Да я про миллиарды из головы взял. Просто вот эти бабки жертвы мошенников, как не прочитаешь новость - 200 миллионов перевела, 100 миллионов, 50... Ну и так далее. Для меня и такие суммы огромными кажутся и откуда они их берут - неизвестно
Банки вводят ограничения на снятие наличных средств
-
- Посты: 200
-
- Посты: 1165
бабулечки они такиеevgeniy_mainer писал(а): 20 май 2025, 09:40 Да я про миллиарды из головы взял. Просто вот эти бабки жертвы мошенников, как не прочитаешь новость - 200 миллионов перевела, 100 миллионов, 50... Ну и так далее. Для меня и такие суммы огромными кажутся и откуда они их берут - неизвестно

-
- Посты: 995
Я так думаю это только предлог, мошенники и раньше обманывали, но ничего, а сейчас типа засуетились. Вот кстати новость. По мнению главы одного ведомства, рассматривается возможность проведения новой приватизационной кампании. Это позволит компаниям привлечь часть средств с депозитов населения, объем которых оценивается в 55 трлн рублей. В Минфине подтвердили факт обсуждения этой инициативы, отметив, что бюджет может получить до 300 млрд рублей от приватизации.Ksenia Milova писал(а): 18 апр 2025, 16:12 Россияне испытывают волнение — прошел слух, что в банкоматах РФ вводится ограничение и что можно будет снимать не больше 50 тысяч рублей в сутки. Центробанк пояснил, кого именно это касается, ответив подробно на этот и другие вопросы, связанные со снятием наличных. Разбираемся в нашем материале.
Что случилось? С 1 сентября 2025 года в силу вступает закон в рамках которого российские банки смогут ограничивать снятие наличных через банкомат в размере не более 50 000 рублей в сутки при подозрении на мошеннические действия.
Для чего это делается? Чтобы предвосхитить действия мошенников и кражу средств со счета. Закон был введен в силу неслучайно: злоумышленники сейчас стали гораздо предприимчивее в прошлом году украв у россиян со счетов рекордные 27,5 миллиарда рублей, что превышает показатель позапрошлого года на 74,4%. Так что банк, прежде чем выдавать наличные со счета обязан будет проверить, не происходит ли снятие средств под действием злоумышленников. Для этого он будет обращать внимание на определенные признаки, которые позволяют понять, насколько производимая операция является законной.
Если такие признаки будут найдены, то на 48 часов будет ограничен лимит выдачи наличных на сумму не более 50 тысяч рублей в сутки, а владелец карты получит сообщение о наложенных ограничениях. В ЦБ РФ считают, что этого времени может как раз хватить для того, чтобы человек хорошо обдумал свое решение и отказался от снятия средств и передачи их злоумышленникам.
Еще одно ограничение будет применено к дропперам, то есть людям, которые осознанно или нет участвуют в мошеннических схемах, снятие наличных через банкоматы для них будет ограничены в размере не более 100 000 рублей в месяц.
На данный момент никаких ограничений по снятию наличных не имеются, а признаки, по которым транзакция будет определена к сомнительной, формируются. Но следует помнить о том, что каждый банк по-прежнему может вводить свои лимиты на выдачу наличных.
Но что все же делать, если клиент снимал деньги самостоятельно и карта была заблокирована по ошибке? Лучшим решением будет позвонить в сам банк или обратиться в ближайшее отделение для разблокировки средств.
Эксперты также говорят о том, что если клиент хочет иметь возможность оперативно распоряжаться деньгами, то ему лучше диверсифицировать свои денежные средства. Таким образом, если к одному источнику не будет доступа, человек может воспользоваться другим.
А вы когда-нибудь сталкивались с банковским мошенничеством?
Какие они молодцы, все для народа

-
- Посты: 429
Рамоныч писал(а): 20 май 2025, 19:33 Я так думаю это только предлог, мошенники и раньше обманывали, но ничего, а сейчас типа засуетились. Вот кстати новость. По мнению главы одного ведомства, рассматривается возможность проведения новой приватизационной кампании. Это позволит компаниям привлечь часть средств с депозитов населения, объем которых оценивается в 55 трлн рублей. В Минфине подтвердили факт обсуждения этой инициативы, отметив, что бюджет может получить до 300 млрд рублей от приватизации.
Какие они молодцы, все для народа![]()
-
- Посты: 995
-
- Посты: 429
-
Вот так ничего себе они накапливают. Многие за 60 лет работы на заводе даже и трети таких сумм, какие они просто так незнакомым переводят, не видели, а они накопили. А говорят еще что плохо жили в те времена__nika__ писал(а): 20 май 2025, 14:02 бабулечки они такиеу некоторых действительно за жизнь накапливаются огромные деньги

-
- Посты: 1533
Я вот тоже удивляюсь, как пенсионеры умудряются накопить такие суммы. Блин я так не могу жить - экономить и во многом себе отказывать, а вот люди могут. Как мне кажется, если человек умеет крутиться и с умом тратить заработанные деньги, то у него хоть как может получиться накопить какую-то сумму в определенный период жизни.evgeniy_mainer писал(а): 02 июн 2025, 20:42 Вот так ничего себе они накапливают. Многие за 60 лет работы на заводе даже и трети таких сумм, какие они просто так незнакомым переводят, не видели, а они накопили. А говорят еще что плохо жили в те времена![]()
- Вложения
-
- копилка90 (87.93 КБ) 44 просмотра
-
Просто в те времена люди до паранойи откладывали все свои деньги и на себя не тратили вообще ничего. Это тоже в корне не верно как по мне, потом к концу жизни деньги хоть и будут, но здоровья, сил и времени чтобы их потратить на что то тоже не будет. Я считаю что себя радовать нужно, иначе какой толк вообще работатьDenis Zhilin писал(а): 03 июн 2025, 15:59 Я вот тоже удивляюсь, как пенсионеры умудряются накопить такие суммы. Блин я так не могу жить - экономить и во многом себе отказывать, а вот люди могут. Как мне кажется, если человек умеет крутиться и с умом тратить заработанные деньги, то у него хоть как может получиться накопить какую-то сумму в определенный период жизни.
-
Так просто они хотят, чтобы их дети и внуки жили нормально и с умом потратили их накопления. Да, действительно во времена их молодости было тяжело и они предпочитали откладывать, чем тратить думая, что может быть хуже.evgeniy_mainer писал(а): 16 июн 2025, 12:51 Просто в те времена люди до паранойи откладывали все свои деньги и на себя не тратили вообще ничего. Это тоже в корне не верно как по мне, потом к концу жизни деньги хоть и будут, но здоровья, сил и времени чтобы их потратить на что то тоже не будет. Я считаю что себя радовать нужно, иначе какой толк вообще работать
- Вложения
-
- 346 (59.63 КБ) 34 просмотра
-
Все равно мне кажется что они не совсем правильно поступали. Внукам и детям хоть и достанется потом какое то наследство, о себе думать тоже надо, иначе зачем жить вообще. Ну и плюс внуки насмотрятся на предков и также будут только накопительством заниматься. Надо еще им пример подать правильныйDenis Zhilin писал(а): 17 июн 2025, 13:21 Так просто они хотят, чтобы их дети и внуки жили нормально и с умом потратили их накопления. Да, действительно во времена их молодости было тяжело и они предпочитали откладывать, чем тратить думая, что может быть хуже.

-
Я думаю внуки, если насмотрятся на своих старших точно так делать не будут, так как они банально в разное время и эпохи жили. В то время было принято откладывать да еще и тогда не было особо выбора в отличие от современного времениevgeniy_mainer писал(а): 27 июн 2025, 12:39 Все равно мне кажется что они не совсем правильно поступали. Внукам и детям хоть и достанется потом какое то наследство, о себе думать тоже надо, иначе зачем жить вообще. Ну и плюс внуки насмотрятся на предков и также будут только накопительством заниматься. Надо еще им пример подать правильный![]()

-
- Посты: 941
Согласен, времена действительно меняются, и подходы к деньгам тоже. Раньше откладывали из страха перед будущим, из нехватки возможностей. А сейчас у нас есть больше инструментов для того, чтобы жить и при этом создавать капитал. Главное – в крайность не уходить: ни в бездумное накопительство, ни в полное живём одним днём. И детям, и внукам лучше передавать не просто деньги, а понимание баланса между тратами и разумным управлением финансами.Denis Zhilin писал(а): 28 июн 2025, 11:45 Я думаю внуки, если насмотрятся на своих старших точно так делать не будут, так как они банально в разное время и эпохи жили. В то время было принято откладывать да еще и тогда не было особо выбора в отличие от современного времени![]()
-
Mark725 писал(а): 29 июн 2025, 23:26 Согласен, времена действительно меняются, и подходы к деньгам тоже. Раньше откладывали из страха перед будущим, из нехватки возможностей. А сейчас у нас есть больше инструментов для того, чтобы жить и при этом создавать капитал. Главное – в крайность не уходить: ни в бездумное накопительство, ни в полное живём одним днём. И детям, и внукам лучше передавать не просто деньги, а понимание баланса между тратами и разумным управлением финансами.
-
-
Вот это точно и верно. Главное своей жизнью и своим примером показывать, как делать стоит, а как нет. Но перед этм еще надо самому этот баланс поймать, а то меня иногда качает из стороны в сторонуMark725 писал(а): 29 июн 2025, 23:26 Согласен, времена действительно меняются, и подходы к деньгам тоже. Раньше откладывали из страха перед будущим, из нехватки возможностей. А сейчас у нас есть больше инструментов для того, чтобы жить и при этом создавать капитал. Главное – в крайность не уходить: ни в бездумное накопительство, ни в полное живём одним днём. И детям, и внукам лучше передавать не просто деньги, а понимание баланса между тратами и разумным управлением финансами.

-
evgeniy_mainer писал(а): Сегодня, 14:12 Вот это точно и верно. Главное своей жизнью и своим примером показывать, как делать стоит, а как нет. Но перед этм еще надо самому этот баланс поймать, а то меня иногда качает из стороны в сторону![]()
-
-