Конкурент биткоина Ethereum

Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 27 май 2025, 13:11 Вот мы сейчас к этому и пришли. Ты наверняка заметил, что после заявления об ужесточении санкций, биткоин и эфир, инвесторы не стали продавать. По ним наоборот пошли лонги, которые якобы приурочены к соглашению о переносе сроков введения пошлин для Европы. Но в Европе они как не вводились, так и не ввелись , а вот в отношении нас, есть негатив. И инвесторы на Мос бирже сразу же на это отреагировали, а тот же биток как торговался в 108-110К, так там и остался, а эфир ещё синее вырос. Есть ли тут корреляция между введением ужесточений по санкциям и инвестициям в крипту ? на мой взгляд нет.
Просто пока что не все верят, что Трамп может ввести санкции болезненные - вот пишут, что если и введет, то незначительные. Он прекрасно понимает, что если он будет действовать это сорвет переговорный процесс, а это ударит по его рейтингу, так как не будет выполнено предвыборное обещание, поэтому ему приходится пока пугать. А что касается инвесторов Мосбиржи, то они прекрасно понимают, что лучшим вложением пока остается крипта 8-) :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 28 май 2025, 19:18 Просто пока что не все верят, что Трамп может ввести санкции болезненные - вот пишут, что если и введет, то незначительные. Он прекрасно понимает, что если он будет действовать это сорвет переговорный процесс, а это ударит по его рейтингу, так как не будет выполнено предвыборное обещание, поэтому ему приходится пока пугать. А что касается инвесторов Мосбиржи, то они прекрасно понимают, что лучшим вложением пока остается крипта 8-) :index-pointing-up:
:lol: :see-no: нужно им это передать, а то они походу не в курсе.
Возвращаясь к теме эфира,как считаешь в ближайшие дни по какой цене его можно ожидать?
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 28 май 2025, 19:44 :lol: :see-no: нужно им это передать, а то они походу не в курсе.
Возвращаясь к теме эфира,как считаешь в ближайшие дни по какой цене его можно ожидать?
Что касается эфира, то думаю вполне реально увидеть цену в 2800 у меня по нему легкий оптимизм. Сейчас он неплохие обороты держит, но думаю, что подрастет не намного.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 29 май 2025, 16:24 Что касается эфира, то думаю вполне реально увидеть цену в 2800 у меня по нему легкий оптимизм. Сейчас он неплохие обороты держит, но думаю, что подрастет не намного.
Интересный прогноз, понаблюдаем как оно будет. Думаю пока от Виталика Бутерина не будет каких то заявлений про улучшение сети эфира, инвесторы продолжат аккуратничать и будут часто фиксировать прибыль, поэтому пока он весьма ограничен в росте.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 29 май 2025, 18:39 Интересный прогноз, понаблюдаем как оно будет. Думаю пока от Виталика Бутерина не будет каких то заявлений про улучшение сети эфира, инвесторы продолжат аккуратничать и будут часто фиксировать прибыль, поэтому пока он весьма ограничен в росте.
Естественно, что инвесторы пока осторожны, так как понятное дело прошло не так много времени и как монета проявит на дистанции покажет только время ;) Но сейчас я вижу идет постепенный небольшой рост :chart-increasing:
Вложения
465678
465678 (52.12 КБ) 22 просмотра
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 30 май 2025, 17:08 Естественно, что инвесторы пока осторожны, так как понятное дело прошло не так много времени и как монета проявит на дистанции покажет только время ;) Но сейчас я вижу идет постепенный небольшой рост :chart-increasing:
Вообще если оценивать ситуацию и ту цену где находится эфир, то всё логично. Ведь эфир технически является альткоином, потому что он альтернатива биткоину. То есть, если биток это цифровое золото и первая крипта, то эфир это следующий уровень, платформа для смарт контрактов и децентрализованных приложений и он здесь главный игрок. Он не просто валюта, а целая экосистема, которая двигает дэфи, нфти и многое другое. Поэтому думаю, что для многих инвесторов эфир это способ зайти в крипту через более функциональную монету, а не просто делать деньги на росте биткоина. Он в свою очередь сильно переоценен за счёт активности инвесторов.
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 30 май 2025, 18:05 Вообще если оценивать ситуацию и ту цену где находится эфир, то всё логично. Ведь эфир технически является альткоином, потому что он альтернатива биткоину. То есть, если биток это цифровое золото и первая крипта, то эфир это следующий уровень, платформа для смарт контрактов и децентрализованных приложений и он здесь главный игрок. Он не просто валюта, а целая экосистема, которая двигает дэфи, нфти и многое другое. Поэтому думаю, что для многих инвесторов эфир это способ зайти в крипту через более функциональную монету, а не просто делать деньги на росте биткоина. Он в свою очередь сильно переоценен за счёт активности инвесторов.
Вообще Эфир довольно сложная и сильная экосистема и, мне кажется, более сложнее и самое главное технологичней, чем та же Солана. Сейчас на средний срок вполне реально зайти именно на эфир, чем на биток, так как ты правильно выразился последний переоценен за счет активности инвесторов. В будущем я жду от эфира более технологическое глубинное развитие и интеграции в разные сферы 8-)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 31 май 2025, 14:03 Вообще Эфир довольно сложная и сильная экосистема и, мне кажется, более сложнее и самое главное технологичней, чем та же Солана. Сейчас на средний срок вполне реально зайти именно на эфир, чем на биток, так как ты правильно выразился последний переоценен за счет активности инвесторов. В будущем я жду от эфира более технологическое глубинное развитие и интеграции в разные сферы 8-)
Согласен и институционалы вероятно это понимаю, поэтому активнее заходят в эфир.
Вот к примеру: за последнюю неделю в ETH-ETF залилось аж $286 миллионов, а это явно не просто так, интерес у крупных игроков явно не угасает.
В конце мая эфир показал рост, подскочив почти до $2789, и всё это на фоне того, что институциональные фонды начали активно скупать. По сути, это сигнал, что крупняки снова на рынке.
Эксперты сейчас настроены оптимистично и считают, что в июне эфир может хорошо подрасти. Потому что фундаменталка крепкая, инвесторы верят в монету, да и ставки финансирования на стороне покупок всё складывается для роста.
Вложения
эфир
эфир (174.03 КБ) 5 просмотров