Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Да, согласен, поглощение реально один из самых понятных и рабочих паттернов. Особенно когда уже натренирован глаз – видишь его сразу. Мне тоже нравится, что он универсальный: и на часах, и на любых активах. Главное правильно контекст оценитьAngry Traider писал(а): 22 июн 2025, 16:15 Как уже многие заметили из моих видео - поглощение это мой любимый паттерн! На покетопшене я по нему захожу гдето в 85% сделокУ него огромные плюсы: во-первых хорошо идентифицируется без всяких фильтров и всего прочего, а во-вторых этот паттерн не только очень часто встречается на одном графике и любом таймфрейме, но и появляется у абсолютно любого волатильного инструмента
![]()
Абсолютно с вами согласна на счёт этого паттернаMontana44 писал(а): 22 июн 2025, 16:21 Да, согласен, поглощение реально один из самых понятных и рабочих паттернов. Особенно когда уже натренирован глаз – видишь его сразу. Мне тоже нравится, что он универсальный: и на часах, и на любых активах. Главное правильно контекст оценить![]()
Вот да, возле уровней он вообще максимально мощно работает. Если ещё и объёмы в этот момент растут прям как подтверждение. Часто после ложного пробоя с таким паттерном можно прям хорошо забрать движение. Главное не спешить, дождаться чёткого сигнала.sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 16:45 Абсолютно с вами согласна на счёт этого паттерная его часто применяю в своей торговле
отлично отрабатывает особенно возле значимых уровней и после ложных пробоев..
Angry Traider писал(а): 22 июн 2025, 16:15 Как уже многие заметили из моих видео - поглощение это мой любимый паттерн! На покетопшене я по нему захожу гдето в 85% сделокУ него огромные плюсы: во-первых хорошо идентифицируется без всяких фильтров и всего прочего, а во-вторых этот паттерн не только очень часто встречается на одном графике и любом таймфрейме, но и появляется у абсолютно любого волатильного инструмента
![]()
Просто само по себе поглощение это абсолютно ничего не значащая комбинация свечей или баров. А вот если его искать в определенных местах и использовать как точку входа, то полезность его может оказаться весьма ощутимойAkula писал(а): 22 июн 2025, 19:24 Мне не зашел этот паттерн, потому что то ли я не умею им пользоваться то ли нет нормальной стратегии чтобы когда по поглощению заходишь не выставлять огромный стоплосВедь если ставишь огромный стоп, то и тейкпрофит как минимум в три раза больше - это очень сложно найти ситуацию чтобы цена такое расстояние вот так просто взяла и прошла
Да нормалек тема. А если еще вспомнить что поглощение на одном тайме это пин бар на другом то весомость этой модели как бы становится более осязаемой чтоли.sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 16:45 Абсолютно с вами согласна на счёт этого паттерная его часто применяю в своей торговле
отлично отрабатывает особенно возле значимых уровней и после ложных пробоев..
Ого, 85% - это вообще неплохой вариант. Я думаю ты к этому явно долго шел и оттачивал мастерство методом проб и ошибок, чтобы выйти на такой крутой результатAngry Traider писал(а): 22 июн 2025, 16:15 Как уже многие заметили из моих видео - поглощение это мой любимый паттерн! На покетопшене я по нему захожу гдето в 85% сделокУ него огромные плюсы: во-первых хорошо идентифицируется без всяких фильтров и всего прочего, а во-вторых этот паттерн не только очень часто встречается на одном графике и любом таймфрейме, но и появляется у абсолютно любого волатильного инструмента
![]()
И не только у вас одной. Просто так без объемов это не работает, если есть поддержка от продавцов, значит будет шорт, а если нет, то хоть 100500 поглощений подряд, цена не дойдёт до тейка.ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 07:24 У меня данный паттерн работает через раз. