где обучают на трейдера?

Denis Zhilin
Посты: 1221
Благодарил (а): 740 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Timon_S писал(а): 10 май 2025, 23:44 Главно чтоб потом не жалеть о том что мог сделать и не сделал а зачастую именно так и бывает. Но здесь каждый в праве выбирать чего желать и чем заниматься на то она и жизнь что есть выбор хоть он и не всегда очевиден :idea:
По поводу жалеть или нет это, на мой взгляд, философский вопрос. С одной стороны можно потом корить себя, что не попробовал, а с другой, если в жизни все сложится удачно - хвалить, что не полез куда Макар телят не гонял, как говорится 8-)
Denis Zhilin

Klonik писал(а): 11 май 2025, 10:39 Прикольно! Были бы у меня другие жизненные ценности и приоритеты, я бы может даже и задумалась о таком :) Многим и правда хочется заниматься любимым делом, но при этом иметь какие то гарантии и такой вариант отлично может подойти
Тут, на мой взгляд, каждый выбирает ту жизнь, которая ему больше подходит и по характеру в том числе)) Для многих лучше жить в спокойствии и им важна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чем двигаться самостоятельно без всяких гарантий на то, что все получится и сложится. Опять же оптимально - получить опыт в том же офисе, а потом двигаться уже самому на фрилансе так сказать)) Набил руку, получил опыт и двигаешься дальше уже сам) 8-)
Freeman
Посты: 1035
Благодарил (а): 962 раза

Непрочитанный пост Freeman »

sophic33 писал(а): 11 май 2025, 14:23 Кстати уровни Мюррея - по-моему неплохая тема :monocle: как то хотела разобраться в торговле по ним :monocle: но всё руки не доходили... а вы имели опыт работы по этим уровням?
Да они хороши по своему, скальпировал по ним на минутах одно время. Но все как всегда сводилось к понимаю того, как от них работать. Если "глаз набить" на поведение цены, то в принципе можно неплохо их использовать для поиска неплохих ситуаций :index-pointing-up: .
Timon_S
Посты: 1239
Благодарил (а): 1091 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Denis Zhilin писал(а): 11 май 2025, 14:56 По поводу жалеть или нет это, на мой взгляд, философский вопрос. С одной стороны можно потом корить себя, что не попробовал, а с другой, если в жизни все сложится удачно - хвалить, что не полез куда Макар телят не гонял, как говорится 8-)
Тоже верно так как не известно как бы до конца сложилась жинь при том или ином поступке ну не считая канеш каких то прям явных аморальных оплошностей. Или просто пример допустим чел мечатл о работе в супер компании но не получил ее а еслиб получил мож бы ему кирпич свалился на голову когда он впервый день шел бы на нее :see-no:
Елизавета
Посты: 1296
Благодарил (а): 1287 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 11 май 2025, 10:33 Просто я сужу со своего опыта, в плане того, что у меня не получилось загнать эти моменты в жесткие правила, потому мне сложно представить, что это можно сделать. Я, конечно, допускаю что есть вероятность уложить в определенные рамки построение уровней, но они будут в виде того же Мюррея или круглых уровней, то есть потом встанет множество моментов как с ними работать. Впрочем это касается любых уровней :idea:.
Тут с вами не соглашусь что касаемо уровней Мюррея, обычные уровни мы строим по самой цене , а Мюррей это математика ;) если не ошибаюсь для построение своих уровней Мюррей использовал теорию Ганна :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 12 май 2025, 10:27 Тут с вами не соглашусь что касаемо уровней Мюррея, обычные уровни мы строим по самой цене , а Мюррей это математика ;) если не ошибаюсь для построение своих уровней Мюррей использовал теорию Ганна :monocle:
Так цена тоже математика и мы строим на глаз, а вот когда будет четкий алгоритм тогда те же проблемы работы что и с Мюррем. Хотя они всегда будут, так как уровень есть уровень, а работа по нему - уже другое :index-pointing-up: .
Denis Zhilin

