паттерны

Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

Igor2003 писал(а): 16 апр 2024, 16:13 Или наркозависимый, только что вышедший из ночного клуба)) некоторые кстати реально для "пафоса" такие графики делают, чтобы мимо проходящие думали какие они крутые
кто то смеется над нами обсуждающими :lol: и я смеюсь :lol:
Batareika
Посты: 128
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Ну а что, чем больше паттернов - тем лучше) даешь сделку каждый 2 минуты с десяти утра до шести вечера :)) Глаза опухшие, нервы вытекшие - за то, возможно, при деньгах :lol: :lol: :lol:
bony_cover
Посты: 42
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост bony_cover »

Pioner28 писал(а): 22 мар 2024, 19:18 Одна из распространенных стратегий - это Симметричных треугольник, он выглядит как сужение максимумов ценовых колебаний и минимумов ценовых колебаний. При движении цены на рынке идет симметричное уменьшение или увеличение котировок. На графике выглядит вот так:
Ох и трудная все таки у нас профессия, даже геометрия нужна :D А мне мама говорила, не прогуливай математику, она полезная, а я и не верил. Теперь понимаю, что не стоило прогуливать :lol:
AlexLitvin
Посты: 819

Непрочитанный пост AlexLitvin »

Batareika писал(а): 22 апр 2024, 17:55 Ну а что, чем больше паттернов - тем лучше) даешь сделку каждый 2 минуты с десяти утра до шести вечера :)) Глаза опухшие, нервы вытекшие - за то, возможно, при деньгах :lol: :lol: :lol:
Ахах, но это не точно, что при деньгах :) . Самые распространенные которые использовались мной в торговле из тех анализа это паттерн, голова и плечи, двойное дно, треугольники. Из старатегии основанной на ликвидности три тап сетап (tts), три драйвс паттерн (tdp) и "тёртал соуп". Время от времени достаточно хорошо отрабатывают. Но не всегда, и как вы правильно заметили, весь день сидишь ищешь эти паттерны, что не может не повлиять на усталость :D.
А вы какие паттерны можете порекомендовать? ;) Какие то может определенные нравится использовать? С удовольствием ознакомлюсь. :roll:
Pioner28
Посты: 1959
Благодарил (а): 599 раз

Непрочитанный пост Pioner28 »

bony_cover писал(а): 30 апр 2024, 11:58 Ох и трудная все таки у нас профессия, даже геометрия нужна :D А мне мама говорила, не прогуливай математику, она полезная, а я и не верил. Теперь понимаю, что не стоило прогуливать :lol:
Так математика это уже чуть другое все же. В трейдинге необязательно иметь математический склад ума, тут просто нужно быть с головой и всегда готовым к обучению и совершенствованию своих скиллов. 8-)
bony_cover
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост bony_cover »

Pioner28 писал(а): 01 май 2024, 17:43 Так математика это уже чуть другое все же. В трейдинге необязательно иметь математический склад ума, тут просто нужно быть с головой и всегда готовым к обучению и совершенствованию своих скиллов. 8-)
Математический склад ума тоже должен был откуда то появиться :lol: Думаю уроки и пары по математике все же не стоило прогуливать, думаю, они могли бы пригодиться
Batareika
Посты: 128

Непрочитанный пост Batareika »

AlexLitvin писал(а): 30 апр 2024, 12:58 Ахах, но это не точно, что при деньгах :) . Самые распространенные которые использовались мной в торговле из тех анализа это паттерн, голова и плечи, двойное дно, треугольники. Из старатегии основанной на ликвидности три тап сетап (tts), три драйвс паттерн (tdp) и "тёртал соуп". Время от времени достаточно хорошо отрабатывают. Но не всегда, и как вы правильно заметили, весь день сидишь ищешь эти паттерны, что не может не повлиять на усталость :D.
А вы какие паттерны можете порекомендовать? ;) Какие то может определенные нравится использовать? С удовольствием ознакомлюсь. :roll:
Уууу, я не очень люблю такие паттерны - мне по ним определением точек входов и выходов сложно даётся, мне по душе больше паттерны из двух-трех свечек, чтобы по следующей заходить сразу или на пробое каком-нибудь такого паттерна
AlexLitvin
Посты: 819

Непрочитанный пост AlexLitvin »

Batareika писал(а): 09 май 2024, 20:59 Уууу, я не очень люблю такие паттерны - мне по ним определением точек входов и выходов сложно даётся, мне по душе больше паттерны из двух-трех свечек, чтобы по следующей заходить сразу или на пробое каком-нибудь такого паттерна
Это вот такого типа,? Вы про виды бычьих и медвежьих поглощение или не правильно понял смысл. :roll:
Вложения
008
008 (301.88 КБ) 3833 просмотра
Tazik

Непрочитанный пост Tazik »

Igor2003 писал(а): 14 апр 2024, 12:08 Скажи, а вот ты как считаешь - стрелочки, горизонтальные линии и т.д. это тоже индикаторы или мусор на графике? 8-)
Я вот думаю что если стрелочки и линии которые информативно показывают потенциальное направление и при этом они построены тобой руками на основе анализа - то это норма, а если инфоцыганские купленные стрелки "покупай здесь" то точно мусор :lol: :D
Andrei_34
Посты: 303
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост Andrei_34 »

