научите определять флет!

ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

337 просмотров
Елизавета писал(а): 17 апр 2025, 20:34 Ну тут каждый делает как считает верным, я обычно учитываю и хвост и закрытие самой свечи, скажем так провожу некую зону ;)
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Izya Zukerman писал(а): 18 апр 2025, 11:19 Ну это уже для более опытных, ;) а новичку нужно же с чего то начать. Поэтому да, это неплохой вариант для идентификации начала флета. Дальше как у новичка появится опыт, вот тогда он начнёт задумываться о решение вопросов и фишках подобным тем которые вы описали. :chart-increasing:
Тоже верно. Главное правильную базу сформировать на которой пойдет наращивание опыта. Впрочем спустя время человек сам начнет разбираться и поймет где и что можно подкорректировать.
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Mexanik писал(а): 16 апр 2025, 22:39 Научите определять флет, а то я слышал что в нем можно много денег :money-bag: получить делая ставки от границ.

2025-04-16_222949.webp
В теории да, но на практике все не всегда так здорово. Если нет четких границ, то вероятно ты потеряешь торгуя на флете. Нужно искать очень четкие уровни с верху и снизу для работы по таким стратегиям. Как пример неплохих сделок во флете это биткоин на этой неделе. Можно было бы открыть 4-5 сделок, после подтверждения границ. Я 1 брал в шорт.
image
image (137.02 КБ) 325 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Freeman писал(а): 18 апр 2025, 23:11 Тоже верно. Главное правильную базу сформировать на которой пойдет наращивание опыта. Впрочем спустя время человек сам начнет разбираться и поймет где и что можно подкорректировать.
Согласен, правильно сформированная база знаний это отличный фундамент для будущих сделок которые принесут прибыль. Только по мимо этого желательно, чтобы был знакомый опытный трейдер, который сможет подсказать на что обратить внимание при появлении трудностей и как их проще всего решить.
Елизавета
Посты: 1591
Благодарил (а): 1608 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 18 апр 2025, 18:35 1744990476795.mp3
полностью с вами согласна :) при флете всегда нужно помнить, что цена может и не дойти до его границ, да много раз попадалась на такие моменты при торговле в флете, когда тянешь сделку до противоположной границы остается пару пип, уже спокойно думаешь ну все сейчас сработает профит, и расслабляешься, видишь не большой затор но все равно не кроешь, ведь пару пип осталось, а после этого цена идет в обратку :see-no: вот и получается, что прибыльная сделка становится убыточной :(
ryzhaya

Елизавета писал(а): 19 апр 2025, 10:57 полностью с вами согласна :) при флете всегда нужно помнить, что цена может и не дойти до его границ, да много раз попадалась на такие моменты при торговле в флете, когда тянешь сделку до противоположной границы остается пару пип, уже спокойно думаешь ну все сейчас сработает профит, и расслабляешься, видишь не большой затор но все равно не кроешь, ведь пару пип осталось, а после этого цена идет в обратку :see-no: вот и получается, что прибыльная сделка становится убыточной :(
Я стараюсь не жадничать во флете. На мой взгляд это рискованно. Лучше я не доберу чуть чуть, чем потеряю весь плюс который уже висит
Елизавета

ryzhaya писал(а): 19 апр 2025, 12:01 Я стараюсь не жадничать во флете. На мой взгляд это рискованно. Лучше я не доберу чуть чуть, чем потеряю весь плюс который уже висит
Правильно что так поступаете, если где-то не добрали, рынок всё равно ещё даст возможность заработать :) а вот при получении стопа, психологически становится тяжелее торговать :monocle:
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Izya Zukerman писал(а): 19 апр 2025, 10:26 Согласен, правильно сформированная база знаний это отличный фундамент для будущих сделок которые принесут прибыль. Только по мимо этого желательно, чтобы был знакомый опытный трейдер, который сможет подсказать на что обратить внимание при появлении трудностей и как их проще всего решить.
Верно. Я бы даже сказал наличие знакомого прибыльного трейдера, а то опыт он такой, может и не давать стабильный профит, но это уже нюансы терминологии. То что это могло бы сэкономить много времени, нервов и сил - это точно, если конечно этот знакомый ментор говорил бы все как есть, без преукрашиваний и сказок про миллионы в первые годы :index-pointing-up: .
Вложения
mentor
mentor (78.39 КБ) 303 просмотра
Izya Zukerman

Freeman писал(а): 20 апр 2025, 08:32 Верно. Я бы даже сказал наличие знакомого прибыльного трейдера, а то опыт он такой, может и не давать стабильный профит, но это уже нюансы терминологии. То что это могло бы сэкономить много времени, нервов и сил - это точно, если конечно этот знакомый ментор говорил бы все как есть, без преукрашиваний и сказок про миллионы в первые годы :index-pointing-up: .
А с другой стороны, если бы у всех были бы такие "друзья менторы" и все бы умели чётко определять тот же флет и грамотно в нем торговать, то кто бы тогда сливал деньги на рынке, ведь все зарабатывают это же вообще не порядок. :lol:
Все таки в матрице все чётко устроено, идеальное равновесие. :monocle:
Возвращаясь к теме флета, хотелось бы отметить, что лично для меня проще, когда цена ходит в большом боковике на дневке или 4х часовике, тогда направления открытия позиций более очевидны и времени на их отработку намного больше чем в боковике на той же 15 минутке. К примеру, пришла цена к вершине боковика и уже нет гадания, а может покупать или продавать, так как в данном случае продажи более логичны. Остаётся дождаться подтверждения в качестве закрепления под уровнем или зоной продаж и реализовать вход. Тейки в боковике также считаю более понятными. :chart-increasing:
Вложения
флет
флет (80.44 КБ) 297 просмотров
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 10:51 А с другой стороны, если бы у всех были бы такие "друзья менторы" и все бы умели чётко определять тот же флет и грамотно в нем торговать, то кто бы тогда сливал деньги на рынке, ведь все зарабатывают это же вообще не порядок. :lol:
Возвращаясь к теме флета, хотелось бы отметить, что лично для меня проще, когда цена ходит в большом боковике на дневке или 4х часовике, тогда направления открытия позиций более очевидны и времени на их отработку намного больше чем в боковике на той же 15 минутке. К примеру, пришла цена к вершине боковика и уже нет гадания, а может покупать или продавать, так как в данном случае продажи более логичны. Остаётся дождаться подтверждения в качестве закрепления под уровнем или зоной продаж и реализовать вход. Тейки в боковике также считаю более понятными. :chart-increasing:
Мне кажется на любом тф можно торгрвать. Для меня важна прибыль, которую я могу взять с одной сделки в этом флете. Ла и по поводу вашего примера. Я бы не сказала что на том рисунке продажи прям логичны только если это продажи по тренду идут. На н4 цена может выйти из флета тапок, как и на м15. А так да мне тоже флет более понятен, до каких пор может быть движение
ryzhaya

