Timon_S писал(а): 30 июл 2025, 13:47
Да с этим и пытаюсь работать... но пока сами видите каковы успехи..кароч рабоыт не початый край ..а ощущение что в мозгу всего лишь какой то рубильник нужно переключить чтобы все встало на свои места
ryzhaya писал(а): 30 июл 2025, 20:13
вот видите вы уже себе так представляете ситуацию, хотя даже не восприняли информацию и не попытались ей воспользоваться... ну дело такое...
а самостоятельные поиски, как мне видится, не особо продвигаются ... тут только к психологу, иначе так и будет продолжаться до самой старости
психолог не поможет также как и психотерапевт с психиатром.. проходили знаем потому то и капаюсь..ну да не продвигаюсь стабильности нет то подьем то слив
ryzhaya писал(а): 30 июл 2025, 20:18
я вам писала про отношение к прроцессу торговли... если вы демку торговали бы на тяп ляп и вам так проще... вам остается перенести подобное легкое отношение на реал... не заморачиваться ничем... а просто торговать... как только вы переходите на материальную составляющую, в вашей голове начинает срабатывать какой то ручник и начинаются метания...
Ну так а как легко относится к тому что важно? Думаю у каждого есть какой то порог даже у тех кто кучу бабок делает ну и опять же у меня деньги лишь сопутствующее...корень думаю куда глубже и не так явен на первый взгляд
Да так и сделал ..ну день точно не заглядывал...посмотрим насколько это было эффективно. Надо научиться ка кто проще на эти моменты реагировать а то так и до дурки не далеко
Timon_S писал(а): 31 июл 2025, 09:17
психолог не поможет также как и психотерапевт с психиатром.. проходили знаем потому то и капаюсь..ну да не продвигаюсь стабильности нет то подьем то слив
Понятно. А если не копаться и не тратить на это время? Просто игнорить все страхи?
Timon_S писал(а): 31 июл 2025, 09:19
Ну так а как легко относится к тому что важно? Думаю у каждого есть какой то порог даже у тех кто кучу бабок делает ну и опять же у меня деньги лишь сопутствующее...корень думаю куда глубже и не так явен на первый взгляд
Просто менять отношение, если пропустил вход , не искать сразу следующий... вход должен быть ярко выражен и очевиден... на мой взгляд у вас как то не так сейчас идёт...вы прыгаете во все что видите... а это напрасны риск... если уж и хотите в откат попасть, то лучше его искать в более надежных местах, у старших уровней, а не у уровней м1
Timon_S писал(а): 31 июл 2025, 15:08
Да так и сделал ..ну день точно не заглядывал...посмотрим насколько это было эффективно. Надо научиться ка кто проще на эти моменты реагировать а то так и до дурки не далеко
ryzhaya писал(а): 31 июл 2025, 20:29
Понятно. А если не копаться и не тратить на это время? Просто игнорить все страхи?
А как их игнорить? Невозможно просто взять и перестать чего - то опасаться. Я вот боюсь на самолетах летать , но от того, что я на нем лечу я не перестаю бояться. Или вы имели ввиду, чтобы страх не влиял на поведение?
ryzhaya писал(а): 31 июл 2025, 20:42
Просто менять отношение, если пропустил вход , не искать сразу следующий... вход должен быть ярко выражен и очевиден... на мой взгляд у вас как то не так сейчас идёт...вы прыгаете во все что видите... а это напрасны риск... если уж и хотите в откат попасть, то лучше его искать в более надежных местах, у старших уровней, а не у уровней м1
Есть такой грешок за мной.. это все из за опасения упустить возможность.. пока этот косяк не убрал в себе...для меня морально намного мучительней упустить возможность чем запрыгнуть раньше и взять убыток
Timon_S писал(а): 01 авг 2025, 13:36
Есть такой грешок за мной.. это все из за опасения упустить возможность.. пока этот косяк не убрал в себе...для меня морально намного мучительней упустить возможность чем запрыгнуть раньше и взять убыток
Ой вы не один такой и чтобы не было страха пропустить прибыльную сделку надо торговать чётко по плану и не торопиться рынок никуда не денется...
Да я вобще думал минимум неделю или две а то и больше но потом подуспакоился и решил с новыми силами опять смотреть но без фанатизма...более размеренно чтоли и без каких то там космических ожиданий. Так то иногда и рад подольше не смотреть на графики но думаю вы понимаете что это не так просто тем более когда есть цель
Timon_S писал(а): 01 авг 2025, 13:30
А как их игнорить? Невозможно просто взять и перестать чего - то опасаться. Я вот боюсь на самолетах летать , но от того, что я на нем лечу я не перестаю бояться. Или вы имели ввиду, чтобы страх не влиял на поведение?
не обращать внимание на них... ваши страхи= ваши проблемы... надо просто делать то, что делаете, без опасения что что то может пойти не так.... я вот сегодня весь день ходила по мостикам трясущимся, хотя боюсь такого... ничего жива... все хорошо... просто делала свою работу, и в какой то момент забыла про эту пустоту под ногами
Timon_S писал(а): 01 авг 2025, 13:36
ну это же не логично ...даже если пошло движение, просто дождитесь входа по тренду и прыгайте.. чем вас так привлекает получить убыток..
sophic33 писал(а): 01 авг 2025, 15:53
Ой вы не один такой и чтобы не было страха пропустить прибыльную сделку надо торговать чётко по плану и не торопиться рынок никуда не денется...
вот именно... софик говорит правильные вещи... лучше дождаться хорошего местечка и тогда точно с легкостью можно взять свои проценты и цели будут достигнуты
Timon_S писал(а): 01 авг 2025, 19:14
Да я вобще думал минимум неделю или две а то и больше но потом подуспакоился и решил с новыми силами опять смотреть но без фанатизма...более размеренно чтоли и без каких то там космических ожиданий. Так то иногда и рад подольше не смотреть на графики но думаю вы понимаете что это не так просто тем более когда есть цель
кстати смотрите, если вы уже подуспокоились... значит надо переносить те еже принципы и в торговлю внутри дня... если получили стопы, надо просто на пару часов взять паузу, а там уже пробовать снова входить...
ryzhaya писал(а): 01 авг 2025, 19:36
не обращать внимание на них... ваши страхи= ваши проблемы... надо просто делать то, что делаете, без опасения что что то может пойти не так.... я вот сегодня весь день ходила по мостикам трясущимся, хотя боюсь такого... ничего жива... все хорошо... просто делала свою работу, и в какой то момент забыла про эту пустоту под ногами
Ну так в жизни я так и стараюсь делать но в трейдинге проявляются стороны которые в обиходе не так заметны. Кароч у меня не получается никак побороть фомо...думаю у меня это основная приграда на пути к стабильному заработку с рынка
Timon_S писал(а): 01 авг 2025, 19:14
ryzhaya писал(а): 01 авг 2025, 19:40
ну это же не логично ...даже если пошло движение, просто дождитесь входа по тренду и прыгайте.. чем вас так привлекает получить убыток..
Да понимаю что нелогично но привлекает меня не шанс получить убыток а возможность упустить ситуацию я гдет писал что для меня убыток менее морально опасен чем пропустить движение..отсюда и куча косяков... причем головой то я все понимаю то ограничить себя в действиях не всегда получается
sophic33 писал(а): 01 авг 2025, 15:53
Само собой не один... уверен эта проблема одна из главных среди трейдеров и каждый ее пытается решить по своему так как якоря на которых строится подобное поведение у людей разные. Точней ситуации вызвавшие модель подобного поведения отличается от человека к человеку
Timon_S писал(а): 02 авг 2025, 07:37
Да понимаю что нелогично но привлекает меня не шанс получить убыток а возможность упустить ситуацию я гдет писал что для меня убыток менее морально опасен чем пропустить движение..отсюда и куча косяков... причем головой то я все понимаю то ограничить себя в действиях не всегда получается
а каким образом вы ее упустите, если войдете на откате? Если пошло хорошее движение, лучше дождаться полноценного отката, и зайти... плюс анализируя те сделки что вы выкладывали несколько дней, вы вообще входите далеко не на длинные дистанции... ваши входы не на лоях движения... вы дополнительно рискуете.... не понимаю...