В России выросло число преступлений с криптовалютой

Artur Kot
Посты: 1221
Благодарил (а): 879 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 31 май 2025, 10:23 Действительно странно, заработать не так то просто и порой для этого нужны определенные знания или знакомства, ну либо просто крупная сумма и доля везения. Вот как раз во втором случае вполне вероятен такой исход, когда случайно заработали, а потом потеряли из за мошенников. Как говорится - равновесие в действии.
Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
Montana44
Посты: 665
Благодарил (а): 556 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

ryzhaya писал(а): 31 май 2025, 13:20 ну да. Только вот америка по факту задает маршрут в самом начале, а дальше уже не особо и важно. исключение конечно, это выступление кого то
Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
Montana44

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:39 Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
Согласен, богатство и ум – это не всегда синонимы. И правда, опыт и осторожность сильно помогают избежать мошенничества, особенно когда речь идёт о крупных суммах. Но и умные люди могут ошибаться, если слишком доверчивы или переоценивают свои силы. А с наследством и просто удачей вообще отдельная тема. Как ты считаешь, чему важно учиться в финансовой грамотности, чтобы быть менее уязвимым?
ryzhaya
Посты: 972
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 00:37 Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
Ок, но переворот происходит когда? Когда открывается биржа и главные игроки вышли в торги. И обычно после этого что то меняется, и перед закрытием биржы также может откатить
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 00:39 Согласен, богатство и ум – это не всегда синонимы. И правда, опыт и осторожность сильно помогают избежать мошенничества, особенно когда речь идёт о крупных суммах. Но и умные люди могут ошибаться, если слишком доверчивы или переоценивают свои силы. А с наследством и просто удачей вообще отдельная тема. Как ты считаешь, чему важно учиться в финансовой грамотности, чтобы быть менее уязвимым?
Тут мне кажется опыт и осторожность - ключевой фактор борьбы против мошенничества, так как если человек подкован, то его и развести будет нереально. А касаемо твоего вопроса могу сказать про финансовую грамотность, что здесь нужно всегда помнить базовые так сказать правила: что не бывает перевода на безопасные счета, что не могут звонить следователи и другие лжесотрудники сами, также не нужно говорить код из смс и т.д. и т .п. Это надо просто знать и все, выучить..! :index-pointing-up: И тогда человека можно считать более или менее финансово грамотным и информированным. И еще лишний раз на посторонних сайтах не нужно привязывать свою карту, не открывать непонятные письма и не переходить оттуда по ссылкам! Так как так могут списать деньги, мошенники не дремлят одним словом. А ты каких правил придерживаешься? :)
Montana44

ryzhaya писал(а): 01 июн 2025, 13:48 Ок, но переворот происходит когда? Когда открывается биржа и главные игроки вышли в торги. И обычно после этого что то меняется, и перед закрытием биржы также может откатить
Задает маршрут в самом начале это значит что с открытием пошло движение. В американскую сессию чаще всего при открытии движение продолжается до сильного уровня, откуда цена резко и стремительно разворачивается. Это не то что ты написала в предыдущем посте, разные вещи абсолютно :index-pointing-up:
Montana44

Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:33 Тут мне кажется опыт и осторожность - ключевой фактор борьбы против мошенничества, так как если человек подкован, то его и развести будет нереально. А касаемо твоего вопроса могу сказать про финансовую грамотность, что здесь нужно всегда помнить базовые так сказать правила: что не бывает перевода на безопасные счета, что не могут звонить следователи и другие лжесотрудники сами, также не нужно говорить код из смс и т.д. и т .п. Это надо просто знать и все, выучить..! :index-pointing-up: И тогда человека можно считать более или менее финансово грамотным и информированным. И еще лишний раз на посторонних сайтах не нужно привязывать свою карту, не открывать непонятные письма и не переходить оттуда по ссылкам! Так как так могут списать деньги, мошенники не дремлят одним словом. А ты каких правил придерживаешься? :)
Полностью согласен с тем, что ты написал. Я тоже стараюсь придерживаться этих базовых правил: не называю коды, не перехожу по ссылкам, всегда проверяю адреса сайтов. Ну и плюс – не держу большие суммы на одной карте, использую отдельную для онлайн-покупок. А ещё по возможности включаю 2ФА. Всё это не даёт полной гарантии, но существенно снижает риски. Финансовая безопасность – это такая же привычка, как пристёгиваться в машине.
Рамоныч
Посты: 713
Благодарил (а): 415 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:39 Тут могу только добавить, что богатые тоже люди и они бывают не обязательно умными людьми. Да и деньги могут достаться по разным причинам как ты писал - кому-то повезло, а у кого-то может наследство или в богатой семье родился ;) А бывает даже такое, когда разводят порой людей у которых семь пядей во лбу, но чаще попадаются богатые пенсионеры все же. Я вот не видел, чтобы смогли развести крупного бизнесмена средних лет, мне кажется, это будет нереально.
20 просмотров
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 18:10 Полностью согласен с тем, что ты написал. Я тоже стараюсь придерживаться этих базовых правил: не называю коды, не перехожу по ссылкам, всегда проверяю адреса сайтов. Ну и плюс – не держу большие суммы на одной карте, использую отдельную для онлайн-покупок. А ещё по возможности включаю 2ФА. Всё это не даёт полной гарантии, но существенно снижает риски. Финансовая безопасность – это такая же привычка, как пристёгиваться в машине.
Включать 2ФА вообще я считаю должны все - иначе могут взломать и деньги уведут в два счета. Вчера буквально читал новость о том, что снять тот же самозапрет на кредиты будет еще сложнее для жуликов и посмотрим, как это будет на практике работать. Да сейчас внимательно надо переходить по ссылкам, а то много стало сайтов-клонов. Я тоже стараюсь на счете не хранить большие суммы - лучше если деньги будут еще и в нале, так будет более безопасно.
Montana44

