В России выросло число преступлений с криптовалютой

Artur Kot
Посты: 1241
Благодарил (а): 893 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 31 май 2025, 10:23 Действительно странно, заработать не так то просто и порой для этого нужны определенные знания или знакомства, ну либо просто крупная сумма и доля везения. Вот как раз во втором случае вполне вероятен такой исход, когда случайно заработали, а потом потеряли из за мошенников. Как говорится - равновесие в действии.
Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
Montana44
Посты: 685
Благодарил (а): 576 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

ryzhaya писал(а): 31 май 2025, 13:20 ну да. Только вот америка по факту задает маршрут в самом начале, а дальше уже не особо и важно. исключение конечно, это выступление кого то
Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
Montana44

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:39 Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
Согласен, богатство и ум – это не всегда синонимы. И правда, опыт и осторожность сильно помогают избежать мошенничества, особенно когда речь идёт о крупных суммах. Но и умные люди могут ошибаться, если слишком доверчивы или переоценивают свои силы. А с наследством и просто удачей вообще отдельная тема. Как ты считаешь, чему важно учиться в финансовой грамотности, чтобы быть менее уязвимым?
ryzhaya
Посты: 994
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 00:37 Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
Ок, но переворот происходит когда? Когда открывается биржа и главные игроки вышли в торги. И обычно после этого что то меняется, и перед закрытием биржы также может откатить
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 00:39 Согласен, богатство и ум – это не всегда синонимы. И правда, опыт и осторожность сильно помогают избежать мошенничества, особенно когда речь идёт о крупных суммах. Но и умные люди могут ошибаться, если слишком доверчивы или переоценивают свои силы. А с наследством и просто удачей вообще отдельная тема. Как ты считаешь, чему важно учиться в финансовой грамотности, чтобы быть менее уязвимым?
Тут мне кажется опыт и осторожность - ключевой фактор борьбы против мошенничества, так как если человек подкован, то его и развести будет нереально. А касаемо твоего вопроса могу сказать про финансовую грамотность, что здесь нужно всегда помнить базовые так сказать правила: что не бывает перевода на безопасные счета, что не могут звонить следователи и другие лжесотрудники сами, также не нужно говорить код из смс и т.д. и т .п. Это надо просто знать и все, выучить..! :index-pointing-up: И тогда человека можно считать более или менее финансово грамотным и информированным. И еще лишний раз на посторонних сайтах не нужно привязывать свою карту, не открывать непонятные письма и не переходить оттуда по ссылкам! Так как так могут списать деньги, мошенники не дремлят одним словом. А ты каких правил придерживаешься? :)
Montana44

ryzhaya писал(а): 01 июн 2025, 13:48 Ок, но переворот происходит когда? Когда открывается биржа и главные игроки вышли в торги. И обычно после этого что то меняется, и перед закрытием биржы также может откатить
Задает маршрут в самом начале это значит что с открытием пошло движение. В американскую сессию чаще всего при открытии движение продолжается до сильного уровня, откуда цена резко и стремительно разворачивается. Это не то что ты написала в предыдущем посте, разные вещи абсолютно :index-pointing-up:
Montana44

Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:33 Тут мне кажется опыт и осторожность - ключевой фактор борьбы против мошенничества, так как если человек подкован, то его и развести будет нереально. А касаемо твоего вопроса могу сказать про финансовую грамотность, что здесь нужно всегда помнить базовые так сказать правила: что не бывает перевода на безопасные счета, что не могут звонить следователи и другие лжесотрудники сами, также не нужно говорить код из смс и т.д. и т .п. Это надо просто знать и все, выучить..! :index-pointing-up: И тогда человека можно считать более или менее финансово грамотным и информированным. И еще лишний раз на посторонних сайтах не нужно привязывать свою карту, не открывать непонятные письма и не переходить оттуда по ссылкам! Так как так могут списать деньги, мошенники не дремлят одним словом. А ты каких правил придерживаешься? :)
Полностью согласен с тем, что ты написал. Я тоже стараюсь придерживаться этих базовых правил: не называю коды, не перехожу по ссылкам, всегда проверяю адреса сайтов. Ну и плюс – не держу большие суммы на одной карте, использую отдельную для онлайн-покупок. А ещё по возможности включаю 2ФА. Всё это не даёт полной гарантии, но существенно снижает риски. Финансовая безопасность – это такая же привычка, как пристёгиваться в машине.
Рамоныч
Посты: 738
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:39 Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
43 просмотра
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 18:10 Полностью согласен с тем, что ты написал. Я тоже стараюсь придерживаться этих базовых правил: не называю коды, не перехожу по ссылкам, всегда проверяю адреса сайтов. Ну и плюс – не держу большие суммы на одной карте, использую отдельную для онлайн-покупок. А ещё по возможности включаю 2ФА. Всё это не даёт полной гарантии, но существенно снижает риски. Финансовая безопасность – это такая же привычка, как пристёгиваться в машине.
Включать 2ФА вообще я считаю должны все - иначе могут взломать и деньги уведут в два счета. Вчера буквально читал новость о том, что снять тот же самозапрет на кредиты будет еще сложнее для жуликов и посмотрим, как это будет на практике работать. Да сейчас внимательно надо переходить по ссылкам, а то много стало сайтов-клонов. Я тоже стараюсь на счете не хранить большие суммы - лучше если деньги будут еще и в нале, так будет более безопасно.
Montana44

