Denis Zhilin писал(а): 02 июн 2025, 19:43
Отвечу проще - со мной такое бывает, что я порой нифига не умею объяснять. Если стратегия работает ее не обязательно нужно менять можно скорректировать под изменившиеся обстоятельства, а для этого желательно нужно вести еще статистику. А поменять стратегию это не проблема, другое дело, что другая может и не подойти по ряду причин.
Согласна изменения вносить нужно тогда, когда стратегия перестаёт работать или соотношение прибыль убыток переходит в значительный минус. И то эти зменения на мой взгляд надо делать дозирования. Возможно просто надо чуть" закрутить винтик". Если радикально все менять, то минуса могут остаться или стать больше
Montana44 писал(а): 02 июн 2025, 22:17
Да, статистика реально решает – без неё сложно понять, что конкретно не работает: вход, выход, время или рынок не тот. Полностью менять стратегию крайний случай, чаще всего нужна именно настройка под текущие условия. Главное не впадать в панику и не менять всё подряд после пары убыточных сделок. А ты ведешь статистику вручную или используешь какие-то сервисы?
Согласен, что именно статистика многое решает и определяет я считаю без нее никуда. Что касается меня мне проще вручную записывать некоторые моменты и наблюдения хотя безусловно разные статистические данные я использую, конечно, у сервисов.
ryzhaya писал(а): 03 июн 2025, 07:13
Согласна изменения вносить нужно тогда, когда стратегия перестаёт работать или соотношение прибыль убыток переходит в значительный минус. И то эти зменения на мой взгляд надо делать дозирования. Возможно просто надо чуть" закрутить винтик". Если радикально все менять, то минуса могут остаться или стать больше
Denis Zhilin писал(а): 03 июн 2025, 15:46
Согласен, что именно статистика многое решает и определяет я считаю без нее никуда. Что касается меня мне проще вручную записывать некоторые моменты и наблюдения хотя безусловно разные статистические данные я использую, конечно, у сервисов.
Это круто, что ты комбинируешь ручные записи и сервисы. Такой подход помогает и вникнуть глубже, и не упустить важные детали. Я тоже стараюсь фиксировать вручную ключевые сделки, особенно те, где были эмоции или нестандартные ситуации – помогает потом трезво взглянуть и понять, где был прав, а где нет. А какие сервисы тебе больше всего заходят? Может, что-то посоветуешь?
Montana44 писал(а): 03 июн 2025, 16:45
Это круто, что ты комбинируешь ручные записи и сервисы. Такой подход помогает и вникнуть глубже, и не упустить важные детали. Я тоже стараюсь фиксировать вручную ключевые сделки, особенно те, где были эмоции или нестандартные ситуации – помогает потом трезво взглянуть и понять, где был прав, а где нет. А какие сервисы тебе больше всего заходят? Может, что-то посоветуешь?
Я просто научен горьким опытом и стараюсь заниматься смешанной моделью поэтому)) Что же касается сервисов, то могу сказать тебе, что у меня есть свои технологии, но на форуме названия этих сервисов и ссылки на них давать запрещено
Denis Zhilin писал(а): 04 июн 2025, 23:37
Я просто научен горьким опытом и стараюсь заниматься смешанной моделью поэтому)) Что же касается сервисов, то могу сказать тебе, что у меня есть свои технологии, но на форуме названия этих сервисов и ссылки на них давать запрещено
Понял тебя. Главное, что они тебе реально помогают. В любом случае круто, что ты нашел для себя работающий подход. Если не секрет, ты эти "свои технологии" сам настраивал под себя или адаптировал что-то готовое?