где обучают на трейдера?

sophic33
Посты: 1234
Благодарил (а): 1205 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Denis Zhilin писал(а): 09 май 2025, 11:32 В любом деле опускать руки нельзя, а иначе ничего не получится, а в трейдинге вдвойне нужно уметь держать удар ;)
Да 8-) это очень важно верить в себя, в свои силы, не опускать руки, даже когда тяжело... и надо работать, читать литературу, анализировать, тогда шанс чего-то добиться становится выше. 8-)
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 09 май 2025, 11:41 Так действительно бывает, когда есть характер и желание, то все можно освоить самостоятельно, а бывает, что людям уже ссылки отправляешь - они посмотрят и будут искать отговорки, что у них ничего не получилось :roll:
Это может быть от того что у человека пропадает интерес или есть некая разочарованность в деле :roll: а может просто наслушается рассказов неудачников :see-no: и самое интересное, что большинство привыкло доверять таким упадническим настроениям, основываться на чьих- то словах. :monocle:
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 09 май 2025, 11:30 Понятное дело за пару месяцев все трудно освоить, но могу сказать, что в плане теории хватит, а дальше уже в самостоятельное плавание и практика)) Как говорится, базу заложить вполне достаточно ;)
Да база обязательно нужна 8-) также важен опыт других, можно читать форумы :monocle: но самый лучший учитель — это практика! Надо больше времени проводить на рынке и торговать, желательно на реальном счете, тогда понимание будет приходить быстрее.
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 09 май 2025, 09:05 Так то логично :) но что то я не встречала таких курсов, что бы после их окончания брали к себе работать :monocle: слышала о том что брали некоторых на обучение с дальнейшем трудоустройством но там скорее не курсы а отбор был ограниченного числа людей :)
150 просмотров
Елизавета
Посты: 1312
Благодарил (а): 1304 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 09 май 2025, 10:44 К уровню добавится правила его построения, как и к трендовой линии, в итоге будем получать много условий которые не всегда можно структурировать в четкий набор :idea: .
Ну думаю к трендовой нечего особого добавлять не стоит строить по классике ;) ну или если нужны четкие правила то тогда использовать методу сперандео
Вложения
сп
сп (36.94 КБ) 137 просмотров
Елизавета

Рамоныч писал(а): 09 май 2025, 17:25 1746800653668.mp3
ну да согласна что все можно найти на просторах интернета, самое главное задаться этим вопросом в плотную ;) думаю курсы наверное рассчитаны на более ленивых людей или занятых, у которых нет желания или времени искать инфу самостоятельно :monocle:
Freeman
Посты: 1054
Благодарил (а): 981 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 10 май 2025, 10:28 Ну думаю к трендовой нечего особого добавлять не стоит строить по классике ;) ну или если нужны четкие правила то тогда использовать методу сперандео
Даже по этим правилам у людей бывают неоднозначности :idea: . А с уровня тоже по классике? Просто сколько встречал информации, всегда есть доля вольности в построении того или иного уровня :index-pointing-up: .
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Елизавета писал(а): 10 май 2025, 10:32 ну да согласна что все можно найти на просторах интернета, самое главное задаться этим вопросом в плотную ;) думаю курсы наверное рассчитаны на более ленивых людей или занятых, у которых нет желания или времени искать инфу самостоятельно :monocle:
Это точно.
Вот составил список с чего нужно начинать изучение.
- Принцип формирования свеч/баров
- Тренд и консолидация
- Уровни поддержки и сопротивления
- Ложные пробои
А потом можно добавить индикаторы: трендовые и осцилляторы

Что ещё на ваш взгляд можно добавить в эту программу? :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 10 май 2025, 10:32 ну да согласна что все можно найти на просторах интернета, самое главное задаться этим вопросом в плотную ;) думаю курсы наверное рассчитаны на более ленивых людей или занятых, у которых нет желания или времени искать инфу самостоятельно :monocle:
Да тоже думаю что курсы рассчитаны на тех кто хочет сэкономить время :monocle: хотя там только научат основным понятиям, как устроен рынок и начальными навыками трейдинга...но после этих курсов сразу зарабатывать явно не получится ;)
Вложения
обучение
обучение (27.93 КБ) 128 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Timon_S писал(а): 09 май 2025, 13:43 Это как говорится если есть желание то человек делает а если нет то ищет оправдания безделию. Может просто это человеку тогда и не нужно на самом деле просто это не его :idea: ведь когда что то по настоящему нравится то и время и силы на это не жаль.
Мне кажется и такой вариант возможен, что ему и не нужно, а может быть и такое, что хочется попробовать, а вот усилий для этого прилагать не очень хочется.
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 09 май 2025, 14:33 Да 8-) это очень важно верить в себя, в свои силы, не опускать руки, даже когда тяжело... и надо работать, читать литературу, анализировать, тогда шанс чего-то добиться становится выше. 8-)
Вот это как раз золотые слова - все так и есть!) 8-) И добивается результата для себя тот человек, который прилагает усилия и не думает, что у него не получится :index-pointing-up:
Denis Zhilin

