Биткоин вырастет до $2,4 млн к 2030 году

Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 25 май 2025, 13:30 Да, Threads это аналог X. Telegram конечно отличается, там упор на приватность, каналы, а не на ленту. Так что в итоге и Телега, и Threads, и WeChat – каждый закрыл свою нишу. Главное, что пользователям есть выбор, и тренд как раз идёт к диверсификации платформ, а не к монополии.
Все верно, Тредс- это аналог бывшего Твиттера. Понятное дело, что рынок в этой сфере давно поделен и новой платформе будет трудно выбиться, ведь важно предложить что-то интересное и актуальное для пользователей :idea: Или даже, если что-то и получится и показать потом конкурентам - они будут предлагать это все выкупить.
Mark725
Посты: 646
Благодарил (а): 429 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

43 просмотра
Artur Kot писал(а): 26 май 2025, 16:22 Все верно, Тредс- это аналог бывшего Твиттера. Понятное дело, что рынок в этой сфере давно поделен и новой платформе будет трудно выбиться, ведь важно предложить что-то интересное и актуальное для пользователей :idea: Или даже, если что-то и получится и показать потом конкурентам - они будут предлагать это все выкупить.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 26 май 2025, 20:22 1748280148202.mp3
Так все и есть хорошее сравнение Тредса с Х на примере смартфонов. Действительно, видимо Цукерберг решил составить конкуренцию Маску и хоть как-то у него урвать аудиторию. А так да в Тредсе сидит совершенно другая аудитория, чем в бывшем твиттере и плюс алгоритм, так устроен, что если пользователь пишет всякую дичь, то она обязательно зайдет :see-no:
Вложения
всякая дичь
всякая дичь (116.39 КБ) 38 просмотров
Mark725

35 просмотров
Artur Kot писал(а): 27 май 2025, 16:21 Так все и есть хорошее сравнение Тредса с Х на примере смартфонов. Действительно, видимо Цукерберг решил составить конкуренцию Маску и хоть как-то у него урвать аудиторию. А так да в Тредсе сидит совершенно другая аудитория, чем в бывшем твиттере и плюс алгоритм, так устроен, что если пользователь пишет всякую дичь, то она обязательно зайдет :see-no:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 27 май 2025, 17:47 1748357267288.mp3
Поэтому, я там не сижу, так как ничего умного там не смогу почерпнуть, а отдохнуть я могу и в других соцсетях. Знаешь я больше не люблю одноклеточных дебилов они меня прям раздражают, поэтому, я редко в разных соцсетях и мессенджерах читаю комменты.
Mark725

27 просмотров
Artur Kot писал(а): 28 май 2025, 19:39 Поэтому, я там не сижу, так как ничего умного там не смогу почерпнуть, а отдохнуть я могу и в других соцсетях. Знаешь я больше не люблю одноклеточных дебилов они меня прям раздражают, поэтому, я редко в разных соцсетях и мессенджерах читаю комменты.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 29 май 2025, 09:55 1748501752107.mp3
У меня аналогично все. Просто быть умным именно в соцсетях порой бывает тяжело, так как видно на лицо на сколько у нас тупое население. Но можно легко отсеять шлак и почерпнуть для себя все необходимое.
Mark725

Artur Kot писал(а): 29 май 2025, 19:28 У меня аналогично все. Просто быть умным именно в соцсетях порой бывает тяжело, так как видно на лицо на сколько у нас тупое население. Но можно легко отсеять шлак и почерпнуть для себя все необходимое.
Точно, соцсети – это как информационный поток без фильтра: много шума, но если умеешь отделять зерна от плевел, можно найти действительно полезные мысли и инсайты. Главное – не увлекаться бесконечным скроллом и держать мышление включённым. Контролировать экранное время одним словом и не погружаться в телефон с головой.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 29 май 2025, 23:30 Точно, соцсети – это как информационный поток без фильтра: много шума, но если умеешь отделять зерна от плевел, можно найти действительно полезные мысли и инсайты. Главное – не увлекаться бесконечным скроллом и держать мышление включённым. Контролировать экранное время одним словом и не погружаться в телефон с головой.
Скроллинг, кстати, вредный и он уменьшает мозг человека - читал я одно исследование японских ученых об этом. Плюс прежде всего для тех людей кто много сидит в смартфоне проявляются не только проблемы со зрением, но и начинает болеть шея. Сейчас ты прав, что в Интернете практически нет цензуры, а следовательно там встречается много фейков на которые ведутся люди.
Вложения
соцсети
соцсети (43.46 КБ) 16 просмотров
Mark725

