Свечной паттерн "Поглощение"

sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Timon_S писал(а): 22 июн 2025, 19:55 Да нормалек тема. А если еще вспомнить что поглощение на одном тайме это пин бар на другом то весомость этой модели как бы становится более осязаемой чтоли. :idea: Главно как вы верно заметили искать его у уровня :) а не где придется.
Да конечно же уровень важен для этого паттерна :monocle: вот свежий пример его отличной отработки на четырёхчасовом таймфрейме
Вложения
п1
п1 (53.04 КБ) 65 просмотров
Timon_S
Посты: 1536
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 24 июн 2025, 17:51 Да конечно же уровень важен для этого паттерна :monocle: вот свежий пример его отличной отработки на четырёхчасовом таймфрейме
Если по чесноку то не совсем поглощение в классическом его понимании но главно что отработало :) Идеальный канешг вариант был бы еслиб красная свеча полностю схавала предыдущую :idea:
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 23 июн 2025, 10:11 И не только у вас одной. Просто так без объемов это не работает, если есть поддержка от продавцов, значит будет шорт, а если нет, то хоть 100500 поглощений подряд, цена не дойдёт до тейка.
Вот как на скрине, грамотеи нарисовали поглощение, но буквально пару свечей назад был сильный импульс от покупателей. После коррекции лонги должны были продолжаться, но как видим, все это пробили и цена пошла вероятно по тренду.
Вот именно и я о том же... да по большому счету, нет идеального паттерна. Всё они работают на 80"%. :lol:
ryzhaya

Denis Zhilin писал(а): 23 июн 2025, 16:51 Тут скорее всего может быть такое, что просто не повезло - у меня такое тоже бывает вроде все выстроил и уверен, что получится, а вот рынок диктует другие условия и в итоге сделка закрывается в минус. Поэтому, я тебя понимаю.
Ну везение это такое себе объяснение :lol: возможно в моем случае это не верно подобраное место и время :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 24 июн 2025, 19:01 Вот именно и я о том же... да по большому счету, нет идеального паттерна. Всё они работают на 80"%. :lol:
Наверное как самостоятельный элемент - мало что работает на 100%. Поэтому на мой взгляд для достижения высоких результатов, необходимо использовать комбинацию из паттерна, индикатора и по возможности объемов. В таком случае эффективность торговли будет на порядок выше.
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 24 июн 2025, 20:39 Наверное как самостоятельный элемент - мало что работает на 100%. Поэтому на мой взгляд для достижения высоких результатов, необходимо использовать комбинацию из паттерна, индикатора и по возможности объемов. В таком случае эффективность торговли будет на порядок выше.
Комбинация различных паттернов и индюков наверное будет всего лишь подтверждением вашего видения. .
А вот по обьемам , не всем инструментам можно мониторить объёмы... ну или я просто не знаю где тх смотреть :see-no:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 25 июн 2025, 10:18 Комбинация различных паттернов и индюков наверное будет всего лишь подтверждением вашего видения. .
А вот по обьемам , не всем инструментам можно мониторить объёмы... ну или я просто не знаю где тх смотреть :see-no:
Объемы не обязательно реальные. Такие вообще мало где найдете, они либо дорого стоят, либо просто не полные.
Я имею ввиду хотя бы тиковые, то есть частоту активности трейдеров.
А поглощение - норм паттерн, главное правильно его использовать.
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 24 июн 2025, 17:06 Кстати, тоже неплохой вариант использовать его как продолжение к тому же это возможность лишний раз подстраховаться ;)
Это точно. С точки зрения торговли по паттерну разворота, риск повышается. Ведь получается это уже контртренд. И мы идём против толпы поэтому в подобных ситуациях возможно и выбивают стопы
sophic33

Timon_S писал(а): 24 июн 2025, 18:15 Если по чесноку то не совсем поглощение в классическом его понимании но главно что отработало :) Идеальный канешг вариант был бы еслиб красная свеча полностю схавала предыдущую :idea:
Тимон ;) может вы не рассмотрели, но та свеча, которую показала на скрине, полностью закрылась за предыдущей свечой :monocle: может вы имели ввиду что правильное поглощение должно обновить хай и закрыться за открытием предыдущей свечи?...
Вложения
свеча
свеча (6.96 КБ) 49 просмотров
Fedin
Посты: 177
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Fedin »

ryzhaya писал(а): 24 июн 2025, 19:01 Вот именно и я о том же... да по большому счету, нет идеального паттерна. Всё они работают на 80"%. :lol:
Так 80% это просто супер-отличная конверсия :money-bag: :money-bag: тут даже и без дополнительных фильтров работать можно :index-pointing-up: одним словом - :bomb:
Timon_S

sophic33 писал(а): 25 июн 2025, 13:45 Тимон ;) может вы не рассмотрели, но та свеча, которую показала на скрине, полностью закрылась за предыдущей свечой :monocle: может вы имели ввиду что правильное поглощение должно обновить хай и закрыться за открытием предыдущей свечи?...
Я имел ввиду что красная свеча в идеале должна иметь примерно такой вид как я сделал на картинке...но канеш рынок не линеен и приходится видеть разные вариации главно чтоб сильно не уходить в вольности интерпетации хотя если это приносит деньги то можно все что угодно :idea:
Вложения
po
po (9.14 КБ) 39 просмотров
sophic33