Artur Kot писал(а): 02 июн 2025, 20:04 Включать 2ФА вообще я считаю должны все - иначе могут взломать и деньги уведут в два счета. Вчера буквально читал новость о том, что снять тот же самозапрет на кредиты будет еще сложнее для жуликов и посмотрим, как это будет на практике работать. Да сейчас внимательно надо переходить по ссылкам, а то много стало сайтов-клонов. Я тоже стараюсь на счете не хранить большие суммы - лучше если деньги будут еще и в нале, так будет более безопасно.
Согласен, 2ФА это сейчас мастхэв. Хорошо, что всё больше сервисов делают его обязательным, особенно для операций с деньгами. А про сайты-клоны вообще больная тема, сейчас они всё правдоподобнее, иногда отличия только в одной букве в адресе. Тут только внимательность и холодная голова спасают. И да, держать часть средств в наличке или на разных счётах – это уже не перестраховка, а здравый смысл.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 02 июн 2025, 22:36 Согласен, 2ФА это сейчас мастхэв. Хорошо, что всё больше сервисов делают его обязательным, особенно для операций с деньгами. А про сайты-клоны вообще больная тема, сейчас они всё правдоподобнее, иногда отличия только в одной букве в адресе. Тут только внимательность и холодная голова спасают. И да, держать часть средств в наличке или на разных счётах – это уже не перестраховка, а здравый смысл.
Так многие компании переходят на 2ФА банально, потому что их репутация тоже страдает из-за слабой защиты вот они и внедряют разные способы, чтобы усложнить мошенникам задачу. Про сайты-клоны несмотря, что они довольно быстро отлетают - они за этот короткий период делают свое дело.
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 02 июн 2025, 13:18 1748859006205.mp3
Про разводы бизнесменов могу сказать одно - я вот читаю новости и могу сказать, что там про них редко пишут и я вот знаю чаще всего разводят его работников, которые имеют доступ к деньгам, а именно главбухи или коммерческие директора. Ведь у бизнесмена есть своя команда и если он понимает, что его пытаются загнать в угол, то у него есть пути отступления. Много людей попались еще и из-за заработка на фейк биржах или других инвестициях - мне лично звонили такие дельцы не один раз, но я их быстро посылал ;) А вот люди, которые этого не понимают они могут поверить и повестись, как раз на золотые горы :see-no: :see-no:
Последний раз редактировалось Artur Kot 03 июн 2025, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot

Montana44 писал(а): 01 июн 2025, 00:37 Не соглашусь. В Американскую сессию обычно происходят разворот и отскоки. То есть по факту происходит переворот игры. Плюс ты правильно отмечаешь: отчеты, спичи, всё это сильно качает графики, волатильность огромная.
А я вот с тобой соглашусь, что, наоборот, весь движ начинается именно в Американскую сессию и многие реально ждут именно ее открытия, так как там больше всех бабок крутится и главное у них есть он, который дает разные инфоповоды :) :chart-increasing:
Вложения
Дональд Трамп15
Дональд Трамп15 (72.55 КБ) 5 просмотров
Рамоныч
Посты: 713
Благодарил (а): 415 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): Вчера, 18:25 Про разводы бизнесменов могу сказать одно - я вот читаю новости и могу сказать, что там про них редко пишут и я вот знаю чаще всего разводят его работников, которые имеют доступ к деньгам, а именно главбухи или коммерческие директора. Ведь у бизнесмена есть своя команда и если он понимает, что его пытаются загнать в угол, то у него есть пути отступления. Много людей попались еще и из-за заработка на фейк биржах или других инвестициях - мне лично звонили такие дельцы не один раз, но я их быстро посылал ;) А вот люди, которые этого не понимают они могут поверить и повестись, как раз на золотые горы :see-no: :see-no:
Посмотри фильм "фокус", поймёшь о чем я писал.
Если человек понимает, что его разводят, то это плохой развод. Те мошенники которые пытались тебя обуть, шли в лоб, по старой схеме известной даже школьнику. Поверь на слово, когда тебя начнут разводить "спецы", ты даже и не подумаешь о разводе. В этом вся суть, отвлекают внимание чтобы попался на крючок, а потом подсекают.
Желаю всем никогда не попадать на таких людей.
А бизнесмен которого развели постарается сделать все чтобы никто не узнал, что его обули. Если нужно, он выкупит всю редакцию газеты, лишь бы инфа не просочилась в инфополе.

Теперь к теме крипты и безопасности, вы правильно делаете что ставите двухфакторную идентификацию это усложняет задачу отъёма денег. А ссылки однозначно зло и неважно кто прислал.
Короче стараемся быть всегда на чеку.