Потери криптоинвесторов из-за политики

Аватара пользователя
Izya Zukerman
Посты: 362
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:40
Поблагодарили: 191 раз
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Аналитики Finbold проводят параллель между уменьшением числа биткойн-миллионеров и периодом, когда Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. В начале текущего года было зафиксировано 176 364 криптоадреса, содержащих BTC на сумму свыше миллиона долларов. Однако к концу первого квартала их количество снизилось на 34 737, достигнув отметки в 141 627, по данным экспертов Финболд.

Число кошельков с балансом от 1 до 9,99 млн долларов сократилось на 30 000, а количество адресов с активами более 10 млн долларов уменьшилось на 4 737. Исследование Finbold подчеркивает, что точное число биткойн-миллионеров установить сложно, так как инвесторы могут использовать несколько адресов, или несколько трейдеров могут объединять средства на одном кошельке.

Наличие или исчезновение держателей BTC с капиталом от миллиона долларов и выше не обязательно свидетельствует об их уходе с крипторынка. Это скорее отражает влияние политических событий и ценовой динамики BTC на финансовое состояние криптоинвесторов.

Ранее CEX.io опубликовала отчет, в котором отмечалось, что на фоне финансовой нестабильности, вызванной «тарифной войной Дональда Трампа», объемы торгов токенизированным золотом впервые с 2023 года превысили 1 млрд долларов. Согласно последнему отчету CoinShares, за прошедшую неделю отток средств из глобальных криптоинвестиционных продуктов составил 795 млн долларов. С начала февраля из криптофондов по всему миру выведено 7,2 млрд долларов.

Джеймс Баттерфилд, глава исследовательского отдела CoinShares, отметил, что осторожность инвесторов вызвана возобновлением тарифной напряженности между США и Китаем. США и КНР возобновили тарифный спор, введя 25%-ный сбор на импортируемые товары. И хотя Дональд Трамп временно отложил более масштабные пошлины на 90 дней, это уже негативно повлияло на настроения инвесторов.

Однако рост цен на криптоактивы в конце недели помог увеличить общий объем активов под управлением с самой низкой отметки 8 апреля (самой низкой с начала ноября 2024 года) до 130 млрд долларов, что означает рост на 8%. Наибольший отток средств зафиксирован в американских криптофондах — 763 млн долларов. Спотовые биткоин-фонды в США потеряли 707,9 млн долларов. Спотовые фонды на основе эфириума потеряли 82,5 млн долларов за неделю. В Швейцарии, Гонконге, Швеции и Германии также наблюдался значительный отток капитала — 34,3 млн долларов, в то время как в Канаде, Бразилии и Австралии отмечен небольшой приток средств в размере 2,7 млн долларов.


Как считаете, криптоинвесторы настроены негативно в отношении действий Трампа или все таки понимают причины и хеджируют риски выжидая лучшего момента для инвестиций?
И как его тарифы отразятся на развитии криптоиндустрии в целом?
Вложения
крипто
крипто (222.76 КБ) 421 просмотр
Аватара пользователя
Рамоныч
Посты: 369
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:35
Поблагодарили: 137 раз
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Эти тарифы и негатив связанный с ними врятли кому то нравится. Скорее всего многим инвесторам пришлось пересмотреть свою стратегию и выйти из потенциально прибыльных сделок. Но на мой взгляд хорошего инвестора отличает именно то, что он может адаптироваться к изменениям рыночной конъюнктуры и зарабатывать. Главное чтобы не было кризисов, так как они сводят на нет все покупки в долгосрочной перспективе.
Аватара пользователя
Izya Zukerman
Посты: 362
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:40
Поблагодарили: 191 раз
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

На мой взгляд любой кризис это новые возможности :money-bag: Вот наглядный пример.
Совсем недавно на Уолл-стрит была зафиксирована крайне необычная операция. Анонимный инвестор 9 апреля совершил серию инвестиций, которые привлекли внимание аналитиков. За невероятно короткий период времени, всего за минуту, он вложил 70 миллионов долларов.
В частности, этот трейдер инвестировал 2,5 миллиона долларов в опционы на SPY с датой истечения в тот же день. В 13:01 было приобретено 30 тысяч контрактов по цене исполнения 509, хотя SPY в тот момент торговался ниже отметки в 500.
Спустя полчаса, в 13:30, последовала публикация Дональда Трампа о временной приостановке действия тарифов на 90 дней, что спровоцировало стремительный подъем рынка. Цена SPY резко увеличилась, а стоимость опционов выросла с 0,85 до 25 долларов, принеся трейдеру более 70 миллионов долларов прибыли.
Таким образом, доходность составила впечатляющие 2700% всего за один час. Эта сделка является одной из наиболее прибыльных и в то же время вызывающих подозрения в истории Уолл-стрит.
Сдается мне, что тут не обошлось без инсайдерской информации, но в целом, как вам сделка на $70млн за час? :lol: :dollar:
Вложения
image
image (137.45 КБ) 381 просмотр
Аватара пользователя
Ksenia Milova
Посты: 218
Зарегистрирован: 18 апр 2024, 15:23
Поблагодарили: 63 раза
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

376 просмотров
Аватара пользователя
Denis Zhilin
Посты: 899
Зарегистрирован: 21 янв 2025, 22:33
Поблагодарили: 306 раз
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Так в этой новости нет ничего удивительного и действительно - снизилось число биткоин-миллионеров, тем более вот сами подумайте сколько потерял крипторынок :index-pointing-up: плюс часть инвесторов ушла и перенаправила средства в куда более спокойные рынки 8-) Со временем, когда рынок восстановиться и инвесторы вновь придут и будут сюда вкладывать!))
Аватара пользователя
Artur Kot
Посты: 877
Зарегистрирован: 21 янв 2025, 23:08
Поблагодарили: 401 раз
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 15 апр 2025, 16:17 Эти тарифы и негатив связанный с ними врятли кому то нравится. Скорее всего многим инвесторам пришлось пересмотреть свою стратегию и выйти из потенциально прибыльных сделок. Но на мой взгляд хорошего инвестора отличает именно то, что он может адаптироваться к изменениям рыночной конъюнктуры и зарабатывать. Главное чтобы не было кризисов, так как они сводят на нет все покупки в долгосрочной перспективе.
Тут с тобой трудно не согласиться, ведь хороший инвестор всегда найдет выход из трудной ситуации и может быстро перенаправить средства в более прибыльные активы :money-bag: Тем более в любое время можно заработать, если есть желание, в том числе и в кризис.
Вложения
терять деньги всегда плохо
терять деньги всегда плохо (50.69 КБ) 370 просмотров
Аватара пользователя
Рамоныч
Посты: 369
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:35
Поблагодарили: 137 раз
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 16 апр 2025, 17:14 Тут с тобой трудно не согласиться, ведь хороший инвестор всегда найдет выход из трудной ситуации и может быстро перенаправить средства в более прибыльные активы :money-bag: Тем более в любое время можно заработать, если есть желание, в том числе и в кризис.
Ага, ещё самое удивительное, что банковский сектор на кризисах особенно хорошо наваривается. Инвесторы платят повышенные комиссии, да и обычные пользователи тоже. Поэтому кому кризис, а кому возможность заработка и расширения бизнеса. :see-no:
Аватара пользователя
Izya Zukerman
Посты: 362
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:40
Поблагодарили: 191 раз
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Вчера выступал Джером Пауэлл из ФРС этого очевидно ждали многие инвесторы.

И вот что он сказал.
Растущая популярность криптовалют делает актуальным создание четкой нормативной базы для стейблкоинов.
Федеральная резервная система (ФРС) проявляет осторожность в вопросе снижения процентной ставки, ожидая более убедительных экономических данных.
Экономическая ситуация характеризуется устойчивостью: высокий уровень занятости и инфляция, приближающаяся к целевому показателю, хотя и превышающая его незначительно.
Торговая политика, проводимая администрацией Трампа, порождает нестабильность и потенциально может способствовать ускорению инфляции.
Наблюдается замедление роста валового внутреннего продукта (ВВП) в начале 2025 года, а увеличение импорта оказывает негативное влияние на экономику.
ФРС продолжает политику сокращения своего баланса, но готова предоставить поддержку в виде долларов центральным банкам других стран в случае нехватки.

