Самые выгодные города РФ для инвестиций в недвигу

alex gaevoy
Посты: 176
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Вот я реально завидую тем кто готов и может сейчас в недвигу инвестировать. Во первых потому что у них деньги на это есть :lol: А во вторых потому что они не боятся так рисковать. Я вот прямо уверен что через несколько лет ситуация на рынке изменится очень сильно и недвижимость заметно подешевеет, поэтому сейчас даже об ипотеке не думаю. Тем более с таким процентом
Artur Kot
Посты: 1771
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

alex gaevoy писал(а): 10 июл 2025, 15:25 Вот я реально завидую тем кто готов и может сейчас в недвигу инвестировать. Во первых потому что у них деньги на это есть :lol: А во вторых потому что они не боятся так рисковать. Я вот прямо уверен что через несколько лет ситуация на рынке изменится очень сильно и недвижимость заметно подешевеет, поэтому сейчас даже об ипотеке не думаю. Тем более с таким процентом
Я слышал прогнозы экспертов, что в конце года ставки могут упасть до 15% 8-) Кстати, как мне кажется инвестировать в недвигу - самое выгодное это при условии покупки за свои средства или в крайнем случае оформлении рассрочки от застройщика.
alex gaevoy
Посты: 176
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост alex gaevoy »

Artur Kot писал(а): 11 июл 2025, 21:09 Я слышал прогнозы экспертов, что в конце года ставки могут упасть до 15% 8-) Кстати, как мне кажется инвестировать в недвигу - самое выгодное это при условии покупки за свои средства или в крайнем случае оформлении рассрочки от застройщика.
Вот именно! Если брать в ипотеку, это даже инвестицией считать трудно. Только переплачиваешь в сотни раз, а продать за ту же сумму уже наврятли получится, одни убытки. А про 15 процентов - уже куда не шло, надеюсь так и будет :)
Artur Kot
Посты: 1771
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

alex gaevoy писал(а): 22 июл 2025, 10:59 Вот именно! Если брать в ипотеку, это даже инвестицией считать трудно. Только переплачиваешь в сотни раз, а продать за ту же сумму уже наврятли получится, одни убытки. А про 15 процентов - уже куда не шло, надеюсь так и будет :)
Про 15% я надеюсь все будет зависеть от того, какая будет учетка у ЦБ. По поводу ипотеки застройщикам выгодно, чтобы была льготная, так как им проще продать квартиры плюс они получают от государства возмещение затрат. Все покажет только время пока трудно строить прогнозы 8-)