YouTube в России - готовится замена?

Freeman
Посты: 1562
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Denis Zhilin писал(а): 13 июл 2025, 17:27 1752416804119.mp3
Китайцы в этом плане, конечно, молодцы, но их попытки блокирования интернета для своих граждан, тоже не очень радуют :idea: . У нас просто привыкли копировать, так как с одной стороны
научно - технический потенциал отстает от ведущих стран мира на десятилетия, а с другой - в этом обществе не очень любят умных людей, потому и отток высококвалифицированных специалистов велИк.
Denis Zhilin
Посты: 1823
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Mark725 писал(а): 14 июл 2025, 00:38 А какая цензура в этих мессенджерах? Я не разу не слышал о цензуре там. Но с лидерством телеги соглашусь.
65 просмотров
Denis Zhilin

джек твист писал(а): 14 июл 2025, 09:30 А разве рутуб не является заменой? :) раньше он прямо очень дубовый был, но сейчас им уже вполне можно пользоваться. Там и кины, и сериалы есть. Плюс большинство блогеров туда перезаливают видео
Ты тут прав есть такое - Рутуб в чем-то заменил Ютуб или как у нас говорят импорт заместил, но какой ценой путь блокировок и создания разных препонов. Да, действительно Рутуб сделал хороший шаг в сторону улучшения в работе, но все равно пока остаются косяки и многие блогеры туда заливают в видео по остаточному принципу, если только они не политические.
Mark725
Посты: 1188
Благодарил (а): 905 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Denis Zhilin писал(а): 14 июл 2025, 16:36 1752500169435.mp3
Цензура – это грубо говоря запрет на что-то. А тут ты описываешь рекламу, которая строится на подслушивании со стороны смартфона и сбор информации спец. службами или же взломы учетных записей. Это совершенно разные понятия, никак не связанные друг с другом по смыслу. Цензуры в мессенджерах нет)
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 14 июл 2025, 16:32 Китайцы в этом плане, конечно, молодцы, но их попытки блокирования интернета для своих граждан, тоже не очень радуют :idea: . У нас просто привыкли копировать, так как с одной стороны
научно - технический потенциал отстает от ведущих стран мира на десятилетия, а с другой - в этом обществе не очень любят умных людей, потому и отток высококвалифицированных специалистов велИк.
Про Китай можно сказать, что они смогли создать свои полноценные соцсети такие как Тик ток или Вичат, которые не копируют западные соцсети, а, наоборот, делая собственные их конкурентоспособными и возможным заменить их внутри своей страны. А у нас и я с тобой соглашусь привыкли копировать и навязывать собственные площадки путем блокировок западных.
Freeman

джек твист писал(а): 14 июл 2025, 09:30 А разве рутуб не является заменой? :) раньше он прямо очень дубовый был, но сейчас им уже вполне можно пользоваться. Там и кины, и сериалы есть. Плюс большинство блогеров туда перезаливают видео
Пока это только попытка заменить. Люди не охотно переходят туда, где сервис намного хуже, тем более когда переход выглядет в добровольно - принудительном порядке. Ютуб в основном не для фильмов или сериалов используют, а для получения каких - то знаний и доступ к адекватной информации :index-pointing-up: .
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 15 июл 2025, 13:45 Цензура – это грубо говоря запрет на что-то. А тут ты описываешь рекламу, которая строится на подслушивании со стороны смартфона и сбор информации спец. службами или же взломы учетных записей. Это совершенно разные понятия, никак не связанные друг с другом по смыслу. Цензуры в мессенджерах нет)
Ладно, я с тобой спорить не буду, но для меня это цензура в том числе, когда лезет из-за всех щелей контекстка и навязывается, чтобы на нее зашли и купили. Если так трезво разобраться, то это в прямом смысле и не цензура.
