Елизавета писал(а): 26 апр 2025, 09:46
sophic33 вы оказались правы обновления лоя так и не произошло цена пощупала 3270 и пошла обратно в верх как думаете сейчас рисуем широкий флетовый канал по золоту или покупки возобновятся
По золоту на часовике виден широкий флэт, куда этот диапазон будет пробит туда и пойдёт цена а пока можно работать от его границ..
Ну если верх не пойдем пробовать то можно готовится торговать в флетовом канале , если честно мне уже надоело что золото все в верх идёт, хочется более интересного рынка
Freeman писал(а): 26 апр 2025, 18:19
А может тогда попробовать искать те инструменты для торговли, что сейчас ходят на Европе? Тогда и не будет необходимости менять режим дня . Или Вы привыкли торговать один актив и не хочется распыляться на другие?
ryzhaya писал(а): 1745764895851.mp3[/attachment] user_id=558]
Ого...а во сколько у вас азия открывается? По моему времени это 2 часа ночи , некоторые только спать ложатся в это время я даже из-за трендов не готова была бы вставать так рано
Я вас услышала, но чтобы конец Азии захватить тоже нужно вставать в определённое время. А если для этого нет особо большой необходимости, то это бывает проблематично хотя я и в выходные встаю, как на работу привычка
ryzhaya писал(а): 27 апр 2025, 17:58
Я вас услышала, но чтобы конец Азии захватить тоже нужно вставать в определённое время. А если для этого нет особо большой необходимости, то это бывает проблематично хотя я и в выходные встаю, как на работу привычка
Научиться во флете торговать не сложно, сложно его начало и конец идентифицировать. А может вся сложность заключается в желании получить однозначный ответ, где на самом деле нужно принять возможный вариант неопределенности ?
Елизавета писал(а): 27 апр 2025, 16:54
Ну если верх не пойдем пробовать то можно готовится торговать в флетовом канале , если честно мне уже надоело что золото все в верх идёт, хочется более интересного рынка
Freeman писал(а): 29 апр 2025, 07:41
Научиться во флете торговать не сложно, сложно его начало и конец идентифицировать. А может вся сложность заключается в желании получить однозначный ответ, где на самом деле нужно принять возможный вариант неопределенности ?
А как ты поймёшь что" уже поздно его торговать" это как? Вы понимаете что это флет только в точках 5 , 6. И т.д.? Ну по трем первым точкам уже можно предположить , что это он. Пара/ тройка сделок по нему доступна. Этого разве не достаточно?
Freeman писал(а): 29 апр 2025, 17:49
Так если его так сложно определить и он становится очевидным, когда уже заканчивается, может тогда использовать это для торговли по тренду ?
Тогда, как вариант, спускаться на мЕньший тайм, где флет старшего будет выглядеть, как множество полноценных трендов. Ведь, по сути в любой момент времени на определенном тайме может быть тренд для трендовиков и флет для флетовиков .
Елизавета писал(а): 30 апр 2025, 10:34
Да не как торговли нет рынок сузился вон нарисовала себе примерный план действий, а там уже буду смотреть по ситуации которую даст рынок
Нормально оно так ушло. Теперь по идее должны продолжаться продажи от этого уровня. Хотя есть вариант, что на Америку закрепятся выше него и золото зайдет обратно в тот торговый коридор.
ryzhaya писал(а): 29 апр 2025, 18:23
А как ты поймёшь что" уже поздно его торговать" это как? Вы понимаете что это флет только в точках 5 , 6. И т.д.? Ну по трем первым точкам уже можно предположить , что это он. Пара/ тройка сделок по нему доступна. Этого разве не достаточно?
Freeman писал(а): 29 апр 2025, 23:37
Тогда, как вариант, спускаться на мЕньший тайм, где флет старшего будет выглядеть, как множество полноценных трендов. Ведь, по сути в любой момент времени на определенном тайме может быть тренд для трендовиков и флет для флетовиков .
Так я и не претендую на то, что это универсальная схема движения цены в любой момент времени. После пробоя флета в большинстве случаев формируется тренд, но на более малом тайме .