Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 20:34 Ну тут каждый делает как считает верным, я обычно учитываю и хвост и закрытие самой свечи, скажем так провожу некую зону![]()
научите определять флет!
-
- Посты: 1192
-
- Посты: 1288
Тоже верно. Главное правильную базу сформировать на которой пойдет наращивание опыта. Впрочем спустя время человек сам начнет разбираться и поймет где и что можно подкорректировать.Izya Zukerman писал(а): 18 апр 2025, 11:19 Ну это уже для более опытных,а новичку нужно же с чего то начать. Поэтому да, это неплохой вариант для идентификации начала флета. Дальше как у новичка появится опыт, вот тогда он начнёт задумываться о решение вопросов и фишках подобным тем которые вы описали.
![]()
-
- Посты: 915
В теории да, но на практике все не всегда так здорово. Если нет четких границ, то вероятно ты потеряешь торгуя на флете. Нужно искать очень четкие уровни с верху и снизу для работы по таким стратегиям. Как пример неплохих сделок во флете это биткоин на этой неделе. Можно было бы открыть 4-5 сделок, после подтверждения границ. Я 1 брал в шорт.Mexanik писал(а): 16 апр 2025, 22:39 Научите определять флет, а то я слышал что в нем можно много денегполучить делая ставки от границ.
2025-04-16_222949.webp
-
- Посты: 970
Согласен, правильно сформированная база знаний это отличный фундамент для будущих сделок которые принесут прибыль. Только по мимо этого желательно, чтобы был знакомый опытный трейдер, который сможет подсказать на что обратить внимание при появлении трудностей и как их проще всего решить.Freeman писал(а): 18 апр 2025, 23:11 Тоже верно. Главное правильную базу сформировать на которой пойдет наращивание опыта. Впрочем спустя время человек сам начнет разбираться и поймет где и что можно подкорректировать.
-
- Посты: 1592
полностью с вами согласна

-
Я стараюсь не жадничать во флете. На мой взгляд это рискованно. Лучше я не доберу чуть чуть, чем потеряю весь плюс который уже виситЕлизавета писал(а): 19 апр 2025, 10:57 полностью с вами согласнапри флете всегда нужно помнить, что цена может и не дойти до его границ, да много раз попадалась на такие моменты при торговле в флете, когда тянешь сделку до противоположной границы остается пару пип, уже спокойно думаешь ну все сейчас сработает профит, и расслабляешься, видишь не большой затор но все равно не кроешь, ведь пару пип осталось, а после этого цена идет в обратку
вот и получается, что прибыльная сделка становится убыточной
![]()
-
Правильно что так поступаете, если где-то не добрали, рынок всё равно ещё даст возможность заработатьryzhaya писал(а): 19 апр 2025, 12:01 Я стараюсь не жадничать во флете. На мой взгляд это рискованно. Лучше я не доберу чуть чуть, чем потеряю весь плюс который уже висит

-
- Посты: 1288
Верно. Я бы даже сказал наличие знакомого прибыльного трейдера, а то опыт он такой, может и не давать стабильный профит, но это уже нюансы терминологии. То что это могло бы сэкономить много времени, нервов и сил - это точно, если конечно этот знакомый ментор говорил бы все как есть, без преукрашиваний и сказок про миллионы в первые годыIzya Zukerman писал(а): 19 апр 2025, 10:26 Согласен, правильно сформированная база знаний это отличный фундамент для будущих сделок которые принесут прибыль. Только по мимо этого желательно, чтобы был знакомый опытный трейдер, который сможет подсказать на что обратить внимание при появлении трудностей и как их проще всего решить.

- Вложения
-
- mentor (78.39 КБ) 303 просмотра
-
А с другой стороны, если бы у всех были бы такие "друзья менторы" и все бы умели чётко определять тот же флет и грамотно в нем торговать, то кто бы тогда сливал деньги на рынке, ведь все зарабатывают это же вообще не порядок.Freeman писал(а): 20 апр 2025, 08:32 Верно. Я бы даже сказал наличие знакомого прибыльного трейдера, а то опыт он такой, может и не давать стабильный профит, но это уже нюансы терминологии. То что это могло бы сэкономить много времени, нервов и сил - это точно, если конечно этот знакомый ментор говорил бы все как есть, без преукрашиваний и сказок про миллионы в первые годы.

Все таки в матрице все чётко устроено, идеальное равновесие.

Возвращаясь к теме флета, хотелось бы отметить, что лично для меня проще, когда цена ходит в большом боковике на дневке или 4х часовике, тогда направления открытия позиций более очевидны и времени на их отработку намного больше чем в боковике на той же 15 минутке. К примеру, пришла цена к вершине боковика и уже нет гадания, а может покупать или продавать, так как в данном случае продажи более логичны. Остаётся дождаться подтверждения в качестве закрепления под уровнем или зоной продаж и реализовать вход. Тейки в боковике также считаю более понятными.