Timon_S писал(а): 11 май 2025, 15:43 Тоже верно так как не известно как бы до конца сложилась жинь при том или ином поступке ну не считая канеш каких то прям явных аморальных оплошностей. Или просто пример допустим чел мечатл о работе в супер компании но не получил ее а еслиб получил мож бы ему кирпич свалился на голову когда он впервый день шел бы на нее :see-no:
По поводу примера тут нужно было попробовать через какое-то время еще раз попытаться, а вдруг повезет?) или же на другую работу с примерно аналогичными условиями выйти. Кто хочет, тот добивается своей цели, не лишним будет разобраться и понять, почему именно не взяли на данную должность. Может опыта маловато? Или человек не может себя правильно подать на собеседовании? Понятно, что это только догадки, ведь истинную причину отказа нечасто говорят, но не лишним будет это сделать и провести анализ)) А так, можно поначалу набраться опыта в компании попроще, а потом попробовать устроиться в компанию своей мечты.
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 11 май 2025, 14:54 Да ещё дело в том, что сейчас довольно много негативных отзывов в сети, так как новички приходят в торговлю, и думают что сразу начнут зарабатывать миллионы, но не тут-то было :roll: , на самом деле нужно много времени изучать торговлю и нарабатывать опыт :index-pointing-up: , а уж потом можно рассчитывать на стабильную прибыль.
На мой взгляд, это довольно странное мнение и заблуждение, что там сразу можно зарабатывать миллионы через короткий период времени, понятное же дело, что как и на любой работе нужно сначала наработать опыт и понимать, как все здесь устроено, а уже потом при ряде раскладов начать стабильно зарабатывать 8-) :money-bag:
Вложения
990
990 (26.07 КБ) 49 просмотров
sophic33
Посты: 1217
Благодарил (а): 1188 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Freeman писал(а): 11 май 2025, 15:20 Да они хороши по своему, скальпировал по ним на минутах одно время. Но все как всегда сводилось к понимаю того, как от них работать. Если "глаз набить" на поведение цены, то в принципе можно неплохо их использовать для поиска неплохих ситуаций :index-pointing-up: .
Спасибо за ответ 8-) тоже думаю что они могут быть полезны в торговле :monocle: надо будет добавить и протестировать этот индикатор, посмотрю что получится.
Freeman

sophic33 писал(а): 12 май 2025, 15:02 Спасибо за ответ 8-) тоже думаю что они могут быть полезны в торговле :monocle: надо будет добавить и протестировать этот индикатор, посмотрю что получится.
Попробуйте, может они будут Вам полезны. В зависимости от индикатора уровней Мюррея, есть возможность изменять параметр периода. Для м1 насколько помню использовал 64 :idea: .
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 11 май 2025, 09:55 Честно, на мой взгляд достаточно :monocle: ну может быть свечные комбинации паттернов добавила и то не все ;) думаю при должном изучении информации, что предложена выше, можно довольно таки хорошо торговать :)
46 просмотров
sophic33

Freeman писал(а): 12 май 2025, 16:16 Попробуйте, может они будут Вам полезны. В зависимости от индикатора уровней Мюррея, есть возможность изменять параметр периода. Для м1 насколько помню использовал 64 :idea: .
Да, меня заинтересовали эти уровни 8-) и спасибо за совет по параметру периода 8-) даже не знала что там можно менять какие-то настройки... Может ещё что-то вспомните по этому индикатору.
Freeman

