. У Эфира за сутки плюс 20% рост это очень хорошо. Тут еще про BNB новость прошла, что она может в ближайшие годы вырасти! Что ты об этом думаешь?
Вложения
Эфириум вырос
Эфириум вырос (27.73 КБ) 113 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 09 май 2025, 11:36 У меня замечательные последние 2 дня - крипторынок растет, особенно меня радует Эфир и больше, чем биток - с последним и так все понятно. У Эфира за сутки плюс 20% рост это очень хорошо. Тут еще про BNB новость прошла, что она может в ближайшие годы вырасти! Что ты об этом думаешь?
BNB за собой имеет мощный фундамент, вполне себе может полететь еще дальше. А что за новость? Я нигде ничего не слышал и не видел. Эфир круто летит, но я не ожидал от него такого, потому радоваться мне нечему. Вообще рынок без меня улетел...
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 май 2025, 13:00 BNB за собой имеет мощный фундамент, вполне себе может полететь еще дальше. А что за новость? Я нигде ничего не слышал и не видел. Эфир круто летит, но я не ожидал от него такого, потому радоваться мне нечему. Вообще рынок без меня улетел...
Что касается эфира, а я от него даже ожидал, но правда не так сильно я думал он максимум остановится до 2300. Просто видимо Виталик в своем спиче убедил инвесторов поверить в свое новое обновление вот как я думаю, а что дальше будет думаю в ближайшие дни увидим. Сегодня рост замедлился, но потом пойдет откат. Что касается про новость BNB, то о ней писали РБК, а я его читаю, как и Блумберг в этих изданиях бывают выходят довольно толковые материалы 8-)
Вложения
монета вырастет
монета вырастет (41.27 КБ) 105 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 10 май 2025, 18:07 Что касается эфира, а я от него даже ожидал, но правда не так сильно я думал он максимум остановится до 2300. Просто видимо Виталик в своем спиче убедил инвесторов поверить в свое новое обновление вот как я думаю, а что дальше будет думаю в ближайшие дни увидим. Сегодня рост замедлился, но потом пойдет откат. Что касается про новость BNB, то о ней писали РБК, а я его читаю, как и Блумберг в этих изданиях бывают выходят довольно толковые материалы 8-)
Ну вот, как раз и получается, что ожидания были скромнее, а рынок удивил, и это как раз то, что его делает таким непредсказуемым. По эфиру соглашусь: обновление действительно серьёзное, и если Виталик смог убедить даже консервативных инвесторов, значит, у проекта всё ещё есть вес. А по BNB – да, РБК и Bloomberg часто первыми выдают инсайды, особенно если речь идёт о крупных изменениях. Посмотрим, подтвердится ли импульс или всё-таки будет коррекция.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 22:06 Ну вот, как раз и получается, что ожидания были скромнее, а рынок удивил, и это как раз то, что его делает таким непредсказуемым. По эфиру соглашусь: обновление действительно серьёзное, и если Виталик смог убедить даже консервативных инвесторов, значит, у проекта всё ещё есть вес. А по BNB – да, РБК и Bloomberg часто первыми выдают инсайды, особенно если речь идёт о крупных изменениях. Посмотрим, подтвердится ли импульс или всё-таки будет коррекция.
Блумберг просто меньше выдает заказных статей в отличие от Дейли мейл и Уолл стрит журнал. Также я еще черпаю информацию в Аль Джазире - это одно из крупных изданий в Азии в меньшей степени в Рейтерс. А эфир вообще крут поднялся почти до 2,5 тысячи и судя по всему еще будет сегодня рост :chart-increasing: :stars:
Вложения
монета биток
монета биток (36.99 КБ) 97 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 май 2025, 15:04 Блумберг просто меньше выдает заказных статей в отличие от Дейли мейл и Уолл стрит журнал. Также я еще черпаю информацию в Аль Джазире - это одно из крупных изданий в Азии в меньшей степени в Рейтерс. А эфир вообще крут поднялся почти до 2,5 тысячи и судя по всему еще будет сегодня рост :chart-increasing: :stars:
Интересный набор источников, незнаком с Аль Джазира. По эфиру да, импульс сильный, но вопрос в том, удержится ли он или всё-таки инвесторы начнут фиксировать прибыль. А ты сам фиксируешь частями на таких движениях или предпочитаешь держать до определённой цели? Я бы, имея позицию в нем, закрыл бы часть точно сейчас.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 май 2025, 16:11 Интересный набор источников, незнаком с Аль Джазира. По эфиру да, импульс сильный, но вопрос в том, удержится ли он или всё-таки инвесторы начнут фиксировать прибыль. А ты сам фиксируешь частями на таких движениях или предпочитаешь держать до определённой цели? Я бы, имея позицию в нем, закрыл бы часть точно сейчас.
