Самое сложное понять когда начинается флет и когда он идёт окончить. Ведь все имеет свое завершение. А мы торгуя от границ частенько забывает, что данная фаза рынка не долговечна.Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 18:12 Так и есть, торговать его можно и нужно. Главное научиться грамотно входить и забирать движение.
Слышал, что некоторые трейдеры затачивают свою систему именно под торговлю во флете и делают хорошую прибыль. Как говорится, каждому своё.![]()
научите определять флет!
-
- Посты: 701
-
- Посты: 897
Вот именноЕлизавета писал(а): 21 апр 2025, 10:36 Согласна само дисциплина точно нужнобез нее не куда а то так любую прибыльную торговую стратегию можно сделать убыточной, из за своих тараканов
![]()

-
Ну может у вас опыта работы во флэте побольше и получается

-
- Посты: 706
Вам кажется))) у меня интервалами торговляsophic33 писал(а): 21 апр 2025, 14:16 Ну может у вас опыта работы во флэте побольше и получаетсяа мне больше нравится торговать выход из этого диапазона...

-
- Посты: 362
Вы совершенно правы. Торгуя, трейдер может глубоко погружаться в свои мысли при составлении прогноза и анализа твх от границ флета, тем самым упуская главную деталь - накопление заканчивается и на смену неопределенности, приходят покупки, либо продажи, а зачастую ещё и агрессивные. В такие моменты главное не спешить и если позиция зашла в минус то, важно не добавляться, а пересмотреть своё видение и войти по направлению движения цены.__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 12:36 Самое сложное понять когда начинается флет и когда он идёт окончить. Ведь все имеет свое завершение. А мы торгуя от границ частенько забывает, что данная фаза рынка не долговечна.

-
Даryzhaya писал(а): 21 апр 2025, 16:06 Вам кажется))) у меня интервалами торговляне могу сказать ,что моя торговля лучше вашей. Возможно вам кажется так. Я просто стараюсь отрабатывать то, что я вижу, даже когда страшно и есть риск. Ведь практика и есть опыт. Поэтому, если вам интересно научится торговать флет, надо его брать и торговать . Только это не флет на м1)))

-
Заметила что часто период флэта заканчивается и пробивается перед выходом важных новостей.__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 12:36 Самое сложное понять когда начинается флет и когда он идёт окончить. Ведь все имеет свое завершение. А мы торгуя от границ частенько забывает, что данная фаза рынка не долговечна.

-
м 15 вполне норм флет работает. даже если это 100п вы можете сделать в нем несколько сделок в обе стороны. а вот н4, слишком длительная и иногда сомнительная отработка, которая может поломаться.sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:18 Даконечно же лучше брать флэт на более старшем таймфрейме, например на четырёх часах, но и чтобы он был пошире, тогда можно увидеть более полную картину и избежать ложных сигналов...
скажите - а где вы ставите стопы при такой торговле?
флеты торгую без стопов.

-
Спасибо за ответryzhaya писал(а): 22 апр 2025, 11:23 м 15 вполне норм флет работает. даже если это 100п вы можете сделать в нем несколько сделок в обе стороны. а вот н4, слишком длительная и иногда сомнительная отработка, которая может поломаться.
флеты торгую без стопов.можно в б\у преевести когда уже имеется некоторый плюс, или по классике за его границами

-
по своему опыту могу сказать с уверенностью, если флет определен верно, то стопы не срабатывают и сделка отрабатывает в плюс. ну снова таки, это по практике дакса. возможно золото торгуется по другому. плюс ко всему, вы торгуете м1, а я чаще м5. возможно если бы это был м1, то входы были бы ранние и стопы срабатывали.sophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:47 Спасибо за ответну да если торговать внутри дня, то флэт на пятнадцатиминутном фрейме быстрее отработает
а по поводу стопа, я думаю если ставить за его границы, то его легко могут снять, тогда уж лучше - без стопа.
-
открыла дакс сейчас на м1. и показала где бы я стала его торговать. для меня это флет. он кстати и на м15 прослеживается.
в т.2. уже вход , но не как флет, а типа 123.
1. сделка - т.3 все логично.
вторая сделка т.4. - есть недоход до границы канала, но это издержки флета, там видно что цена застопорилась.
третья сделка будет в т.5 - снова тут цена стопорнула, можно зайти, но в этом случае буду ждать касание , т.к. сделка против тренда (мое видение) риск выше. эту сделку держу до т.6.
четвертая сделка в т.6 покупки по старшему ТФ (от меня, я так предполагаю ) и в этом случае я предполагаю, что будет выходиз флета. там еще америка подтянется.
в т.2. уже вход , но не как флет, а типа 123.
1. сделка - т.3 все логично.
вторая сделка т.4. - есть недоход до границы канала, но это издержки флета, там видно что цена застопорилась.
третья сделка будет в т.5 - снова тут цена стопорнула, можно зайти, но в этом случае буду ждать касание , т.к. сделка против тренда (мое видение) риск выше. эту сделку держу до т.6.
четвертая сделка в т.6 покупки по старшему ТФ (от меня, я так предполагаю ) и в этом случае я предполагаю, что будет выходиз флета. там еще америка подтянется.
- Вложения
-
- 20250422121724 (148.11 КБ) 129 просмотров
-
ну если есть новости то это логично. Хотя я по даксу не особо это замечала, разве что на сильные новости могут притормозить. и то не всегда. после сильного движения флетить начинает. в обед бывает. наверное все это зависит от инструментаsophic33 писал(а): 22 апр 2025, 11:23 Заметила что часто период флэта заканчивается и пробивается перед выходом важных новостей.и этим можно воспользоваться чтобы поймать сильное движение.
-
- Посты: 942
По-сути чуйка, это есть не осознанное правило, а вот эмоции как раз и влияют на чуйку ,sophic33 писал(а): 21 апр 2025, 14:07 Вот именнопсихология мешает на рынке, а чтобы этого не было - нужен чёткий план работы, а без этого плана , включаются эмоции и чуйка, ни на чем не основанные
![]()

-
Может бытьЕлизавета писал(а): 22 апр 2025, 22:09 По-сути чуйка, это есть не осознанное правило, а вот эмоции как раз и влияют на чуйку ,не всегда удается понять ты действительно видишь направление или же это эмоции диктуют свои условия
поэтому обычно при открытии графика первое что увидел, то движение и пойдёт
![]()

- Вложения
-
- ч (40.75 КБ) 107 просмотров
-
Несколько вариантов развития событий может быть , но только один из них все равно будет более вероятнен, чем остальные.sophic33 писал(а): 23 апр 2025, 14:51 Может бытьинтуиция конечно есть, она результат большого опыта…
и позволяет выбрать верное решение в неоднозначной ситуации, когда возможны несколько вариантов развития событий.
А вообще формализация входа, это утопия.... даже если вы найдёте четкие критерии входа, может произойти нечто, и вы остопитесь. И что вам даст эта формализация? То, что у вас будет максимально четкий вход, ну мне кажется это просто для себя поставить галочку что ты зашел на самом хай или лоу. То что ты грубо говоря взял не 100 баксов со сделки а 95...ну такое.Все таки в торговле важнее стабильность.
-
Ну как что даст формализация-ryzhaya писал(а): 24 апр 2025, 07:24 Несколько вариантов развития событий может быть , но только один из них все равно будет более вероятнен, чем остальные.
А вообще формализация входа, это утопия.... даже если вы найдёте четкие критерии входа, может произойти нечто, и вы остопитесь. И что вам даст эта формализация? То, что у вас будет максимально четкий вход, ну мне кажется это просто для себя поставить галочку что ты зашел на самом хай или лоу. То что ты грубо говоря взял не 100 баксов со сделки а 95...ну такое.Все таки в торговле важнее стабильность.

-
у вас буду присутствовать эмоции в любом случае. тут нужно просто менять отношение к торговле... чем проще будете к ней относиться тем, легче будет торговать. меньше будете зацикливаться на каких то моментах, ваши эмоции сами по себе будут уменьшаться . а зачем вам отслеживать эмоции во время торговли? у вас есть правило вход при пробое хая\лоя ... какие тут могут быть эмоции.. если вы хотите влезть раньше, значит у вас храмает дисциплина... на мой взгляд это далеко не эмоции...sophic33 писал(а): 24 апр 2025, 17:07 Ну как что даст формализация-возможность отслеживать свои эмоции, чтобы не влетать раньше времени... а на счёт стопа- тут каждый решает сам для себя где его ставить...
и в рынке бывают разные ситуации - всегда присутствует момент слива или стопа...
-
эмоции от слива\ стопа это уже заложенные моменты в ваши правила входа\ выхода. когда вы выставляете фиксированный стоп, разве это не подразумевает что вы уже приняли и допустили эту потерю депо. со сливом сложнее... и то, если ты изначально понимаешь и готов к потере депо, значит и эмоций не должно быть.sophic33 писал(а): 24 апр 2025, 17:07 Ну как что даст формализация-возможность отслеживать свои эмоции, чтобы не влетать раньше времени... а на счёт стопа- тут каждый решает сам для себя где его ставить...
и в рынке бывают разные ситуации - всегда присутствует момент слива или стопа...
даже когда ты пропустил вход, не должно возникнуть эмоций.

а вот когда ты постоянно думаешь о том, что вход упущен, ты открываешь терминал и сразу мысли что упустила вход- именно это вам и мешает и тянет вас, создавая дискомфорт.
у меня кстати есть знакомый, который где то так реагировал раньше (эмоционировал жестко) . сейчас вроде бы до него дошло о чем я говорила, и насколько я понимаю у него торговля улучшилась. и отношение к самой торговле вроде как поменялось.

-
Да самоконтроль у меня бывает хромаетryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 09:10 у вас буду присутствовать эмоции в любом случае. тут нужно просто менять отношение к торговле... чем проще будете к ней относиться тем, легче будет торговать. меньше будете зацикливаться на каких то моментах, ваши эмоции сами по себе будут уменьшаться . а зачем вам отслеживать эмоции во время торговли? у вас есть правило вход при пробое хая\лоя ... какие тут могут быть эмоции.. если вы хотите влезть раньше, значит у вас храмает дисциплина... на мой взгляд это далеко не эмоции...

-
Да конечно трейдинг без стопов не бывает__nika__ писал(а): 25 апр 2025, 13:22 эмоции от слива\ стопа это уже заложенные моменты в ваши правила входа\ выхода. когда вы выставляете фиксированный стоп, разве это не подразумевает что вы уже приняли и допустили эту потерю депо. со сливом сложнее... и то, если ты изначально понимаешь и готов к потере депо, значит и эмоций не должно быть.
даже когда ты пропустил вход, не должно возникнуть эмоций.![]()
а вот когда ты постоянно думаешь о том, что вход упущен, ты открываешь терминал и сразу мысли что упустила вход- именно это вам и мешает и тянет вас, создавая дискомфорт.
у меня кстати есть знакомый, который где то так реагировал раньше (эмоционировал жестко) . сейчас вроде бы до него дошло о чем я говорила, и насколько я понимаю у него торговля улучшилась. и отношение к самой торговле вроде как поменялось.![]()