BLUM листинг состоялся

Denis Zhilin
Посты: 1833
Благодарил (а): 1195 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 09 июл 2025, 15:44 Да, такие схемы будто бы бесконечно перерождаются в новом обличии. И ведь всё работает по одному сценарию: обещания сверхприбыли, срочность, эмоциональное давление. Нужно самому быть осторожным и просвещать других, кто ещё не научился отличать реальность от заманухи.
Тут меняется возможно рекламная стратегия, сумма прибыли, а также предмет инвестиций - он может быть разнообразным. Все зависит от обстоятельств и группы лиц на которых это рассчитано. Вот недавно видел новость, как группу пенсионеров опять облапошили на фейк бирже, пообещав им прибыль :see-no: :see-no:
Вложения
осторожно
осторожно (27.82 КБ) 61 просмотр
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 июл 2025, 15:48 Переизбыток предложений просто задавил рынок. Когда у каждого второго на руках куча монет и все хотят продать, роста быть не может – на таких объёмах спрос не вытянет. И никакие ограничения, вроде банов, уже не спасают. Тут либо должен быть серьёзный дефицит, либо реальное применение токена, чтобы удерживать интерес. А без этого всё быстро схлопывается.
Вот мне что кажется, что возможно изначально создатели, когда запускали рекламные акции они и сами не ожидали, что будет такой ажиотаж и они смогут довольно быстро привлечь столько людей. Как итог после этого пошел неконтролируемый процесс, который уже нельзя было остановить и изначально понятно было перед листингом, что ликвидность будет маленькая хотя и создатели все откладывали этот самый листинг, но по факту это не сильно помогло :see-no:
Montana44
Посты: 1163
Благодарил (а): 1055 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 10 июл 2025, 16:01 Вот мне что кажется, что возможно изначально создатели, когда запускали рекламные акции они и сами не ожидали, что будет такой ажиотаж и они смогут довольно быстро привлечь столько людей. Как итог после этого пошел неконтролируемый процесс, который уже нельзя было остановить и изначально понятно было перед листингом, что ликвидность будет маленькая хотя и создатели все откладывали этот самый листинг, но по факту это не сильно помогло :see-no:
Всё может быть. Иногда ажиотаж выходит из-под контроля, особенно если проект не подготовлен к такому наплыву. Если не продумана токеномика и не создана система сдержек и стимулов, то рост быстро сменяется падением. Тут уже не спасают ни задержки листинга, ни попытки ограничить продажи – рынок всё расставляет по своим местам :hundred:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 10 июл 2025, 19:55 Всё может быть. Иногда ажиотаж выходит из-под контроля, особенно если проект не подготовлен к такому наплыву. Если не продумана токеномика и не создана система сдержек и стимулов, то рост быстро сменяется падением. Тут уже не спасают ни задержки листинга, ни попытки ограничить продажи – рынок всё расставляет по своим местам :hundred:
В таких случаях надо все продумать более тщательно, но как мне кажется я вот все анализировал этот проект и пришел к выводу, что сами создатели не особо рассчитывали на то, что монета долго сможет продержаться на плаву, но и не ожидали такого быстрого фиаско :idea: :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 июл 2025, 19:32 В таких случаях надо все продумать более тщательно, но как мне кажется я вот все анализировал этот проект и пришел к выводу, что сами создатели не особо рассчитывали на то, что монета долго сможет продержаться на плаву, но и не ожидали такого быстрого фиаско :idea: :index-pointing-up:
Ощущение, что проект запускали чтобы быстро собрать хайп и срубить моментальную прибыль. А долгосрочная устойчивость либо осталась за кадром, либо не была приоритетом. Поэтому и слилось всё быстро – рынок такое не прощает.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 июл 2025, 23:46 Ощущение, что проект запускали чтобы быстро собрать хайп и срубить моментальную прибыль. А долгосрочная устойчивость либо осталась за кадром, либо не была приоритетом. Поэтому и слилось всё быстро – рынок такое не прощает.