Аль джазира - это катарское СМИ у них бывает много противоречивого материала, который мало кто снимает. По поводу прибыли я предпочитаю выждать, если же сильно фартит, то часть прибыли конечно, вывожу, я научен горьким опытом, когда терял крупные суммы, потому что вовремя не вывел деньги. А часть средств держу на более долгий срок.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 май 2025, 15:18 Аль джазира - это катарское СМИ у них бывает много противоречивого материала, который мало кто снимает. По поводу прибыли я предпочитаю выждать, если же сильно фартит, то часть прибыли конечно, вывожу, я научен горьким опытом, когда терял крупные суммы, потому что вовремя не вывел деньги. А часть средств держу на более долгий срок.
Вот это правильный подход. Фиксация частями реально спасает и нервы, и депозит. Особенно в такие моменты, когда рынок выглядит перегретым, но может ещё протащить вверх. А горький опыт – это, пожалуй, лучший учитель в трейдинге. Я тоже раньше думал, что ещё чуть-чуть подожду, а в итоге сидел с убытками. Сейчас стараюсь думать так: зашёл, взял своё, вышел. Ну или хотя бы частично.
А в долгосрок ты в какие проекты сейчас веришь больше всего?
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 май 2025, 19:14 Вот это правильный подход. Фиксация частями реально спасает и нервы, и депозит. Особенно в такие моменты, когда рынок выглядит перегретым, но может ещё протащить вверх. А горький опыт – это, пожалуй, лучший учитель в трейдинге. Я тоже раньше думал, что ещё чуть-чуть подожду, а в итоге сидел с убытками. Сейчас стараюсь думать так: зашёл, взял своё, вышел. Ну или хотя бы частично.
А в долгосрок ты в какие проекты сейчас веришь больше всего?
Так все и есть лучше, если уже на опыте попробовать открыть сделку в любом случае с определенной долей вероятности она может зайти, а если же нет, то это будет опыт и стимул совершенствоваться далее ;) Касаемо себя и долгосрока я верю в эфир, биток, солану ну и ряд акций российских компаний, в первую очередь, корпоративного сектора)) 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:48 Так все и есть лучше, если уже на опыте попробовать открыть сделку в любом случае с определенной долей вероятности она может зайти, а если же нет, то это будет опыт и стимул совершенствоваться далее ;) Касаемо себя и долгосрока я верю в эфир, биток, солану ну и ряд акций российских компаний, в первую очередь, корпоративного сектора)) 8-)
Согласен, всё приходит с опытом, главное не повторять одни и те же ошибки. По долгосроку у нас схожие взгляды: эфир и биток – это уже почти цифровые голубые фишки, а Солана интересно развивается, особенно с последними обновлениями и ростом экосистемы. Ты вообще дивы считаешь важным фактором при выборе акций, или для тебя главное рост стоимости актива?
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 май 2025, 14:51 Согласен, всё приходит с опытом, главное не повторять одни и те же ошибки. По долгосроку у нас схожие взгляды: эфир и биток – это уже почти цифровые голубые фишки, а Солана интересно развивается, особенно с последними обновлениями и ростом экосистемы. Ты вообще дивы считаешь важным фактором при выборе акций, или для тебя главное рост стоимости актива?
Понятное дело, что с эфиром и битком все понятно это уже проверенные временем монеты, а вот Солана я считаю тут что-то не хватает - может мощности или запустить более мощное обновление по типу Пектры у эфира и тогда возможен ее рост 8-) :idea: Что же касается выбора акций тут все индивидуально я выбираю исходя из разных факторов, если компании давно на рынке и у них спад, то лучше всего их акции приобрести, так как в будущем они станут стоить дороже 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 15 май 2025, 16:54 Понятное дело, что с эфиром и битком все понятно это уже проверенные временем монеты, а вот Солана я считаю тут что-то не хватает - может мощности или запустить более мощное обновление по типу Пектры у эфира и тогда возможен ее рост 8-) :idea: Что же касается выбора акций тут все индивидуально я выбираю исходя из разных факторов, если компании давно на рынке и у них спад, то лучше всего их акции приобрести, так как в будущем они станут стоить дороже 8-)
Логика понятна: брать хорошие компании на спаде классический подход, особенно если у них сильный фундаментал и понятная бизнес-модель. По дивидендам я тоже больше рассматриваю их как бонус, особенно если речь идёт о стабильных эмитентах типа МТС или Сбера. А вот на растущем рынке акцент больше на потенциал роста самой бумаги. По Солане, кстати, согласен, несмотря на хайп и активность, не хватает какого-то мощного фундаментального триггера. Может, действительно нужно что-то на уровне обновления, чтобы дать новый виток развития.
