нужна помощь

ryzhaya
Посты: 1160
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 02 июн 2025, 19:43 Отвечу проще - со мной такое бывает, что я порой нифига не умею объяснять. Если стратегия работает ее не обязательно нужно менять можно скорректировать под изменившиеся обстоятельства, а для этого желательно нужно вести еще статистику. А поменять стратегию это не проблема, другое дело, что другая может и не подойти по ряду причин.
Согласна изменения вносить нужно тогда, когда стратегия перестаёт работать или соотношение прибыль убыток переходит в значительный минус. И то эти зменения на мой взгляд надо делать дозирования. Возможно просто надо чуть" закрутить винтик". Если радикально все менять, то минуса могут остаться или стать больше
За этот пост автора ryzhaya поблагодарил:
Denis Zhilin
Рейтинг: 14.29%
Denis Zhilin
Посты: 1459
Благодарил (а): 936 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 02 июн 2025, 22:17 Да, статистика реально решает – без неё сложно понять, что конкретно не работает: вход, выход, время или рынок не тот. Полностью менять стратегию крайний случай, чаще всего нужна именно настройка под текущие условия. Главное не впадать в панику и не менять всё подряд после пары убыточных сделок. А ты ведешь статистику вручную или используешь какие-то сервисы?
Согласен, что именно статистика многое решает и определяет я считаю без нее никуда. Что касается меня мне проще вручную записывать некоторые моменты и наблюдения хотя безусловно разные статистические данные я использую, конечно, у сервисов.
За этот пост автора Denis Zhilin поблагодарил:
Montana44
Denis Zhilin

94 просмотра
ryzhaya писал(а): 03 июн 2025, 07:13 Согласна изменения вносить нужно тогда, когда стратегия перестаёт работать или соотношение прибыль убыток переходит в значительный минус. И то эти зменения на мой взгляд надо делать дозирования. Возможно просто надо чуть" закрутить винтик". Если радикально все менять, то минуса могут остаться или стать больше
Montana44
Посты: 876
Благодарил (а): 763 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 03 июн 2025, 15:46 Согласен, что именно статистика многое решает и определяет я считаю без нее никуда. Что касается меня мне проще вручную записывать некоторые моменты и наблюдения хотя безусловно разные статистические данные я использую, конечно, у сервисов.
Это круто, что ты комбинируешь ручные записи и сервисы. Такой подход помогает и вникнуть глубже, и не упустить важные детали. Я тоже стараюсь фиксировать вручную ключевые сделки, особенно те, где были эмоции или нестандартные ситуации – помогает потом трезво взглянуть и понять, где был прав, а где нет. А какие сервисы тебе больше всего заходят? Может, что-то посоветуешь?
За этот пост автора Montana44 поблагодарил:
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 03 июн 2025, 16:45 Это круто, что ты комбинируешь ручные записи и сервисы. Такой подход помогает и вникнуть глубже, и не упустить важные детали. Я тоже стараюсь фиксировать вручную ключевые сделки, особенно те, где были эмоции или нестандартные ситуации – помогает потом трезво взглянуть и понять, где был прав, а где нет. А какие сервисы тебе больше всего заходят? Может, что-то посоветуешь?
Я просто научен горьким опытом и стараюсь заниматься смешанной моделью поэтому)) Что же касается сервисов, то могу сказать тебе, что у меня есть свои технологии, но на форуме названия этих сервисов и ссылки на них давать запрещено ;)
Montana44
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 04 июн 2025, 23:37 Я просто научен горьким опытом и стараюсь заниматься смешанной моделью поэтому)) Что же касается сервисов, то могу сказать тебе, что у меня есть свои технологии, но на форуме названия этих сервисов и ссылки на них давать запрещено ;)
Понял тебя. Главное, что они тебе реально помогают. В любом случае круто, что ты нашел для себя работающий подход. Если не секрет, ты эти "свои технологии" сам настраивал под себя или адаптировал что-то готовое?
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 05 июн 2025, 10:12 Понял тебя. Главное, что они тебе реально помогают. В любом случае круто, что ты нашел для себя работающий подход. Если не секрет, ты эти "свои технологии" сам настраивал под себя или адаптировал что-то готовое?
Нет, больше готовое брал и под себя адаптировал в течение определенного времени методом проб и ошибок и в итоге все же добился более или менее приемлемого для себя результата :index-pointing-up: 8-)
Montana44
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 06 июн 2025, 16:14 Нет, больше готовое брал и под себя адаптировал в течение определенного времени методом проб и ошибок и в итоге все же добился более или менее приемлемого для себя результата :index-pointing-up: 8-)
Это кстати один из самых рабочих путей – взять за основу что-то проверенное и со временем адаптировать под себя. Такой подход чаще всего даёт лучшие результаты, чем пытаться с нуля выдумывать велосипед. А сейчас ты ещё что-то дорабатываешь или уже всё стабильно и просто используешь на практике?
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 07 июн 2025, 00:20 Это кстати один из самых рабочих путей – взять за основу что-то проверенное и со временем адаптировать под себя. Такой подход чаще всего даёт лучшие результаты, чем пытаться с нуля выдумывать велосипед. А сейчас ты ещё что-то дорабатываешь или уже всё стабильно и просто используешь на практике?
Сейчас нечасто приходится что-то дорабатывать, так как все идет, как надо и пока не требует глобальных перестроек. У меня эта стабильность пришла со временем, когда стал понимать, как работают те или иные процессы)) 8-)
Montana44
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 07 июн 2025, 11:10 Сейчас нечасто приходится что-то дорабатывать, так как все идет, как надо и пока не требует глобальных перестроек. У меня эта стабильность пришла со временем, когда стал понимать, как работают те или иные процессы)) 8-)
Понимаю тебя, это как раз тот этап, когда приходит уверенность, и система работает почти на автомате. Главное не терять настороженность, даже в стабильности, и иногда всё равно пересматривать подходы, особенно когда рынок начинает меняться. Но если всё идёт по плану – это уже отличный показатель, значит, база выстроена грамотно.
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 07 июн 2025, 12:57 Понимаю тебя, это как раз тот этап, когда приходит уверенность, и система работает почти на автомате. Главное не терять настороженность, даже в стабильности, и иногда всё равно пересматривать подходы, особенно когда рынок начинает меняться. Но если всё идёт по плану – это уже отличный показатель, значит, база выстроена грамотно.
Я всегда начеку и слежу за этим, так как знаю, что в случае наступления проблемы нужно уметь максимально быстро ее купировать!)) :index-pointing-up: 8-)
Montana44
cookie_18
Посты: 157
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост cookie_18 »