AlexLitvin писал(а): 14 май 2024, 15:31 Это вот такого типа,? Вы про виды бычьих и медвежьих поглощение или не правильно понял смысл. :roll:
Я тут тоже на стороне Батарейки, делать вход по головам/плечам это слишком большой размах цены - куда проще вычислить +/- точную цену по паттернам из двух-трех свечей :index-pointing-up: а вот такие большие комбинации (голова плечи и т.п.) их как-то проще для глобального анализа использовать :idea:
Рамоныч
Посты: 974
Благодарил (а): 539 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Andrei_34 писал(а): 04 июн 2025, 09:55 Я тут тоже на стороне Батарейки, делать вход по головам/плечам это слишком большой размах цены - куда проще вычислить +/- точную цену по паттернам из двух-трех свечей :index-pointing-up: а вот такие большие комбинации (голова плечи и т.п.) их как-то проще для глобального анализа использовать :idea:
Оговорка, вместо "бычье поглощение" - медвежье должно быть.
109 просмотров
Andrei_34

Рамоныч писал(а): 04 июн 2025, 13:52 1749033784161.mp3
Я вот больше про такие случаи, когда фиг пойми где пробой этого паттерна, по какой свечке заходить и куда ставить стоп адекватный (явно не за паттерн же :lol: )
e94096
e94096 (54.38 КБ) 100 просмотров
Рамоныч

Andrei_34 писал(а): 05 июн 2025, 09:39 Я вот больше про такие случаи, когда фиг пойми где пробой этого паттерна, по какой свечке заходить и куда ставить стоп адекватный (явно не за паттерн же :lol: )

e94096.webp
Ну, да согласен. Стоп будет великоват, но в таких случаях обычно ждут завершения паттерна, в случае с голова плечи - формирование второго плеча и разворот. Стоп за плечо или за всю формацию, но все равно большой.
Здесь вообще не самая простая ситуация, движение идёт по тренду и паттерн формируется не совсем очевидный. Я бы например ожидал продолжение сужения треугольника, далее выход из него, ретест линии тренда и вход. Но цена вышла ещё раньше и тут только смотреть за реакцией, чтобы не было снова импульса и возврата в тренд. Я бы наверное входил после ретеста на красной отметке.
А вы как считаете, где тут был бы самый оптимальный стоп, ну и вход.
Вложения
паттерн
паттерн (62.17 КБ) 97 просмотров
Andrei_34

Рамоныч писал(а): 05 июн 2025, 10:19 Ну, да согласен. Стоп будет великоват, но в таких случаях обычно ждут завершения паттерна, в случае с голова плечи - формирование второго плеча и разворот. Стоп за плечо или за всю формацию, но все равно большой.
Здесь вообще не самая простая ситуация, движение идёт по тренду и паттерн формируется не совсем очевидный. Я бы например ожидал продолжение сужения треугольника, далее выход из него, ретест линии тренда и вход. Но цена вышла ещё раньше и тут только смотреть за реакцией, чтобы не было снова импульса и возврата в тренд. Я бы наверное входил после ретеста на красной отметке.
А вы как считаете, где тут был бы самый оптимальный стоп, ну и вход.
Ну конкертно на этом графике вообще нигде не вижу - нет ни одного четкого пробоя уровня, так что я б ждал еще, либо график бы переключил :see-no:
Рамоныч

Andrei_34 писал(а): 05 июн 2025, 15:12 Ну конкертно на этом графике вообще нигде не вижу - нет ни одного четкого пробоя уровня, так что я б ждал еще, либо график бы переключил :see-no:
Вообще то да, основную поддержку ещё не пробили и от неё дальше могли пойти покупки. Единственное, если шортить, то пробовать в нисходящем канале, тогда стоп за предыдущий максимум в нём.
Вложения
график
график (58.16 КБ) 91 просмотр
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

bony_cover писал(а): 10 май 2023, 19:18 расскажите чайнику какие паттерны более эффективны при дневной торговле на бо?
По сути на БО работают все паттерны, но на мой взгляд для повышения эффективности прогнозирования, нужно ориентироваться по характеру свечей/баров, как закрылась, какую поглотила, в каком месте находится и.т.п
Вот пример на картинке.
Вложения
паттерны
паттерны (68.03 КБ) 82 просмотра
Andrei_34

Рамоныч писал(а): 05 июн 2025, 15:47 Вообще то да, основную поддержку ещё не пробили и от неё дальше могли пойти покупки. Единственное, если шортить, то пробовать в нисходящем канале, тогда стоп за предыдущий максимум в нём.
И снова в итоге рисуется огромная комбинация свечей :) рили проще зайти по имбалансу с пинбаром встречным и всё :see-no: а то тут и выжидать долго и искать не менее сложно, особенно когда инструментов 25+ .. ну в общем на вкус и цвет :grinning:
Рамоныч

Andrei_34 писал(а): 06 июн 2025, 20:59 И снова в итоге рисуется огромная комбинация свечей :) рили проще зайти по имбалансу с пинбаром встречным и всё :see-no: а то тут и выжидать долго и искать не менее сложно, особенно когда инструментов 25+ .. ну в общем на вкус и цвет :grinning:
69 просмотров
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

39 просмотров
Рамоныч писал(а): 10 июн 2025, 12:56 1749549170358.mp3
Рамоныч

sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 17:42 1750603341379.mp3