Получается инвесторы пока будут осторожничать и продолжат переводить деньги в более стабильные активы. :idea:

Вот к примеру на рынке ETF наблюдается устойчивая тенденция к выводу средств. За прошедшую сессию, отток капитала из биткоин-ETF составил около 170млн.
Подобная динамика свидетельствует о том, что институциональные игроки перераспределяют часть своих инвестиций в сторону менее рискованных инструментов, таких как золото, стоимость которого впервые поднялась до отметки $3300 за унцию.
Вложения
етн
етн (104.99 КБ) 355 просмотров
Аватара пользователя
Artur Kot
Посты: 877
Зарегистрирован: 21 янв 2025, 23:08
Поблагодарили: 401 раз
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 17 апр 2025, 09:36 Ага, ещё самое удивительное, что банковский сектор на кризисах особенно хорошо наваривается. Инвесторы платят повышенные комиссии, да и обычные пользователи тоже. Поэтому кому кризис, а кому возможность заработка и расширения бизнеса. :see-no:
Банковский сектор никогда в накладе не останется и найдет способ как на всем этом заработать. Вот взять яркий пример у нас есть Сбер, который заработал только на комиссиях в прошлом году более трлн рублей. Поэтому, а что говорят про западные страны.
Аватара пользователя
Montana44
Посты: 315
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 20:36
Поблагодарили: 157 раз
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 15 апр 2025, 11:25 Аналитики Finbold проводят параллель между уменьшением числа биткойн-миллионеров и периодом, когда Дональд Трамп официально вступил в должность президента США. В начале текущего года было зафиксировано 176 364 криптоадреса, содержащих BTC на сумму свыше миллиона долларов. Однако к концу первого квартала их количество снизилось на 34 737, достигнув отметки в 141 627, по данным экспертов Финболд.

Число кошельков с балансом от 1 до 9,99 млн долларов сократилось на 30 000, а количество адресов с активами более 10 млн долларов уменьшилось на 4 737. Исследование Finbold подчеркивает, что точное число биткойн-миллионеров установить сложно, так как инвесторы могут использовать несколько адресов, или несколько трейдеров могут объединять средства на одном кошельке.

Наличие или исчезновение держателей BTC с капиталом от миллиона долларов и выше не обязательно свидетельствует об их уходе с крипторынка. Это скорее отражает влияние политических событий и ценовой динамики BTC на финансовое состояние криптоинвесторов.

Ранее CEX.io опубликовала отчет, в котором отмечалось, что на фоне финансовой нестабильности, вызванной «тарифной войной Дональда Трампа», объемы торгов токенизированным золотом впервые с 2023 года превысили 1 млрд долларов. Согласно последнему отчету CoinShares, за прошедшую неделю отток средств из глобальных криптоинвестиционных продуктов составил 795 млн долларов. С начала февраля из криптофондов по всему миру выведено 7,2 млрд долларов.

Джеймс Баттерфилд, глава исследовательского отдела CoinShares, отметил, что осторожность инвесторов вызвана возобновлением тарифной напряженности между США и Китаем. США и КНР возобновили тарифный спор, введя 25%-ный сбор на импортируемые товары. И хотя Дональд Трамп временно отложил более масштабные пошлины на 90 дней, это уже негативно повлияло на настроения инвесторов.

Однако рост цен на криптоактивы в конце недели помог увеличить общий объем активов под управлением с самой низкой отметки 8 апреля (самой низкой с начала ноября 2024 года) до 130 млрд долларов, что означает рост на 8%. Наибольший отток средств зафиксирован в американских криптофондах — 763 млн долларов. Спотовые биткоин-фонды в США потеряли 707,9 млн долларов. Спотовые фонды на основе эфириума потеряли 82,5 млн долларов за неделю. В Швейцарии, Гонконге, Швеции и Германии также наблюдался значительный отток капитала — 34,3 млн долларов, в то время как в Канаде, Бразилии и Австралии отмечен небольшой приток средств в размере 2,7 млн долларов.


Как считаете, криптоинвесторы настроены негативно в отношении действий Трампа или все таки понимают причины и хеджируют риски выжидая лучшего момента для инвестиций?
И как его тарифы отразятся на развитии криптоиндустрии в целом?
С января этого года триллион долларов вышел из рынка, конечно же все что сейчас делает Трамп негативно влияет на крипту. На его президентстве тысячи людей пошли покупать альты и прочее, что не то что не взлетело, а упало ниже чем было. Очень много людей теряют деньги прямо сейчас. И продолжат терять их еще неизвестно сколько. А сколько еще зафиксируют убытки, я думаю их будет очень много....
image
image (91.01 КБ) 334 просмотра
Аватара пользователя
Ksenia Milova
Посты: 218
Зарегистрирован: 18 апр 2024, 15:23
Поблагодарили: 63 раза
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

