Биткоин может значительно вырасти в цене: эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет он вырастет в 20 раз. О перспективах «цифрового золота» мы поговорим в этом материале.
Что случилось? Инвестиционная компания ARK Invest сделала прогноз по поводу роста цены главной криптовалюты: по мнению аналитиков он может вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году в зависимости от условий рынка. Предыдущие прогнозы компании были куда скромнее и варьировались от 300-500 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов максимум.
К слову, глава компании Кэти Вуд последние несколько лет прогнозирует стоимость одного биткоина свыше 1 миллиона долларов к 2030 году. Она считает, что криптовалюта имеет уникальные децентрализованные качества и ограниченное предложение (количество BTC представлено 21 миллионами монет), что и будет способствовать росту.
Аналитики компании, делая прогноз, опираются на 6 основных источников поступления популярной монеты такие как институциональные инвестиции, цифровое золото, защитный актив для хеджирования ценности капитала на развивающихся рынках, государственные вложения и корпоративные облигации, а также финансовые услуги на базе BTC.
Прогнозирование высокого роста подчеркивает дефицит биткоина и зависит от успеха того или иного варианта притока капитала.
Ну а пока на 28 апреля 14:32 по МСК цена BTC составляет 95,296 тысяч долларов по курсу. На эту неделю прогнозы аналитиков также остаются позитивными: при благоприятном информационном фоне первая и главная криптовалюта может вырасти в цене до 98 000 тысяч долларов и даже выше — до 109 588 тысяч долларов. Все зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть психологическую отметку в размере 95 500 тысяч долларов.
А как вы думаете, сможет ли биткоин вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году? Какие ваши прогнозы по его цене?
Биткоин вырастет до $2,4 млн к 2030 году
-
- Посты: 218
- Вложения
-
- Биткоин растет (1.4 МБ) 70 просмотров
-
- Посты: 315
Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.Ksenia Milova писал(а): 28 апр 2025, 14:50 Биткоин может значительно вырасти в цене: эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет он вырастет в 20 раз. О перспективах «цифрового золота» мы поговорим в этом материале.
Что случилось? Инвестиционная компания ARK Invest сделала прогноз по поводу роста цены главной криптовалюты: по мнению аналитиков он может вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году в зависимости от условий рынка. Предыдущие прогнозы компании были куда скромнее и варьировались от 300-500 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов максимум.
К слову, глава компании Кэти Вуд последние несколько лет прогнозирует стоимость одного биткоина свыше 1 миллиона долларов к 2030 году. Она считает, что криптовалюта имеет уникальные децентрализованные качества и ограниченное предложение (количество BTC представлено 21 миллионами монет), что и будет способствовать росту.
Аналитики компании, делая прогноз, опираются на 6 основных источников поступления популярной монеты такие как институциональные инвестиции, цифровое золото, защитный актив для хеджирования ценности капитала на развивающихся рынках, государственные вложения и корпоративные облигации, а также финансовые услуги на базе BTC.
Прогнозирование высокого роста подчеркивает дефицит биткоина и зависит от успеха того или иного варианта притока капитала.
Ну а пока на 28 апреля 14:32 по МСК цена BTC составляет 95,296 тысяч долларов по курсу. На эту неделю прогнозы аналитиков также остаются позитивными: при благоприятном информационном фоне первая и главная криптовалюта может вырасти в цене до 98 000 тысяч долларов и даже выше — до 109 588 тысяч долларов. Все зависит от того, сможет ли биткоин преодолеть психологическую отметку в размере 95 500 тысяч долларов.
А как вы думаете, сможет ли биткоин вырасти до 2,4 миллиона долларов к 2030 году? Какие ваши прогнозы по его цене?
-
- Посты: 365
Во где реально локти кусать да? когда по 90 покупать дорого, а он в итоге до 600 дошёл. Если бы знать наверняка, можно успеть 100 раз зафиксироваться и перезайти.Montana44 писал(а): Вчера, 15:38 Пока звучит это бредово. Если даже сравнить по капитализации с золотом, то если Биткоин его догонит его стоимость увеличится примерно в 7 раз, а это $600,000. И это будет очень огромная сумма для данного актива. Те кто долго накапливал монеты, будут продавать, ломая рост. Может и будет биткоин столько стоить, но я думаю что не так быстро. Может лет через 10-15.

А в целом согласен с тобой, биток конечно перспективный и будет расти, но до тех ценовых значений за 5 лет просто нереально дойти. Только если все битки не добудут и ему ещё один нолик не прибавят по типу актива прошедшего девальвацию.

-
Все битки добудут еще через 100+ лет, физически невозможно это ускорить. Покупать можно всегда, если веришь. Я вот терял веру в биток уже не раз, во времена долгой медвежки, но все равно покупал немного. По факту мы видим результат и огромный рост, с которым не поспоришь. Думаю что он будет расти на дистанции, но не уверен в таких доходностях.Рамоныч писал(а): Вчера, 16:11 Во где реально локти кусать да? когда по 90 покупать дорого, а он в итоге до 600 дошёл. Если бы знать наверняка, можно успеть 100 раз зафиксироваться и перезайти.![]()
А в целом согласен с тобой, биток конечно перспективный и будет расти, но до тех ценовых значений за 5 лет просто нереально дойти. Только если все битки не добудут и ему ещё один нолик не прибавят по типу актива прошедшего девальвацию.![]()
-
- Посты: 85
Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали
-
Кто по 10 покупал по 15 продавал, единицы из тех инвесторов дождались хотя бы 1000 баксов за биткоин. Покупать нужно по своему плану, а не из-за того что кто-то где-то сказал что актив вырастет. Без плана ты всегда будешь терять и продашь в убыток. Биткоин может и будет стоить больше 1,000,000 баксов, но только вот когда? Мало кто выдержит так долго, продаст по 200,000dostoynyi писал(а): Вчера, 21:19 Нифига себе! ну с таким прогнозом стоит и прикупить битка, а я все думаю он свое изжил. Ну заживут те кто его по десять долларов покупали