Пошлины от Трампа
-
- Посты: 331
Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?
-
- Посты: 315
Да ну потолкают рынок, повыгоняют инвесторов из позиций и договорятся. Всем же не выгодно бадаться так, найдется компромисс в любом случае. Щас вот только что Трамп сказал что все в порядке, рынки отрастут, а значит их откупят)))) Будем смотреть и набирать спот позиции по возможности и богатеть, не продавать ни в коем случае, только усреднять.
-
- Посты: 899
Mark725 писал(а): 03 апр 2025, 14:57 Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?
- Вложения
-
- 979 просмотров
-
- Введение пошлин (93.75 КБ) 978 просмотров
-
-
- Посты: 899
Хороший вариант, я и не думал, что можно зарегистрировать компании в тех местах, где нет инфраструктуры с отсутствием людей. Хотя там я так понимаю, если есть пингвины, то есть и персонал, который за ними следит

-
- Посты: 877
Сейчас просто напросто часть экономик разных стран пойдет на попятную и будет договариваться с Трампом о смягчении условий и может попасть еще в большую зависимость. Часть стран также будут ждать и даже начнут противодействовать и в конечном итоге пойдут на договор. А вот есть страны по типу Китая, которые не отступят и будут зеркалить, а это уже опасно для всей мировой экономики и будет чревато ее спадом.Montana44 писал(а): 03 апр 2025, 21:32 Да ну потолкают рынок, повыгоняют инвесторов из позиций и договорятся. Всем же не выгодно бадаться так, найдется компромисс в любом случае. Щас вот только что Трамп сказал что все в порядке, рынки отрастут, а значит их откупят)))) Будем смотреть и набирать спот позиции по возможности и богатеть, не продавать ни в коем случае, только усреднять.
-
Я считаю, что после введения этих самых пошлин мир разделился на до и после. С одной стороны Трамп плюнул на такую организацию как ВТО, что на мой взгляд, это не совсем законно и противоречит рыночной экономики. С другой стороны он преследует свои национальные интересы и уже долгие годы экономика Штатов очень раздута, когда все производства сосредоточены по всему миру, а Трамп хочет вернуть производства в страну и чтобы они платили налоги в бюджет и была занятость населения. Но посмотрим, что из этого выйдет конечноMark725 писал(а): 03 апр 2025, 14:57 Ночью Трамп объявил о пошлинах для большинства стран, которые сильно повлияют на экономику всего мира. Как вы считаете что будет с рынками дальше? Будут ли ослабления пошлин и договоренности? Что делаете сейчас со своими инвестициями?

-
Ну по факту он старается для развития страны и привлечения больших денег в бюджет страны. Чтобы компании и их заводы работали и на ее территории и платили туда различные налоги. По мне так это абсолютно правильное решение, которое в будущем должно положительно сказаться на США, что в случае получения пошлин, что в случае получения налогов при перемещении компаний в штаты.Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:39 Я считаю, что после введения этих самых пошлин мир разделился на до и после. С одной стороны Трамп плюнул на такую организацию как ВТО, что на мой взгляд, это не совсем законно и противоречит рыночной экономики. С другой стороны он преследует свои национальные интересы и уже долгие годы экономика Штатов очень раздута, когда все производства сосредоточены по всему миру, а Трамп хочет вернуть производства в страну и чтобы они платили налоги в бюджет и была занятость населения. Но посмотрим, что из этого выйдет конечно![]()
![]()
-
Да, так и будет, уже есть сдвиги в этом направлении. Австралия слышал точно запросила урегулировать этот вопрос и смягчить пошлины. 100% тенденция сохранится, потому что мир как бы то не было пляшет под дудку США и играет по их правилам. Это прослеживается во многих вещах и сферах. Влияние штатов действительно очень высоко.Artur Kot писал(а): 05 апр 2025, 14:35 Сейчас просто напросто часть экономик разных стран пойдет на попятную и будет договариваться с Трампом о смягчении условий и может попасть еще в большую зависимость. Часть стран также будут ждать и даже начнут противодействовать и в конечном итоге пойдут на договор. А вот есть страны по типу Китая, которые не отступят и будут зеркалить, а это уже опасно для всей мировой экономики и будет чревато ее спадом.
-
в США сейчас
проходят массовые акции протеста против Трампа и Маска SP500 упал почти на 10% за неделю = сильнейшее недельное падение со времен "ковидогедона". "только слабые обо*рутся" — Трамп про пошлины. Вот такая неделя получилась. Что будет на следующей? Есть догадки?-
С одной стороны он прав, а с другой нет. Что мешало эти производства раньше переносить постепенно, а не так кардинально в ультимативной форме. Сейчас просто это все скажется на росте цен, а следовательно и на благосостоянии самих американцев. Тут как говорится им виднее, главное, чтобы все это ему боком не вышло.Mark725 писал(а): 05 апр 2025, 21:58 Ну по факту он старается для развития страны и привлечения больших денег в бюджет страны. Чтобы компании и их заводы работали и на ее территории и платили туда различные налоги. По мне так это абсолютно правильное решение, которое в будущем должно положительно сказаться на США, что в случае получения пошлин, что в случае получения налогов при перемещении компаний в штаты.
-
Про митинги я тоже видел, но могу сказать, что народ не особо понял, что произошло и больше вышел на эмоциях, что будет рост цен. По поводу падения индекса SP500 это не удивительно там и другие акции компаний упали. Понятное дело, что в краткосрочной перспективе будет все болезненно, а вот как будет на дистанции это выглядеть - посмотрим. Вот, как рынок отреагировал видно на картинке