sophic33 писал(а): 09 май 2025, 14:49 Это может быть от того что у человека пропадает интерес или есть некая разочарованность в деле :roll: а может просто наслушается рассказов неудачников :see-no: и самое интересное, что большинство привыкло доверять таким упадническим настроениям, основываться на чьих- то словах. :monocle:
По поводу неудачников и их рассказов я вот никогда не любил нытиков - меня они порой раздражают, так как из того, что они говорят часто следует, что где-то недоработал, что-то не доделал, а потом стал всех винить, кроме себя и в итоге решил бросить это "гиблое" занятие, потому что не увидел перспектив для себя. А если переводить на нормальный язык - не заходил вкладываться, применять усилия, что-то изучать, работать над собой и т.д. А вообще если не веришь в себя и свои силы, то и смысла начинать, наверное, нет, все равно в итоге бросишь. Все имхо) 8-)
Timon_S
Посты: 1256
Благодарил (а): 1107 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Denis Zhilin писал(а): 10 май 2025, 17:55 Мне кажется и такой вариант возможен, что ему и не нужно, а может быть и такое, что хочется попробовать, а вот усилий для этого прилагать не очень хочется.
Главно чтоб потом не жалеть о том что мог сделать и не сделал а зачастую именно так и бывает. Но здесь каждый в праве выбирать чего желать и чем заниматься на то она и жизнь что есть выбор хоть он и не всегда очевиден :idea:
Вложения
deistvie
deistvie (78.98 КБ) 116 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 10 май 2025, 11:02 Даже по этим правилам у людей бывают неоднозначности :idea: . А с уровня тоже по классике? Просто сколько встречал информации, всегда есть доля вольности в построении того или иного уровня :index-pointing-up: .
ну и то и то можно загнать в определенный набор правил по построению ;) просто есть момент будут ли эти правила соблюдаться :monocle: многие же строят на глаз, отсюда и идет вольность интерпретации в построении :monocle:
Елизавета

Рамоныч писал(а): 10 май 2025, 13:02 Это точно.
Вот составил список с чего нужно начинать изучение.
- Принцип формирования свеч/баров
- Тренд и консолидация
- Уровни поддержки и сопротивления
- Ложные пробои
А потом можно добавить индикаторы: трендовые и осцилляторы

Что ещё на ваш взгляд можно добавить в эту программу? :idea:
Честно, на мой взгляд достаточно :monocle: ну может быть свечные комбинации паттернов добавила и то не все ;) думаю при должном изучении информации, что предложена выше, можно довольно таки хорошо торговать :)
Freeman
Посты: 1054
Благодарил (а): 981 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 11 май 2025, 09:49 ну и то и то можно загнать в определенный набор правил по построению ;) просто есть момент будут ли эти правила соблюдаться :monocle: многие же строят на глаз, отсюда и идет вольность интерпретации в построении :monocle:
Просто я сужу со своего опыта, в плане того, что у меня не получилось загнать эти моменты в жесткие правила, потому мне сложно представить, что это можно сделать. Я, конечно, допускаю что есть вероятность уложить в определенные рамки построение уровней, но они будут в виде того же Мюррея или круглых уровней, то есть потом встанет множество моментов как с ними работать. Впрочем это касается любых уровней :idea:.
Klonik
Посты: 167
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Denis Zhilin писал(а): 10 мар 2025, 19:22 Да, действительно если посмотреть тот же HH, то там множество вакансий по профессии трейдера и причем с неплохой зарплатой. Поэтому, найти работу я считаю не проблема правда, если нет опыта или его маловато хорошую зарплату не предложат :see-no:
Прикольно! Были бы у меня другие жизненные ценности и приоритеты, я бы может даже и задумалась о таком :) Многим и правда хочется заниматься любимым делом, но при этом иметь какие то гарантии и такой вариант отлично может подойти
sophic33

Freeman писал(а): 11 май 2025, 10:33 Просто я сужу со своего опыта, в плане того, что у меня не получилось загнать эти моменты в жесткие правила, потому мне сложно представить, что это можно сделать. Я, конечно, допускаю что есть вероятность уложить в определенные рамки построение уровней, но они будут в виде того же Мюррея или круглых уровней, то есть потом встанет множество моментов как с ними работать. Впрочем это касается любых уровней :idea:.
Кстати уровни Мюррея - по-моему неплохая тема :monocle: как то хотела разобраться в торговле по ним :monocle: но всё руки не доходили... а вы имели опыт работы по этим уровням?
Вложения
м
м (16.26 КБ) 99 просмотров
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 10 май 2025, 18:09 Вот это как раз золотые слова - все так и есть!) 8-) И добивается результата для себя тот человек, который прилагает усилия и не думает, что у него не получится :index-pointing-up:
Да 8-) можно осилить любое дело, если не лениться, торговля на рынке так же может приносить прибыль при правильном подходе ;) главное чтобы человеку изначально нравился трейдинг и сам процесс торговли..
Вложения
т
т (25.97 КБ) 98 просмотров
sophic33

Denis Zhilin писал(а): 10 май 2025, 18:11 По поводу неудачников и их рассказов я вот никогда не любил нытиков - меня они порой раздражают, так как из того, что они говорят часто следует, что где-то недоработал, что-то не доделал, а потом стал всех винить, кроме себя и в итоге решил бросить это "гиблое" занятие, потому что не увидел перспектив для себя. А если переводить на нормальный язык - не заходил вкладываться, применять усилия, что-то изучать, работать над собой и т.д. А вообще если не веришь в себя и свои силы, то и смысла начинать, наверное, нет, все равно в итоге бросишь. Все имхо) 8-)
Да ещё дело в том, что сейчас довольно много негативных отзывов в сети, так как новички приходят в торговлю, и думают что сразу начнут зарабатывать миллионы, но не тут-то было :roll: , на самом деле нужно много времени изучать торговлю и нарабатывать опыт :index-pointing-up: , а уж потом можно рассчитывать на стабильную прибыль.