300 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 10:51 А с другой стороны, если бы у всех были бы такие "друзья менторы" и все бы умели чётко определять тот же флет и грамотно в нем торговать, то кто бы тогда сливал деньги на рынке, ведь все зарабатывают это же вообще не порядок. :lol:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 20 апр 2025, 11:57 1745139419705.mp3
Ага, так и есть. ;) Тоже важный момент. Там же как по идее, цену зажимают объемами - с одной стороны покупатели, а с другой продавцы и поэтому не понятно в какое по счёту касание этот объем продавят и цена пробьёт уровень. В таком случае желательно не входить лимитками, а дождаться разворота и тогда открыть позицию. :chart-increasing:
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 11:38 Мне кажется на любом тф можно торгрвать. Для меня важна прибыль, которую я могу взять с одной сделки в этом флете. Ла и по поводу вашего примера. Я бы не сказала что на том рисунке продажи прям логичны только если это продажи по тренду идут. На н4 цена может выйти из флета тапок, как и на м15. А так да мне тоже флет более понятен, до каких пор может быть движение
Я честно говоря, тоже там бы не искал продажи, потом только постфактум понял бы, что стоило, так как цена несколько раз разворачивалась. Вообще не самый простой участок для торговли, но как пример того смысла, который хотел донести, думаю неплохой.
Для меня также проще, когда есть ярко выраженный тренд чтобы понимать куда будут открыты длинные позиции. И желательно чтобы флет не был на тф хотя бы младше М30, а то и потенциал небольшой и нужно часто мониторить, вдруг цена развернется.
ryzhaya

293 просмотра
Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 12:29 Ага, так и есть. ;) Тоже важный момент. Там же как по идее, цену зажимают объемами - с одной стороны покупатели, а с другой продавцы и поэтому не понятно в какое по счёту касание этот объем продавят и цена пробьёт уровень. В таком случае желательно не входить лимитками, а дождаться разворота и тогда открыть позицию. :chart-increasing:
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 19 апр 2025, 12:01 Я стараюсь не жадничать во флете. На мой взгляд это рискованно. Лучше я не доберу чуть чуть, чем потеряю весь плюс который уже висит
А я вот во флэте стараюсь вообще не торговать :roll: , так как любая консолидация может стать разворотной формацией :monocle: а значит нет полной уверенности в определении направления...
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 19 апр 2025, 19:19 Правильно что так поступаете, если где-то не добрали, рынок всё равно ещё даст возможность заработать :) а вот при получении стопа, психологически становится тяжелее торговать :monocle:
Это точно ;) в торговле многое зависит от нашего психологического состояния :monocle: Поэтому надо воспитать в себе хладнокровного трейдера, чтобы садясь за монитор все эмоции уходили и не убытки не прибыль не сбивали наш настрой. Так что самодисциплина прежде всего.
ryzhaya

284 просмотра
sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 14:34 А я вот во флэте стараюсь вообще не торговать :roll: , так как любая консолидация может стать разворотной формацией :monocle: а значит нет полной уверенности в определении направления...
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 20 апр 2025, 12:43 Я честно говоря, тоже там бы не искал продажи, потом только постфактум понял бы, что стоило, так как цена несколько раз разворачивалась. Вообще не самый простой участок для торговли, но как пример того смысла, который хотел донести, думаю неплохой.
Для меня также проще, когда есть ярко выраженный тренд чтобы понимать куда будут открыты длинные позиции. И желательно чтобы флет не был на тф хотя бы младше М30, а то и потенциал небольшой и нужно часто мониторить, вдруг цена развернется.
Как не крути флет можно торговать, главное нп жадничать и не распыляться на мелкие тф.
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 17:32 Как не крути флет можно торговать, главное нп жадничать и не распыляться на мелкие тф.
Так и есть, торговать его можно и нужно. Главное научиться грамотно входить и забирать движение.
Слышал, что некоторые трейдеры затачивают свою систему именно под торговлю во флете и делают хорошую прибыль. Как говорится, каждому своё. :money-bag:
Елизавета

sophic33 писал(а): 20 апр 2025, 14:47 Это точно ;) в торговле многое зависит от нашего психологического состояния :monocle: Поэтому надо воспитать в себе хладнокровного трейдера, чтобы садясь за монитор все эмоции уходили и не убытки не прибыль не сбивали наш настрой. Так что самодисциплина прежде всего.
Согласна само дисциплина точно нужно :monocle: без нее не куда а то так любую прибыльную торговую стратегию можно сделать убыточной, из за своих тараканов ;)
Вложения
3468081
3468081 (84.11 КБ) 265 просмотров