Как работать с трейлинг стопом?
-
- Посты: 1
Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает
.

-
- Посты: 82
Всё очень просто - ставишь трейлинг-стоп равный двум стопам обычным. Как только цена поднимется в твою сторону на такое расстояние, твой текущий стоп поднимется до безубытка
ну а дальше будет ползти вслед за ценой
но вообще трейлинг стоп не лучший вариант, самое лучше это ручками подтягивать стоп - под уровни или еще кудато, он так хотя бы будет логикой обоснован, а меньше шансов что его выбьет

-
- Посты: 407
Вообще Алкула правильно пишет, что стоп лучше использовать "ручной"GodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает.
Screenshot_287826.webp

-
- Посты: 303
Ну такто трейлинг стоп удобно использовать когда не умеешь выставлять стопы по уровням (правда не понятно как вообще можно торговать если не умеешь уровни определятьAngry Traider писал(а): 03 июн 2025, 21:14 Вообще Алкула правильно пишет, что стоп лучше использовать "ручной". Лично я трейлингстоп использую, но только для того в безубыток без меня поставилось, далее я ТС отключаю и двигаю руками по уровням (как писали выше)

-
- Посты: 1288
Если постоянно выбивает и идет до цели, то может тогда он Вам и не нужен. С чего Вы решили что в нем есть острая необходимость? Статистика это подтвердила? А так коллеги выше верно заметили, что лучше стоп тянуть руками и под значимые уровни или экстремумыGodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает.
Screenshot_287826.webp

-
- Посты: 970
А как пришел к умозаключению, что он действительно необходим? Если опыта немного, то не заморачивайся. Входишь, поставь стоп/тейк и жди цену в зоне тейка,если она ушла в твою сторону хотя бы на 5-10 пунктов (это пример и расстояние всегда зависит от потенциала движения), потом можешь перетащить стоп в безубыток и сидеть до тейка. Как наработаешь опыт, приловчишься и к трейлингуGodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает.
Screenshot_287826.webp

-
- Посты: 407
Ну кстати тоже прикольный вариант такого отпускания сделок, чтото я даже не догадывался так сделатьAndrei_34 писал(а): 04 июн 2025, 09:52 Ну такто трейлинг стоп удобно использовать когда не умеешь выставлять стопы по уровням (правда не понятно как вообще можно торговать если не умеешь уровни определять). Я трейлинг включаю, когда 3/4 объема сделки уже в плюсе закрылись, я его устанавливаю на 1,5-2 стопа и отпускаю сделку в свободный полет, без тейкпрофита даже
![]()

-
- Посты: 970
Да, нормальная тема.Angry Traider писал(а): 04 июн 2025, 18:29 Ну кстати тоже прикольный вариант такого отпускания сделок, чтото я даже не догадывался так сделать![]()
как раз тема недавно была куда ставить тейк если впереди нет уровней, то вот как раз наверно и нужно было этот вариант предложить основным
![]()
Вообще такой способ логичен, если инструмент находится на исторических максимумах и дальше нет уровней, вот как сейчас по биткоину. Оптимальным вариантом будет перенос позиции в безубыток и продолжение торговли до первых признаков разворота. А так конечно, сложно предугадать где поставить тейк, если только скринер какой то использовать.