Энергоносители определенно решают какими будут цены, с этим не поспоришь. Но мы отклонились от основной темы. Все же говорили про потери криптоинвесторов. Если вернуться к этой теме, то сегодня хороший день для всех криптанов. Как твое настроение? Спотовые позиции подросли?
Потери криптоинвесторов из-за политики
-
- Посты: 648
-
- Посты: 1232
У меня замечательные последние 2 дня - крипторынок растет, особенно меня радует Эфир и больше, чем биток - с последним и так все понятно. У Эфира за сутки плюс 20% рост это очень хорошо. Тут еще про BNB новость прошла, что она может в ближайшие годы вырасти! Что ты об этом думаешь?Montana44 писал(а): 08 май 2025, 18:09 Энергоносители определенно решают какими будут цены, с этим не поспоришь. Но мы отклонились от основной темы. Все же говорили про потери криптоинвесторов. Если вернуться к этой теме, то сегодня хороший день для всех криптанов. Как твое настроение? Спотовые позиции подросли?
- Вложения
-
- Эфириум вырос (27.73 КБ) 113 просмотров
-
BNB за собой имеет мощный фундамент, вполне себе может полететь еще дальше. А что за новость? Я нигде ничего не слышал и не видел. Эфир круто летит, но я не ожидал от него такого, потому радоваться мне нечему. Вообще рынок без меня улетел...Denis Zhilin писал(а): 09 май 2025, 11:36 У меня замечательные последние 2 дня - крипторынок растет, особенно меня радует Эфир и больше, чем биток - с последним и так все понятно. У Эфира за сутки плюс 20% рост это очень хорошо. Тут еще про BNB новость прошла, что она может в ближайшие годы вырасти! Что ты об этом думаешь?
-
Что касается эфира, а я от него даже ожидал, но правда не так сильно я думал он максимум остановится до 2300. Просто видимо Виталик в своем спиче убедил инвесторов поверить в свое новое обновление вот как я думаю, а что дальше будет думаю в ближайшие дни увидим. Сегодня рост замедлился, но потом пойдет откат. Что касается про новость BNB, то о ней писали РБК, а я его читаю, как и Блумберг в этих изданиях бывают выходят довольно толковые материалыMontana44 писал(а): 09 май 2025, 13:00 BNB за собой имеет мощный фундамент, вполне себе может полететь еще дальше. А что за новость? Я нигде ничего не слышал и не видел. Эфир круто летит, но я не ожидал от него такого, потому радоваться мне нечему. Вообще рынок без меня улетел...

- Вложения
-
- монета вырастет (41.27 КБ) 105 просмотров
-
Ну вот, как раз и получается, что ожидания были скромнее, а рынок удивил, и это как раз то, что его делает таким непредсказуемым. По эфиру соглашусь: обновление действительно серьёзное, и если Виталик смог убедить даже консервативных инвесторов, значит, у проекта всё ещё есть вес. А по BNB – да, РБК и Bloomberg часто первыми выдают инсайды, особенно если речь идёт о крупных изменениях. Посмотрим, подтвердится ли импульс или всё-таки будет коррекция.Denis Zhilin писал(а): 10 май 2025, 18:07 Что касается эфира, а я от него даже ожидал, но правда не так сильно я думал он максимум остановится до 2300. Просто видимо Виталик в своем спиче убедил инвесторов поверить в свое новое обновление вот как я думаю, а что дальше будет думаю в ближайшие дни увидим. Сегодня рост замедлился, но потом пойдет откат. Что касается про новость BNB, то о ней писали РБК, а я его читаю, как и Блумберг в этих изданиях бывают выходят довольно толковые материалы![]()
-
Блумберг просто меньше выдает заказных статей в отличие от Дейли мейл и Уолл стрит журнал. Также я еще черпаю информацию в Аль Джазире - это одно из крупных изданий в Азии в меньшей степени в Рейтерс. А эфир вообще крут поднялся почти до 2,5 тысячи и судя по всему еще будет сегодня ростMontana44 писал(а): 10 май 2025, 22:06 Ну вот, как раз и получается, что ожидания были скромнее, а рынок удивил, и это как раз то, что его делает таким непредсказуемым. По эфиру соглашусь: обновление действительно серьёзное, и если Виталик смог убедить даже консервативных инвесторов, значит, у проекта всё ещё есть вес. А по BNB – да, РБК и Bloomberg часто первыми выдают инсайды, особенно если речь идёт о крупных изменениях. Посмотрим, подтвердится ли импульс или всё-таки будет коррекция.