Artur Kot писал(а): 02 июн 2025, 20:04 Включать 2ФА вообще я считаю должны все - иначе могут взломать и деньги уведут в два счета. Вчера буквально читал новость о том, что снять тот же самозапрет на кредиты будет еще сложнее для жуликов и посмотрим, как это будет на практике работать. Да сейчас внимательно надо переходить по ссылкам, а то много стало сайтов-клонов. Я тоже стараюсь на счете не хранить большие суммы - лучше если деньги будут еще и в нале, так будет более безопасно.
Согласен, 2ФА это сейчас мастхэв. Хорошо, что всё больше сервисов делают его обязательным, особенно для операций с деньгами. А про сайты-клоны вообще больная тема, сейчас они всё правдоподобнее, иногда отличия только в одной букве в адресе. Тут только внимательность и холодная голова спасают. И да, держать часть средств в наличке или на разных счётах – это уже не перестраховка, а здравый смысл.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 02 июн 2025, 22:36 Согласен, 2ФА это сейчас мастхэв. Хорошо, что всё больше сервисов делают его обязательным, особенно для операций с деньгами. А про сайты-клоны вообще больная тема, сейчас они всё правдоподобнее, иногда отличия только в одной букве в адресе. Тут только внимательность и холодная голова спасают. И да, держать часть средств в наличке или на разных счётах – это уже не перестраховка, а здравый смысл.
Так многие компании переходят на 2ФА банально, потому что их репутация тоже страдает из-за слабой защиты вот они и внедряют разные способы, чтобы усложнить мошенникам задачу. Про сайты-клоны несмотря, что они довольно быстро отлетают - они за этот короткий период делают свое дело.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 02 июн 2025, 13:18 1748859006205.mp3
Про разводы бизнесменов могу сказать одно - я вот читаю новости и могу сказать, что там про них редко пишут и я вот знаю чаще всего разводят его работников, которые имеют доступ к деньгам, а именно главбухи или коммерческие директора. Ведь у бизнесмена есть своя команда и если он понимает, что его пытаются загнать в угол, то у него есть пути отступления. Много людей попались еще и из-за заработка на фейк биржах или других инвестициях - мне лично звонили такие дельцы не один раз, но я их быстро посылал ;) А вот люди, которые этого не понимают они могут поверить и повестись, как раз на золотые горы :see-no: :see-no:
Последний раз редактировалось Artur Kot 03 июн 2025, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 00:37 Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
А я вот с тобой соглашусь, что, наоборот, весь движ начинается именно в Американскую сессию и многие реально ждут именно ее открытия, так как там больше всех бабок крутится и главное у них есть он, который дает разные инфоповоды :) :chart-increasing:
Вложения
Дональд Трамп15
Дональд Трамп15 (72.55 КБ) 27 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 03 июн 2025, 18:25 Про разводы бизнесменов могу сказать одно - я вот читаю новости и могу сказать, что там про них редко пишут и я вот знаю чаще всего разводят его работников, которые имеют доступ к деньгам, а именно главбухи или коммерческие директора. Ведь у бизнесмена есть своя команда и если он понимает, что его пытаются загнать в угол, то у него есть пути отступления. Много людей попались еще и из-за заработка на фейк биржах или других инвестициях - мне лично звонили такие дельцы не один раз, но я их быстро посылал ;) А вот люди, которые этого не понимают они могут поверить и повестись, как раз на золотые горы :see-no: :see-no:
Посмотри фильм "фокус", поймёшь о чем я писал.
Если человек понимает, что его разводят, то это плохой развод. Те мошенники которые пытались тебя обуть, шли в лоб, по старой схеме известной даже школьнику. Поверь на слово, когда тебя начнут разводить "спецы", ты даже и не подумаешь о разводе. В этом вся суть, отвлекают внимание чтобы попался на крючок, а потом подсекают.
Желаю всем никогда не попадать на таких людей.
А бизнесмен которого развели постарается сделать все чтобы никто не узнал, что его обули. Если нужно, он выкупит всю редакцию газеты, лишь бы инфа не просочилась в инфополе.

