YouTube в России - готовится замена?

vagiz_syltanov
Посты: 163
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

evgeniy_mainer писал(а): 23 ноя 2024, 17:27 Нет нет, абсолютно нет, блин, извини что так прозвучало :lol: Я просто перечислил плюсы чтения книжек ;)
Ахахахахах ну ты тогда осторожнее высказывайся в следующий раз :lol: Понял, но останусь при своем мнении
evgeniy_mainer
Посты: 202
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

vagiz_syltanov писал(а): 28 ноя 2024, 18:59 Ахахахахах ну ты тогда осторожнее высказывайся в следующий раз :lol: Понял, но останусь при своем мнении
Я уже даже забыл о чем разговор был :lol: Ну раз остался при своем, пусть так и будет, хотя я категорически не помню о каком мнении идет речь, пойду перечитывать ветку :lol:
Freeman
Посты: 1427
Благодарил (а): 1263 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Идет 25 год, а замену Youtube как не придумали, так и сомневаюсь, что смогут сделать в ближайшие годы :index-pointing-up: . Так что не паникуем и дальше наслаждаемся лицезрением видео на привычной всем видеоплатформе :) .
Denis Zhilin
Посты: 1668
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Freeman писал(а): 07 июл 2025, 12:08 Идет 25 год, а замену Youtube как не придумали, так и сомневаюсь, что смогут сделать в ближайшие годы :index-pointing-up: . Так что не паникуем и дальше наслаждаемся лицезрением видео на привычной всем видеоплатформе :) .
Вот вот идет 25 год, а воз и ныне там, ты прав!) Я думаю это все бесполезно все эти блокировки, а по факту альтернативы как не было так и нет. Вот почему-то народ не идет на отечественные платформы даже как не странно :idea:
Mark725
Посты: 1059
Благодарил (а): 784 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Denis Zhilin писал(а): 08 июл 2025, 14:29 Вот вот идет 25 год, а воз и ныне там, ты прав!) Я думаю это все бесполезно все эти блокировки, а по факту альтернативы как не было так и нет. Вот почему-то народ не идет на отечественные платформы даже как не странно :idea:
А я вот и к Рутубу уже привык, если честно. Интерфейс стал более вменяемым, контент начали подтягивать. Конечно, есть нюансы, и до Ютуб по удобству ещё далеко, но для многих задач вполне хватает. Всё же дело привычки: если часто пользоваться, начинаешь меньше замечать отличия.
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 09 июл 2025, 20:56 А я вот и к Рутубу уже привык, если честно. Интерфейс стал более вменяемым, контент начали подтягивать. Конечно, есть нюансы, и до Ютуб по удобству ещё далеко, но для многих задач вполне хватает. Всё же дело привычки: если часто пользоваться, начинаешь меньше замечать отличия.
51 просмотр
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 08 июл 2025, 14:29 Вот вот идет 25 год, а воз и ныне там, ты прав!) Я думаю это все бесполезно все эти блокировки, а по факту альтернативы как не было так и нет. Вот почему-то народ не идет на отечественные платформы даже как не странно :idea:
Не идет, потому что там не дают право выбора, получаемой информации, которое в бОльшей степени присутствует на ютубе. К тому же, насколько знаю, плееры на отечественных площадках, порой "тормозят". Да и многие не любят, когда путем запретов их пытаются перевести на другой сервис. Человек вправе выбирать, что и как ему смотреть :index-pointing-up: .
Mark725

