где обучают на трейдера?

Елизавета
Посты: 1312
Благодарил (а): 1304 раза

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 29 апр 2025, 15:55 Да поэтому используют индикаторы и ещё потому что далеко не каждый может быстро анализировать цену на минутах. То есть индикатор, своего рода, ускоряет скорость обработки некой рыночной информации :index-pointing-up: .
ну да анализ с индикаторами происходит намного быстрее :) самое главное знать направление в которое нужно брать сигналы индикаторов ;)
Вложения
и57900989
и57900989 (66.1 КБ) 327 просмотров
Freeman
Посты: 1054
Благодарил (а): 981 раз

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 30 апр 2025, 09:17 ну да анализ с индикаторами происходит намного быстрее :) самое главное знать направление в которое нужно брать сигналы индикаторов ;)
На направление тоже часто могут использовать соответствующий индикатор, но вся загвоздка как раз в том, чтобы подобрать нужный :index-pointing-up: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 30 апр 2025, 12:35 На направление тоже часто могут использовать соответствующий индикатор, но вся загвоздка как раз в том, чтобы подобрать нужный :index-pointing-up: .
Ну не знаю насчет инди для направления, :roll: мне кажется все они частично запаздывают, вернее анализируя их показания по сути и по самой цене видно изменения тренда :) даже взять те же машки и их пересечения сигнал поступает довольно поздно :monocle: пример привела на скрине в первом раскрытии как раз смену направления видим уже в середине движения, а во втором случай сигнал поступил вовремя :)
Вложения
ма434949
ма434949 (40.76 КБ) 272 просмотра
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 09:47 Ну не знаю насчет инди для направления, :roll: мне кажется все они частично запаздывают, вернее анализируя их показания по сути и по самой цене видно изменения тренда :) даже взять те же машки и их пересечения сигнал поступает довольно поздно :monocle: пример привела на скрине в первом раскрытии как раз смену направления видим уже в середине движения, а во втором случай сигнал поступил вовремя :)
Индикаторы добавляют в основном, чтобы формализовать то, что видно по цене, а не опередить движение как таковое. В приведенном Вам примере запаздывание будет, если показания воспринимать буквально в отрыве от цены на графике как таковой, а это уже алгоритмическая торговля :idea: .
alex gaevoy
Посты: 166
Благодарил (а): 2 раза

Пост alex gaevoy »

Denis Zhilin писал(а): 17 мар 2025, 17:30 На мой взгляд, с одной стороны сложно, а с другой возможно. Так как в век развитого Интернета у любого коуча или блогера есть отзывы об его образовательных курсах и соответственно ориентируясь на разное мнение людей и особенно обращая внимание на негативные отзывы можно сделать выводы!! Только не нужно читать на самом сайте обучения там понятное дело, что только хвалебные будут)) Ну и еще тщательно изучить предоставляемую программу, чем больше данных предоставят и как будет складываться дальнейшее обучение, тем лучше :index-pointing-up: 8-)
Я однажды хотел пройти курсы у очень известной компании, которую все пиарят. У них обучение очень не дешевое, но все отзывы говорят о том, что оно того стоит. Мол, выйдете профи с курсов, да еще и с работой. А потом я начал в инете наталкиваться на ролики, где люди показывали отрывки с обучения, там такой откровенный бред несут преподы. Вот и как и кому тут верить?! Вроде именитая компания, отзывы все 5+, а смотришь, не так уж и хорошо там все
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 01 май 2025, 10:03 Индикаторы добавляют в основном, чтобы формализовать то, что видно по цене, а не опередить движение как таковое. В приведенном Вам примере запаздывание будет, если показания воспринимать буквально в отрыве от цены на графике как таковой, а это уже алгоритмическая торговля :idea: .
Freeman при использовании любого индикатора будут запаздывания если мы воспринимаем их буквально, тогда вопрос для чего нужны индикаторы если их показания только хороши для истории, а не в моменте действий :idea:
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 03 май 2025, 10:26 Freeman при использовании любого индикатора будут запаздывания если мы воспринимаем их буквально, тогда вопрос для чего нужны индикаторы если их показания только хороши для истории, а не в моменте действий :idea:
Некоторые индикаторы можно отнести к опережающим, но естественно в определенных рыночных состояниях. А индикаторы сами по себе думаю нужны чтобы в удобоваримом виде анализировать информацию, а для многих к тому же это перекладывание ответственности со своих плеч на показания этих самых индюков :index-pointing-up: .
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Пост Рамоныч »

