как справиться со стрессом?

goodmah
Посты: 273
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост goodmah »

Panel писал(а): 09 июл 2025, 10:27 Как бы сейчас сказали психологи «просто перестаньте переживать и все наладится» :lol: Откровенно сказать я сам до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Все же мы обычные смертные люди и испытывать эмоции, как негативные так и позитивные, для нас норма. Поэтому так или иначе иногда бывают расстройства от неудачи. Главное постараться взять себя в руки и вместо того, чтобы начать себя жалеть, попытаться понять как можно исправить свою ошибку чтобы не повторять ее в будущем
Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
Artur Kot
Посты: 1782
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:36 Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
Тут с тобою соглашусь - нужен скорее индивидуальный подход, ибо все люди разные и тут кому что помогает, как говорится, да и сами люди оч по-разному реагируют на стресс. Так что надо разрабатывать свой способ спокойствия! И больше отдыхать. Когда человек сильно замотан и уставший, то его любая мелочь может вывести из себя. В крайнем случае всегда есть специалисты для помощи :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 1262
Благодарил (а): 485 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 12 июл 2025, 20:20 Так некоторые трейдеры бывают получают нервный срыв после крупных неудач или же и вовсе накладывают на себя руки, но это уже крайний случай :see-no: А так порой трудно контролировать и не поймать его при убытках это надо выработать определенную методику лично для себя :idea: Каждый чем-то своим спасается. Но главное не проигрывать больших сумм, всегда иметь какой-то резерв и остановиться, если вдруг что, не заигрываться 8-)
Нужно поискать такие методики, может реально есть что то годное. :monocle:
По поводу не проигрывать это все понятно и все стремятся только к прибыли. Но ведь получается не всегда. К примеру стоишь в покупках без стопа, выходит новость и цена резко падает, а трейдер не успевает закрыться. По итогу имеет большой убыток и потом хочешь не хочешь, а прорабатывать эту ситуацию придется, чтобы потом излишне не эмоционировать.
Pomidorka
Посты: 192
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Не нужно справляться со стрессом, когда в принципе не стрессуешь ;) Банально, знаю, но я сам сейчас все чаще прихожу к выводу что надо проще относиться ко всему, в том числе и к неудачам. И так живется трудно, еще и нервничать по каждому поводу
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 27 июл 2025, 10:03 Нужно поискать такие методики, может реально есть что то годное. :monocle:
По поводу не проигрывать это все понятно и все стремятся только к прибыли. Но ведь получается не всегда. К примеру стоишь в покупках без стопа, выходит новость и цена резко падает, а трейдер не успевает закрыться. По итогу имеет большой убыток и потом хочешь не хочешь, а прорабатывать эту ситуацию придется, чтобы потом излишне не эмоционировать.
Трейдинг и сам рынок порой непредсказуем и там часто бывает, что он резко меняется на ходу и трейдер не успевает за всем этим. Единственное, что можно - это хоть как-то проработать и минимизировать подобные риски в будущем. Можно к примеру лишний раз подождать и не открывать сделку 8-)
__nika__
Посты: 1312
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Pomidorka писал(а): 27 июл 2025, 12:30 Не нужно справляться со стрессом, когда в принципе не стрессуешь ;) Банально, знаю, но я сам сейчас все чаще прихожу к выводу что надо проще относиться ко всему, в том числе и к неудачам. И так живется трудно, еще и нервничать по каждому поводу
:lol: если вы не стрессуете, вы счастливый человек. я иногда даже на слова в мой адрес стрессовать начинаю :see-no: ... ничего не могу с этим поделать....
Denis Zhilin
Посты: 1833
Благодарил (а): 1201 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 27 июл 2025, 21:30 :lol: если вы не стрессуете, вы счастливый человек. я иногда даже на слова в мой адрес стрессовать начинаю :see-no: ... ничего не могу с этим поделать....
Так мало людей всегда спокойны как удавы. Я тоже завидую таким людям, но я быстро отхожу от своего гнева и стараюсь, если вышел из себя, потом обратно прийти в спокойное состояние, но это порой не так-то и просто сделать :idea:
Вложения
22
22 (29.77 КБ) 49 просмотров
Denis Zhilin