Теперь к теме крипты и безопасности, вы правильно делаете что ставите двухфакторную идентификацию это усложняет задачу отъёма денег. А ссылки однозначно зло и неважно кто прислал.
Короче стараемся быть всегда на чеку.
Montana44

Artur Kot писал(а): 03 июн 2025, 17:08 Так многие компании переходят на 2ФА банально, потому что их репутация тоже страдает из-за слабой защиты вот они и внедряют разные способы, чтобы усложнить мошенникам задачу. Про сайты-клоны несмотря, что они довольно быстро отлетают - они за этот короткий период делают свое дело.
Точно, за те пару часов или дней, пока клон живёт, он может успеть наделать много бед. А люди, к сожалению, часто торопятся и не проверяют адресную строку, особенно если сайт похож и выглядит официально. Тут нужна системная профилактика: и обучение пользователей, и регулярные предупреждения от самих сервисов. Ну и да, чем сложнее будет мошенникам пробраться, тем выше доверие к бренду. Ты сам сталкивался когда-нибудь с такими фишинговыми сайтами или кто-то из знакомых попадался?
Montana44

Artur Kot писал(а): 03 июн 2025, 18:28 А я вот с тобой соглашусь, что, наоборот, весь движ начинается именно в Американскую сессию и многие реально ждут именно ее открытия, так как там больше всех бабок крутится и главное у них есть он, который дает разные инфоповоды :) :chart-increasing:
Америка как мотор всего рынка. Даже если Азия или Европа что-то наметили, всё может измениться, как только откроется США. И отчёты, и заявления ФРС, и просто настроение на Уолл-стрит – всё это может моментально переиграть картину. Поэтому я тоже чаще всего жду Американскую сессию для ключевых решений. А ты торгуешь прямо в момент открытия или выжидаешь, когда все немного уляжется?
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 03 июн 2025, 20:06 Посмотри фильм "фокус", поймёшь о чем я писал.
Если человек понимает, что его разводят, то это плохой развод. Те мошенники которые пытались тебя обуть, шли в лоб, по старой схеме известной даже школьнику. Поверь на слово, когда тебя начнут разводить "спецы", ты даже и не подумаешь о разводе. В этом вся суть, отвлекают внимание чтобы попался на крючок, а потом подсекают.
Желаю всем никогда не попадать на таких людей.
А бизнесмен которого развели постарается сделать все чтобы никто не узнал, что его обули. Если нужно, он выкупит всю редакцию газеты, лишь бы инфа не просочилась в инфополе.

Теперь к теме крипты и безопасности, вы правильно делаете что ставите двухфакторную идентификацию это усложняет задачу отъёма денег. А ссылки однозначно зло и неважно кто прислал.
Короче стараемся быть всегда на чеку.
Благодарю в выходные будет время гляну! Так я же с тобой не спорю, что практически любого человека можно развести тут вопрос, какая это будет схема и сколько она может продлиться. А чтобы об этом никто не узнал, так как может пострадать его деловая репутация, он готов пойти на многое. С криптой да, лучше всегда быть бдительным.
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 04 июн 2025, 21:05 Благодарю в выходные будет время гляну! Так я же с тобой не спорю, что практически любого человека можно развести тут вопрос, какая это будет схема и сколько она может продлиться. А чтобы об этом никто не узнал, так как может пострадать его деловая репутация, он готов пойти на многое. С криптой да, лучше всегда быть бдительным.
Это верно мошенники не дремлют.
Нашел интересную информацию по случаю.
Scamsniffer отчитался за май и это жесть какая-то.
Предсталяешь, мошенники нагрели народ на $9,69 лямов и это коснулось 7547 человек
Если сравнить с апрелем, то это просто небо и земля. Потери в мае выросли на 83%! Да, чуть больше людей попалось (на 0,2%), но разница в сумме большая.
Как они это сделали:
$3,13 млн сперли через фишинговые подписи. Так что будьте супер внимательны, когда подтверждаете что-то в кошельке.
$2,59 млн ушло через атаки "отравленными адресами". Всегда перепроверяйте адрес, куда отправляете крипту. Никогда не копируйте его из сомнительных мест.
Вложения
данные
данные (64.06 КБ) 9 просмотров
Artur Kot

Montana44 писал(а): 04 июн 2025, 17:56 Америка как мотор всего рынка. Даже если Азия или Европа что-то наметили, всё может измениться, как только откроется США. И отчёты, и заявления ФРС, и просто настроение на Уолл-стрит – всё это может моментально переиграть картину. Поэтому я тоже чаще всего жду Американскую сессию для ключевых решений. А ты торгуешь прямо в момент открытия или выжидаешь, когда все немного уляжется?
Все верно пишешь Американская сессия там чаще всего происходят ключевые решения по целому ряду причин. Что касается меня, то опять же по разному бывает сразу же, а бывает, что выжидаю, как все пойдет.
Вложения
567ы
567ы (70.96 КБ) 4 просмотра
Artur Kot

Montana44 писал(а): 04 июн 2025, 17:47 Точно, за те пару часов или дней, пока клон живёт, он может успеть наделать много бед. А люди, к сожалению, часто торопятся и не проверяют адресную строку, особенно если сайт похож и выглядит официально. Тут нужна системная профилактика: и обучение пользователей, и регулярные предупреждения от самих сервисов. Ну и да, чем сложнее будет мошенникам пробраться, тем выше доверие к бренду. Ты сам сталкивался когда-нибудь с такими фишинговыми сайтами или кто-то из знакомых попадался?
Я обычно при переходе на сторонние сайты смотрю, если в поисковой строке замок и переправляю адрес домена. Обычно браузеры сразу могут предупредить о подозрительном сайте. Лично я сталкивался и не раз просто потом закрывал сразу же, если все это видел. А так из моих знакомых были люди, которые попадались на развод конечно.