Artur Kot писал(а): 23 май 2025, 20:09 Так тот тип был скорее всего скряга и может за каждую царапину предъявить да еще видимо там депозит был немалый. Я помню у меня был случай - хотел с другом снять комнату с бабкой так она выкатила такие условия, что она готовит сама, так как боялась что мы ухайдокаем ее печь и к тому же нельзя было никого приводить, так как можем еще мебель ей сломать :see-no: И самый прикол был в том, что мебель была старая еще со времен Союза.
Мой дед тогда запросил стопроцентный депозит и еще за последний месяц деньги наперед. Короче надо было при заселении внести сумму как за три месяца жилья. А у бабки поди эта мебель еще и до вас поломанная была, раз с тех годов еще стоит :lol:
За этот пост автора cookie_18 поблагодарил:
Artur Kot
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 08 июн 2025, 13:06 Я всегда начеку и слежу за этим, так как знаю, что в случае наступления проблемы нужно уметь максимально быстро ее купировать!)) :index-pointing-up: 8-)
Вот это правильно, быстрая реакция – половина успеха. Особенно в нашем деле, где задержка даже в пару минут может стоить дорого. Умение вовремя подстроиться под рынок и не впадать в панику это уже профессионализм. А ты сразу действуешь по ситуации или даёшь себе время на подумать?
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 08 июн 2025, 20:23 Вот это правильно, быстрая реакция – половина успеха. Особенно в нашем деле, где задержка даже в пару минут может стоить дорого. Умение вовремя подстроиться под рынок и не впадать в панику это уже профессионализм. А ты сразу действуешь по ситуации или даёшь себе время на подумать?
Что касается себя, то тут по обстоятельствам, конечно, иногда нет времени думать, надо быстро действовать, так можно спасти ситуацию, а иногда стоит остановиться и взять время на паузу. А у тебя как это происходит?
Montana44
Artur Kot
Посты: 1421
Благодарил (а): 1034 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