Pomidorka писал(а): 27 июл 2025, 12:30 Не нужно справляться со стрессом, когда в принципе не стрессуешь ;) Банально, знаю, но я сам сейчас все чаще прихожу к выводу что надо проще относиться ко всему, в том числе и к неудачам. И так живется трудно, еще и нервничать по каждому поводу
В наше время проще не всегда получается, так как в современном мире голова много чем забита и порой без стресса никак не обойтись :see-no: :see-no: А еще бывают такие дни, когда все идет наперекосяк и все против тебя не каждый может взять волю в кулак и не поддаваться эмоциям бывает довольно сложно.. :steam-from-nose:

Но главное помнить, что и это пройдет!!) Как написано на кольце царя Соломона, как говорится.
Последний раз редактировалось Denis Zhilin 28 июл 2025, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 27 июл 2025, 21:30 :lol: если вы не стрессуете, вы счастливый человек. я иногда даже на слова в мой адрес стрессовать начинаю :see-no: ... ничего не могу с этим поделать....
Ну да, видимо те, кто не стрессуют это счастливые люди, как никак! А такие есть? 8-) Сейчас столько задач, дел.. К концу дня уже выжатый как лимон часто.. Что делать, как быть непонятно совсем, увы.. Как тут сохранить самообладание порою..
Artur Kot

Видимо ты довольно стрессоустойчивый человек и именно этот скилл у тебя видимо хорошо прокачен! В наше время без стрессов сложно обойтись. Ты значит молодец! Ты видимо такой человек, как этот парень на картинке :index-pointing-up:
Вложения
1245
1245 (41.69 КБ) 41 просмотр
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 27 июл 2025, 19:26 Трейдинг и сам рынок порой непредсказуем и там часто бывает, что он резко меняется на ходу и трейдер не успевает за всем этим. Единственное, что можно - это хоть как-то проработать и минимизировать подобные риски в будущем. Можно к примеру лишний раз подождать и не открывать сделку 8-)
Лишний раз подождать и не открывать сделку, приводит к развитию излишней перестраховки, а та - к страху. Когда боишься заработать или потерять это уже не трейдинг и с этим явно нужно заканчивать.
Нужны какие то методы для проработки больших убытков это действительно может помочь. Интересно, есть ли такие? :idea:
Вложения
психология
психология (86.94 КБ) 37 просмотров
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 28 июл 2025, 16:09 Так мало людей всегда спокойны как удавы. Я тоже завидую таким людям, но я быстро отхожу от своего гнева и стараюсь, если вышел из себя, потом обратно прийти в спокойное состояние, но это порой не так-то и просто сделать :idea:
Я в стрессовой ситуации ухожу в себя надеваю наушники , чтобы меня оставили в покое :lol: но если кто то зацепит в этот сложный момент, то получит по самые ушки. Страшный человек в гневе :see-no:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 10:29 Лишний раз подождать и не открывать сделку, приводит к развитию излишней перестраховки, а та - к страху. Когда боишься заработать или потерять это уже не трейдинг и с этим явно нужно заканчивать.
Нужны какие то методы для проработки больших убытков это действительно может помочь. Интересно, есть ли такие? :idea:
Мне кажется эти страхи можно побороть только опытным путем. К большим стопам надо привыкнуть.. если эмоционально и материально не готов так и будешь стрессовать из-за убытка
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 29 июл 2025, 11:22 Мне кажется эти страхи можно побороть только опытным путем. К большим стопам надо привыкнуть.. если эмоционально и материально не готов так и будешь стрессовать из-за убытка
Опыт по-любому нужен, но на мой взгляд тут важный момент кроется как раз в осознании факта убытка именно в правильном формате.
К убыткам нельзя привыкнуть чтобы они не влияли на эмоции, если каждый убыток интерпретировать как ошибку, потому что это приведёт к страху ошибиться и чувству вины за эти ошибки.
А вот если понимать убыток как само собой разумеющееся, то есть неотъемлемую часть торговли, не потому что ты ошибся, а потому что условия изменились и цена развернулась, тогда все будет ок. :chart-increasing:
Но это все тоже нужно прорабатывать, потому что такие триггеры, достаточно редко находятся на поверхности.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 10:29 Лишний раз подождать и не открывать сделку, приводит к развитию излишней перестраховки, а та - к страху. Когда боишься заработать или потерять это уже не трейдинг и с этим явно нужно заканчивать.
Тут нужна некая золотая середина - совсем спокойный человек это тоже в какой-то степени плохо по крайней мере для торговли. Соглашусь с тобой когда боишься заработать и потерять, то лучше вообще закончить с этим нервы будут целее. Что касается методов, то они возможно и есть, но они больше индивидуальны и человек их сам для себя создает, как мне кажется.. Хотя можно погуглить Интернет по этому вопросу :idea:
Pomidorka
Посты: 192
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Artur Kot писал(а): 28 июл 2025, 17:12 Видимо ты довольно стрессоустойчивый человек и именно этот скилл у тебя видимо хорошо прокачен! В наше время без стрессов сложно обойтись. Ты значит молодец! Ты видимо такой человек, как этот парень на картинке :index-pointing-up:
Мне просто кажется я столько уже в жизни пережил, что уже ничего меня не удивит и не выведет из себя :lol: Реально, такие ситуации были что нервы просто были перегружены и сейчас у меня скорее всего уже просто выработалось равнодушие. И кстати, где то это может и помогает, но в каких то моментах это наоборот огромный минус
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 29 июл 2025, 13:21 Тут нужна некая золотая середина - совсем спокойный человек это тоже в какой-то степени плохо по крайней мере для торговли. Соглашусь с тобой когда боишься заработать и потерять, то лучше вообще закончить с этим нервы будут целее. Что касается методов, то они возможно и есть, но они больше индивидуальны и человек их сам для себя создает, как мне кажется.. Хотя можно погуглить Интернет по этому вопросу :idea:
Мне тоже кажется, что излишнее спокойствие ни к чему хорошему не приведет. Ведь всегда нужно быть начеку, а это возможно только в состоянии некоторой боевой готовности, чтобы сходу принять решение без лишних телодвижений. Но и нервничать тоже не стоит это мешает процессу. Трейдер начинает каждый раз дёргаться и постоянно думает, правильно сейчас сделает или нет. Такая торговля будет убыточной даже при грамотной системе.
Я думаю поискать конкретные книги, чтобы было раскрытие этой темы, может удастся что-то почерпнуть, а потом и внедрить. А то знаешь, собирать по кусочкам инфу в интернете как то не хочется. Половину придется додумать самому :idea:
Denis Zhilin