image
image (117.63 КБ) 41 просмотр
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 16 май 2025, 10:59 Логика понятна: брать хорошие компании на спаде классический подход, особенно если у них сильный фундаментал и понятная бизнес-модель. По дивидендам я тоже больше рассматриваю их как бонус, особенно если речь идёт о стабильных эмитентах типа МТС или Сбера. А вот на растущем рынке акцент больше на потенциал роста самой бумаги. По Солане, кстати, согласен, несмотря на хайп и активность, не хватает какого-то мощного фундаментального триггера. Может, действительно нужно что-то на уровне обновления, чтобы дать новый виток развития.image.webp
43 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 17 май 2025, 12:17 1747473412311.mp3
Solana действительно выглядит как один из самых сильных кандидатов на долгосрок. Технически у них всё на уровне: высокая пропускная способность, низкие комиссии, и с выходом Firedancer ещё сильнее прокачают производительность. Согласен, что если они реализуют апгрейд сопоставимый с Pectra по значимости, это может стать переломным моментом. А вот вопрос финансирования – да, ключевой. Тут либо нужен мощный партнёр, либо массовое принятие dApps, чтобы деньги пошли сами собой. В любом случае, экосистема у них уже начинает оживать, так что наблюдать за ними точно стоит.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 17 май 2025, 17:27 Solana действительно выглядит как один из самых сильных кандидатов на долгосрок. Технически у них всё на уровне: высокая пропускная способность, низкие комиссии, и с выходом Firedancer ещё сильнее прокачают производительность. Согласен, что если они реализуют апгрейд сопоставимый с Pectra по значимости, это может стать переломным моментом. А вот вопрос финансирования – да, ключевой. Тут либо нужен мощный партнёр, либо массовое принятие dApps, чтобы деньги пошли сами собой. В любом случае, экосистема у них уже начинает оживать, так что наблюдать за ними точно стоит.
Еще важный момент есть - выгодные условия, так как многие монеты создаются именно на Солане, но вот непонятно почему тогда инвесторы не хотят так сильно вкладывать свои средства, ведь от их денег многое зависит)) :idea: Я вот прочитал про команду Соланы так там реально работают толковые ребята, но вот что им не хватает для следующего шага вперед для меня непонятно пока :idea:
Вложения
солана
солана (56.29 КБ) 30 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 19 май 2025, 20:32 Еще важный момент есть - выгодные условия, так как многие монеты создаются именно на Солане, но вот непонятно почему тогда инвесторы не хотят так сильно вкладывать свои средства, ведь от их денег многое зависит)) :idea: Я вот прочитал про команду Соланы так там реально работают толковые ребята, но вот что им не хватает для следующего шага вперед для меня непонятно пока :idea:
Возможно, сдерживающий фактор – это риски после прошлых сбоев и связей с FTX. Хотя с тех пор многое улучшилось, крупные инвесторы всё ещё осторожничают. Но если команда продолжит укреплять сеть, а Firedancer действительно решит проблему устойчивости, то уверенность начнёт возвращаться. В целом, у Соланы есть все шансы, просто нужно время, чтобы восстановить доверие и показать стабильный рост.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 20 май 2025, 00:26 Возможно, сдерживающий фактор – это риски после прошлых сбоев и связей с FTX. Хотя с тех пор многое улучшилось, крупные инвесторы всё ещё осторожничают. Но если команда продолжит укреплять сеть, а Firedancer действительно решит проблему устойчивости, то уверенность начнёт возвращаться. В целом, у Соланы есть все шансы, просто нужно время, чтобы восстановить доверие и показать стабильный рост.
Как мне кажется, после краха FTX крипторынок относительно быстро остановился, так как это биржа была хоть и крупной, но не была ведущей. Я тоже думаю, что шанс в будущем у Соланы есть вырасти и, возможно, группа инвесторов или какой-нибудь фонд решит вложиться и тогда возможно будет новый уровень развития.
Вложения
ftx
ftx (16.66 КБ) 16 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 20 май 2025, 17:14 Как мне кажется, после краха FTX крипторынок относительно быстро остановился, так как это биржа была хоть и крупной, но не была ведущей. Я тоже думаю, что шанс в будущем у Соланы есть вырасти и, возможно, группа инвесторов или какой-нибудь фонд решит вложиться и тогда возможно будет новый уровень развития.
Да, ты прав, рынок оказался более устойчивым, чем многие ожидали. И если появится крупный инвестор или партнёр, это действительно может стать причиной для нового роста Соланы. Главное, чтобы команда продолжала двигаться в том же направлении и подтверждала свою состоятельность реальными улучшениями.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 20 май 2025, 18:15 Да, ты прав, рынок оказался более устойчивым, чем многие ожидали. И если появится крупный инвестор или партнёр, это действительно может стать причиной для нового роста Соланы. Главное, чтобы команда продолжала двигаться в том же направлении и подтверждала свою состоятельность реальными улучшениями.
Я думаю они стараются двигаться в этом направлении дальше просто медленно, никак, как всем хотелось. Я так понял из новостей, что они работают над улучшением системы и активно развивают свою экосистему. К сожалению, нет времени постоянно за ними следить((