- Вложения
-
- монета биток (36.99 КБ) 97 просмотров
-
Интересный набор источников, незнаком с Аль Джазира. По эфиру да, импульс сильный, но вопрос в том, удержится ли он или всё-таки инвесторы начнут фиксировать прибыль. А ты сам фиксируешь частями на таких движениях или предпочитаешь держать до определённой цели? Я бы, имея позицию в нем, закрыл бы часть точно сейчас.Denis Zhilin писал(а): 11 май 2025, 15:04 Блумберг просто меньше выдает заказных статей в отличие от Дейли мейл и Уолл стрит журнал. Также я еще черпаю информацию в Аль Джазире - это одно из крупных изданий в Азии в меньшей степени в Рейтерс. А эфир вообще крут поднялся почти до 2,5 тысячи и судя по всему еще будет сегодня рост![]()
![]()
-
Аль джазира - это катарское СМИ у них бывает много противоречивого материала, который мало кто снимает. По поводу прибыли я предпочитаю выждать, если же сильно фартит, то часть прибыли конечно, вывожу, я научен горьким опытом, когда терял крупные суммы, потому что вовремя не вывел деньги. А часть средств держу на более долгий срок.Montana44 писал(а): 11 май 2025, 16:11 Интересный набор источников, незнаком с Аль Джазира. По эфиру да, импульс сильный, но вопрос в том, удержится ли он или всё-таки инвесторы начнут фиксировать прибыль. А ты сам фиксируешь частями на таких движениях или предпочитаешь держать до определённой цели? Я бы, имея позицию в нем, закрыл бы часть точно сейчас.
-
Вот это правильный подход. Фиксация частями реально спасает и нервы, и депозит. Особенно в такие моменты, когда рынок выглядит перегретым, но может ещё протащить вверх. А горький опыт – это, пожалуй, лучший учитель в трейдинге. Я тоже раньше думал, что ещё чуть-чуть подожду, а в итоге сидел с убытками. Сейчас стараюсь думать так: зашёл, взял своё, вышел. Ну или хотя бы частично.Denis Zhilin писал(а): 12 май 2025, 15:18 Аль джазира - это катарское СМИ у них бывает много противоречивого материала, который мало кто снимает. По поводу прибыли я предпочитаю выждать, если же сильно фартит, то часть прибыли конечно, вывожу, я научен горьким опытом, когда терял крупные суммы, потому что вовремя не вывел деньги. А часть средств держу на более долгий срок.
А в долгосрок ты в какие проекты сейчас веришь больше всего?
-
Так все и есть лучше, если уже на опыте попробовать открыть сделку в любом случае с определенной долей вероятности она может зайти, а если же нет, то это будет опыт и стимул совершенствоваться далееMontana44 писал(а): 13 май 2025, 19:14 Вот это правильный подход. Фиксация частями реально спасает и нервы, и депозит. Особенно в такие моменты, когда рынок выглядит перегретым, но может ещё протащить вверх. А горький опыт – это, пожалуй, лучший учитель в трейдинге. Я тоже раньше думал, что ещё чуть-чуть подожду, а в итоге сидел с убытками. Сейчас стараюсь думать так: зашёл, взял своё, вышел. Ну или хотя бы частично.
А в долгосрок ты в какие проекты сейчас веришь больше всего?

-
Согласен, всё приходит с опытом, главное не повторять одни и те же ошибки. По долгосроку у нас схожие взгляды: эфир и биток – это уже почти цифровые голубые фишки, а Солана интересно развивается, особенно с последними обновлениями и ростом экосистемы. Ты вообще дивы считаешь важным фактором при выборе акций, или для тебя главное рост стоимости актива?Denis Zhilin писал(а): 14 май 2025, 14:48 Так все и есть лучше, если уже на опыте попробовать открыть сделку в любом случае с определенной долей вероятности она может зайти, а если же нет, то это будет опыт и стимул совершенствоваться далееКасаемо себя и долгосрока я верю в эфир, биток, солану ну и ряд акций российских компаний, в первую очередь, корпоративного сектора))
![]()
-
Понятное дело, что с эфиром и битком все понятно это уже проверенные временем монеты, а вот Солана я считаю тут что-то не хватает - может мощности или запустить более мощное обновление по типу Пектры у эфира и тогда возможен ее ростMontana44 писал(а): 14 май 2025, 14:51 Согласен, всё приходит с опытом, главное не повторять одни и те же ошибки. По долгосроку у нас схожие взгляды: эфир и биток – это уже почти цифровые голубые фишки, а Солана интересно развивается, особенно с последними обновлениями и ростом экосистемы. Ты вообще дивы считаешь важным фактором при выборе акций, или для тебя главное рост стоимости актива?