Timon_S писал(а): 26 июн 2025, 13:09 Я имел ввиду что красная свеча в идеале должна иметь примерно такой вид как я сделал на картинке...но канеш рынок не линеен и приходится видеть разные вариации главно чтоб сильно не уходить в вольности интерпетации хотя если это приносит деньги то можно все что угодно :idea:
Спасибо за ответ 8-) ну я так и думала :monocle: просто именно такая модель поглощения встречается не так часто :chart-increasing: как то что я показала... но вообще строить эффективную торговую систему только на основе паттерна поглощения крайне сложно...
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 25 июн 2025, 10:26 Объемы не обязательно реальные. Такие вообще мало где найдете, они либо дорого стоят, либо просто не полные.
Я имею ввиду хотя бы тиковые, то есть частоту активности трейдеров.
А поглощение - норм паттерн, главное правильно его использовать.
При правильном подходе и понимании из всего можно получить результат . А по поводу тиковых обьемов, как мне кажется они вообще ничего не дают. А как вы их используете, если используете :)
ryzhaya

Fedin писал(а): 25 июн 2025, 19:16 Так 80% это просто супер-отличная конверсия :money-bag: :money-bag: тут даже и без дополнительных фильтров работать можно :index-pointing-up: одним словом - :bomb:
Ну видите, для вас это отлично, для меня тоже скорее всего это хороший показатель. Но доя некотрых жизненно впжно, чтобы была 100% отработка индюка.
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 25 июн 2025, 13:31 Это точно. С точки зрения торговли по паттерну разворота, риск повышается. Ведь получается это уже контртренд. И мы идём против толпы поэтому в подобных ситуациях возможно и выбивают стопы
Понятное дело, что когда торгуешь по паттерну разворота риски повышаются, а если что-то пойдет не так и цена на графике может пойти в другую сторону как вариант, поэтому, тут да, лучше поставить стопы. Мало ли, что может произойти :see-no:
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Fedin писал(а): 25 июн 2025, 19:16 Так 80% это просто супер-отличная конверсия :money-bag: :money-bag: тут даже и без дополнительных фильтров работать можно :index-pointing-up: одним словом - :bomb:
В принципе да и конверсия и вправду хорошая, но она нарабатывается годами путем проб и ошибок. Если знаешь хорошо рынок, то можно работать без всяких дополнительных фильтров.
Вложения
трейдинг78
трейдинг78 (52.12 КБ) 22 просмотра
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 26 июн 2025, 16:42 Понятное дело, что когда торгуешь по паттерну разворота риски повышаются, а если что-то пойдет не так и цена на графике может пойти в другую сторону как вариант, поэтому, тут да, лучше поставить стопы. Мало ли, что может произойти :see-no:
А какие ещё варианты использования?
Timon_S

sophic33 писал(а): 26 июн 2025, 13:31 Спасибо за ответ 8-) ну я так и думала :monocle: просто именно такая модель поглощения встречается не так часто :chart-increasing: как то что я показала... но вообще строить эффективную торговую систему только на основе паттерна поглощения крайне сложно...
Мало того что сложно так и совсем не эффективно так как вы верно заметили раньше что сам по себе этот паттерн ничего не значит без места в котором его нужно искать. Кароч как кирпичик в постройке торговой системы или подхода поглощение вполне не плохо но как отдельный элемент пустышка :idea:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 26 июн 2025, 16:25 При правильном подходе и понимании из всего можно получить результат . А по поводу тиковых обьемов, как мне кажется они вообще ничего не дают. А как вы их используете, если используете :)
Можно получить, не спорю, по нужно знать как это делать. Я вот к примеру не знаю, но думаю найти что то интересное.
По тиковым объемам можно понять о скором развороте цены. Как правило, если цена растёт, а объемы наоборот падают, то это говорит о слабом интересе к активу. Как только появится крупный объем, цена пойдет либо в коррекцию, либо дальше по тренду, но уже импульсно.
Сам их уже давно не применял. На мой взгляд они не достаточно информативны.
sophic33

Timon_S писал(а): 27 июн 2025, 09:54 Мало того что сложно так и совсем не эффективно так как вы верно заметили раньше что сам по себе этот паттерн ничего не значит без места в котором его нужно искать. Кароч как кирпичик в постройке торговой системы или подхода поглощение вполне не плохо но как отдельный элемент пустышка :idea:
Это точно ;) и поэтому я смотрю эту модель по тренду старшего таймфрейма, только после коррекции :chart-increasing: