научите определять флет!
-
- Посты: 1
Научите определять флет, а то я слышал что в нем можно много денег
получить делая ставки от границ.

-
- Посты: 905
Ну самый простой вариант это проводить границы возможного флета по экстремумам. Можно по двум а можно и трем. Допустим по тчокам 1 и 2 более рискованный а вот по 1 2 3 уже надежней но поздней так что выбирайте что то среднее чтобы так сказать и жаба была довольна и слишком рано не напороть ошибок 

- Вложения
-
- novi (22.72 КБ) 361 просмотр
-
- Посты: 701
Мне кажется строить флет по т. 1 и 2 это не совсем правильно. Так можно предполагать на каждом хай и лоу флет. Все таки необходима ещё как минимум и т. 3. Кроме всего прочего учитывайте место формирования флета . Например в районе значимых уровней.Timon_S писал(а): 17 апр 2025, 07:34 Ну самый простой вариант это проводить границы возможного флета по экстремумам. Можно по двум а можно и трем. Допустим по тчокам 1 и 2 более рискованный а вот по 1 2 3 уже надежней но поздней так что выбирайте что то среднее чтобы так сказать и жаба была довольна и слишком рано не напороть ошибок![]()
-
- Посты: 96
Я обычно строю две-три разношерстные скользящие средние и по ним смотрю - если линию +/- горизонтально идут и в куче - то значит флет, а если направлены в какую-то сторону (вверх или вниз, но не вправо) и особенно если между ними есть расстояние - то флэта нетMexanik писал(а): 16 апр 2025, 22:39 Научите определять флет, а то я слышал что в нем можно много денегполучить делая ставки от границ.

-
Не ну как раз предположение и даст нам вариант возможности а то что это раннее более рискованное определение флета я писал выше__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 09:06 Мне кажется строить флет по т. 1 и 2 это не совсем правильно. Так можно предполагать на каждом хай и лоу флет. Все таки необходима ещё как минимум и т. 3. Кроме всего прочего учитывайте место формирования флета . Например в районе значимых уровней.

-
- Посты: 942
ну да по трем надежнее будет определение на мой взглядTimon_S писал(а): 17 апр 2025, 07:34 Ну самый простой вариант это проводить границы возможного флета по экстремумам. Можно по двум а можно и трем. Допустим по тчокам 1 и 2 более рискованный а вот по 1 2 3 уже надежней но поздней так что выбирайте что то среднее чтобы так сказать и жаба была довольна и слишком рано не напороть ошибок![]()

- Вложения
-
- дв234 (155.37 КБ) 347 просмотров
-
- Посты: 120
Я тоже проверяю по трем точкам, но только у меня всегда есть одна загвоздка, которые часто сеет сомнения - точки ставить лучше по максимуму хая/минимуму лоя, или по ценам открытия/закрытия на соответствующих свечках?Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 11:07 ну да по трем надежнее будет определение на мой взглядхотя тоже не всегда это срабатывает, еще можно прикрутить какой ни будь индикатор который сможет показывать дивера у границ прошлых вершин
тогда думаю проще будет оценить возможность флета
![]()

-
- Посты: 362
Обычно после продолжительного тренда и прихода цены в зону продаж или покупок цена останавливается и заходит в боковик, он же флет, он же проторговка. Обращаем внимание на последний обновленный максимум и минимум в тренде, если следующие максимумы и минимумы не закрепляются выше или ниже прошлых экстремумов, то с большей долей вероятности начался флет. Торгуют его обычно так. В его верхней границе продают, а в нижней покупают. Нужно потренироваться и все получится.Mexanik писал(а): 16 апр 2025, 22:39 Научите определять флет, а то я слышал что в нем можно много денегполучить делая ставки от границ.
2025-04-16_222949.webp

- Вложения
-
- флет (99.11 КБ) 336 просмотров
-
Так дело в том , что вы будете предполагать этот эфимерный флет на каждом пике . особенно , когда цену могут за уши тянуть... ну я просто не понимаю, как можно построить канал по 2м точкам.Timon_S писал(а): 17 апр 2025, 10:19 Не ну как раз предположение и даст нам вариант возможности а то что это раннее более рискованное определение флета я писал выше![]()
-
Да индикатор тоже не панацея. Понятно что он как помощник но сколько вот искал варианты вон тот же стохастик можно использовать но все равно бывают моменты неопределенностиЕлизавета писал(а): 17 апр 2025, 11:07 ну да по трем надежнее будет определение на мой взглядхотя тоже не всегда это срабатывает, еще можно прикрутить какой ни будь индикатор который сможет показывать дивера у границ прошлых вершин
тогда думаю проще будет оценить возможность флета
![]()

-
- Посты: 897
Да , по-моему флэт по двум точкам точно не определишь__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 14:43 Так дело в том , что вы будете предполагать этот эфимерный флет на каждом пике . особенно , когда цену могут за уши тянуть... ну я просто не понимаю, как можно построить канал по 2м точкам.

-
Там зависит от амплитуды движения по которой можно предположить возможный флет по 2 точкам. Позже покажу щас не дома__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 14:43 Так дело в том , что вы будете предполагать этот эфимерный флет на каждом пике . особенно , когда цену могут за уши тянуть... ну я просто не понимаю, как можно построить канал по 2м точкам.

-
Да как все. Я смотрю очевидную для себя картинку. Строю предполагаемый флет по 3м точкам, но никак не по двум . Флет в моем понимании должен иметь четкие пики, и я рассматриваю флет на более старших тф.sophic33 писал(а): 17 апр 2025, 16:50 Да , по-моему флэт по двум точкам точно не определишьНика, я видела , что вы на даксе флэт хорошо распознаёте, может покажите как?
Как только у меня формируется т.3. Я могу попробовать войти в сделку. Если это сделка пл тренду вообще хорошо. Если против тренда, это риск. Тут сами решаем входить или нет. Я определила флет на старшем тф и на младшем его проторговываю. Для меня даже четкие границы не столько важны. Флет -это некий ориентир. Ну и все таки стараюсь торговать широкий флет , так спокойнее.
-
Ну тут каждый делает как считает верным, я обычно учитываю и хвост и закрытие самой свечи, скажем так провожу некую зонуAlesha писал(а): 17 апр 2025, 14:08 Я тоже проверяю по трем точкам, но только у меня всегда есть одна загвоздка, которые часто сеет сомнения - точки ставить лучше по максимуму хая/минимуму лоя, или по ценам открытия/закрытия на соответствующих свечках?![]()
![]()

-
- Посты: 747
Хороший подходIzya Zukerman писал(а): 17 апр 2025, 14:10 Обычно после продолжительного тренда и прихода цены в зону продаж или покупок цена останавливается и заходит в боковик, он же флет, он же проторговка. Обращаем внимание на последний обновленный максимум и минимум в тренде, если следующие максимумы и минимумы не закрепляются выше или ниже прошлых экстремумов, то с большей долей вероятности начался флет. Торгуют его обычно так. В его верхней границе продают, а в нижней покупают. Нужно потренироваться и все получится.![]()

-
Да ясно что все индикаторы не панацеяTimon_S писал(а): 17 апр 2025, 16:14 Да индикатор тоже не панацея. Понятно что он как помощник но сколько вот искал варианты вон тот же стохастик можно использовать но все равно бывают моменты неопределенности![]()

-
- Посты: 362
Ну это уже для более опытных,Freeman писал(а): 18 апр 2025, 10:34 Хороший подход. По таким же точкам, определяю начало возможного флета. Есть, конечно, там подводные камни в виде попадания на разворот, но это в некоторой степени фильтруется силой уровня и временем подхода на возможное формирование диапазона.

-
- Посты: 897
Спасибо за ответ__nika__ писал(а): 17 апр 2025, 20:02 Да как все. Я смотрю очевидную для себя картинку. Строю предполагаемый флет по 3м точкам, но никак не по двум . Флет в моем понимании должен иметь четкие пики, и я рассматриваю флет на более старших тф.
Как только у меня формируется т.3. Я могу попробовать войти в сделку. Если это сделка пл тренду вообще хорошо. Если против тренда, это риск. Тут сами решаем входить или нет. Я определила флет на старшем тф и на младшем его проторговываю. Для меня даже четкие границы не столько важны. Флет -это некий ориентир. Ну и все таки стараюсь торговать широкий флет , так спокойнее.

-
Да само собой они скорей помощники чем полноценные элементы системы дающие полный вердикт по тому в какую сторону открывать сделкуЕлизавета писал(а): 18 апр 2025, 10:45 Да ясно что все индикаторы не панацеяи в первую очередь нужно воспринимать саму цену, просто с индикаторами в некоторых моментах легче принимать решение когда твои ожидания сходятся с показанием инди уверенности что ли побольше
![]()

-
все равно у каждого свое видение. Вон в соседней ветке с фрименом пытались определиться с флетом. Но я как бы все равно не до конца понимаю, как построить флет по двум точкам