- Вложения
-
- реакция рынка (92.34 КБ) 886 просмотров
-
Что касается Австралии и ряда других стран они довольно зависимы от Америки и, поэтому, пойдут с ней на попятную. Мне кажется, также как и Япония и Южная Корея пойдут на уступки и им снизят эти самые пошлиныMontana44 писал(а): 05 апр 2025, 22:17 Да, так и будет, уже есть сдвиги в этом направлении. Австралия слышал точно запросила урегулировать этот вопрос и смягчить пошлины. 100% тенденция сохранится, потому что мир как бы то не было пляшет под дудку США и играет по их правилам. Это прослеживается во многих вещах и сферах. Влияние штатов действительно очень высоко.

-
Так упали все рынки вообще по всему миру. Выросли только валюты в паре к доллару за счет негатива вокруг доллара. Люди вышли по нескольким причинам, включая ненависть к Трампу и Маску и новым пошлинам. Не понимают люди лишь того, что в целом это все для их страны выглядит очень позитивно на дистанции. НО! Позитивно лишь для США, а не для всего мира.Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 15:23 Про митинги я тоже видел, но могу сказать, что народ не особо понял, что произошло и больше вышел на эмоциях, что будет рост цен. По поводу падения индекса SP500 это не удивительно там и другие акции компаний упали. Понятное дело, что в краткосрочной перспективе будет все болезненно, а вот как будет на дистанции это выглядеть - посмотрим. Вот, как рынок отреагировал видно на картинке![]()
![]()
-
- Посты: 366
Состояние миллиардеров после начала действия торговых пошлин. Видно, что потери существенные, но на удивление не у всех. Баффет не зря считается крутым инвестором, считай тресс тест прошёл. 
Но что то мне подсказывает, что это только начало.

- Вложения
-
- Баффет (180.51 КБ) 875 просмотров
-
Интересно конечно что будет дальше в этом вопросе. Если все пойдут клянчить ослабления и получат их, то в таком случае рынки могут хорошо отскочить. Надо сейчас быть максимально внимательным, волатильность ожидается гигантская. Сейчас крипта уже показывает интересные движения, а рынки откроются только через 6 с половиной часовArtur Kot писал(а): 06 апр 2025, 15:28 Что касается Австралии и ряда других стран они довольно зависимы от Америки и, поэтому, пойдут с ней на попятную. Мне кажется, также как и Япония и Южная Корея пойдут на уступки и им снизят эти самые пошлины![]()

-
- Посты: 366
Думаем что будет падение, уже увидели же.Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 20:33 Интересно конечно что будет дальше в этом вопросе. Если все пойдут клянчить ослабления и получат их, то в таком случае рынки могут хорошо отскочить. Надо сейчас быть максимально внимательным, волатильность ожидается гигантская. Сейчас крипта уже показывает интересные движения, а рынки откроются только через 6 с половиной часовЧто будет утром, как думаете?

Ничего удивительного нет, рынки продолжают падать и думаю что ещё упадут после корректировок. Вопрос только на сколько ещё будут падать и как это отразится на финансовых показателях стран.

-
Мне кажется, часть людей вывели демократы для возможного противостояния в будущем. Поэтому, ты тут прав - это выглядит очень позитивно на дистанции, а пока люди больше порой на эмоциях вышли, увидев, что в ближайшее время цены поползут вверх и им придется больше тратитьMark725 писал(а): 06 апр 2025, 19:12 Так упали все рынки вообще по всему миру. Выросли только валюты в паре к доллару за счет негатива вокруг доллара. Люди вышли по нескольким причинам, включая ненависть к Трампу и Маску и новым пошлинам. Не понимают люди лишь того, что в целом это все для их страны выглядит очень позитивно на дистанции. НО! Позитивно лишь для США, а не для всего мира.

-
Я не думаю, что все страны будут клянчить, но часть из них пойдут на попятную и в конечном итоге выиграет от этого только Америка, но тут вопрос не будут ли демократы вставлять палки в колеса. Что касается пошлин я знал, что их рано или поздно введут, так как читал предвыборную программу Трампа, но не думал ,что так масштабно и что это коснется почти всех странMontana44 писал(а): 06 апр 2025, 20:33 Интересно конечно что будет дальше в этом вопросе. Если все пойдут клянчить ослабления и получат их, то в таком случае рынки могут хорошо отскочить. Надо сейчас быть максимально внимательным, волатильность ожидается гигантская. Сейчас крипта уже показывает интересные движения, а рынки откроются только через 6 с половиной часовЧто будет утром, как думаете?

-
Баффет тут самый умный - он заранее стал продавать акции и избавляться от них. Недаром он накопил довольно большую сумму неактивных денег. Он очень осторожный человекРамоныч писал(а): 06 апр 2025, 19:50 Состояние миллиардеров после начала действия торговых пошлин. Видно, что потери существенные, но на удивление не у всех. Баффет не зря считается крутым инвестором, считай тресс тест прошёл.

- Вложения
-
- портфолио баффета (56.49 КБ) 814 просмотров