Елизавета писал(а): 04 авг 2025, 10:22
так то дело в том что у меня нет правил для тейков так вывела для себя некую стату, примерно сколько отрабатывают но это же может в любой момент поменяться
Ну для тейков можно использовать ближайшие уровни на том тайме, на котором открываете сделку ну или как вариант, можно пользоваться фибо- уровнями.
Елизавета писал(а): 04 авг 2025, 10:15
Понятно, а мне бы наверное комфортнее было крыть большую часть а меньшую тянуть ну это скорее из области психологии, чтоб научится держать сделки подольше при этом уже имея профит
Каждому свое. Главное чтобы при этом нервы не сильно подвергались нагрузки и соответственно шла прибыль.
sophic33 писал(а): 04 авг 2025, 13:40
Ну для тейков можно использовать ближайшие уровни на том тайме, на котором открываете сделку ну или как вариант, можно пользоваться фибо- уровнями.
да так обычно и делаю посматриваю что поближе но все равно считаю что это не совсем формализованный выход, типа просто точка в которую в 90 процентах придем, а вот с фибой я не дружу не получается по ней правильно рассчитывать цели
Елизавета писал(а): 05 авг 2025, 11:02
да так обычно и делаю посматриваю что поближе но все равно считаю что это не совсем формализованный выход, типа просто точка в которую в 90 процентах придем, а вот с фибой я не дружу не получается по ней правильно рассчитывать цели
Можно использовать также частичное закрытие и перевести в без убыток, чтобы защищать то, что уже есть а также считаю надо закрывать сделки перед американской сессией, если они были открыты на Европе
Елизавета писал(а): 05 авг 2025, 11:04
да это самое главное, что бы во время торгов голова оставалась холодная и эмоции не мешали анализу
У Вас получилось получить это идеальное сочетание или пока на пути к этому? Просто у меня, не смотря на немалый опыт, остается еще много моментов, которые мешают торговать так, как я могу. Иногда задумываюсь что это вызвано желанием постоянного улучшения торговли, которое в свою очередь, возможно, только затрудняет достичь идеальных для себя показателей .
sophic33 писал(а): 05 авг 2025, 13:07
Можно использовать также частичное закрытие и перевести в без убыток, чтобы защищать то, что уже есть а также считаю надо закрывать сделки перед американской сессией, если они были открыты на Европе
да в без убыток переводить лучше есть конечно там один момент с жабушкой но уж лучше получить малый профит чем стоп
Freeman писал(а): Вчера, 06:56
У Вас получилось получить это идеальное сочетание или пока на пути к этому? Просто у меня, не смотря на немалый опыт, остается еще много моментов, которые мешают торговать так, как я могу. Иногда задумываюсь что это вызвано желанием постоянного улучшения торговли, которое в свою очередь, возможно, только затрудняет достичь идеальных для себя показателей .
до конца конечно не получается справится с эмоциями но я на пути к этому но вот уже что радует научилась не влетать импульсивно а дожидаться свое входа , в общем не действовать на опережение
Елизавета писал(а): Вчера, 10:38
да в без убыток переводить лучше есть конечно там один момент с жабушкой но уж лучше получить малый профит чем стоп
Да это жабушка уж но если рынок не хочет двигаться в вашу сторону после входа в сделку, значит он будет двигаться в обратном направлении. и нет ничего плохого, что бы переступить через себя и закрыть сделку по бу и можно открыть новую в обратном направлении. Ну это конечно все очень образно, все приходит с опытом. Скажите, а при помощи чего вы анализируете рынок?
Елизавета писал(а): Вчера, 10:41
до конца конечно не получается справится с эмоциями но я на пути к этому но вот уже что радует научилась не влетать импульсивно а дожидаться свое входа , в общем не действовать на опережение
Елизавета писал(а): Вчера, 10:41
Хороший навык, так как у трейдеров зачастую сливы происходят как раз из - за желания войти раньше, чем это нужно. Значит в перспективе Ваша торговля должна улучшиться . Так а как этому научились? Использовали какие - то практики или данный момент сгладился просто за счет постоянной торговли?
Freeman писал(а): Сегодня, 08:15
Хороший навык, так как у трейдеров зачастую сливы происходят как раз из - за желания войти раньше, чем это нужно. Значит в перспективе Ваша торговля должна улучшиться . Так а как этому научились? Использовали какие - то практики или данный момент сгладился просто за счет постоянной торговли?
Надеюсь что улучшится, а научится этому просто, повесила себе перед глазами вывеску Вход только по паттерну в итоге держу ручки подальше от мышки
Елизавета писал(а): Сегодня, 11:29
Согласна при завышении рисков адреналинчик усиливается в разы но в моем случаи я всегда переживаю находясь в сделке даже без завышения лота
А почему переживаете? Не верите в свои силы при анализе? Я вообще редко переживаю, только когда волатильность резко взлетает, а так нет.
Елизавета писал(а): Сегодня, 11:29
Согласна при завышении рисков адреналинчик усиливается в разы но в моем случаи я всегда переживаю находясь в сделке даже без завышения лота
В трейдинге вообще мне кажется обостряются все чувства и надо быть психологически устойчивым а переживаете наверно из-за того что нет полной уверенности в своей тс
Елизавета писал(а): Сегодня, 11:34
Надеюсь что улучшится, а научится этому просто, повесила себе перед глазами вывеску Вход только по паттерну в итоге держу ручки подальше от мышки
Хороший метод, одно время использовал нечто подобное . Правда не в столь лаконичном виде, а скорей с перечнем неких правил по торговле. Надеюсь Вы будите не против, если я для отработки своих новых торговых подходов, позаимствую столь емкую и возможно, действенную для себя фразу?