cookie_18 писал(а): 08 июн 2025, 19:55 Мой дед тогда запросил стопроцентный депозит и еще за последний месяц деньги наперед. Короче надо было при заселении внести сумму как за три месяца жилья. А у бабки поди эта мебель еще и до вас поломанная была, раз с тех годов еще стоит :lol:
У твоего деда видимо тоже не особо там все новое, а держался за это так как будто там евроремонт. Про бабку да, там был полный совок, но был новый письменный стол блин, который занимал часть комнаты, а по разным стенкам еще стояли две советские кровати на пружинах, которые были не очень удобны для сна :roll:

С депозитами вообще беда - там кто во что горазд, например, я помню видел объявление - там правда квартира большая в новом доме, но при этом депозит просили 120 штук и мебель реально дорогая и вся новенькая :see-no:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 09 июн 2025, 17:04 Что касается себя, то тут по обстоятельствам, конечно, иногда нет времени думать, надо быстро действовать, так можно спасти ситуацию, а иногда стоит остановиться и взять время на паузу. А у тебя как это происходит?
У меня тоже по-разному бывает, всё зависит от контекста. Если ситуация типовая и уже была раньше – реагирую почти на автомате, по сценарию. А вот если вижу, что рынок ведёт себя нестандартно или есть сомнения – беру паузу, перехожу на старшие ТФ, смотрю объёмы, новости. Лучше чуть позже войти, чем попасть в ловушку из-за спешки.
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 июн 2025, 01:00 У меня тоже по-разному бывает, всё зависит от контекста. Если ситуация типовая и уже была раньше – реагирую почти на автомате, по сценарию. А вот если вижу, что рынок ведёт себя нестандартно или есть сомнения – беру паузу, перехожу на старшие ТФ, смотрю объёмы, новости. Лучше чуть позже войти, чем попасть в ловушку из-за спешки.
Верное решение - переход на старшие ТФ там риск уменьшается, а когда рынок стабилизируется и станет более спокойно можно и обратно поменять ТФ на тебе привычный. Тут как ты верно заметил лучше не спешить, чтобы не попасть в ловушку)) 8-)
Montana44
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 10 июн 2025, 14:26 Верное решение - переход на старшие ТФ там риск уменьшается, а когда рынок стабилизируется и станет более спокойно можно и обратно поменять ТФ на тебе привычный. Тут как ты верно заметил лучше не спешить, чтобы не попасть в ловушку)) 8-)
Да, именно! Иногда просто шаг назад и смена масштаба реально спасают. Даже визуально на старшем ТФ часто видишь то, что на младшем теряется в шуме. Плюс психологически проще, меньше дерганий, больше уверенности в решении. В итоге всё сводится к балансу: где-то скорость, где-то глубина. Ты сейчас чаще на каких таймах работаешь?
Denis Zhilin
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 июн 2025, 00:00 Да, именно! Иногда просто шаг назад и смена масштаба реально спасают. Даже визуально на старшем ТФ часто видишь то, что на младшем теряется в шуме. Плюс психологически проще, меньше дерганий, больше уверенности в решении. В итоге всё сводится к балансу: где-то скорость, где-то глубина. Ты сейчас чаще на каких таймах работаешь?
Поэтому, лучше всего подумать и не делать резких движений 8-) Последние несколько дней торговля внутри дня идет, а так обычно по разному могу и на среднесрок открыть :idea: Ты вчера на эфир сделку открывал?
Montana44
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 июн 2025, 09:47 Поэтому, лучше всего подумать и не делать резких движений 8-) Последние несколько дней торговля внутри дня идет, а так обычно по разному могу и на среднесрок открыть :idea: Ты вчера на эфир сделку открывал?
Нет, Эфир не трогал вчера, но он хорошо сходил) Я смотрю сейчас на график и думаю надо его шортить, в плоть до нижней границы этого канала. Но не сходится с настроением рынка, все же сейчас позитива больше и активы растут.
Вложения
эфир в шорт
эфир в шорт (67.02 КБ) 23 просмотра
Denis Zhilin
Ответить