Как работать с трейлинг стопом?

GodGreen
Посты: 1

Непрочитанный пост GodGreen »

Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает :sleepy: .

Screenshot_287826
Screenshot_287826 (53.47 КБ) 47 просмотров
Akula
Посты: 82
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Akula »

Всё очень просто - ставишь трейлинг-стоп равный двум стопам обычным. Как только цена поднимется в твою сторону на такое расстояние, твой текущий стоп поднимется до безубытка :index-pointing-up: ну а дальше будет ползти вслед за ценой :) но вообще трейлинг стоп не лучший вариант, самое лучше это ручками подтягивать стоп - под уровни или еще кудато, он так хотя бы будет логикой обоснован, а меньше шансов что его выбьет
Angry Traider
Посты: 407
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

GodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает :sleepy: .

Screenshot_287826.webp
Вообще Алкула правильно пишет, что стоп лучше использовать "ручной" :index-pointing-up: . Лично я трейлингстоп использую, но только для того в безубыток без меня поставилось, далее я ТС отключаю и двигаю руками по уровням (как писали выше)
Andrei_34
Посты: 303
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

Angry Traider писал(а): 03 июн 2025, 21:14 Вообще Алкула правильно пишет, что стоп лучше использовать "ручной" :index-pointing-up: . Лично я трейлингстоп использую, но только для того в безубыток без меня поставилось, далее я ТС отключаю и двигаю руками по уровням (как писали выше)
Ну такто трейлинг стоп удобно использовать когда не умеешь выставлять стопы по уровням (правда не понятно как вообще можно торговать если не умеешь уровни определять :roll: ). Я трейлинг включаю, когда 3/4 объема сделки уже в плюсе закрылись, я его устанавливаю на 1,5-2 стопа и отпускаю сделку в свободный полет, без тейкпрофита даже 8-)
Freeman
Посты: 1285
Благодарил (а): 1154 раза

Непрочитанный пост Freeman »

GodGreen писал(а): 02 июн 2025, 19:58 Расскажите секреты правильной постановки трейлинг стопа, а то у меня постоянно его выбивает :sleepy: .

Screenshot_287826.webp
Если постоянно выбивает и идет до цели, то может тогда он Вам и не нужен. С чего Вы решили что в нем есть острая необходимость? Статистика это подтвердила? А так коллеги выше верно заметили, что лучше стоп тянуть руками и под значимые уровни или экстремумы :index-pointing-up: .
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Screenshot_287826.webp
А как пришел к умозаключению, что он действительно необходим? Если опыта немного, то не заморачивайся. Входишь, поставь стоп/тейк и жди цену в зоне тейка,если она ушла в твою сторону хотя бы на 5-10 пунктов (это пример и расстояние всегда зависит от потенциала движения), потом можешь перетащить стоп в безубыток и сидеть до тейка. Как наработаешь опыт, приловчишься и к трейлингу ;)
Angry Traider
Посты: 407
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Andrei_34 писал(а): 04 июн 2025, 09:52 Ну такто трейлинг стоп удобно использовать когда не умеешь выставлять стопы по уровням (правда не понятно как вообще можно торговать если не умеешь уровни определять :roll: ). Я трейлинг включаю, когда 3/4 объема сделки уже в плюсе закрылись, я его устанавливаю на 1,5-2 стопа и отпускаю сделку в свободный полет, без тейкпрофита даже 8-)
Ну кстати тоже прикольный вариант такого отпускания сделок, чтото я даже не догадывался так сделать :idea: :roll: как раз тема недавно была куда ставить тейк если впереди нет уровней, то вот как раз наверно и нужно было этот вариант предложить основным :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Angry Traider писал(а): 04 июн 2025, 18:29 Ну кстати тоже прикольный вариант такого отпускания сделок, чтото я даже не догадывался так сделать :idea: :roll: как раз тема недавно была куда ставить тейк если впереди нет уровней, то вот как раз наверно и нужно было этот вариант предложить основным :index-pointing-up:
Да, нормальная тема.👍
Вообще такой способ логичен, если инструмент находится на исторических максимумах и дальше нет уровней, вот как сейчас по биткоину. Оптимальным вариантом будет перенос позиции в безубыток и продолжение торговли до первых признаков разворота. А так конечно, сложно предугадать где поставить тейк, если только скринер какой то использовать. :idea: , но мне кажется и это не будет работать на 100%.