Базарим про крипту

Mark725
Посты: 1094
Благодарил (а): 819 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 16 июл 2025, 20:43 Все так и есть и монет в обороте становится меньше плюс добавляется к этому халвинг, который все это регулирует. Если бы вознаграждение было был больше, чем сейчас, то курс бы был меньше.
Кроме того сколько Битков теряется, люди отправляют их по ошибке на неправильные адреса, забывают ключи доступа к кошелькам. Как я помню около 10% эмиссии утеряно безвозвратно. Со временем число будет только расти. Рост Битка будет продолжаться как в Симпсонах – бесконечно.
Mark725

Artur Kot писал(а): 16 июл 2025, 21:06 Тут еще важно понимать в этих странах у них хороший климат без сильных холодов плюс не такое большое население, которое можно в будущем обеспечивать выплатой той же социалки с помощью битка. Также еще немаловажный факт - это смелость руководства страны и вера в криптовалюту в целом.
Я смотрю в целом подобные страны к крипте относятся очень позитивно. Думаю это может как улучшить их финансовое положение, так ещё и привлечь криптанов и туристов. А это ещё больше привлечет финансов для таких стран. Двойная выгода получается)
Artur Kot
Посты: 1661
Благодарил (а): 1166 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 06:51 Я смотрю в целом подобные страны к крипте относятся очень позитивно. Думаю это может как улучшить их финансовое положение, так ещё и привлечь криптанов и туристов. А это ещё больше привлечет финансов для таких стран. Двойная выгода получается)
Вот, кстати, неплохой вариант привлечения криптоинвесторов, если страна не устанавливает никаких препонов и свет не такой дорогой можно закупить майнинг оборудование, легализоваться и начать майнить. Плюс полученные монеты можно легко ввести в оборот. Также туда приезжают туристы ведь это удобно купить товар за крипту, если она у людей есть.
Вложения
3566
3566 (139.9 КБ) 19 просмотров
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 06:49 Кроме того сколько Битков теряется, люди отправляют их по ошибке на неправильные адреса, забывают ключи доступа к кошелькам. Как я помню около 10% эмиссии утеряно безвозвратно. Со временем число будет только расти. Рост Битка будет продолжаться как в Симпсонах – бесконечно.
Все так и есть и тем более 10% это довольно приличная потеря средств. Тем более бывает такое, что утеряны монеты на довольно приличные суммы. Вон периодически читаешь новости - кто-то или сам забирает или взламывает старые кошельки и выводит просто приличные суммы :see-no:
Mark725

Artur Kot писал(а): 17 июл 2025, 17:35 Вот, кстати, неплохой вариант привлечения криптоинвесторов, если страна не устанавливает никаких препонов и свет не такой дорогой можно закупить майнинг оборудование, легализоваться и начать майнить. Плюс полученные монеты можно легко ввести в оборот. Также туда приезжают туристы ведь это удобно купить товар за крипту, если она у людей есть.
Интересно, сколько нужно денег, чтобы всё это провернуть? Поставить там как-то оборудование и майнить спокойно с огромной прибылью. Проблема лишь в том, что кто будет следить за оборудованием? Как найти ответственного человека, который не кинет тебя? А так идея крутая :index-pointing-up:
Mark725

Artur Kot писал(а): 17 июл 2025, 18:10 Все так и есть и тем более 10% это довольно приличная потеря средств. Тем более бывает такое, что утеряны монеты на довольно приличные суммы. Вон периодически читаешь новости - кто-то или сам забирает или взламывает старые кошельки и выводит просто приличные суммы :see-no:
Да, теряют не просто баксы, а тысячи и тысячи тысяч долларов :see-no: К сожалению безвозвратно. Печально это на самом деле, если бы со мной такое произошло, даже не знаю как бы себя чувствовал. Эти люди наверное сильно сломались внутри, осознавая свои потери :steam-from-nose:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 19:51 Да, теряют не просто баксы, а тысячи и тысячи тысяч долларов :see-no: К сожалению безвозвратно. Печально это на самом деле, если бы со мной такое произошло, даже не знаю как бы себя чувствовал. Эти люди наверное сильно сломались внутри, осознавая свои потери :steam-from-nose:
Мне кажется, такое можно пережить - да неприятно, но с другой стороны для человека будет дополнительный стимул заработать больше и в следующей раз быть внимательным при такой транзакции или следить, где хранятся заветные 12 или 20 символов пароля.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 июл 2025, 19:49 Интересно, сколько нужно денег, чтобы всё это провернуть? Поставить там как-то оборудование и майнить спокойно с огромной прибылью. Проблема лишь в том, что кто будет следить за оборудованием? Как найти ответственного человека, который не кинет тебя? А так идея крутая :index-pointing-up:
Как мне кажется, описанные тобой проблемы это уже проблема, так сказать тех госорганов, которые за это ответственны. Там работают сотрудники, которые не первый год работают с криптой они наверняка знают проверенных лиц, которые будут это все обслуживать, также как и поставщиков оборудования. Тут больше проблема организации, чтобы не было никаких сбоев и все работало как часы :index-pointing-up:
Mark725

Artur Kot писал(а): Вчера, 17:37 Мне кажется, такое можно пережить - да неприятно, но с другой стороны для человека будет дополнительный стимул заработать больше и в следующей раз быть внимательным при такой транзакции или следить, где хранятся заветные 12 или 20 символов пароля.
Не много есть возможностей, где за такое время рост актива составил сотни тысяч процентов. По факту жизнь прошла мимо, мог получить все блага, а не получил ничего. Я думаю там люди могут прям с ума сойти от таких мыслей.
Mark725

Artur Kot писал(а): Вчера, 17:38 Как мне кажется, описанные тобой проблемы это уже проблема, так сказать тех госорганов, которые за это ответственны. Там работают сотрудники, которые не первый год работают с криптой они наверняка знают проверенных лиц, которые будут это все обслуживать, также как и поставщиков оборудования. Тут больше проблема организации, чтобы не было никаких сбоев и все работало как часы :index-pointing-up:
Я имел ввиду для себя. Например купить оборудование и поставить его где-то в Бутане например. Так как мне найти такого надёжного человека? Вот это реально сложно. А местным всё равно намного проще, как не крути.