alex gaevoy писал(а): 02 май 2025, 09:36 Я однажды хотел пройти курсы у очень известной компании, которую все пиарят. У них обучение очень не дешевое, но все отзывы говорят о том, что оно того стоит. Мол, выйдете профи с курсов, да еще и с работой. А потом я начал в инете наталкиваться на ролики, где люди показывали отрывки с обучения, там такой откровенный бред несут преподы. Вот и как и кому тут верить?! Вроде именитая компания, отзывы все 5+, а смотришь, не так уж и хорошо там все
А, такое происходит сплошь и рядом. Мнят себя гуру трейдинга, а оказывается, думают что, что то знают, по факту только догадываются. Понасмотрятся роликов с торговлей и считают что там все просто. А если ученики новички в этом деле, тот бред о котором вы писали, будет для них сродни граалю который доступен только избранным. Только в итоге такое обучение заканчивается вечной практикой, отработкой ошибок и гаданием. Это без учёта потерянного времени и средств. Поэтому на мой взгляд, лучше самому изучать и выстраивать свою торговую систему. :chart-increasing:
Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Пост Denis Zhilin »

alex gaevoy писал(а): 02 май 2025, 09:36 Я однажды хотел пройти курсы у очень известной компании, которую все пиарят. У них обучение очень не дешевое, но все отзывы говорят о том, что оно того стоит. Мол, выйдете профи с курсов, да еще и с работой. А потом я начал в инете наталкиваться на ролики, где люди показывали отрывки с обучения, там такой откровенный бред несут преподы. Вот и как и кому тут верить?! Вроде именитая компания, отзывы все 5+, а смотришь, не так уж и хорошо там все
Как мне кажется тут или система или конкретный препод несет чушь. Но с одной стороны зачем нести чушь ведь будет страдать репутация, так как ученики будут писать негативные отзывы и потом количество желающих обучаться поуменьшится, а с другой стороны возможно они специально не дают нормальную программу.
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 03 май 2025, 14:02 Некоторые индикаторы можно отнести к опережающим, но естественно в определенных рыночных состояниях. А индикаторы сами по себе думаю нужны чтобы в удобоваримом виде анализировать информацию, а для многих к тому же это перекладывание ответственности со своих плеч на показания этих самых индюков :index-pointing-up: .
Ну возможно многие в какой то степени и перекладывают ответственность на инди, хотя это скорее не перекладывание ответственности а для подтверждения своего взгляда ;) , допустим мне нравятся машки но всегда для меня в первую очередь идет показание цены, а показание самих машек второстепенно ;) но сними как то спокойнее что ли :lol:
ryzhaya
Посты: 963
Благодарил (а): 31 раз

Пост ryzhaya »

Рамоныч писал(а): 03 май 2025, 14:35 А, такое происходит сплошь и рядом. Мнят себя гуру трейдинга, а оказывается, думают что, что то знают, по факту только догадываются. Понасмотрятся роликов с торговлей и считают что там все просто. А если ученики новички в этом деле, тот бред о котором вы писали, будет для них сродни граалю который доступен только избранным. Только в итоге такое обучение заканчивается вечной практикой, отработкой ошибок и гаданием. Это без учёта потерянного времени и средств. Поэтому на мой взгляд, лучше самому изучать и выстраивать свою торговую систему. :chart-increasing:
на самом деле ни на каких курсах, ты никогда не получишь граальный способ торговли. никто не даст тебе 100% профитную тс. На всех этих курсах по большому счету тебе дают базу и все. другой вопрос, насколько понятно тебе ее преподнесут,и как в дальнейшем ты будешь этим пользоваться.
ryzhaya
Посты: 963
Благодарил (а): 31 раз

Пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 03 май 2025, 16:16 Как мне кажется тут или система или конкретный препод несет чушь. Но с одной стороны зачем нести чушь ведь будет страдать репутация, так как ученики будут писать негативные отзывы и потом количество желающих обучаться поуменьшится, а с другой стороны возможно они специально не дают нормальную программу.
ну тут все очень просто . Зачастую на курсы идут люди, которые трейдингом вообще не занимались, которые вообще не в теме. Как новичку понять, что ему втюхивают ерунду? это допустим через некоторое время, ты уже можешь оценить что давали, на этих курсах, и что на самом деле это все ерунда. нормальную программу будут давать скорее всего за другие курсы и по другой цене. ;)
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 03 май 2025, 23:27 Ну возможно многие в какой то степени и перекладывают ответственность на инди, хотя это скорее не перекладывание ответственности а для подтверждения своего взгляда ;) , допустим мне нравятся машки но всегда для меня в первую очередь идет показание цены, а показание самих машек второстепенно ;) но сними как то спокойнее что ли :lol:
Возможно, потому что Вы изначально начинали свой путь в трейдинг с использования данных индикаторов? Просто я заметил среди трейдеров следующую тенденцию - с чего начинал человек познавать рынок, того в последствии и старается придерживаться. Или даже не так - с чего пошла первая прибыль или понимание как двигается цена :index-pointing-up: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 04 май 2025, 09:17 Возможно, потому что Вы изначально начинали свой путь в трейдинг с использования данных индикаторов? Просто я заметил среди трейдеров следующую тенденцию - с чего начинал человек познавать рынок, того в последствии и старается придерживаться. Или даже не так - с чего пошла первая прибыль или понимание как двигается цена :index-pointing-up: .
Возможно вы правы :) машки всегда присутствовали на графиках в той или иной степени ;) были разные параметры конечно , но сам инди всегда на каком то тайме да и весит :lol: возможно это все привычка, а может гдето помогает вовремя ориентироваться :)
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 10:17 Возможно вы правы :) машки всегда присутствовали на графиках в той или иной степени ;) были разные параметры конечно , но сам инди всегда на каком то тайме да и весит :lol: возможно это все привычка, а может гдето помогает вовремя ориентироваться :)
В таком случае хорошо, что не начинали с этого,
indik
indik (294.94 КБ) 127 просмотров
хотя с другой стороны если бы помогало и давало профит, то какая разница, что и сколько находится на графике. Пусть хоть не будет видно цены не за множеством индикаторов, но если это дает прибыль, то остальное не важно :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 1234
Благодарил (а): 1205 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 23 апр 2025, 17:38 ну да сделок будет больше самое главное не начать их притягивать за уши :monocle: торгую м1 нужно быстро ориентироваться и все просматривать, а иногда такая спешка ой как подводит :see-no: в общем дилемма или умирать со скуки и ждать своего паттерна, или научится быстро реагировать на цену :monocle:
так а зачем спешить и притягивать за уши :monocle: если есть паттерн, который отлично и стабильно отрабатывает :roll: уж лучше немного поскучать, чем нервничать...
Poloniy
Посты: 148
Благодарил (а): 5 раз

Пост Poloniy »

Denis Zhilin писал(а): 26 апр 2025, 15:28 Понятное дело, что не будут учить трейдингу в Олимпийском универе тут я приводил пример так сказать новых институтов вновь созданных и в некоторых из них вполне могут изучать трейдинг ;) Про частные школы тут самой собой там могут обучать причем вполне с хорошей программой и приглашать опытных преподавателей :index-pointing-up:
Думаю мне даже при моем опыте было бы интересно послушать пару лекций от реально толковых и грамотных трейдеров. Вот только где их взять? Таких мало и мало кто еще занимается преподавательством
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 04 май 2025, 13:37 В таком случае хорошо, что не начинали с этого,indik.webp хотя с другой стороны если бы помогало и давало профит, то какая разница, что и сколько находится на графике. Пусть хоть не будет видно цены не за множеством индикаторов, но если это дает прибыль, то остальное не важно :index-pointing-up: .
:lol: :lol: :lol: да это точно хорошо что не было в самом начале такой новогодней елки ;) хотя признаюсь был момент когда индикаторов было больше чем нужно :lol: но по итогу пришла к выводу что не стоит так загружать график ;)
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 04 май 2025, 16:13 так а зачем спешить и притягивать за уши :monocle: если есть паттерн, который отлично и стабильно отрабатывает :roll: уж лучше немного поскучать, чем нервничать...
так на м1 часто это происходит, :monocle: график ходит быстро и есть моменты где нужно принимать быстрое решение ;) а оно не всегда оказывается верным :see-no:
jorajora
Посты: 114
Благодарил (а): 4 раза

Пост jorajora »

Poloniy писал(а): 20 апр 2025, 19:14 А вот я даже и не проверяла. Где то слышала что нет таких специальностей, но ведь правда открываются новые университеты, более современные в которых уже и может быть такое направление. Если надо, я могу поискать :)
Даже если не открываются именно универы, могут появиться новые специальности. Правда не знаю долго ли они проживут, ведь спрос на трейдинг наверное не такой огромный. Да я думаю если бы появились, наверное группы тематические уже гудели этой новостью