sophic33 писал(а): 13 май 2025, 15:33 Да, меня заинтересовали эти уровни 8-) и спасибо за совет по параметру периода 8-) даже не знала что там можно менять какие-то настройки... Может ещё что-то вспомните по этому индикатору.
Пожалуйста, рад был помочь :) . Еще могу добавить, что если решите использовать уровни со старшего тайма, то можно изменить параметр на число равное соотношению старшего к рабочему периоду графика. Так для м1 чтобы видеть уровни с м5 нужно будет умножить параметр на 64. Если я, конечно, ничего не путаю. Позже посмотрю с настройками :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 12 май 2025, 12:28 Так цена тоже математика и мы строим на глаз, а вот когда будет четкий алгоритм тогда те же проблемы работы что и с Мюррем. Хотя они всегда будут, так как уровень есть уровень, а работа по нему - уже другое :index-pointing-up: .
:monocle: ну не знаю пыталась я работать с уровнями Мюррея особо не чего не получилось :see-no: может конечно мало их смотрела :roll: да и историю не просмотреть :roll: может конечно если заскринивать рынок раза два в день в течении месяца, может и можно увидеть закономерности :idea:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 13 май 2025, 12:59 1747130317625.mp3
Мне кажется для начала, одних поглощений хватит :) самое главное брать в работу те которые идут в сторону старшего тренда ;) обычно хорошо отрабатывают они и просадок практически не бывает если зашли верно :)
Вложения
пп
пп (56.83 КБ) 28 просмотров
Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 14 май 2025, 08:57 Мне кажется для начала, одних поглощений хватит :) самое главное брать в работу те которые идут в сторону старшего тренда ;) обычно хорошо отрабатывают они и просадок практически не бывает если зашли верно :)
Скриншот прям наглядное пособие для новичков. Очень хороший пример отработки поглощений. :clapping:
Да, солидарен с вами, важно торговать по тренду чтобы иметь больший профит. Хотя поглощения отрабатывают в любую сторону, но коррекция на то и коррекция, что скоро заканчивается. :)
Что ещё на ваш взгляд можно добавите в ранее составленную систему? Может ещё какие то мысли появились..
Freeman

Елизавета писал(а): 14 май 2025, 08:47 :monocle: ну не знаю пыталась я работать с уровнями Мюррея особо не чего не получилось :see-no: может конечно мало их смотрела :roll: да и историю не просмотреть :roll: может конечно если заскринивать рынок раза два в день в течении месяца, может и можно увидеть закономерности :idea:
Мне в свое время попадался индикатор, показывающий прошлые уровни Мюррея, вот по нему можно было посмотреть как и что, до момента прорисовки новых значений :) . Правда при этом график выглядит немного захламленным, но для того чтобы выявить какие - то закономерности, думаю, вполне сносный вариант.
Вложения
mur
mur (54.98 КБ) 24 просмотра
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 12 май 2025, 14:49 На мой взгляд, это довольно странное мнение и заблуждение, что там сразу можно зарабатывать миллионы через короткий период времени, понятное же дело, что как и на любой работе нужно сначала наработать опыт и понимать, как все здесь устроено, а уже потом при ряде раскладов начать стабильно зарабатывать 8-) :money-bag:
Да трейдинг - это тяжёлый труд :monocle: Сливают первые деньги абсолютно все, зарабатывать начинают немногие. :see-no: Тут ты один на один с рынком... Только жесткая дисциплина, самоконтроль, и холодный расчет, никаких эмоций. 8-)
alex gaevoy
Посты: 166
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Denis Zhilin писал(а): 03 май 2025, 16:16 Как мне кажется тут или система или конкретный препод несет чушь. Но с одной стороны зачем нести чушь ведь будет страдать репутация, так как ученики будут писать негативные отзывы и потом количество желающих обучаться поуменьшится, а с другой стороны возможно они специально не дают нормальную программу.
А мне кажется что реально могут нести чушь, типо народ и так схавает. Но я сам не учился у них, поэтому не удивлюсь что могут просто хейтеры такие липовые видео записывать. Пока не проверишь сам, наверняка не узнаешь. Но если реально за такие деньги несут пургу, то это конечно треш.
sophic33

21 просмотр
Freeman писал(а): 14 май 2025, 10:25 Мне в свое время попадался индикатор, показывающий прошлые уровни Мюррея, вот по нему можно было посмотреть как и что, до момента прорисовки новых значений :) . Правда при этом график выглядит немного захламленным, но для того чтобы выявить какие - то закономерности, думаю, вполне сносный вариант.