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 15 июл 2025, 19:52 Пока это только попытка заменить. Люди не охотно переходят туда, где сервис намного хуже, тем более когда переход выглядет в добровольно - принудительном порядке. Ютуб в основном не для фильмов или сериалов используют, а для получения каких - то знаний и доступ к адекватной информации :index-pointing-up: .
Я вот тоже пострадал от этой блокировки - у меня на Айфоне было бесплатное приложение для прослушивания музыке на Ютубе, когда его грохнули, то поискав альтернативу ее было мало и пришлось мне сначала перейти на Яндекс музыку и если сравнивать эти приложения, то на мой взгляд на Ютубе чуть больше треков можно найти. И да я помню после блока Ютуба, какая была реклама вложена в Рутуб, чтобы туда переходили плюс сделали крутые условия для дзена, как потом оказалась они блогерам доплачивали, чтобы они там размещались. Мораль сей басни такова - копирование и попытка заменить агрессивной формой до добра не приводит! На рутубе за несколько лет не так много материала нового появилась, чтобы меня могло там заинтересовать.
Вложения
Ютуб12
Ютуб12 (45.22 КБ) 41 просмотр
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 16 июл 2025, 19:42 Ладно, я с тобой спорить не буду, но для меня это цензура в том числе, когда лезет из-за всех щелей контекстка и навязывается, чтобы на нее зашли и купили. Если так трезво разобраться, то это в прямом смысле и не цензура.
Ну ты же согласился, зачем спорить. Это не цензура, а реклама, ты же сам дал согласие на такую рекламу, можно отключить это в настройках телефона. Тогда реклама не будет подбираться так, как это происходит сейчас. Цензура может быть в соцсетях, но не в мессенджерах.
evgeniy_mainer
Посты: 208
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Раньше зайти на рутуб было тем еще испытанием, он очень сильно лагал, грузилось все по полчаса и еще зависало. А сейчас над сайтом очень хорошо поработали и он реально стал хорош, им хотя бы можно пользоваться :lol: Правда найти там можно далеко не все. Я недавно сериал хотел посмотреть и не нашел его там
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 16 июл 2025, 20:03 Ну ты же согласился, зачем спорить. Это не цензура, а реклама, ты же сам дал согласие на такую рекламу, можно отключить это в настройках телефона. Тогда реклама не будет подбираться так, как это происходит сейчас. Цензура может быть в соцсетях, но не в мессенджерах.
42 просмотра
Denis Zhilin

evgeniy_mainer писал(а): 17 июл 2025, 08:39 Раньше зайти на рутуб было тем еще испытанием, он очень сильно лагал, грузилось все по полчаса и еще зависало. А сейчас над сайтом очень хорошо поработали и он реально стал хорош, им хотя бы можно пользоваться :lol: Правда найти там можно далеко не все. Я недавно сериал хотел посмотреть и не нашел его там
Что касается сериалов они там есть, но их не так много и они отечественные, зарубежных там довольно мало. Видимо в руководстве Газпром медиа решили вплотную заняться своим видеохостингом и, поэтому, доработали его по уму и убрали большую часть багов. В целом он нормально стал работать, но нужно еще вкладывать ресурс, чтобы он еще лучше работал.
Вложения
3467
3467 (99.39 КБ) 31 просмотр
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 17 июл 2025, 15:35 1752755627553.mp3
Ну тут уже дело каждого. Хочешь сделать под себя – заморочся, ленишься – бери что дают) Вроде же наоборот здорово что реклама выходит под то, что ты обсуждаешь. Не надо самому потом искать эти вещи.
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 18:18 Ну тут уже дело каждого. Хочешь сделать под себя – заморочся, ленишься – бери что дают) Вроде же наоборот здорово что реклама выходит под то, что ты обсуждаешь. Не надо самому потом искать эти вещи.
