Думаю у многих был похожий путь, поэтому мы коллективно высказываем несогласие с тем мнением, что трейдеры любители мазохисты. Не кто не знает их потенциала и будущегоPoloniy писал(а): 09 фев 2024, 15:03 Я как и многие когда начал интересоваться миром финансов даже и не думал делать это полноценной работой. Плюс тогда это казалось нереальным. Но, как говорится, если долго мучиться, что нибудь получится. Сейчас я полностью на удаленке, без сторонних подработок и все благодаря трейдингу)
Путь трейдера
-
- Посты: 226
-
- Посты: 157
Я подумал о том, что очень многие серьезные увлечения, переросшие в работу начинаются с хобби. Например так часто происходит когда человек открывает малый бизнес и делает что то своими руками. ПОэтому опять скажу, что не согласен. Ничего мазахистичного нет в трейдинге, не преувеличивайтеyungblad писал(а): 15 фев 2024, 12:16 Думаю у многих был похожий путь, поэтому мы коллективно высказываем несогласие с тем мнением, что трейдеры любители мазохисты. Не кто не знает их потенциала и будущего

-
- Посты: 1502
Интересная, конечно, же тема. Мне давно нравился трейдинг и инвестиции, еще со студенческих времен да и к тому же мои знакомые уже торговали вовсю, вот я и решил попробовать, ибо чем я хуже))big_kopilka писал(а): 31 мар 2023, 16:22 Привет всем! Расскажите как вы вообще узнали о трейдинге, как пришли к тому, что хотите этим заниматься, поняли что это ваше и сколько вы уже в этой сфере?![]()
![]()

-
- Посты: 974
Согласен, определить их потенциал практически невозможно, как и дать объективную оценку их эффективности.yungblad писал(а): 15 фев 2024, 12:16 Думаю у многих был похожий путь, поэтому мы коллективно высказываем несогласие с тем мнением, что трейдеры любители мазохисты. Не кто не знает их потенциала и будущего
Кстати, вот интересно, а все ли опытные трейдеры являются зрелыми личностями или опытность измеряется только лишь количеством часов проведенных за графиками?

-
- Посты: 1495
И как альтернативный вид деятельности - торговля на рынках вполне оправдана.Denis Zhilin писал(а): 24 июн 2025, 15:03 Интересная, конечно, же тема. Мне давно нравился трейдинг и инвестиции, еще со студенческих времен да и к тому же мои знакомые уже торговали вовсю, вот я и решил попробовать, ибо чем я хуже))![]()

- Вложения
-
- т1 (47.94 КБ) 43 просмотра
-
Со временем да торговля стала, как источник средств, но уже чуть позже. А вот в студенческие годы я одно время планировал работать по специальности после окончания института и до поры до времени к трейдингу относился не так серьезноsophic33 писал(а): 24 июн 2025, 16:27 И как альтернативный вид деятельности - торговля на рынках вполне оправдана.А как только результат, если он конечно появляется,
оказывается ощутимым и перспектива роста сохраняется, то можно перейти на торговлю - как основной источник средств
![]()

- Вложения
-
- 45889 (70.96 КБ) 38 просмотров
-
- Посты: 1495
Зарабатывать на рынке действительно можно потому, что периодически формируются закономерностиDenis Zhilin писал(а): 25 июн 2025, 17:36 Со временем да торговля стала, как источник средств, но уже чуть позже. А вот в студенческие годы я одно время планировал работать по специальности после окончания института и до поры до времени к трейдингу относился не так серьезно![]()
![]()