317 просмотров
.
Аватара пользователя
Denis Zhilin
Посты: 899
Зарегистрирован: 21 янв 2025, 22:33
Поблагодарили: 306 раз
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 20 апр 2025, 00:26 С января этого года триллион долларов вышел из рынка, конечно же все что сейчас делает Трамп негативно влияет на крипту. На его президентстве тысячи людей пошли покупать альты и прочее, что не то что не взлетело, а упало ниже чем было. Очень много людей теряют деньги прямо сейчас. И продолжат терять их еще неизвестно сколько. А сколько еще зафиксируют убытки, я думаю их будет очень много....

image.webp
Так всегда было, когда есть кризис и нестабильность на финансовых рынках появляются убытки и люди теряют порой большие деньги и порой часть из них вкладывают в другие активы в те же альты или мемы, поэтому они становятся такими популярными. Ведь у инвесторов деньги не могут лежать мертвым грузом их надо как-то пускать в дело, зарабатывать)) :money-bag: 8-)
Аватара пользователя
Montana44
Посты: 315
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 20:36
Поблагодарили: 157 раз
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 21 апр 2025, 17:09 Так всегда было, когда есть кризис и нестабильность на финансовых рынках появляются убытки и люди теряют порой большие деньги и порой часть из них вкладывают в другие активы в те же альты или мемы, поэтому они становятся такими популярными. Ведь у инвесторов деньги не могут лежать мертвым грузом их надо как-то пускать в дело, зарабатывать)) :money-bag: 8-)
Умные инвесторы пережидают нестабильность в кэше. Лучше иметь деньги на руках, чем активы, с которыми ничего не сделаешь. Да и мертвым грузом это не назвать, отличная подушка безопасности. Я лучше буду с наличкой сидеть, чем с убыточными акциями и ждать когда они развернуться.
Аватара пользователя
Izya Zukerman
Посты: 362
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:40
Поблагодарили: 191 раз
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 20 апр 2025, 00:26 С января этого года триллион долларов вышел из рынка, конечно же все что сейчас делает Трамп негативно влияет на крипту. На его президентстве тысячи людей пошли покупать альты и прочее, что не то что не взлетело, а упало ниже чем было. Очень много людей теряют деньги прямо сейчас. И продолжат терять их еще неизвестно сколько. А сколько еще зафиксируют убытки, я думаю их будет очень много....

