как справиться со стрессом?

goodmah
Посты: 273
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост goodmah »

Panel писал(а): 09 июл 2025, 10:27 Как бы сейчас сказали психологи «просто перестаньте переживать и все наладится» :lol: Откровенно сказать я сам до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Все же мы обычные смертные люди и испытывать эмоции, как негативные так и позитивные, для нас норма. Поэтому так или иначе иногда бывают расстройства от неудачи. Главное постараться взять себя в руки и вместо того, чтобы начать себя жалеть, попытаться понять как можно исправить свою ошибку чтобы не повторять ее в будущем
Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
Artur Kot
Посты: 1771
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:36 Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
Тут с тобою соглашусь - нужен скорее индивидуальный подход, ибо все люди разные и тут кому что помогает, как говорится, да и сами люди оч по-разному реагируют на стресс. Так что надо разрабатывать свой способ спокойствия! И больше отдыхать. Когда человек сильно замотан и уставший, то его любая мелочь может вывести из себя. В крайнем случае всегда есть специалисты для помощи :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 1254
Благодарил (а): 484 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Artur Kot писал(а): 12 июл 2025, 20:20 Так некоторые трейдеры бывают получают нервный срыв после крупных неудач или же и вовсе накладывают на себя руки, но это уже крайний случай :see-no: А так порой трудно контролировать и не поймать его при убытках это надо выработать определенную методику лично для себя :idea: Каждый чем-то своим спасается. Но главное не проигрывать больших сумм, всегда иметь какой-то резерв и остановиться, если вдруг что, не заигрываться 8-)
Нужно поискать такие методики, может реально есть что то годное. :monocle:
По поводу не проигрывать это все понятно и все стремятся только к прибыли. Но ведь получается не всегда. К примеру стоишь в покупках без стопа, выходит новость и цена резко падает, а трейдер не успевает закрыться. По итогу имеет большой убыток и потом хочешь не хочешь, а прорабатывать эту ситуацию придется, чтобы потом излишне не эмоционировать.
Pomidorka
Посты: 192
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Не нужно справляться со стрессом, когда в принципе не стрессуешь ;) Банально, знаю, но я сам сейчас все чаще прихожу к выводу что надо проще относиться ко всему, в том числе и к неудачам. И так живется трудно, еще и нервничать по каждому поводу
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 27 июл 2025, 10:03 Нужно поискать такие методики, может реально есть что то годное. :monocle:
По поводу не проигрывать это все понятно и все стремятся только к прибыли. Но ведь получается не всегда. К примеру стоишь в покупках без стопа, выходит новость и цена резко падает, а трейдер не успевает закрыться. По итогу имеет большой убыток и потом хочешь не хочешь, а прорабатывать эту ситуацию придется, чтобы потом излишне не эмоционировать.
Трейдинг и сам рынок порой непредсказуем и там часто бывает, что он резко меняется на ходу и трейдер не успевает за всем этим. Единственное, что можно - это хоть как-то проработать и минимизировать подобные риски в будущем. Можно к примеру лишний раз подождать и не открывать сделку 8-)
__nika__
Посты: 1303
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Pomidorka писал(а): 27 июл 2025, 12:30 Не нужно справляться со стрессом, когда в принципе не стрессуешь ;) Банально, знаю, но я сам сейчас все чаще прихожу к выводу что надо проще относиться ко всему, в том числе и к неудачам. И так живется трудно, еще и нервничать по каждому поводу
:lol: если вы не стрессуете, вы счастливый человек. я иногда даже на слова в мой адрес стрессовать начинаю :see-no: ... ничего не могу с этим поделать....
Denis Zhilin
Посты: 1823
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 27 июл 2025, 21:30 :lol: если вы не стрессуете, вы счастливый человек. я иногда даже на слова в мой адрес стрессовать начинаю :see-no: ... ничего не могу с этим поделать....
Так мало людей всегда спокойны как удавы. Я тоже завидую таким людям, но я быстро отхожу от своего гнева и стараюсь, если вышел из себя, потом обратно прийти в спокойное состояние, но это порой не так-то и просто сделать :idea:
Вложения
22
22 (29.77 КБ) 36 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1823
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Pomidorka писал(а): 27 июл 2025, 12:30 Не нужно справляться со стрессом, когда в принципе не стрессуешь ;) Банально, знаю, но я сам сейчас все чаще прихожу к выводу что надо проще относиться ко всему, в том числе и к неудачам. И так живется трудно, еще и нервничать по каждому поводу
В наше время проще не всегда получается, так как в современном мире голова много чем забита и порой без стресса никак не обойтись :see-no: :see-no: А еще бывают такие дни, когда все идет наперекосяк и все против тебя не каждый может взять волю в кулак и не поддаваться эмоциям бывает довольно сложно.. :steam-from-nose:

Но главное помнить, что и это пройдет!!) Как написано на кольце царя Соломона, как говорится.
Последний раз редактировалось Denis Zhilin 28 июл 2025, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 27 июл 2025, 21:30 :lol: если вы не стрессуете, вы счастливый человек. я иногда даже на слова в мой адрес стрессовать начинаю :see-no: ... ничего не могу с этим поделать....
Ну да, видимо те, кто не стрессуют это счастливые люди, как никак! А такие есть? 8-) Сейчас столько задач, дел.. К концу дня уже выжатый как лимон часто.. Что делать, как быть непонятно совсем, увы.. Как тут сохранить самообладание порою..
Artur Kot

Видимо ты довольно стрессоустойчивый человек и именно этот скилл у тебя видимо хорошо прокачен! В наше время без стрессов сложно обойтись. Ты значит молодец! Ты видимо такой человек, как этот парень на картинке :index-pointing-up:
Вложения
1245
1245 (41.69 КБ) 28 просмотров
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 27 июл 2025, 19:26 Трейдинг и сам рынок порой непредсказуем и там часто бывает, что он резко меняется на ходу и трейдер не успевает за всем этим. Единственное, что можно - это хоть как-то проработать и минимизировать подобные риски в будущем. Можно к примеру лишний раз подождать и не открывать сделку 8-)
Лишний раз подождать и не открывать сделку, приводит к развитию излишней перестраховки, а та - к страху. Когда боишься заработать или потерять это уже не трейдинг и с этим явно нужно заканчивать.
Нужны какие то методы для проработки больших убытков это действительно может помочь. Интересно, есть ли такие? :idea:
Вложения
психология
психология (86.94 КБ) 24 просмотра
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 28 июл 2025, 16:09 Так мало людей всегда спокойны как удавы. Я тоже завидую таким людям, но я быстро отхожу от своего гнева и стараюсь, если вышел из себя, потом обратно прийти в спокойное состояние, но это порой не так-то и просто сделать :idea:
Я в стрессовой ситуации ухожу в себя надеваю наушники , чтобы меня оставили в покое :lol: но если кто то зацепит в этот сложный момент, то получит по самые ушки. Страшный человек в гневе :see-no:
__nika__

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:29 Лишний раз подождать и не открывать сделку, приводит к развитию излишней перестраховки, а та - к страху. Когда боишься заработать или потерять это уже не трейдинг и с этим явно нужно заканчивать.
Нужны какие то методы для проработки больших убытков это действительно может помочь. Интересно, есть ли такие? :idea:
Мне кажется эти страхи можно побороть только опытным путем. К большим стопам надо привыкнуть.. если эмоционально и материально не готов так и будешь стрессовать из-за убытка
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): Вчера, 11:22 Мне кажется эти страхи можно побороть только опытным путем. К большим стопам надо привыкнуть.. если эмоционально и материально не готов так и будешь стрессовать из-за убытка
Опыт по-любому нужен, но на мой взгляд тут важный момент кроется как раз в осознании факта убытка именно в правильном формате.
К убыткам нельзя привыкнуть чтобы они не влияли на эмоции, если каждый убыток интерпретировать как ошибку, потому что это приведёт к страху ошибиться и чувству вины за эти ошибки.
А вот если понимать убыток как само собой разумеющееся, то есть неотъемлемую часть торговли, не потому что ты ошибся, а потому что условия изменились и цена развернулась, тогда все будет ок. :chart-increasing:
Но это все тоже нужно прорабатывать, потому что такие триггеры, достаточно редко находятся на поверхности.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:29 Лишний раз подождать и не открывать сделку, приводит к развитию излишней перестраховки, а та - к страху. Когда боишься заработать или потерять это уже не трейдинг и с этим явно нужно заканчивать.
Тут нужна некая золотая середина - совсем спокойный человек это тоже в какой-то степени плохо по крайней мере для торговли. Соглашусь с тобой когда боишься заработать и потерять, то лучше вообще закончить с этим нервы будут целее. Что касается методов, то они возможно и есть, но они больше индивидуальны и человек их сам для себя создает, как мне кажется.. Хотя можно погуглить Интернет по этому вопросу :idea:
Pomidorka
Посты: 192
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост Pomidorka »

Artur Kot писал(а): 28 июл 2025, 17:12 Видимо ты довольно стрессоустойчивый человек и именно этот скилл у тебя видимо хорошо прокачен! В наше время без стрессов сложно обойтись. Ты значит молодец! Ты видимо такой человек, как этот парень на картинке :index-pointing-up:
Мне просто кажется я столько уже в жизни пережил, что уже ничего меня не удивит и не выведет из себя :lol: Реально, такие ситуации были что нервы просто были перегружены и сейчас у меня скорее всего уже просто выработалось равнодушие. И кстати, где то это может и помогает, но в каких то моментах это наоборот огромный минус