-
- Посты: 226
Наверное я не смогу ответить на этот вопрос. Вероятно тут все от случая к случаю и единого ответа точно не будетРамоныч писал(а): 24 июн 2025, 15:19 Согласен, определить их потенциал практически невозможно, как и дать объективную оценку их эффективности.
Кстати, вот интересно, а все ли опытные трейдеры являются зрелыми личностями или опытность измеряется только лишь количеством часов проведенных за графиками?![]()
-
Наверное это так. Ведь одни трейдеры могут хорошо зарабатывать и выглядеть опытными, но при этом не будут проработаны качества отвечающие за личностный рост. А другие будут наоборот проработанными и при этом болтаться около 0 из за недочётов в торговой системе.yungblad писал(а): 26 июн 2025, 21:46 Наверное я не смогу ответить на этот вопрос. Вероятно тут все от случая к случаю и единого ответа точно не будет
- Вложения
-
- трейдер (61.09 КБ) 26 просмотров
-
sophic33 писал(а): 26 июн 2025, 14:44 Зарабатывать на рынке действительно можно потому, что периодически формируются закономерностикоторые можно определить, анализируя ценовой график. Но многие просто не готовы потратить огромную часть времени,
а ведь в любом деле что бы преуспеть нужно потратить массу усилий и времени
только потом все эти труды принесут свои плоды.
-
- Посты: 915
Тут важно понимать, что успех в трейдинге – это не только про знание рынка, но и про психологическую устойчивость, дисциплину. Один может технически быть хорош, но срываться на эмоции, а другой – стабильный внутри, но не дожимает стратегически. Всё в совокупности решает.Рамоныч писал(а): 27 июн 2025, 09:56 Наверное это так. Ведь одни трейдеры могут хорошо зарабатывать и выглядеть опытными, но при этом не будут проработаны качества отвечающие за личностный рост. А другие будут наоборот проработанными и при этом болтаться около 0 из за недочётов в торговой системе.
-
Мы обсуждали вот этот вопрос:Montana44 писал(а): 27 июн 2025, 19:26 Тут важно понимать, что успех в трейдинге – это не только про знание рынка, но и про психологическую устойчивость, дисциплину. Один может технически быть хорош, но срываться на эмоции, а другой – стабильный внутри, но не дожимает стратегически. Всё в совокупности решает.
"А все ли опытные трейдеры являются зрелыми личностями или опытность измеряется только лишь количеством часов проведенных за графиками? "

Теперь по итогу, к какому мнению можем прийти?
-
Думаю, можно прийти к такому выводу: опыт в трейдинге – это не только про часы у монитора, а про то, как человек умеет извлекать из них выгоду. А зрелость личности это то, что определяет сможет ли он сохранять холодную голову, признавать ошибки и развиваться. Настоящий опытный трейдер это и навык, и внутренняя зрелость. Одно без другого долго не живёт. Так что ответ – нет, не все трейдеры являются зрелыми.Рамоныч писал(а): Вчера, 10:41 Мы обсуждали вот этот вопрос:
"А все ли опытные трейдеры являются зрелыми личностями или опытность измеряется только лишь количеством часов проведенных за графиками? "
Теперь по итогу, к какому мнению можем прийти?
-
Из этого выходит, чтобы зарабатывать и жить с рынка на протяжении долгого времени не обязательно быть состоявшимся трейдером, достаточно доли везения и хорошую тс.Montana44 писал(а): Вчера, 11:26 Думаю, можно прийти к такому выводу: опыт в трейдинге – это не только про часы у монитора, а про то, как человек умеет извлекать из них выгоду. А зрелость личности это то, что определяет сможет ли он сохранять холодную голову, признавать ошибки и развиваться. Настоящий опытный трейдер это и навык, и внутренняя зрелость. Одно без другого долго не живёт. Так что ответ – нет, не все трейдеры являются зрелыми.

Мне кажется только удача может компенсировать отсутствие проработки важных качеств отвечающих за становление трейдера.
-
Согласен, удача может сыграть свою роль на коротком отрезке, но на дистанции без внутренней устойчивости и дисциплины всё развалится. Хорошая ТС – это инструмент, но если человек не умеет с ней обращаться или не выдерживает психологическое давление, то даже самая прибыльная стратегия будет сливаться. Поэтому зрелость личности – это не дополнение, а основа стабильного заработка в трейдинге.Рамоныч писал(а): Вчера, 17:40 Из этого выходит, чтобы зарабатывать и жить с рынка на протяжении долгого времени не обязательно быть состоявшимся трейдером, достаточно доли везения и хорошую тс.
Мне кажется только удача может компенсировать отсутствие проработки важных качеств отвечающих за становление трейдера.