Скорее всего так оно и было и как раз создатели не рассчитывали на долгое развитие, но думаю они рассчитывали на среднесрок, а потом обвалить ее, когда курс был бы более-менее, но рынок как обычно диктует свое 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 июл 2025, 19:37 Скорее всего так оно и было и как раз создатели не рассчитывали на долгое развитие, но думаю они рассчитывали на среднесрок, а потом обвалить ее, когда курс был бы более-менее, но рынок как обычно диктует свое 8-)
Всё может быть. По факту же практически с момента листинга цена на токен падает. За 2 недели актив потерял 40% своей стоимости, если такая тенденция продолжится, то спустя месяц от него мало что останется. В общем то и не жалко их))
Вложения
blum
blum (107.5 КБ) 47 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 июл 2025, 01:59 Всё может быть. По факту же практически с момента листинга цена на токен падает. За 2 недели актив потерял 40% своей стоимости, если такая тенденция продолжится, то спустя месяц от него мало что останется. В общем то и не жалко их))
Да, я посмотрел график там действительно одно падение и самое главное стоимость довольно низкая. Как мне кажется, скоро с многих бирж может пропасть монета из-за ее нерентабельности. А создателей отчасти жаль, что у них не получилось значит были где-то косяки, которые не привели к росту монеты. Единственное, что был небольшой рост на старте, а потом шло только падение.
Вложения
Монета blum
Монета blum (22.4 КБ) 42 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 13 июл 2025, 17:21 Да, я посмотрел график там действительно одно падение и самое главное стоимость довольно низкая. Как мне кажется, скоро с многих бирж может пропасть монета из-за ее нерентабельности. А создателей отчасти жаль, что у них не получилось значит были где-то косяки, которые не привели к росту монеты. Единственное, что был небольшой рост на старте, а потом шло только падение.
Стоимость связана с эмиссией и капитализацией. Монета может стоить 0.000001 доллара, но ее капитализация будет миллионы долларов, за счет огромной эмиссии. Так что это не показатель. А вот динамика на графике реально отражает интерес к проекту.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 00:18 Стоимость связана с эмиссией и капитализацией. Монета может стоить 0.000001 доллара, но ее капитализация будет миллионы долларов, за счет огромной эмиссии. Так что это не показатель. А вот динамика на графике реально отражает интерес к проекту.
Есть такое вот, к примеру одна из самых известных монет XPR он же Рипл так там капитализация же огромная, а курс менее 3 баксов торгуется. Хотя монета на 3 месте в списке после биткоина и эфира. А так соглашусь, что по графику можно увидеть реальный интерес :index-pointing-up:
Вложения
основные данные12
основные данные12 (14.68 КБ) 34 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 июл 2025, 17:57 Есть такое вот, к примеру одна из самых известных монет XPR он же Рипл так там капитализация же огромная, а курс менее 3 баксов торгуется. Хотя монета на 3 месте в списке после биткоина и эфира. А так соглашусь, что по графику можно увидеть реальный интерес :index-pointing-up:
Посмотри на циркуляцию. Ничего не смущает? Видимо нужно изучить базу о том, как строится цена акций/монет. В обращении почти 60 миллиардов монет, при капитализации 170 миллиардов долларов = цена +-3 бакса за 1 XRP. Не понимаю что тебя смущает и удивляет вообще? Если бы Биткоина было не 21 миллион монет, а 210 = он бы сейчас стоил по аналогии 11800 баксов.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 20:22 Посмотри на циркуляцию. Ничего не смущает? Видимо нужно изучить базу о том, как строится цена акций/монет. В обращении почти 60 миллиардов монет, при капитализации 170 миллиардов долларов = цена +-3 бакса за 1 XRP. Не понимаю что тебя смущает и удивляет вообще? Если бы Биткоина было не 21 миллион монет, а 210 = он бы сейчас стоил по аналогии 11800 баксов.
Меня ничего не смущает - я просто привел пример какая бывает стоимость монеты при ее оборотах. Я прекрасно смотрю статистику и понимаю, как формируется цена и курс. А что касается Рипла - она мне нравится и я ее считаю недооцененной, думаю, что ее стоимость должна быть больше 8-) :dollar:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 15 июл 2025, 15:12 Меня ничего не смущает - я просто привел пример какая бывает стоимость монеты при ее оборотах. Я прекрасно смотрю статистику и понимаю, как формируется цена и курс. А что касается Рипла - она мне нравится и я ее считаю недооцененной, думаю, что ее стоимость должна быть больше 8-) :dollar:
Если капитализация вырастет, то будет. А пока с такой капой и так проект круто вырос. Всё может быть и могут привлечь еще больше денег, учитывая идеологию компании, но это нужны миллионы долларов для сильного роста.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 16 июл 2025, 18:45 Если капитализация вырастет, то будет. А пока с такой капой и так проект круто вырос. Всё может быть и могут привлечь еще больше денег, учитывая идеологию компании, но это нужны миллионы долларов для сильного роста.
Все так и есть - без денег не будет и роста. А вот привлечение инвестиций - это довольно сложное занятие убедить инвесторов вкладывать средства, к сожалению, иногда происходит так, что проект годный, но он все равно не может привлечь инвестиции вот как раз из-за того, что руководство не умеет грамотно презентовать свой проект.
Вложения
1234
1234 (18.7 КБ) 23 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 17 июл 2025, 16:35 Все так и есть - без денег не будет и роста. А вот привлечение инвестиций - это довольно сложное занятие убедить инвесторов вкладывать средства, к сожалению, иногда происходит так, что проект годный, но он все равно не может привлечь инвестиции вот как раз из-за того, что руководство не умеет грамотно презентовать свой проект.
Даже сейчас, рынок растёт, а монета Блум собирается падать. Можно взять хороший шорт с маленьким стопом, как я люблю. Буду следить сейчас за монетой и давить её вниз!
Вложения
blum будет падать
blum будет падать (88.8 КБ) 20 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 17 июл 2025, 18:04 Даже сейчас, рынок растёт, а монета Блум собирается падать. Можно взять хороший шорт с маленьким стопом, как я люблю. Буду следить сейчас за монетой и давить её вниз!
Можно сделать и твой вариант, но на данной монете много не заработаешь да еще есть риск проиграть, так как трудно давать прогноз по ней :see-no:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 18 июл 2025, 16:00 Можно сделать и твой вариант, но на данной монете много не заработаешь да еще есть риск проиграть, так как трудно давать прогноз по ней :see-no:
Не знаю что сложного, вчера мой сигнал отработал себя на ура. Цена жалась к уровню и сходила на 5% вниз. Можно было взять быстрый и легкий шорт. Да и на дистанции я думаю монета будет ещё долго падать.
Вложения
5% blum
5% blum (121.77 КБ) 14 просмотров
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 18 июл 2025, 16:32 Не знаю что сложного, вчера мой сигнал отработал себя на ура. Цена жалась к уровню и сходила на 5% вниз. Можно было взять быстрый и легкий шорт. Да и на дистанции я думаю монета будет ещё долго падать.
Это хорошо, что твой сигнал зашел, но, как мне кажется, ты уже изучил достаточно хорошо про эту монету и тебе легче об этом писать, поэтому, я тебе верю по поводу падения, монета думаю какое-то время продержится на плаву, возможно даже вырастет на пару долларов, но это не точно.
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 19 июл 2025, 10:56 Это хорошо, что твой сигнал зашел, но, как мне кажется, ты уже изучил достаточно хорошо про эту монету и тебе легче об этом писать, поэтому, я тебе верю по поводу падения, монета думаю какое-то время продержится на плаву, возможно даже вырастет на пару долларов, но это не точно.
Да нет, монету смысла нет изучать. Она просто очередной скам-коин)) Много аналогов имеется с большим ютилити, но также стремительно падающих. Не думаю что этот проект исключение. Так же будет падать до -80% - 90% от листинга :hundred:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 19 июл 2025, 12:08 Да нет, монету смысла нет изучать. Она просто очередной скам-коин)) Много аналогов имеется с большим ютилити, но также стремительно падающих. Не думаю что этот проект исключение. Так же будет падать до -80% - 90% от листинга :hundred:
Да, это понятно, что она очередной непонятный скам проект тут только встает вопрос - насколько долго она сможет продержаться на плаву :idea: Пока прошло мало времени с момента листинга, но пока она еще держится и я не вижу предпосылок скама))) 8-)