image.webp
Это точно, тоже помню как во время его прошлого президентства, многие люди интересовались альткоинами и другой криптой надеясь на быстрый рост :grinning: . Но как показала практика, далеко не все проекты оказались успешными. Некоторые, наоборот, не только не приносят прибыли, но и приводят к убыткам. :sleepy:
Сейчас же многие инвесторы реально находятся в сложной ситуации, и потери могут быть просто огромными. И на мой взгляд нереально предсказать, как долго продлится этот период неопределенности и сколько еще людей зафиксируют убытки. :see-no:
Аватара пользователя
Montana44
Посты: 315
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 20:36
Поблагодарили: 157 раз
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 21 апр 2025, 20:56 Это точно, тоже помню как во время его прошлого президентства, многие люди интересовались альткоинами и другой криптой надеясь на быстрый рост :grinning: . Но как показала практика, далеко не все проекты оказались успешными. Некоторые, наоборот, не только не приносят прибыли, но и приводят к убыткам. :sleepy:
Сейчас же многие инвесторы реально находятся в сложной ситуации, и потери могут быть просто огромными. И на мой взгляд нереально предсказать, как долго продлится этот период неопределенности и сколько еще людей зафиксируют убытки. :see-no:
Сейчас очень много людей закупились по факту, когда рост состоялся. Сейчас рост весь перекрыли и все считай в убытках. А дальше будет еще страшнее, если не произойдет чего-то хорошего. Но вообще от этой зоны будет здорово откупать, я думаю в перспективе будет рост в ближайшее время. Биткоин уже полетел сегодня.
Аватара пользователя
Denis Zhilin
Посты: 899
Зарегистрирован: 21 янв 2025, 22:33
Поблагодарили: 306 раз
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 21 апр 2025, 20:36 Умные инвесторы пережидают нестабильность в кэше. Лучше иметь деньги на руках, чем активы, с которыми ничего не сделаешь. Да и мертвым грузом это не назвать, отличная подушка безопасности. Я лучше буду с наличкой сидеть, чем с убыточными акциями и ждать когда они развернуться.
Я думаю самый действенный способ - это держать деньги в валюте или открыть вклад под выгодный процент. А если денег достаточно, то проще купить недвижимость с последующей ее сдачей в аренду :)
Аватара пользователя
Izya Zukerman
Посты: 362
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 16:40
Поблагодарили: 191 раз
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Montana44 писал(а): 21 апр 2025, 22:26 Сейчас очень много людей закупились по факту, когда рост состоялся. Сейчас рост весь перекрыли и все считай в убытках. А дальше будет еще страшнее, если не произойдет чего-то хорошего. Но вообще от этой зоны будет здорово откупать, я думаю в перспективе будет рост в ближайшее время. Биткоин уже полетел сегодня.
Да не понятно как оно будет, вроде все восстанавливается, а на долго ли? До ближайшей речи Трампа? Снова что-нибудь выкинет, а инвесторам думай, что делать с убытками.
Кстати, вот статистика и потери после заявлений Трампа. Фондовый рынок Америки находится на втором с конца месте по доходности среди крупнейших рынков планеты.
Средняя доходность по миру с начала президенства Трампа - 3,7%. В США - минус 14%. Зато поляки красавцы.
Вот и думай теперь, нужен ли в инвест корзине этот доллар и акции их компаний или лучше не надо :lol: :idea:
Вложения
фонд
фонд (163.73 КБ) 281 просмотр
Аватара пользователя
Montana44
Посты: 315
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 20:36
Поблагодарили: 157 раз
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 22 апр 2025, 15:05 Я думаю самый действенный способ - это держать деньги в валюте или открыть вклад под выгодный процент. А если денег достаточно, то проще купить недвижимость с последующей ее сдачей в аренду :)
Недвижимость неликвидна. Если нужно вытащить деньги то можно потом годами продавать свою недвижимость. Опять же смотря какая недвижимость, можно купить коммерческую, там все гораздо интереснее по доходностям. Да и окупаемость любой недвижимости правда очень низкая. Не факт что цены будут всегда расти. Пузырь надувается, будет слив.
Аватара пользователя
Montana44
Посты: 315
Зарегистрирован: 27 мар 2025, 20:36
Поблагодарили: 157 раз
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 22 апр 2025, 15:42 Да не понятно как оно будет, вроде все восстанавливается, а на долго ли? До ближайшей речи Трампа? Снова что-нибудь выкинет, а инвесторам думай, что делать с убытками.
Кстати, вот статистика и потери после заявлений Трампа. Фондовый рынок Америки находится на втором с конца месте по доходности среди крупнейших рынков планеты.
Средняя доходность по миру с начала президенства Трампа - 3,7%. В США - минус 14%. Зато поляки красавцы.
Вот и думай теперь, нужен ли в инвест корзине этот доллар и акции их компаний или лучше не надо :lol: :idea:
Так пока все так просело надо покупать. Акции крупнейших компаний мира находятся там. Так что я думаю ответ на вопрос очевиден. Сами доллары как таковые не нужны, но купить за них акции – почему нет. Да и вообще не понято как доллар будет себя вести на дистанции, как будто мир пытается от него отказаться постепенно :see-no:
Аватара пользователя
Denis Zhilin
Посты: 899
Зарегистрирован: 21 янв 2025, 22:33
Поблагодарили: 306 раз
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 22 апр 2025, 16:07 Так пока все так просело надо покупать. Акции крупнейших компаний мира находятся там. Так что я думаю ответ на вопрос очевиден. Сами доллары как таковые не нужны, но купить за них акции – почему нет. Да и вообще не понято как доллар будет себя вести на дистанции, как будто мир пытается от него отказаться постепенно :see-no:
Ты прав, когда пишешь про акции, а не физические доллары, а по поводу отказа - вот была дедолларизация недавняя и как итог она достигла предела и доллар хоть и просел, но от него я считаю в ближайшие несколько десятилетий будет нереально отказаться, так как все деловые центры и фондовые биржи торгуют в долларах, также как мировая торговля за определенным исключением даже доля того же евро она мала, также как и юаня.
Вложения
Доли валют
Доли валют (14.91 КБ) 257 просмотров