Как работать с трейлинг стопом?

GodGreen
Посты: 1

Непрочитанный пост GodGreen »

Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает :sleepy: .

Screenshot_287826
Screenshot_287826 (53.47 КБ) 141 просмотр
Akula
Посты: 82
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Akula »

Всё очень просто - ставишь трейлинг-стоп равный двум стопам обычным. Как только цена поднимется в твою сторону на такое расстояние, твой текущий стоп поднимется до безубытка :index-pointing-up: ну а дальше будет ползти вслед за ценой :) но вообще трейлинг стоп не лучший вариант, самое лучше это ручками подтягивать стоп - под уровни или еще кудато, он так хотя бы будет логикой обоснован, а меньше шансов что его выбьет
Angry Traider
Посты: 460
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

GodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает :sleepy: .

Screenshot_287826.webp
Вообще Алкула правильно пишет, что стоп лучше использовать "ручной" :index-pointing-up: . Лично я трейлингстоп использую, но только для того в безубыток без меня поставилось, далее я ТС отключаю и двигаю руками по уровням (как писали выше)
Andrei_34
Посты: 306
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

Angry Traider писал(а): 03 июн 2025, 21:14 Вообще Алкула правильно пишет, что стоп лучше использовать "ручной" :index-pointing-up: . Лично я трейлингстоп использую, но только для того в безубыток без меня поставилось, далее я ТС отключаю и двигаю руками по уровням (как писали выше)
Ну такто трейлинг стоп удобно использовать когда не умеешь выставлять стопы по уровням (правда не понятно как вообще можно торговать если не умеешь уровни определять :roll: ). Я трейлинг включаю, когда 3/4 объема сделки уже в плюсе закрылись, я его устанавливаю на 1,5-2 стопа и отпускаю сделку в свободный полет, без тейкпрофита даже 8-)
Freeman
Посты: 1562
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанный пост Freeman »

GodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает :sleepy: .

Screenshot_287826.webp
Если постоянно выбивает и идет до цели, то может тогда он Вам и не нужен. С чего Вы решили что в нем есть острая необходимость? Статистика это подтвердила? А так коллеги выше верно заметили, что лучше стоп тянуть руками и под значимые уровни или экстремумы :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 1254
Благодарил (а): 484 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Screenshot_287826.webp
А как пришел к умозаключению, что он действительно необходим? Если опыта немного, то не заморачивайся. Входишь, поставь стоп/тейк и жди цену в зоне тейка,если она ушла в твою сторону хотя бы на 5-10 пунктов (это пример и расстояние всегда зависит от потенциала движения), потом можешь перетащить стоп в безубыток и сидеть до тейка. Как наработаешь опыт, приловчишься и к трейлингу ;)
Angry Traider
Посты: 460
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Andrei_34 писал(а): 04 июн 2025, 09:52 Ну такто трейлинг стоп удобно использовать когда не умеешь выставлять стопы по уровням (правда не понятно как вообще можно торговать если не умеешь уровни определять :roll: ). Я трейлинг включаю, когда 3/4 объема сделки уже в плюсе закрылись, я его устанавливаю на 1,5-2 стопа и отпускаю сделку в свободный полет, без тейкпрофита даже 8-)
Ну кстати тоже прикольный вариант такого отпускания сделок, чтото я даже не догадывался так сделать :idea: :roll: как раз тема недавно была куда ставить тейк если впереди нет уровней, то вот как раз наверно и нужно было этот вариант предложить основным :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 1254
Благодарил (а): 484 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Angry Traider писал(а): 04 июн 2025, 18:29 Ну кстати тоже прикольный вариант такого отпускания сделок, чтото я даже не догадывался так сделать :idea: :roll: как раз тема недавно была куда ставить тейк если впереди нет уровней, то вот как раз наверно и нужно было этот вариант предложить основным :index-pointing-up:
Да, нормальная тема.👍
Вообще такой способ логичен, если инструмент находится на исторических максимумах и дальше нет уровней, вот как сейчас по биткоину. Оптимальным вариантом будет перенос позиции в безубыток и продолжение торговли до первых признаков разворота. А так конечно, сложно предугадать где поставить тейк, если только скринер какой то использовать. :idea: , но мне кажется и это не будет работать на 100%.
ryzhaya
Посты: 1365
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

тралить сделку нужно уметь. да и плюс на мой взгляд трейлинг подойдет больше для старших тф, и для более длинных дистанций. если ты торгуешь м1 с соответствующим профитом , то тут трейлить сделку на мой взгляд бессмысленно. естественно будет постоянно выбивать
Рамоныч
Посты: 1256
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

ryzhaya писал(а): 30 июн 2025, 04:59 тралить сделку нужно уметь. да и плюс на мой взгляд трейлинг подойдет больше для старших тф, и для более длинных дистанций. если ты торгуешь м1 с соответствующим профитом , то тут трейлить сделку на мой взгляд бессмысленно. естественно будет постоянно выбивать
Есть зерно в ваших рассуждениях. На старшем ТФ действительно проще торговать с таким вариантом стопа. Оно и логично, ведь на младших таймфреймах обычно много шума и тейки порой бывают короткие.
Мне кажется, что трейлинг стоп больше подходит если нет возможности мониторить позицию и не знаешь где лучше зафиксироваться. Также при этом пытаешься вытянуть максимум из движения, но и не хочешь чтобы цена дошла до зоны входа. Получается что то типа подстраховки.
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 12 июл 2025, 15:58 Есть зерно в ваших рассуждениях. На старшем ТФ действительно проще торговать с таким вариантом стопа. Оно и логично, ведь на младших таймфреймах обычно много шума и тейки порой бывают короткие.
Мне кажется, что трейлинг стоп больше подходит если нет возможности мониторить позицию и не знаешь где лучше зафиксироваться. Также при этом пытаешься вытянуть максимум из движения, но и не хочешь чтобы цена дошла до зоны входа. Получается что то типа подстраховки.
согласна, если ситуация безвыходная, тогда лучше тралл. но все равно, если в друг цену сильно запилит. то ты не успеешь даже от компа отойти и тралл сработает. Тут конечно палка о двух концах, и каждый сам выбирает наиболее подходящий для себя вариант.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 12 июл 2025, 18:06 согласна, если ситуация безвыходная, тогда лучше тралл. но все равно, если в друг цену сильно запилит. то ты не успеешь даже от компа отойти и тралл сработает. Тут конечно палка о двух концах, и каждый сам выбирает наиболее подходящий для себя вариант.
Именно так. :hundred: Я вот сколько наблюдаю за трейдерами и совершенно очевидно, что трейлинг стоп это явно не для новичков. Поначалу я думал, что трейлинг, как раз хороший вариант для подстраховки именно у начинающих, но ошибался. Спустя время я осознал, что даже опытный трейдер не всегда может понять, где лучше зафиксироваться и переждать, а где точно нужно оставаться в позиции. Поэтому это далеко не простое управление рисками . Но как бы то ни было, лучше всегда переставлять стоп в безубыток, так хоть не будет больших минусов.
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 12 июл 2025, 19:26 Именно так. :hundred: Я вот сколько наблюдаю за трейдерами и совершенно очевидно, что трейлинг стоп это явно не для новичков. Поначалу я думал, что трейлинг, как раз хороший вариант для подстраховки именно у начинающих, но ошибался. Спустя время я осознал, что даже опытный трейдер не всегда может понять, где лучше зафиксироваться и переждать, а где точно нужно оставаться в позиции. Поэтому это далеко не простое управление рисками . Но как бы то ни было, лучше всегда переставлять стоп в безубыток, так хоть не будет больших минусов.
да, согласна с вами. безубыток, это на мой взгляд, самое надежное, особенно если надо заняться другими делами и отойти от торговли. тут уже точно будет либо б/у либо профит, если он выстален адекватно, с целью 100% фиксации... а ведь мы часто профит завышаем)))
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 13 июл 2025, 15:27 да, согласна с вами. безубыток, это на мой взгляд, самое надежное, особенно если надо заняться другими делами и отойти от торговли. тут уже точно будет либо б/у либо профит, если он выстален адекватно, с целью 100% фиксации... а ведь мы часто профит завышаем)))
Это да, тейк хотим забрать повыше, а вместо этого часто цена разворачивается и уходит к уровню входа. И хорошо если стоп переставил в безубыток, а то так уходишь в минус и думаешь -" ну и зачем я пожадничал"?! :sleepy:
А как вы обычно действуете, всегда переносите позицию в безубыток или только когда не уверены что цена дойдет до тейка?
Вложения
безубыток
безубыток (41.47 КБ) 46 просмотров
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 14 июл 2025, 09:54 Это да, тейк хотим забрать повыше, а вместо этого часто цена разворачивается и уходит к уровню входа. И хорошо если стоп переставил в безубыток, а то так уходишь в минус и думаешь -" ну и зачем я пожадничал"?! :sleepy:
А как вы обычно действуете, всегда переносите позицию в безубыток или только когда не уверены что цена дойдет до тейка?
Я на работе перед монитором на телефоне постоянно мониторю график. Последнее время из-за большой нагрузки , все сделки закрываются самотеком .. я просто не ставлю завышенный профит..

