как справиться со стрессом?

Razdorr
Посты: 1

Непрочитанный пост Razdorr »

Форумчане расскройте секрет как вы справляетесь со стрессом от неудач в торговле.
Вложения
37382
37382 (47.53 КБ) 68 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1085
Благодарил (а): 462 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Razdorr писал(а): 08 июл 2025, 20:07 Форумчане расскройте секрет как вы справляетесь со стрессом от неудач в торговле.
Хороший вопрос, наверное идёт сразу после вопроса "как заработать кучу бабла", который также актуален на ежедневной основе. :lol:
Если часто стрессуешь, то возьми в привычку ежедневные медитации и просмотр комедий или просто юморных видео. Это снижает уровень кортизола и имеет положительный эффект.
А касаемо самой торговли.
Здесь на мой взгляд самое важное это осознать весь процесс и понять, что минусы не являются "неудачами" это просто неотъемлемая часть торговли. Они были и будут у всех, но кто то делает профит и полностью перекрывает убытки, а кто то сливает депозиты или плавает около 0. В этом и есть разница.
При получении минуса не нужно расстраиваться, нужно принять это и идти дальше.
Главное не заигрываться, следовать правилам риск менеджмента. Если проще, то не сливай за день больше, чем может позволить твоя тс.
Если нарушать это правило, то стресс будет расти прямо пропорционально убыткам.

Вот пример.
Даже не знаю как этот мужик держится и ещё не поседел. :lol: :see-no:
Вложения
66 просмотров
Рамоныч
Посты: 1087
Благодарил (а): 558 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Razdorr писал(а): 08 июл 2025, 20:07 Форумчане расскройте секрет как вы справляетесь со стрессом от неудач в торговле.
Если замечаю, что ловлю стопы и из за этого появляется стресс, то останавливаю торговлю и переключаюсь на текущие дела/задачи. Также неплохим вариантом будет занятие хобби, типа игры на гитаре, спорт или кулинария. Ещё книги хорошо отвлекают, тем более если на финансовую тему, то затягивает только так и забываешь вообще обо всем.
Чтобы не было стресса, нужно уметь контролировать эмоции и во время отдыхать.
Вложения
стресс
стресс (77.07 КБ) 51 просмотр
Panel
Посты: 251
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанный пост Panel »

Как бы сейчас сказали психологи «просто перестаньте переживать и все наладится» :lol: Откровенно сказать я сам до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Все же мы обычные смертные люди и испытывать эмоции, как негативные так и позитивные, для нас норма. Поэтому так или иначе иногда бывают расстройства от неудачи. Главное постараться взять себя в руки и вместо того, чтобы начать себя жалеть, попытаться понять как можно исправить свою ошибку чтобы не повторять ее в будущем
Izya Zukerman

Panel писал(а): 09 июл 2025, 10:27 Как бы сейчас сказали психологи «просто перестаньте переживать и все наладится» :lol: Откровенно сказать я сам до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Все же мы обычные смертные люди и испытывать эмоции, как негативные так и позитивные, для нас норма. Поэтому так или иначе иногда бывают расстройства от неудачи. Главное постараться взять себя в руки и вместо того, чтобы начать себя жалеть, попытаться понять как можно исправить свою ошибку чтобы не повторять ее в будущем
Очень точно подмечено :clapping:
Кстати, я где-то слышал, что мужская половина человечества приходит в торговлю именно за эмоциями, чтобы был драйв и каждая сделка щекотала нервы. Ведь времена, когда мужчина гонялся за дичью, чтобы добыть пищу и заодно получить дозу адреналина, давно закончились. Эмоций стало не хватать и со временем рынок стал неким заменителем "охоты".
Поэтому, может, всё так и должно быть? Стресс это нормальная реакция на получение эмоций от процесса торговли? :idea:
эля гангстер
Посты: 124
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост эля гангстер »

Все по разному справляются со стрессом. Кто то пагубными привычками (что совсем неправильно и не решает вопрос), кто то медитациями, или отвлеченным хобби. А у кого то этого стресса изначально нет, потому что у него правильно устроено мышление и к неудачам он уже заранее относится нормально. Думаю мы можем только посоветовать или поделиться своим опытом, а вы уже должны найти ответ в самом себе, как для вас будет правильнее справляться с этим :)
Izya Zukerman

эля гангстер писал(а): 10 июл 2025, 10:18 Все по разному справляются со стрессом. Кто то пагубными привычками (что совсем неправильно и не решает вопрос), кто то медитациями, или отвлеченным хобби. А у кого то этого стресса изначально нет, потому что у него правильно устроено мышление и к неудачам он уже заранее относится нормально. Думаю мы можем только посоветовать или поделиться своим опытом, а вы уже должны найти ответ в самом себе, как для вас будет правильнее справляться с этим :)
Я верно понял, то есть если у человека возникает стресс, то у него неправильно проработана психология? :idea:
Это выглядит логично, но над чем нужно работать не понятно. Может вы что то посоветуете, типа книги какие то или курсы?
Artur Kot
Посты: 1591
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

эля гангстер писал(а): 10 июл 2025, 10:18 Все по разному справляются со стрессом. Кто то пагубными привычками (что совсем неправильно и не решает вопрос), кто то медитациями, или отвлеченным хобби. А у кого то этого стресса изначально нет, потому что у него правильно устроено мышление и к неудачам он уже заранее относится нормально. Думаю мы можем только посоветовать или поделиться своим опытом, а вы уже должны найти ответ в самом себе, как для вас будет правильнее справляться с этим :)
Что касается пагубных привычек, то тут нужно быть аккуратным, чтобы не войти так сказать во вкус и чтобы потом не появилась другая проблема :grinning: :see-no: А вот про хобби - хороший совет, если его нет, то нужно его найти благо в Интернете можно найти кучу информации по этому поводу :)
Artur Kot