-
Логика понятна: брать хорошие компании на спаде классический подход, особенно если у них сильный фундаментал и понятная бизнес-модель. По дивидендам я тоже больше рассматриваю их как бонус, особенно если речь идёт о стабильных эмитентах типа МТС или Сбера. А вот на растущем рынке акцент больше на потенциал роста самой бумаги. По Солане, кстати, согласен, несмотря на хайп и активность, не хватает какого-то мощного фундаментального триггера. Может, действительно нужно что-то на уровне обновления, чтобы дать новый виток развития.Denis Zhilin писал(а): 15 май 2025, 16:54 Понятное дело, что с эфиром и битком все понятно это уже проверенные временем монеты, а вот Солана я считаю тут что-то не хватает - может мощности или запустить более мощное обновление по типу Пектры у эфира и тогда возможен ее рост![]()
Что же касается выбора акций тут все индивидуально я выбираю исходя из разных факторов, если компании давно на рынке и у них спад, то лучше всего их акции приобрести, так как в будущем они станут стоить дороже
![]()
-
Montana44 писал(а): 16 май 2025, 10:59 Логика понятна: брать хорошие компании на спаде классический подход, особенно если у них сильный фундаментал и понятная бизнес-модель. По дивидендам я тоже больше рассматриваю их как бонус, особенно если речь идёт о стабильных эмитентах типа МТС или Сбера. А вот на растущем рынке акцент больше на потенциал роста самой бумаги. По Солане, кстати, согласен, несмотря на хайп и активность, не хватает какого-то мощного фундаментального триггера. Может, действительно нужно что-то на уровне обновления, чтобы дать новый виток развития.image.webp
-
Solana действительно выглядит как один из самых сильных кандидатов на долгосрок. Технически у них всё на уровне: высокая пропускная способность, низкие комиссии, и с выходом Firedancer ещё сильнее прокачают производительность. Согласен, что если они реализуют апгрейд сопоставимый с Pectra по значимости, это может стать переломным моментом. А вот вопрос финансирования – да, ключевой. Тут либо нужен мощный партнёр, либо массовое принятие dApps, чтобы деньги пошли сами собой. В любом случае, экосистема у них уже начинает оживать, так что наблюдать за ними точно стоит.
-
Еще важный момент есть - выгодные условия, так как многие монеты создаются именно на Солане, но вот непонятно почему тогда инвесторы не хотят так сильно вкладывать свои средства, ведь от их денег многое зависит))Montana44 писал(а): 17 май 2025, 17:27 Solana действительно выглядит как один из самых сильных кандидатов на долгосрок. Технически у них всё на уровне: высокая пропускная способность, низкие комиссии, и с выходом Firedancer ещё сильнее прокачают производительность. Согласен, что если они реализуют апгрейд сопоставимый с Pectra по значимости, это может стать переломным моментом. А вот вопрос финансирования – да, ключевой. Тут либо нужен мощный партнёр, либо массовое принятие dApps, чтобы деньги пошли сами собой. В любом случае, экосистема у них уже начинает оживать, так что наблюдать за ними точно стоит.

- Вложения
-
- солана (56.29 КБ) 30 просмотров
-
Возможно, сдерживающий фактор – это риски после прошлых сбоев и связей с FTX. Хотя с тех пор многое улучшилось, крупные инвесторы всё ещё осторожничают. Но если команда продолжит укреплять сеть, а Firedancer действительно решит проблему устойчивости, то уверенность начнёт возвращаться. В целом, у Соланы есть все шансы, просто нужно время, чтобы восстановить доверие и показать стабильный рост.Denis Zhilin писал(а): 19 май 2025, 20:32 Еще важный момент есть - выгодные условия, так как многие монеты создаются именно на Солане, но вот непонятно почему тогда инвесторы не хотят так сильно вкладывать свои средства, ведь от их денег многое зависит))Я вот прочитал про команду Соланы так там реально работают толковые ребята, но вот что им не хватает для следующего шага вперед для меня непонятно пока
![]()
-
Как мне кажется, после краха FTX крипторынок относительно быстро остановился, так как это биржа была хоть и крупной, но не была ведущей. Я тоже думаю, что шанс в будущем у Соланы есть вырасти и, возможно, группа инвесторов или какой-нибудь фонд решит вложиться и тогда возможно будет новый уровень развития.Montana44 писал(а): 20 май 2025, 00:26 Возможно, сдерживающий фактор – это риски после прошлых сбоев и связей с FTX. Хотя с тех пор многое улучшилось, крупные инвесторы всё ещё осторожничают. Но если команда продолжит укреплять сеть, а Firedancer действительно решит проблему устойчивости, то уверенность начнёт возвращаться. В целом, у Соланы есть все шансы, просто нужно время, чтобы восстановить доверие и показать стабильный рост.
- Вложения
-
- ftx (16.66 КБ) 16 просмотров
-
Да, ты прав, рынок оказался более устойчивым, чем многие ожидали. И если появится крупный инвестор или партнёр, это действительно может стать причиной для нового роста Соланы. Главное, чтобы команда продолжала двигаться в том же направлении и подтверждала свою состоятельность реальными улучшениями.Denis Zhilin писал(а): 20 май 2025, 17:14 Как мне кажется, после краха FTX крипторынок относительно быстро остановился, так как это биржа была хоть и крупной, но не была ведущей. Я тоже думаю, что шанс в будущем у Соланы есть вырасти и, возможно, группа инвесторов или какой-нибудь фонд решит вложиться и тогда возможно будет новый уровень развития.
-
Я думаю они стараются двигаться в этом направлении дальше просто медленно, никак, как всем хотелось. Я так понял из новостей, что они работают над улучшением системы и активно развивают свою экосистему. К сожалению, нет времени постоянно за ними следить((Montana44 писал(а): 20 май 2025, 18:15 Да, ты прав, рынок оказался более устойчивым, чем многие ожидали. И если появится крупный инвестор или партнёр, это действительно может стать причиной для нового роста Соланы. Главное, чтобы команда продолжала двигаться в том же направлении и подтверждала свою состоятельность реальными улучшениями.