В России выросло число преступлений с криптовалютой

Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 31 май 2025, 10:23 Действительно странно, заработать не так то просто и порой для этого нужны определенные знания или знакомства, ну либо просто крупная сумма и доля везения. Вот как раз во втором случае вполне вероятен такой исход, когда случайно заработали, а потом потеряли из за мошенников. Как говорится - равновесие в действии.
Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
Montana44
Посты: 648
Благодарил (а): 541 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

ryzhaya писал(а): 31 май 2025, 13:20 ну да. Только вот америка по факту задает маршрут в самом начале, а дальше уже не особо и важно. исключение конечно, это выступление кого то
Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
Montana44

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:39 Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
Согласен, богатство и ум – это не всегда синонимы. И правда, опыт и осторожность сильно помогают избежать мошенничества, особенно когда речь идёт о крупных суммах. Но и умные люди могут ошибаться, если слишком доверчивы или переоценивают свои силы. А с наследством и просто удачей вообще отдельная тема. Как ты считаешь, чему важно учиться в финансовой грамотности, чтобы быть менее уязвимым?
ryzhaya
Посты: 963
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): Вчера, 00:37 Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
Ок, но переворот происходит когда? Когда открывается биржа и главные игроки вышли в торги. И обычно после этого что то меняется, и перед закрытием биржы также может откатить
Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): Вчера, 00:39 Согласен, богатство и ум – это не всегда синонимы. И правда, опыт и осторожность сильно помогают избежать мошенничества, особенно когда речь идёт о крупных суммах. Но и умные люди могут ошибаться, если слишком доверчивы или переоценивают свои силы. А с наследством и просто удачей вообще отдельная тема. Как ты считаешь, чему важно учиться в финансовой грамотности, чтобы быть менее уязвимым?
Тут мне кажется опыт и осторожность - ключевой фактор борьбы против мошенничества, так как если человек подкован, то его и развести будет нереально. А касаемо твоего вопроса могу сказать про финансовую грамотность, что здесь нужно всегда помнить базовые так сказать правила: что не бывает перевода на безопасные счета, что не могут звонить следователи и другие лжесотрудники сами, также не нужно говорить код из смс и т.д. и т .п. Это надо просто знать и все, выучить..! :index-pointing-up: И тогда человека можно считать более или менее финансово грамотным и информированным. И еще лишний раз на посторонних сайтах не нужно привязывать свою карту, не открывать непонятные письма и не переходить оттуда по ссылкам! Так как так могут списать деньги, мошенники не дремлят одним словом. А ты каких правил придерживаешься? :)
Montana44

ryzhaya писал(а): Вчера, 13:48 Ок, но переворот происходит когда? Когда открывается биржа и главные игроки вышли в торги. И обычно после этого что то меняется, и перед закрытием биржы также может откатить
Задает маршрут в самом начале это значит что с открытием пошло движение. В американскую сессию чаще всего при открытии движение продолжается до сильного уровня, откуда цена резко и стремительно разворачивается. Это не то что ты написала в предыдущем посте, разные вещи абсолютно :index-pointing-up:
Montana44

Artur Kot писал(а): Вчера, 17:33 Тут мне кажется опыт и осторожность - ключевой фактор борьбы против мошенничества, так как если человек подкован, то его и развести будет нереально. А касаемо твоего вопроса могу сказать про финансовую грамотность, что здесь нужно всегда помнить базовые так сказать правила: что не бывает перевода на безопасные счета, что не могут звонить следователи и другие лжесотрудники сами, также не нужно говорить код из смс и т.д. и т .п. Это надо просто знать и все, выучить..! :index-pointing-up: И тогда человека можно считать более или менее финансово грамотным и информированным. И еще лишний раз на посторонних сайтах не нужно привязывать свою карту, не открывать непонятные письма и не переходить оттуда по ссылкам! Так как так могут списать деньги, мошенники не дремлят одним словом. А ты каких правил придерживаешься? :)
Полностью согласен с тем, что ты написал. Я тоже стараюсь придерживаться этих базовых правил: не называю коды, не перехожу по ссылкам, всегда проверяю адреса сайтов. Ну и плюс – не держу большие суммы на одной карте, использую отдельную для онлайн-покупок. А ещё по возможности включаю 2ФА. Всё это не даёт полной гарантии, но существенно снижает риски. Финансовая безопасность – это такая же привычка, как пристёгиваться в машине.
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:39 Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
1 просмотр