Привет, Раздор! Что касается твоего вопроса могу сказать, что стараюсь делать перерывы от торговли и просто выходить гулять, то есть проветрить голову мне лично помогает. С опытом таких больших неудач уже слава Богу нет, поэтому и расстройств сильных нет. А так как вариант - еще можно почитать книги по психологии, как бороться со стрессом и еще там взять дельные советы. Это все пройдет! Нужно просто переключиться, без поражений нет и выигрыша.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 08 июл 2025, 20:37 Хороший вопрос, наверное идёт сразу после вопроса "как заработать кучу бабла", который также актуален на ежедневной основе. :lol:
Если часто стрессуешь, то возьми в привычку ежедневные медитации и просмотр комедий или просто юморных видео. Это снижает уровень кортизола и имеет положительный эффект.
А касаемо самой торговли.
Здесь на мой взгляд самое важное это осознать весь процесс и понять, что минусы не являются "неудачами" это просто неотъемлемая часть торговли. Они были и будут у всех, но кто то делает профит и полностью перекрывает убытки, а кто то сливает депозиты или плавает около 0. В этом и есть разница.
При получении минуса не нужно расстраиваться, нужно принять это и идти дальше.
Главное не заигрываться, следовать правилам риск менеджмента. Если проще, то не сливай за день больше, чем может позволить твоя тс.
Если нарушать это правило, то стресс будет расти прямо пропорционально убыткам.

Вот пример.
Даже не знаю как этот мужик держится и ещё не поседел. :lol: :see-no:
Вот, кстати, медитации - тоже неплохой вариант в борьбе с негативом, но нужно сосредоточиться и выполнять все, что в ней говорится, не у каждого с первого раза получится отключить голову, там есть свои трудности. По поводу твоего примера - находишь же ты ролики из 90-х каких-то :grinning: Я помню я застал такие времена, в школе на уроки информатике у нас были такие компы, правда у нас учитель постоянно их чинил, так как они быстро ломались :see-no:
Вложения
4789
4789 (30.32 КБ) 22 просмотра
Artur Kot

Panel писал(а): 09 июл 2025, 10:27 Как бы сейчас сказали психологи «просто перестаньте переживать и все наладится» :lol: Откровенно сказать я сам до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Все же мы обычные смертные люди и испытывать эмоции, как негативные так и позитивные, для нас норма. Поэтому так или иначе иногда бывают расстройства от неудачи. Главное постараться взять себя в руки и вместо того, чтобы начать себя жалеть, попытаться понять как можно исправить свою ошибку чтобы не повторять ее в будущем
Тут еще важно понимать какие это неудачи и уметь их фильтровать от сложных к простым. Некоторые неудачи должны решаться комплексным вопросом, если к примеру пошел минус, то стоит взяться за обучение и проанализировать, где идет косяк. Бывает, что еще негатив вызван извне, к примеру проблемами в семье :see-no:
Angry Traider
Посты: 428
Благодарил (а): 210 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Очень просто - перестаньте жить и начните беспокоиться :index-pointing-up: а, ой, опечатался - начните жить и перестаньте беспокоиться :grinning: А вообще есть один способ хороший, но думаю не подходит всем - нужно просто всегда быть готовым к негативу. Логика тут есть, но хз :see-no:
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 10 июл 2025, 16:34 Вот, кстати, медитации - тоже неплохой вариант в борьбе с негативом, но нужно сосредоточиться и выполнять все, что в ней говорится, не у каждого с первого раза получится отключить голову, там есть свои трудности. По поводу твоего примера - находишь же ты ролики из 90-х каких-то :grinning: Я помню я застал такие времена, в школе на уроки информатике у нас были такие компы, правда у нас учитель постоянно их чинил, так как они быстро ломались :see-no:
В видео на экране монитора просто изменили изображение со стандартного на крипту.
Там смысл был не в компе, а в p&l,
-5 млн%. кто то торганул так по монеро. Это пример убытка и стресса в этом и был посыл.
Artur Kot

Izya Zukerman писал(а): 10 июл 2025, 18:04 В видео на экране монитора просто изменили изображение со стандартного на крипту.
Там смысл был не в компе, а в p&l,
-5 млн%. кто то торганул так по монеро. Это пример убытка и стресса в этом и был посыл.
У тебя там видос был всего 2 секунды, я не успел рассмотреть, что там были у него за цифры увидел только, что там большой минус. А так спасибо, что просветил, что там шла речь о Монеро ;)
Artur Kot

Angry Traider писал(а): 10 июл 2025, 17:24 Очень просто - перестаньте жить и начните беспокоиться :index-pointing-up: а, ой, опечатался - начните жить и перестаньте беспокоиться :grinning: А вообще есть один способ хороший, но думаю не подходит всем - нужно просто всегда быть готовым к негативу. Логика тут есть, но хз :see-no:
Кстати, неплохой совет быть готовым всегда к негативу, но тут нужно быть реалистом и если реально поразмыслить, то если человек готов к наступлению негативных последствий он может это нормально пережить, но тут есть важный фактор - это характер человека :index-pointing-up:
Вложения
3673
3673 (96.88 КБ) 2 просмотра