Немного о психологии

__nika__
Посты: 780
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Думаю врачи ничего и не могли сказать. Ведь вакцина создавалась в попыхах, скорее всего никаких клинических исследований не проводилось. . Отсюда и столько побочек у людей
sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 07 май 2025, 08:11 Я пришла к выводу, что проблемы развиваются там где уже не все в порядке в организме. У меня тоже все кто укололся мало того, что переболели, так ещё и по насколько раз переболели прям серьёзно.
Ну так то конечно ведь эта прививка сильно ослабляла иммунитет :see-no: хотя нам всем пытались доказать обратное :roll:
sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 07 май 2025, 10:36 Думаю врачи ничего и не могли сказать. Ведь вакцина создавалась в попыхах, скорее всего никаких клинических исследований не проводилось. . Отсюда и столько побочек у людей
Так -то да :idea: прививка создавалась действительно на скорую руку :see-no: её должны были тестировать лет десять :monocle: но знаю что некоторые врачи всё таки были против и даже открыто об этом заявляли...
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 07 май 2025, 14:29 Ну так то конечно ведь эта прививка сильно ослабляла иммунитет :see-no: хотя нам всем пытались доказать обратное :roll:
Так и есть. Ну как говорится кто не хотел, то не делал её. Я так переболела, считаю нужен настоящий иммунитет, только так можно действительно выработать антитела к заказе.
Artur Kot
Посты: 982
Благодарил (а): 647 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

ryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:40 Просто из людей сделали негласных бесплатных бетта -тестеровщиков. Более психологически неустойчивые поддались хаосу...
Так все и есть, к сожалению, это правда жизни как бы не прискорбно это звучало и в итоге даже приличная часть лиц пошли ставить прививку поддавшись панике.
Вложения
ковид
ковид (97.38 КБ) 103 просмотра
Artur Kot

__nika__ писал(а): 07 май 2025, 10:36 Думаю врачи ничего и не могли сказать. Ведь вакцина создавалась в попыхах, скорее всего никаких клинических исследований не проводилось. . Отсюда и столько побочек у людей
Там даже не думали особо о каких-то клинических исследованиях, ведь они порой длятся годами. А тут шло противостояние между Россией и США кто быстрее сделает эту самую вакцину и у нас вышло чуть быстрее у института имени Гамалея, если я не ошибаюсь, но потом и американцы свою выдали в лице виде Пфайзера, а потом и Модерны.
Artur Kot

sophic33 писал(а): 06 май 2025, 14:16 Да знаю лично такие случаи :see-no: когда люди до прививки не болели совсем, а после получили проблемы и с сердцем и со зрением :roll: а врачи тогда правду не говорили...
Все верно пишешь, так оно и есть - после прививки у некоторых могут начаться проблемы, увы, это реалии.. ( :roll: Вот парадокс, кстати, в том, что приличная часть врачей брали медотводы, а ее ставили в своей массе младший персонал.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:42 Так и есть, удаленка хороша в каком смысле но не для всех сфер деятельности.
По поводу удаленки могу сказать, что она во многом хороша, но есть ряд должностей, которым она неудобна или не подходит по ряду причин, здесь соглашусь. К тому же часть работодателей, наоборот, убирает удаленщиков и переводит их в офис. В общем кому-то нужно наблюдать за работниками и контролировать их в офисе.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): 06 май 2025, 09:45 Да в основном выиграл бизнес. С точки зрения денег и захвата сфер деятельности. А вот что касаемо человека, тут мне кажется минусы.
По поводу бизнеса тут смотря с какой стороны посмотреть - определенная часть не выжила, потому что не смогла переформатироваться, а части да, это пошло только на пользу. Также и с людьми части людей не повезло, а части это пошло только в плюс. Тут могу сказать все чисто индивидуально.
Timon_S
Посты: 1004
Благодарил (а): 886 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 27 апр 2025, 16:40 Все верно, миром правит всего несколько стран, а все остальные вынуждены либо подчиняться либо отстаивать свою позицию. Как-то так все это устроено :index-pointing-up:
Я бы даже сказал не страны правят а отдельная кучка и это не президенты. Страны это марионетки. Просто им говорят как себя вести и все а народ зачастую ведется ибо им некогда думать :idea:
Вложения
world
world (114.81 КБ) 96 просмотров
Montana44
Посты: 420
Благодарил (а): 307 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Timon_S писал(а): 07 май 2025, 17:38 Я бы даже сказал не страны правят а отдельная кучка и это не президенты. Страны это марионетки. Просто им говорят как себя вести и все а народ зачастую ведется ибо им некогда думать :idea:
Реальные рычаги власти часто вообще вне публичной политики. Президентам дают сценарий, а все ключевые решения принимаются за кулисами, в интересах капитала. Люди заняты выживанием, и у большинства просто нет ресурсов разбираться глубже. Поэтому система так эффективно и работает, на автомате. Сколько раз замечал как графики начинают заготавливать движение и потом четко выходят какие-то новости, на которых все отрабатывает.
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 07 май 2025, 16:09 Так все и есть, к сожалению, это правда жизни как бы не прискорбно это звучало и в итоге даже приличная часть лиц пошли ставить прививку поддавшись панике.
Точно моё окружение, семья знакомые все провакцинировались, а потом болели по итогу.
ryzhaya

Artur Kot писал(а): 07 май 2025, 16:31 По поводу удаленки могу сказать, что она во многом хороша, но есть ряд должностей, которым она неудобна или не подходит по ряду причин, здесь соглашусь. К тому же часть работодателей, наоборот, убирает удаленщиков и переводит их в офис. В общем кому-то нужно наблюдать за работниками и контролировать их в офисе.
У нас сейчас мега контроль :see-no: сказали поставить программу, чтобы отслеживать твоё место положение/ работаешь ты или нет. Хотя, если ты даже на удаленке дома или где то ещё, видно что ты подключён к впн и т.д. но похоже у всех хозяев свои блошки в голове бегают :lol:
ryzhaya

sophic33 писал(а): 07 май 2025, 14:29 Ну так то конечно ведь эта прививка сильно ослабляла иммунитет :see-no: хотя нам всем пытались доказать обратное :roll:
Это точно, реальной правды о вакцине и пандемии мы и не узнаем. Вы заметили , сколько сейчас появилось новых штамов, и про них уже никто не говорит. Почему, остаётся загадкой
__nika__

sophic33 писал(а): 07 май 2025, 14:33 Так -то да :idea: прививка создавалась действительно на скорую руку :see-no: её должны были тестировать лет десять :monocle: но знаю что некоторые врачи всё таки были против и даже открыто об этом заявляли...
Да у меня тоже есть такие знакомые , так мало того, что они были против этой манипуляции, им пришлось по регламенту больницы делать себе укольчик... :see-no:
__nika__

Artur Kot писал(а): 07 май 2025, 16:16 Там даже не думали особо о каких-то клинических исследованиях, ведь они порой длятся годами. А тут шло противостояние между Россией и США кто быстрее сделает эту самую вакцину и у нас вышло чуть быстрее у института имени Гамалея, если я не ошибаюсь, но потом и американцы свою выдали в лице виде Пфайзера, а потом и Модерны.
Вообще какой то бред с этим противостоянием .. сколько людей при всем этом умирает...
Timon_S
Посты: 1004
Благодарил (а): 886 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Montana44 писал(а): 07 май 2025, 22:23 Реальные рычаги власти часто вообще вне публичной политики. Президентам дают сценарий, а все ключевые решения принимаются за кулисами, в интересах капитала. Люди заняты выживанием, и у большинства просто нет ресурсов разбираться глубже. Поэтому система так эффективно и работает, на автомате. Сколько раз замечал как графики начинают заготавливать движение и потом четко выходят какие-то новости, на которых все отрабатывает.
Полностью согласен со всем и в части новостей и рынка в том числе. Потому новости и не воспринимаю в общепринятом виде и считаю что все в цене. Хотя по началу помню пытался даже строить тс в зависимости от выхода показателей той или иной новости :lol: мож кнаеш у кого то это и работает но у меня точно шляпа получалась :exploding:
Montana44
Посты: 420
Благодарил (а): 307 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Timon_S писал(а): Вчера, 10:19 Полностью согласен со всем и в части новостей и рынка в том числе. Потому новости и не воспринимаю в общепринятом виде и считаю что все в цене. Хотя по началу помню пытался даже строить тс в зависимости от выхода показателей той или иной новости :lol: мож кнаеш у кого то это и работает но у меня точно шляпа получалась :exploding:
Когда-то тоже пытался подстраивать стратегию под новости и думал, что вот сейчас всё предугадаю. А в итоге либо запаздываешь с входом, либо рынок вообще реагирует наоборот. Сейчас уже понимаю, что куда важнее смотреть на поведение цены и объемы, а не ждать волшебной новости. Всё закладывается в движение заранее, остальное просто спектакль.
Artur Kot

__nika__ писал(а): Вчера, 09:56 Вообще какой то бред с этим противостоянием .. сколько людей при всем этом умирает...
Есть такой момент - много людей, к сожалению, умерло это факт, а кого-то могли и спасти(
Последний раз редактировалось Artur Kot 08 май 2025, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot

ryzhaya писал(а): Вчера, 07:08 Точно моё окружение, семья знакомые все провакцинировались, а потом болели по итогу.
В моем окружении у кого как - кто-то перенес нормально, а кто-то болел и убил свои иммунитет :see-no: Но определенная часть вообще не вакцинировалась и думаю в чем-то это правильно.