45 просмотров
Denis Zhilin писал(а): 10 июл 2025, 15:28 1752150493176.mp3
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 10 июл 2025, 18:14 Не идет, потому что там не дают право выбора, получаемой информации, которое в бОльшей степени присутствует на ютубе. К тому же, насколько знаю, плееры на отечественных площадках, порой "тормозят". Да и многие не любят, когда путем запретов их пытаются перевести на другой сервис. Человек вправе выбирать, что и как ему смотреть :index-pointing-up: .
Вот по поводу плееров ты прям в точку - меня это тоже бесит - смотришь-смотришь и тут бац! резкая ошибка и пишут перезагрузите видео вот как так. В Ютубе, например, нет таких багов и по поводу стримов на Рутубе тоже бывает проблемы нифига трансляция может не тянуть. По сути там блогеры сидят, которых выпилил Ютуб и наши телеканалы там размещают материал. И ещё просмотры там намного меньше, чем на том же Ютубе.
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 10 июл 2025, 19:34 1752165239914.mp3
37 просмотров
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 11 июл 2025, 19:52 1752252729009.mp3
Да сейчас куча разных платформ. По большей степени они просто копируют друг друга, максимум меняя дизайн. У кого сервера лучше, те и забирают больше аудитории за счет стабильной работы.
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 11 июл 2025, 19:34 Вот по поводу плееров ты прям в точку - меня это тоже бесит - смотришь-смотришь и тут бац! резкая ошибка и пишут перезагрузите видео вот как так. В Ютубе, например, нет таких багов и по поводу стримов на Рутубе тоже бывает проблемы нифига трансляция может не тянуть. По сути там блогеры сидят, которых выпилил Ютуб и наши телеканалы там размещают материал. И ещё просмотры там намного меньше, чем на том же Ютубе.
Я пару раз рутуб включал, но обилие пропаганды и криворукий плеер, сразу же отпугнули желание хоть как - то тратить время на подобный сервис. К тому же заявления официальных представителей о том, что сливаются данные пользователей, тоже играют не на повышение популярности площадки.
Вложения
sled
sled (82.94 КБ) 31 просмотр
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 12 июл 2025, 11:20 Я пару раз рутуб включал, но обилие пропаганды и криворукий плеер, сразу же отпугнули желание хоть как - то тратить время на подобный сервис. К тому же заявления официальных представителей о том, что сливаются данные пользователей, тоже играют не на повышение популярности площадки.
Про Рутуб да там в основном показывается политика в одном направлении, а другое мнение банится. Также у Рутуба, как у видеохостинга довольно скудный контент это из-за того, что часть блогеров стали там выпускать, когда на Ютубе монету убрали плюс в том же Рутубе есть амбассадоры, которым за это платят отдельно.
Вложения
профессионалитет
профессионалитет (15.45 КБ) 27 просмотров
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 11 июл 2025, 22:55 Да сейчас куча разных платформ. По большей степени они просто копируют друг друга, максимум меняя дизайн. У кого сервера лучше, те и забирают больше аудитории за счет стабильной работы.
28 просмотров
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 12 июл 2025, 20:00 1752339628619.mp3
Не соглашусь с тобой. Взять к примеру мессенджеры. ВатсАп, Телеграм, Вайбер – все они имеют одну цель, а по факту Телеграм раскрутили до невероятного функционала. А как я помню он запустился позже всех. Что говорит о том, что важнее не когда запустили, а как разработали.
Freeman

Denis Zhilin писал(а): 12 июл 2025, 19:57 Про Рутуб да там в основном показывается политика в одном направлении, а другое мнение банится. Также у Рутуба, как у видеохостинга довольно скудный контент это из-за того, что часть блогеров стали там выпускать, когда на Ютубе монету убрали плюс в том же Рутубе есть амбассадоры, которым за это платят отдельно.
В общем рутуб та еще помойка. Забавляет, что даже название свое толком не в состоянии придумать. То ли фантазии не хватает, то ли ума. Но судя по истории и попыткам вообще создания чего - то своего, не важно в какой области, получается только копировать и намного хуже, чем у тех же китайцев :index-pointing-up: .
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 13 июл 2025, 01:47 Не соглашусь с тобой. Взять к примеру мессенджеры. ВатсАп, Телеграм, Вайбер – все они имеют одну цель, а по факту Телеграм раскрутили до невероятного функционала. А как я помню он запустился позже всех. Что говорит о том, что важнее не когда запустили, а как разработали.
Если сравнивать другие мессенджеры те же Вотсап или Вайбер, то Телега их обогнала в первую очередь по функционалу и отсутствию цензуры. Что касается Вайбера, то могу сказать по своему опыту, что его не так много используют в центральной части страны больше преобладает в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке 8-) Для меня вайбер неудобный он мне не зашел - Телега и Вотсап лучше в разы!))

Касаемо Телеги - да, она позже запустилась, но быстро обогнала многие мессенджеры, опять же как мне кажется, по числу пользователей - Вотсапп, наверное, пока побольше будет.
Denis Zhilin

Freeman писал(а): 13 июл 2025, 08:03 В общем рутуб та еще помойка. Забавляет, что даже название свое толком не в состоянии придумать. То ли фантазии не хватает, то ли ума. Но судя по истории и попыткам вообще создания чего - то своего, не важно в какой области, получается только копировать и намного хуже, чем у тех же китайцев :index-pointing-up: .
17 просмотров
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 13 июл 2025, 17:24 Если сравнивать другие мессенджеры те же Вотсап или Вайбер, то Телега их обогнала в первую очередь по функционалу и отсутствию цензуры. Что касается Вайбера, то могу сказать по своему опыту, что его не так много используют в центральной части страны больше преобладает в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке 8-) Для меня вайбер неудобный он мне не зашел - Телега и Вотсап лучше в разы!))

Касаемо Телеги - да, она позже запустилась, но быстро обогнала многие мессенджеры, опять же как мне кажется, по числу пользователей - Вотсапп, наверное, пока побольше будет.
А какая цензура в этих мессенджерах? Я не разу не слышал о цензуре там. Но с лидерством телеги соглашусь.
джек твист
Посты: 169
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост джек твист »

Freeman писал(а): 07 июл 2025, 12:08 Идет 25 год, а замену Youtube как не придумали, так и сомневаюсь, что смогут сделать в ближайшие годы :index-pointing-up: . Так что не паникуем и дальше наслаждаемся лицезрением видео на привычной всем видеоплатформе :) .
А разве рутуб не является заменой? :) раньше он прямо очень дубовый был, но сейчас им уже вполне можно пользоваться. Там и кины, и сериалы есть. Плюс большинство блогеров туда перезаливают видео