14 просмотров
Artur Kot писал(а): 30 май 2025, 20:08 Скроллинг, кстати, вредный и он уменьшает мозг человека - читал я одно исследование японских ученых об этом. Плюс прежде всего для тех людей кто много сидит в смартфоне проявляются не только проблемы со зрением, но и начинает болеть шея. Сейчас ты прав, что в Интернете практически нет цензуры, а следовательно там встречается много фейков на которые ведутся люди.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 31 май 2025, 08:11 1748668284090.mp3
По поводу ограничений детей, то тут могу сказать, что все зависит от родителей исключительно от них. Вон в Китае это вообще проблема и там все изобретают как искусственно сделать, чтобы подрастающее поколение сидело в телефонах меньше :see-no: Там приложения специальные ставят они блокирует, если ребенок больше часа сидит. У нас я знаю у ряда провайдеров можно поставить добровольную блокировку Интернета после определенного времени в день. :) А вообще современное поколение один плюс, что научилось зарабатывать деньги, но в основном в большинстве случаев они инфантилы причем порой полные инфантилы.. :see-no: Так что воспитывать только личным примером! Какие родители, такие и дети.. А если все вечером зависают в гаджетах вместо прогулок или иных полезных дел, то так и с детьми будет, они зеркалят родителей.
Вложения
плохо когда все сидят в гаджетах
плохо когда все сидят в гаджетах (28.63 КБ) 11 просмотров
Mark725

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:36 По поводу ограничений детей, то тут могу сказать, что все зависит от родителей исключительно от них. Вон в Китае это вообще проблема и там все изобретают как искусственно сделать, чтобы подрастающее поколение сидело в телефонах меньше :see-no: Там приложения специальные ставят они блокирует, если ребенок больше часа сидит. У нас я знаю у ряда провайдеров можно поставить добровольную блокировку Интернета после определенного времени в день. :) А вообще современное поколение один плюс, что научилось зарабатывать деньги, но в основном в большинстве случаев они инфантилы причем порой полные инфантилы.. :see-no: Так что воспитывать только личным примером! Какие родители, такие и дети.. А если все вечером зависают в гаджетах вместо прогулок или иных полезных дел, то так и с детьми будет, они зеркалят родителей.
Согласен на все :hundred: . Дети копируют поведение, а не слова. Если родители целыми днями в телефоне – сложно требовать от ребёнка другого. Технологии – это инструмент, а не зло само по себе. Важно учить детей пользоваться ими осознанно. И да, личный пример, режим, границы – всё это куда эффективнее, чем любые блокировки и ограничения. Китайский подход интересный, но у нас многое всё же упирается в культуру воспитания, а не в запреты.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 31 май 2025, 23:26 Согласен на все :hundred: . Дети копируют поведение, а не слова. Если родители целыми днями в телефоне – сложно требовать от ребёнка другого. Технологии – это инструмент, а не зло само по себе. Важно учить детей пользоваться ими осознанно. И да, личный пример, режим, границы – всё это куда эффективнее, чем любые блокировки и ограничения. Китайский подход интересный, но у нас многое всё же упирается в культуру воспитания, а не в запреты.
Запретами корень проблемы не решить, так как дети изобретательны и найдут способы, как обойти такие запреты опять же ;) Они сейчас прямо такие сообразительные в этом, похлеще взрослых будут в этих технологиях.. :grinning: В общем да, задача родителя сделать так, чтобы ребенок сам до этого дошел и для него находились более интересные занятия, чем сидеть в телефоне ;)
Вложения
дети и родители совместные занятия
дети и родители совместные занятия (84.13 КБ) 5 просмотров
Mark725

3 просмотра
Artur Kot писал(а): Вчера, 17:29 Запретами корень проблемы не решить, так как дети изобретательны и найдут способы, как обойти такие запреты опять же ;) Они сейчас прямо такие сообразительные в этом, похлеще взрослых будут в этих технологиях.. :grinning: В общем да, задача родителя сделать так, чтобы ребенок сам до этого дошел и для него находились более интересные занятия, чем сидеть в телефоне ;)
dostoynyi
Посты: 89

Непрочитанный пост dostoynyi »

Artur Kot писал(а): 20 май 2025, 16:38 Я тем более могу сказать, что он если просядет при всех неблагоприятных сценариях, то максимум до 75-80. Как мы видим он умеет держать удар и у него есть определенный запас прочности в отличие от других монет.
Согласен. Ведь не просто так его стали называть новым золотом, это звание очень о многом говорит. Конечно я не сомневаюсь что он и дальше будет расти в цене, но опять таки, до такх ли масштабов :idea: