Пошлины от Трампа

Рамоныч
Посты: 690
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 14:55 Вот именно, складывается впечатление, что стратегию он черпает не из макроэкономических моделей, а из телешоу. Вроде бы хочет показать силу, но делает это методами, которые бьют по всем от импортеров до среднего класса. А как только начнётся недовольство на улицах или падение индексов начнут включать заднюю. Типичная история: сначала громкие лозунги, потом спешный откат под давлением реальности. Но пока рынки держатся, игра продолжается.
Это точно, иногда слушаешь его и вроде умнвй мужик, но стратег из него вообще такой себе. У него все идёт по плану, а потом как только реально прижмет, сразу начнет заднюю врубать, типа "я пошутил, я не говорил когда точно это будет". Просто, как по мне, он еще нащупывает почву, проверяет, насколько ему все это сойдет с рук.
Как только начнутся проблемы, думаю, он быстро переобуется, чтобы электорат не потерять. Пока народ молчит и акции не падают, он будет гнуть свою линию. Хотя, может он и правда верит, что делает все правильно. Создаётся такое впечатление, что он играет на публику прикрывая основной план. Типа у него есть план Б. Ну, а если он ошибается, то демократы его за это точно спросят.
Montana44
Посты: 634
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 10 май 2025, 15:53 Это точно, иногда слушаешь его и вроде умнвй мужик, но стратег из него вообще такой себе. У него все идёт по плану, а потом как только реально прижмет, сразу начнет заднюю врубать, типа "я пошутил, я не говорил когда точно это будет". Просто, как по мне, он еще нащупывает почву, проверяет, насколько ему все это сойдет с рук.
Как только начнутся проблемы, думаю, он быстро переобуется, чтобы электорат не потерять. Пока народ молчит и акции не падают, он будет гнуть свою линию. Хотя, может он и правда верит, что делает все правильно. Создаётся такое впечатление, что он играет на публику прикрывая основной план. Типа у него есть план Б. Ну, а если он ошибается, то демократы его за это точно спросят.
Да, складывается ощущение, что всё, что он делает – это больше про шоу и реакцию публики, чем про реальную долгосрочную стратегию. Всё построено на краткосрочном эффекте: сделал громкое заявление – получил заголовки, рынки чуть качнулись – можно отыграть назад. Вопрос только в том, сколько еще рынок выдержит таких экспериментов. Потому что если начнутся реальные проблемы в экономике – с инфляцией, ставками, безработицей, то публике уже будет не до лозунгов. Тогда придётся либо серьезно менять курс, либо снова искать, на кого всё это свалить.
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Mark725 писал(а): 09 май 2025, 13:04 1746785090569.mp3
137 просмотров
Artur Kot
Посты: 1191
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Montana44 писал(а): 09 май 2025, 11:27 Да, и это уже давно стало частью политического механизма: кто платит, тот и заказывает музыку. Та же фарма, IT или ВПК – у них колоссальное влияние. Поэтому инвесторам и трейдерам важно не только графики смотреть, но и отслеживать, что может отразиться на рынке. Ты за новостями и политикой следишь больше для общего понимания или прямо закладываешь это в торговую стратегию?
Ну, да приходится следить за новостями без этого никак они формируют ряд повесток - те же рынки и экономическое развитие. Порой прочитав новости понимаешь почему рынок так ведет себя, то падает, то показывает рост 8-) :chart-increasing:
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 09 май 2025, 11:42 Да согласна, конечно многое у них зависит от США. Ну и на поклон в Америке, как мне кажется, тоже не будут идти . Скорее всего они выберут какой то выжидательно/ сопротивляющийчя путь
На поклон точно не пойдут ибо еще народ их не поймет и это будет сравнимо с политическим самоубийством :see-no: При всем при этом Канада остается страной с довольно сильной экономикой и с хорошим потенциалом роста.
Montana44

Artur Kot писал(а): 10 май 2025, 18:35 Ну, да приходится следить за новостями без этого никак они формируют ряд повесток - те же рынки и экономическое развитие. Порой прочитав новости понимаешь почему рынок так ведет себя, то падает, то показывает рост 8-) :chart-increasing:
Вот да, особенно когда видишь, как после какой-нибудь громкой новости рынок летит вверх или вниз, становится понятно, насколько всё взаимосвязано. Иногда кажется, что теханализ вторичен, а первичны именно инфоповоды и реакция на них. Лично я всё чаще стараюсь ставить контекст – новости, решения регуляторов, политические события в основу своей оценки рынка, а уже потом смотреть на уровни и паттерны.
ryzhaya
Посты: 947
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 22:04 Вот да, особенно когда видишь, как после какой-нибудь громкой новости рынок летит вверх или вниз, становится понятно, насколько всё взаимосвязано. Иногда кажется, что теханализ вторичен, а первичны именно инфоповоды и реакция на них. Лично я всё чаще стараюсь ставить контекст – новости, решения регуляторов, политические события в основу своей оценки рынка, а уже потом смотреть на уровни и паттерны.
ну с одной стороны вы правы насчет новостного фона. но вы же не сможете спрогнозировать наперед , что скажет трамп например , через 5 минут и какая будет реакция. в любом случае есть 2 варианта развития событий. кроме того, когда ты торгуешь на маленьких тф, то тут скорее всего нет возможности своевременно среагировать на новости. фундамент все таки неплохо работает для среднесрока. на истории конечно легко найти объяснение росту или падению цены.
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 10 май 2025, 18:37 На поклон точно не пойдут ибо еще народ их не поймет и это будет сравнимо с политическим самоубийством :see-no: При всем при этом Канада остается страной с довольно сильной экономикой и с хорошим потенциалом роста.
мне кажется любой адекватный народ, который живет себе спокойно и никого не трогает, не поймет такого... почему бы трампу не позариться на африку например. хорошая страна, много рабочей силы. кто кто, а африканцы думаю с радостью присоединились бы к америке.
Montana44

ryzhaya писал(а): 11 май 2025, 08:41 ну с одной стороны вы правы насчет новостного фона. но вы же не сможете спрогнозировать наперед , что скажет трамп например , через 5 минут и какая будет реакция. в любом случае есть 2 варианта развития событий. кроме того, когда ты торгуешь на маленьких тф, то тут скорее всего нет возможности своевременно среагировать на новости. фундамент все таки неплохо работает для среднесрока. на истории конечно легко найти объяснение росту или падению цены.
Полностью согласен, на коротких таймфреймах реакция на новости почти всегда запаздывает, и тогда техника действительно рулит. Но в среднесроке фундаментал и новостной фон дают преимущество, а особенно если следить за трендами. По сути, разумный баланс между техническим и фундаментальным подходом – это, наверное, самый устойчивый вариант. А ты в каких ситуациях больше доверяешь теханализу, а когда отдаёшь приоритет новостям?
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 11 май 2025, 08:46 мне кажется любой адекватный народ, который живет себе спокойно и никого не трогает, не поймет такого... почему бы трампу не позариться на африку например. хорошая страна, много рабочей силы. кто кто, а африканцы думаю с радостью присоединились бы к америке.
По поводу Африки могу сказать, что тут все не так просто и он туда не особо хочет лезть, так как там присутствует влияние России и Китая, причем силовое в виде различных ЧВК, которые могут в случае чего дать адекватный ответ. И к тому же никто не хочет терять политические очки, как Франция в прошлом году, когда она была вынуждена уйти из нескольких стран. Я считаю, что Африкой нужно было раньше заниматься, а сейчас уже поздно.
Вложения
военные соглашения россии (1)
военные соглашения россии (1) (34.82 КБ) 101 просмотр
Artur Kot

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 22:04 Вот да, особенно когда видишь, как после какой-нибудь громкой новости рынок летит вверх или вниз, становится понятно, насколько всё взаимосвязано. Иногда кажется, что теханализ вторичен, а первичны именно инфоповоды и реакция на них. Лично я всё чаще стараюсь ставить контекст – новости, решения регуляторов, политические события в основу своей оценки рынка, а уже потом смотреть на уровни и паттерны.
В любом случае теханализ, уровни и паттерны важны и знание их - ключевой момент в положительном исходе сделки. Да, бывает можно в краткосрочной перспективе просчитаться куда пойдет рынок, но в средне и долгосрочной перспективе без знаний никуда. Это мое такое видение 8-)
Montana44

Artur Kot писал(а): 11 май 2025, 15:55 В любом случае теханализ, уровни и паттерны важны и знание их - ключевой момент в положительном исходе сделки. Да, бывает можно в краткосрочной перспективе просчитаться куда пойдет рынок, но в средне и долгосрочной перспективе без знаний никуда. Это мое такое видение 8-)
Без понимания технической картины далеко не уедешь, особенно если строишь систему. Баланс между теханализом и фундаментом – это, по сути, и есть то, что отличает трейдера от лудомана. А ты сам чаще отталкиваешься от техники и подгоняешь под неё новости, или наоборот сначала анализируешь инфополе, а потом ищешь подтверждение на графике?
Рамоныч

Montana44 писал(а): 10 май 2025, 16:41 Да, складывается ощущение, что всё, что он делает – это больше про шоу и реакцию публики, чем про реальную долгосрочную стратегию. Всё построено на краткосрочном эффекте: сделал громкое заявление – получил заголовки, рынки чуть качнулись – можно отыграть назад. Вопрос только в том, сколько еще рынок выдержит таких экспериментов. Потому что если начнутся реальные проблемы в экономике – с инфляцией, ставками, безработицей, то публике уже будет не до лозунгов. Тогда придётся либо серьезно менять курс, либо снова искать, на кого всё это свалить.
Слушай, согласен, ощущение именно как будто Трамп просто играет в какую-то свою игру, где главное – хайп и заголовки. И вот если все пойдет не по плану, то мне кажется он может признать ошибки и свалит всё на "плохих советников" или врагов Америки, :lol: немного скорректирует политику, если конечно захочет удержаться на плаву. А вот если все пойдет по плану то будет ещё громче кричать про врагов типа Китая или тех же мигрантов, которые ему вечно мешают делать Америку снова великой. Короче попытается отвлечь внимание от проблем внутри страны. Вот кстати в этот вариант я больше поверю.
Вообщем понаблюдаем какие шаги он дальше предпримет, особенно если начнутся первые признаки кризиса. Там и станет понятно, насколько он готов к реальной работе, а не как обычно к шоу. :idea:
Montana44

Рамоныч писал(а): 11 май 2025, 18:56 Слушай, согласен, ощущение именно как будто Трамп просто играет в какую-то свою игру, где главное – хайп и заголовки. И вот если все пойдет не по плану, то мне кажется он может признать ошибки и свалит всё на "плохих советников" или врагов Америки, :lol: немного скорректирует политику, если конечно захочет удержаться на плаву. А вот если все пойдет по плану то будет ещё громче кричать про врагов типа Китая или тех же мигрантов, которые ему вечно мешают делать Америку снова великой. Короче попытается отвлечь внимание от проблем внутри страны. Вот кстати в этот вариант я больше поверю.
Вообщем понаблюдаем какие шаги он дальше предпримет, особенно если начнутся первые признаки кризиса. Там и станет понятно, насколько он готов к реальной работе, а не как обычно к шоу. :idea:
Ты чётко подметил, вся его риторика всегда строится на поиске внешнего врага, и в случае проблем это самый логичный для него ход. Вопрос только в том, насколько долго работает такая тактика в условиях реального давления: если экономика начнёт давать сбои, риторикой это не прикроешь. Интересно будет посмотреть, как рынок и инвесторы отреагируют, если начнёт рушиться контроль. А ты сам считаешь, Трамп вообще способен перестроиться, если потребуется, или он будет гнуть свою линию до конца?
ryzhaya

Montana44 писал(а): 11 май 2025, 14:07 Полностью согласен, на коротких таймфреймах реакция на новости почти всегда запаздывает, и тогда техника действительно рулит. Но в среднесроке фундаментал и новостной фон дают преимущество, а особенно если следить за трендами. По сути, разумный баланс между техническим и фундаментальным подходом – это, наверное, самый устойчивый вариант. А ты в каких ситуациях больше доверяешь теханализу, а когда отдаёшь приоритет новостям?
На мой взгляд фундамент можно применять для внутри дневной торговли лишь как некий ориентир общего настроя масс. А вот входить по ТА и посигналам своей тс
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 11 май 2025, 18:56 Слушай, согласен, ощущение именно как будто Трамп просто играет в какую-то свою игру, где главное – хайп и заголовки. И вот если все пойдет не по плану, то мне кажется он может признать ошибки и свалит всё на "плохих советников" или врагов Америки, :lol: немного скорректирует политику, если конечно захочет удержаться на плаву. А вот если все пойдет по плану то будет ещё громче кричать про врагов типа Китая или тех же мигрантов, которые ему вечно мешают делать Америку снова великой. Короче попытается отвлечь внимание от проблем внутри страны. Вот кстати в этот вариант я больше поверю.
При трампе так всегда было. С ним очень напряжённая торговля. Ты не можешь быть уверен даже в железобетонном сигнале. Короче говоря ждут нас эти качели ещё долго с его выкидонами
Montana44

ryzhaya писал(а): 12 май 2025, 07:18 На мой взгляд фундамент можно применять для внутри дневной торговли лишь как некий ориентир общего настроя масс. А вот входить по ТА и посигналам своей тс
Да, согласен, фундамент как фон помогает понять, в какую сторону дует ветер, а вот сами сделки логично строить по теханализу и сигналам стратегии. Особенно если система уже проверена на истории и в рил-тайме. А ты, кстати, используешь какие-то конкретные индикаторы или больше по лайву работаешь?
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 12 май 2025, 07:21 При трампе так всегда было. С ним очень напряжённая торговля. Ты не можешь быть уверен даже в железобетонном сигнале. Короче говоря ждут нас эти качели ещё долго с его выкидонами
Ну и игру он затеил. :see-no: Сейчас кстати ситуация изменилась. Говорят, что Китай и США временно приостанавливают торговую войну, вводя взаимное снижение тарифов. Китайская сторона снижает пошлины на американские товары со 125% до 10%, а США сокращают тарифы на китайские товары со 145% до 30%. Срок действия данных мер составляет 90 дней. Естественно на фоне этих новостей активы пойдут в рост. Интересно команда Трампа хорошо перед этим закупилась?! :lol:
Вложения
usachina
usachina (107.07 КБ) 66 просмотров
Mark725
Посты: 637
Благодарил (а): 421 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

68 просмотров
Рамоныч писал(а): 12 май 2025, 11:07 Ну и игру он затеил. :see-no: Сейчас кстати ситуация изменилась. Говорят, что Китай и США временно приостанавливают торговую войну, вводя взаимное снижение тарифов. Китайская сторона снижает пошлины на американские товары со 125% до 10%, а США сокращают тарифы на китайские товары со 145% до 30%. Срок действия данных мер составляет 90 дней. Естественно на фоне этих новостей активы пойдут в рост. Интересно команда Трампа хорошо перед этим закупилась?! :lol:
Ksenia Milova
Посты: 328
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

64 просмотра