У меня это называется закон подлости :lol: по своим торгам пришла к мысли , что лучше фиксануть как есть, а то потом будешь как на иголках дергаться... в итоге ничего не получится делать :see-no:
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 14 июл 2025, 18:48 Я на работе перед монитором на телефоне постоянно мониторю график. Последнее время из-за большой нагрузки , все сделки закрываются самотеком .. я просто не ставлю завышенный профит..

У меня это называется закон подлости :lol: по своим торгам пришла к мысли , что лучше фиксануть как есть, а то потом будешь как на иголках дергаться... в итоге ничего не получится делать :see-no:
Да, сложно делать два дела и оба эффективностно. В таком случае, возможно следует задуматься о внедрении в торговлю среднесрочной стратегии? :idea: Чтобы не дергаться каждый раз, а заходить утром и вечером для мониторинга цены. Если нужны корректировки, то вносить необходимые изменения, а потом просто ждать следующего дня. Так можно забрать больше движений и больше заработать, но это не точно. :grinning:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 21 июл 2025, 17:44 Да, сложно делать два дела и оба эффективностно. В таком случае, возможно следует задуматься о внедрении в торговлю среднесрочной стратегии? :idea: Чтобы не дергаться каждый раз, а заходить утром и вечером для мониторинга цены. Если нужны корректировки, то вносить необходимые изменения, а потом просто ждать следующего дня. Так можно забрать больше движений и больше заработать, но это не точно. :grinning:
:lol: не все так простотрамоныч. Мой психотип не позволяет торговать вме то что длится больше 1 дня :see-no: не могу долго ждать все равно буду мониторить и нервничать, особенно на откатах
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 14 июл 2025, 09:54 Это да, тейк хотим забрать повыше, а вместо этого часто цена разворачивается и уходит к уровню входа. И хорошо если стоп переставил в безубыток, а то так уходишь в минус и думаешь -" ну и зачем я пожадничал"?! :sleepy:
Бу ставлю только тогда, когда занята более важными в данный момент делами а так я всегда слежу за рынком 1 глазком. Если возле компа, не вижу особой необходимости ставить бу.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 21 июл 2025, 22:09 :lol: не все так простотрамоныч. Мой психотип не позволяет торговать вме то что длится больше 1 дня :see-no: не могу долго ждать все равно буду мониторить и нервничать, особенно на откатах
Аа, теперь понял, тогда не вариант, хотя могло быть хорошим решением. Вы похоже больше скальпер с переходом в интрадей сделки.
Я кстати, тоже сначала только внутри дня торговал, а потом перешёл на среднесрок и начал комбинировать. Как это сделал? Входил минимальным лотом и ставил стоп чуть дальше. Потом привык, начал комбинировать. Попробуйте, может вам тоже такое зайдёт. :handshake:
Вложения
ск
ск (11.88 КБ) 25 просмотров
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 22 июл 2025, 11:53 Аа, теперь понял, тогда не вариант, хотя могло быть хорошим решением. Вы похоже больше скальпер с переходом в интрадей сделки.
Я кстати, тоже сначала только внутри дня торговал, а потом перешёл на среднесрок и начал комбинировать. Как это сделал? Входил минимальным лотом и ставил стоп чуть дальше. Потом привык, начал комбинировать. Попробуйте, может вам тоже такое зайдёт. :handshake:
мне кажется, для таких сделок больше подойдет анализ фундамента. а я не очень сильна в нем. но иногда оставляю сделку в свободном полете :see-no: