кто то смеется над нами обсуждающимиIgor2003 писал(а): 16 апр 2024, 16:13 Или наркозависимый, только что вышедший из ночного клуба)) некоторые кстати реально для "пафоса" такие графики делают, чтобы мимо проходящие думали какие они крутые

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
кто то смеется над нами обсуждающимиIgor2003 писал(а): 16 апр 2024, 16:13 Или наркозависимый, только что вышедший из ночного клуба)) некоторые кстати реально для "пафоса" такие графики делают, чтобы мимо проходящие думали какие они крутые
Ох и трудная все таки у нас профессия, даже геометрия нужнаPioner28 писал(а): 22 мар 2024, 19:18 Одна из распространенных стратегий - это Симметричных треугольник, он выглядит как сужение максимумов ценовых колебаний и минимумов ценовых колебаний. При движении цены на рынке идет симметричное уменьшение или увеличение котировок. На графике выглядит вот так:
Ахах, но это не точно, что при деньгахBatareika писал(а): 22 апр 2024, 17:55 Ну а что, чем больше паттернов - тем лучше) даешь сделку каждый 2 минуты с десяти утра до шести вечера) Глаза опухшие, нервы вытекшие - за то, возможно, при деньгах
![]()
![]()
![]()
Так математика это уже чуть другое все же. В трейдинге необязательно иметь математический склад ума, тут просто нужно быть с головой и всегда готовым к обучению и совершенствованию своих скиллов.bony_cover писал(а): 30 апр 2024, 11:58 Ох и трудная все таки у нас профессия, даже геометрия нужнаА мне мама говорила, не прогуливай математику, она полезная, а я и не верил. Теперь понимаю, что не стоило прогуливать
![]()
Математический склад ума тоже должен был откуда то появитьсяPioner28 писал(а): 01 май 2024, 17:43 Так математика это уже чуть другое все же. В трейдинге необязательно иметь математический склад ума, тут просто нужно быть с головой и всегда готовым к обучению и совершенствованию своих скиллов.![]()
Уууу, я не очень люблю такие паттерны - мне по ним определением точек входов и выходов сложно даётся, мне по душе больше паттерны из двух-трех свечек, чтобы по следующей заходить сразу или на пробое каком-нибудь такого паттернаAlexLitvin писал(а): 30 апр 2024, 12:58 Ахах, но это не точно, что при деньгах. Самые распространенные которые использовались мной в торговле из тех анализа это паттерн, голова и плечи, двойное дно, треугольники. Из старатегии основанной на ликвидности три тап сетап (tts), три драйвс паттерн (tdp) и "тёртал соуп". Время от времени достаточно хорошо отрабатывают. Но не всегда, и как вы правильно заметили, весь день сидишь ищешь эти паттерны, что не может не повлиять на усталость
.
А вы какие паттерны можете порекомендовать?Какие то может определенные нравится использовать? С удовольствием ознакомлюсь.
![]()
Это вот такого типа,? Вы про виды бычьих и медвежьих поглощение или не правильно понял смысл.Batareika писал(а): 09 май 2024, 20:59 Уууу, я не очень люблю такие паттерны - мне по ним определением точек входов и выходов сложно даётся, мне по душе больше паттерны из двух-трех свечек, чтобы по следующей заходить сразу или на пробое каком-нибудь такого паттерна
Я вот думаю что если стрелочки и линии которые информативно показывают потенциальное направление и при этом они построены тобой руками на основе анализа - то это норма, а если инфоцыганские купленные стрелки "покупай здесь" то точно мусорIgor2003 писал(а): 14 апр 2024, 12:08 Скажи, а вот ты как считаешь - стрелочки, горизонтальные линии и т.д. это тоже индикаторы или мусор на графике?![]()
Я тут тоже на стороне Батарейки, делать вход по головам/плечам это слишком большой размах цены - куда проще вычислить +/- точную цену по паттернам из двух-трех свечейAlexLitvin писал(а): 14 май 2024, 15:31 Это вот такого типа,? Вы про виды бычьих и медвежьих поглощение или не правильно понял смысл.![]()
Andrei_34 писал(а): 04 июн 2025, 09:55 Я тут тоже на стороне Батарейки, делать вход по головам/плечам это слишком большой размах цены - куда проще вычислить +/- точную цену по паттернам из двух-трех свечейа вот такие большие комбинации (голова плечи и т.п.) их как-то проще для глобального анализа использовать
![]()
Я вот больше про такие случаи, когда фиг пойми где пробой этого паттерна, по какой свечке заходить и куда ставить стоп адекватный (явно не за паттерн же
Ну, да согласен. Стоп будет великоват, но в таких случаях обычно ждут завершения паттерна, в случае с голова плечи - формирование второго плеча и разворот. Стоп за плечо или за всю формацию, но все равно большой.Andrei_34 писал(а): 05 июн 2025, 09:39 Я вот больше про такие случаи, когда фиг пойми где пробой этого паттерна, по какой свечке заходить и куда ставить стоп адекватный (явно не за паттерн же)
e94096.webp
Ну конкертно на этом графике вообще нигде не вижу - нет ни одного четкого пробоя уровня, так что я б ждал еще, либо график бы переключилРамоныч писал(а): 05 июн 2025, 10:19 Ну, да согласен. Стоп будет великоват, но в таких случаях обычно ждут завершения паттерна, в случае с голова плечи - формирование второго плеча и разворот. Стоп за плечо или за всю формацию, но все равно большой.
Здесь вообще не самая простая ситуация, движение идёт по тренду и паттерн формируется не совсем очевидный. Я бы например ожидал продолжение сужения треугольника, далее выход из него, ретест линии тренда и вход. Но цена вышла ещё раньше и тут только смотреть за реакцией, чтобы не было снова импульса и возврата в тренд. Я бы наверное входил после ретеста на красной отметке.
А вы как считаете, где тут был бы самый оптимальный стоп, ну и вход.
Вообще то да, основную поддержку ещё не пробили и от неё дальше могли пойти покупки. Единственное, если шортить, то пробовать в нисходящем канале, тогда стоп за предыдущий максимум в нём.Andrei_34 писал(а): 05 июн 2025, 15:12 Ну конкертно на этом графике вообще нигде не вижу - нет ни одного четкого пробоя уровня, так что я б ждал еще, либо график бы переключил![]()
По сути на БО работают все паттерны, но на мой взгляд для повышения эффективности прогнозирования, нужно ориентироваться по характеру свечей/баров, как закрылась, какую поглотила, в каком месте находится и.т.пbony_cover писал(а): 10 май 2023, 19:18 расскажите чайнику какие паттерны более эффективны при дневной торговле на бо?
И снова в итоге рисуется огромная комбинация свечейРамоныч писал(а): 05 июн 2025, 15:47 Вообще то да, основную поддержку ещё не пробили и от неё дальше могли пойти покупки. Единственное, если шортить, то пробовать в нисходящем канале, тогда стоп за предыдущий максимум в нём.
Andrei_34 писал(а): 06 июн 2025, 20:59 И снова в итоге рисуется огромная комбинация свечейрили проще зайти по имбалансу с пинбаром встречным и всё
а то тут и выжидать долго и искать не менее сложно, особенно когда инструментов 25+ .. ну в общем на вкус и цвет
![]()