__nika__ писал(а): 29 июл 2025, 11:21 Я в стрессовой ситуации ухожу в себя надеваю наушники , чтобы меня оставили в покое :lol: но если кто то зацепит в этот сложный момент, то получит по самые ушки. Страшный человек в гневе :see-no:
Я знаю, что иногда с дамами лучше не спорить, когда она на эмоциях, а лучше просто отойти в сторону, это факт! И дать ей успокоиться. Кстати, хороший вариант - послушать музыку, я тоже бывает это делаю, особенно когда перегружен мозг ;)
Artur Kot

Pomidorka писал(а): 29 июл 2025, 20:29 Мне просто кажется я столько уже в жизни пережил, что уже ничего меня не удивит и не выведет из себя :lol: Реально, такие ситуации были что нервы просто были перегружены и сейчас у меня скорее всего уже просто выработалось равнодушие. И кстати, где то это может и помогает, но в каких то моментах это наоборот огромный минус
Понятное дело, когда многое пережил нервы могут быть крепче и человек уже лучше держит удар по жизни и значит он быстрее решит эту сложную задачу. З.Ы. Да, равнодушие в чем-то не всегда хорошо на самом деле... :roll:
Вложения
йог90
йог90 (23.55 КБ) 6 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 29 июл 2025, 13:10 Опыт по-любому нужен, но на мой взгляд тут важный момент кроется как раз в осознании факта убытка именно в правильном формате.
К убыткам нельзя привыкнуть чтобы они не влияли на эмоции, если каждый убыток интерпретировать как ошибку, потому что это приведёт к страху ошибиться и чувству вины за эти ошибки.
А вот если понимать убыток как само собой разумеющееся, то есть неотъемлемую часть торговли, не потому что ты ошибся, а потому что условия изменились и цена развернулась, тогда все будет ок. :chart-increasing:
Но это все тоже нужно прорабатывать, потому что такие триггеры, достаточно редко находятся на поверхности.
ну почему же нельзя привыкнуть ... мы каждый день что то теряем финансово... но мы не реагируем на эту потерю, так же как в торговле... надо такое чувство переносить и на торговлю