36 просмотров
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 16 июл 2025, 20:01 Я вот тоже пострадал от этой блокировки - у меня на Айфоне было бесплатное приложение для прослушивания музыке на Ютубе, когда его грохнули, то поискав альтернативу ее было мало и пришлось мне сначала перейти на Яндекс музыку и если сравнивать эти приложения, то на мой взгляд на Ютубе чуть больше треков можно найти. И да я помню после блока Ютуба, какая была реклама вложена в Рутуб, чтобы туда переходили плюс сделали крутые условия для дзена, как потом оказалась они блогерам доплачивали, чтобы они там размещались. Мораль сей басни такова - копирование и попытка заменить агрессивной формой до добра не приводит! На рутубе за несколько лет не так много материала нового появилась, чтобы меня могло там заинтересовать.
Да там еще, насколько слышал, были достаточно весомые накрутки роликов, также как на том же вк, где одному из шоу создавали миллионы липовых просмотров. Все это на самом деле печально, также как и то, что сейчас хотят пропихнуть отечественный мессенджер с иностранным (весьма патриотично) названием :) . Вот только он весьма опасен относительно остальных мессенджеров, что существуют :index-pointing-up: .
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 18 июл 2025, 16:39 1752845952439.mp3
А по мне круто. И так понятно что все что имеет микрофон и камеру может тайно следить за нами. Тут хотя бы польза есть, я вот недавно обсуждал города для поездки на отдых, так теперь они везде в соцсетях, уже изучил интересные места куда можно сходить. Поэтому скажу что во всём есть свои плюсы.
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 18 июл 2025, 17:59 А по мне круто. И так понятно что все что имеет микрофон и камеру может тайно следить за нами. Тут хотя бы польза есть, я вот недавно обсуждал города для поездки на отдых, так теперь они везде в соцсетях, уже изучил интересные места куда можно сходить. Поэтому скажу что во всём есть свои плюсы.
Так я не спорю везде есть плюсы к тому же кому-то даже и помогает такая реклама в выборе того или иного товара ;) Так что есть свои плюсы в этом, да. Хотя все равно эта подслушка пугает :grinning: :see-no:
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 18 июл 2025, 17:53 Да там еще, насколько слышал, были достаточно весомые накрутки роликов, также как на том же вк, где одному из шоу создавали миллионы липовых просмотров. Все это на самом деле печально, также как и то, что сейчас хотят пропихнуть отечественный мессенджер с иностранным (весьма патриотично) названием :) . Вот только он весьма опасен относительно остальных мессенджеров, что существуют :index-pointing-up: .
Про накрутку не слышал, но думаю по ряду материалов вполне могло быть. Как мне кажется, ВК видео даже хуже Рутуба. А что касается отечественного мессенджера тебе не странно, а почему его название на английском, а не на русском языке :roll: К тому же его активно пиарят ряд известных личностей помимо телевизора :index-pointing-up: 8-)
evgeniy_mainer
Посты: 208
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Denis Zhilin писал(а): 17 июл 2025, 16:37 Что касается сериалов они там есть, но их не так много и они отечественные, зарубежных там довольно мало. Видимо в руководстве Газпром медиа решили вплотную заняться своим видеохостингом и, поэтому, доработали его по уму и убрали большую часть багов. В целом он нормально стал работать, но нужно еще вкладывать ресурс, чтобы он еще лучше работал.
Там еще сериал у меня довольно специфичный был, поэтому я даже не сомневался почти, что его там не будет. А вот фильмы какие не искал - почти все всегда есть и в хорошем качестве. В общем, замена неплохая, жаль только не все блогеры туда видео отсылают :)
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 20 июл 2025, 06:50 Так я не спорю везде есть плюсы к тому же кому-то даже и помогает такая реклама в выборе того или иного товара ;) Так что есть свои плюсы в этом, да. Хотя все равно эта подслушка пугает :grinning: :see-no:
Тогда советую обзавестись кнопочным телефоном и выбросить всю технику с вай-фай и блютуз из дома. Она же тоже может слушать тебя))) Всё где есть микрофон, камера может прослушивать, записывать и отправлять о тебе данные. Так что по-другому никак, нельзя быть уверенным в том что этого не происходит.