Denis Zhilin писал(а): Вчера, 15:36
Я тоже думаю, что июнь для него выдался положительным тем более предпосылки на лицо - это скупы монеты крупными игроками, а за ним могут подтянуться и более мелкие игроки. Мой прогноз на этот месяц - прибавка 150-200 долларов я ожидаю в пределах 2900.
Хорошо если твой прогноз отработает.
Вообще там какие-то непонятки пока, стало известно, что Ethereum Foundation проводит чистку рядов: увольняют часть народа и переименовывают свою исследовательскую контору в Protocol. Говорят, это всё ради того, чтобы сфокусироваться на главном: масштабирование, снижение комиссий и улучшение юзабилити.
В общем, похоже, что Ethereum повзрослел и теперь нужно подстраиваться под реальность. Раньше все фанатели от децентрализованных приложений, а теперь важно, чтобы это всё реально работало и было удобно.
Масштабирование — это ответ на вечные претензии к скорости транзакций и конским комиссиям. Ethereum, конечно, крутой, но Solana в этом плане его уделывает. А если снизить стоимость транзакций, то можно привлечь кучу новых юзеров и открыть возможности для микротранзакций. Представляете, можно будет монетизировать контент по-новому?
И юзабилити это не просто кнопочки перекрасить, а реально сделать интерфейс и инструменты понятными для всех. Переименование исследовательской команды в Protocol, скорее всего, означает, что теперь они будут заниматься не научными изысканиями, а решением конкретных проблем. То есть, Foundation хочет, чтобы разработчикам и юзерам стало проще жить, а не рассуждать о высоких материях.
Ну и увольнения, к сожалению, это часть процесса. Но, судя по реакции рынка, инвесторы верят, что все эти изменения пойдут на пользу и Ethereum останется главным игроком на рынке децентрализованных приложений. Главное, чтобы всё это привело к долгосрочной устойчивости платформы.
Как думаешь этим методом удастся снизить расходы и увеличить эффективность сети, чтобы монета продолжала расти?