как справиться со стрессом?

__nika__
Посты: 1317
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 30 июл 2025, 16:55 Я знаю, что иногда с дамами лучше не спорить, когда она на эмоциях, а лучше просто отойти в сторону, это факт! И дать ей успокоиться. Кстати, хороший вариант - послушать музыку, я тоже бывает это делаю, особенно когда перегружен мозг ;)
ну это очень помогает, особенно если погромче, чтобы весь гнев потушил тыц тыц :lol:
alex gaevoy
Посты: 179
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

goodmah писал(а): 17 июл 2025, 13:36 Ахахах, ну это прямо точное описание всех книг на тему как справиться со стрессом. Вопрос и правда сложный, потому что все люди по разному относятся к ситуациями и у всех раз будет разная реакция на ону и ту же ситуацию. Кому то минус и минус, а другой в реальную депрессию впадет из за этого.
О да! Эта чистая правда. Все люди абсолютно поразному воспринимают стрессовые ситуации и по разному на них реагируют. Не стоит забывать еще и о тревожниках, у которых даже когда все впорядке все равно переживают и нервничают. Представь какого таким в реально стрессовой ситуации. А бывают вообще непрошибаемые, которые как та собака с мема в горящем доме говорит «все в порядке» :lol: Поэтому мне кажется что только сам человек зная себя может понять как справиться со стрессом, через самоанализ
Izya Zukerman
Посты: 1269
Благодарил (а): 486 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 30 июл 2025, 20:56 ну почему же нельзя привыкнуть ... мы каждый день что то теряем финансово... но мы не реагируем на эту потерю, так же как в торговле... надо такое чувство переносить и на торговлю
Не, ну ежедневные траты это другое, их же не считаешь как убыток.
Я же написал, что к "убыткам" нельзя привыкнуть чтобы они не вызывали эмоции. И дело в самом слове "убыток" он как правило всегда воспринимается негативно, потому что идёт со знаком минус. А вот если позиционировать стоп как просто цифру, но со знаком минус, который по сути является частью процесса торговли , то раз это неизбежно, значит и смысла в эмоциях нет. У каждого конечно разная психология, но установки никто не отменял. Такие слова как: потерять, потратить, лишиться - всегда вызывают негативные эмоции.
Именно поэтому нормальные продаваны вам всегда говорят - " вы приобретаете" это тот товар, вместо - "покупаете" , второе позиционируется как трата средств.
Вложения
прибыль убыток
прибыль убыток (22.71 КБ) 16 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1844
Благодарил (а): 1201 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 30 июл 2025, 20:57 ну это очень помогает, особенно если погромче, чтобы весь гнев потушил тыц тыц :lol:
Тут еще важен выбранный жанр музыки, но у каждого он индивидуален в том числе и для снятия стресса. Я думал ты звуки природы и дождя слушаешь, а тут такое)) Шучу :grinning: Я вот громкую музыку не очень люблю слушать все умеренно должно быть все-таки)) ;)
Artur Kot
Посты: 1792
Благодарил (а): 1222 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Izya Zukerman писал(а): 30 июл 2025, 15:23 Мне тоже кажется, что излишнее спокойствие ни к чему хорошему не приведет. Ведь всегда нужно быть начеку, а это возможно только в состоянии некоторой боевой готовности, чтобы сходу принять решение без лишних телодвижений. Но и нервничать тоже не стоит это мешает процессу. Трейдер начинает каждый раз дёргаться и постоянно думает, правильно сейчас сделает или нет. Такая торговля будет убыточной даже при грамотной системе.
Я думаю поискать конкретные книги, чтобы было раскрытие этой темы, может удастся что-то почерпнуть, а потом и внедрить. А то знаешь, собирать по кусочкам инфу в интернете как то не хочется. Половину придется додумать самому :idea:
Я тоже думаю, что излишнее спокойствие ни к чему, но и нервничать постоянно тоже вредно. Получается один вывод - быть готовым к разным исходам в том числе и негативным, тогда будет чуть легче все это восприниматься и можно прокачать все это и торговля тогда будет идти лучше. Мне кажется, в книгах мало информации по этому поводу и, поэтому, как ты правильно заметил нужно додумывать самому на основе полученного материала 8-)
__nika__
Посты: 1317
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 12:25 Тут еще важен выбранный жанр музыки, но у каждого он индивидуален в том числе и для снятия стресса. Я думал ты звуки природы и дождя слушаешь, а тут такое)) Шучу :grinning: Я вот громкую музыку не очень люблю слушать все умеренно должно быть все-таки)) ;)
Тихая и расслабояющая музыка усыпляет... а вообще соглашусь, у каждого свои предпочтения. Главное, чтобы это помогало снять стресс