- Вложения
-
- флет (80.44 КБ) 297 просмотров
-
- Посты: 1140
Мне кажется на любом тф можно торгрвать. Для меня важна прибыль, которую я могу взять с одной сделки в этом флете. Ла и по поводу вашего примера. Я бы не сказала что на том рисунке продажи прям логичны только если это продажи по тренду идут. На н4 цена может выйти из флета тапок, как и на м15. А так да мне тоже флет более понятен, до каких пор может быть движениеIzya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 10:51 А с другой стороны, если бы у всех были бы такие "друзья менторы" и все бы умели чётко определять тот же флет и грамотно в нем торговать, то кто бы тогда сливал деньги на рынке, ведь все зарабатывают это же вообще не порядок.![]()
Все таки в матрице все чётко устроено, идеальное равновесие.![]()
Возвращаясь к теме флета, хотелось бы отметить, что лично для меня проще, когда цена ходит в большом боковике на дневке или 4х часовике, тогда направления открытия позиций более очевидны и времени на их отработку намного больше чем в боковике на той же 15 минутке. К примеру, пришла цена к вершине боковика и уже нет гадания, а может покупать или продавать, так как в данном случае продажи более логичны. Остаётся дождаться подтверждения в качестве закрепления под уровнем или зоной продаж и реализовать вход. Тейки в боковике также считаю более понятными.![]()
-
Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 10:51 А с другой стороны, если бы у всех были бы такие "друзья менторы" и все бы умели чётко определять тот же флет и грамотно в нем торговать, то кто бы тогда сливал деньги на рынке, ведь все зарабатывают это же вообще не порядок.![]()
Все таки в матрице все чётко устроено, идеальное равновесие.![]()
Возвращаясь к теме флета, хотелось бы отметить, что лично для меня проще, когда цена ходит в большом боковике на дневке или 4х часовике, тогда направления открытия позиций более очевидны и времени на их отработку намного больше чем в боковике на той же 15 минутке. К примеру, пришла цена к вершине боковика и уже нет гадания, а может покупать или продавать, так как в данном случае продажи более логичны. Остаётся дождаться подтверждения в качестве закрепления под уровнем или зоной продаж и реализовать вход. Тейки в боковике также считаю более понятными.![]()
-
Ага, так и есть.

-
Я честно говоря, тоже там бы не искал продажи, потом только постфактум понял бы, что стоило, так как цена несколько раз разворачивалась. Вообще не самый простой участок для торговли, но как пример того смысла, который хотел донести, думаю неплохой.__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 11:38 Мне кажется на любом тф можно торгрвать. Для меня важна прибыль, которую я могу взять с одной сделки в этом флете. Ла и по поводу вашего примера. Я бы не сказала что на том рисунке продажи прям логичны только если это продажи по тренду идут. На н4 цена может выйти из флета тапок, как и на м15. А так да мне тоже флет более понятен, до каких пор может быть движение
Для меня также проще, когда есть ярко выраженный тренд чтобы понимать куда будут открыты длинные позиции. И желательно чтобы флет не был на тф хотя бы младше М30, а то и потенциал небольшой и нужно часто мониторить, вдруг цена развернется.
-
Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 12:29 Ага, так и есть.Тоже важный момент. Там же как по идее, цену зажимают объемами - с одной стороны покупатели, а с другой продавцы и поэтому не понятно в какое по счёту касание этот объем продавят и цена пробьёт уровень. В таком случае желательно не входить лимитками, а дождаться разворота и тогда открыть позицию.
![]()
-
- Посты: 1495
А я вот во флэте стараюсь вообще не торговатьryzhaya писал(а): 19 апр 2025, 12:01 Я стараюсь не жадничать во флете. На мой взгляд это рискованно. Лучше я не доберу чуть чуть, чем потеряю весь плюс который уже висит

-
- Посты: 1495
Это точноЕлизавета писал(а): 19 апр 2025, 19:19 Правильно что так поступаете, если где-то не добрали, рынок всё равно ещё даст возможность заработатьа вот при получении стопа, психологически становится тяжелее торговать
![]()

-
sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 14:34 А я вот во флэте стараюсь вообще не торговать, так как любая консолидация может стать разворотной формацией
а значит нет полной уверенности в определении направления...
-
- Посты: 1140
Как не крути флет можно торговать, главное нп жадничать и не распыляться на мелкие тф.Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 12:43 Я честно говоря, тоже там бы не искал продажи, потом только постфактум понял бы, что стоило, так как цена несколько раз разворачивалась. Вообще не самый простой участок для торговли, но как пример того смысла, который хотел донести, думаю неплохой.
Для меня также проще, когда есть ярко выраженный тренд чтобы понимать куда будут открыты длинные позиции. И желательно чтобы флет не был на тф хотя бы младше М30, а то и потенциал небольшой и нужно часто мониторить, вдруг цена развернется.
-
Так и есть, торговать его можно и нужно. Главное научиться грамотно входить и забирать движение.__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 17:32 Как не крути флет можно торговать, главное нп жадничать и не распыляться на мелкие тф.
Слышал, что некоторые трейдеры затачивают свою систему именно под торговлю во флете и делают хорошую прибыль. Как говорится, каждому своё.

-
Согласна само дисциплина точно нужноsophic33 писал(а): 20 апр 2025, 14:47 Это точнов торговле многое зависит от нашего психологического состояния
Поэтому надо воспитать в себе хладнокровного трейдера, чтобы садясь за монитор все эмоции уходили и не убытки не прибыль не сбивали наш настрой. Так что самодисциплина прежде всего.

- Вложения
-
- 3468081 (84.11 КБ) 265 просмотров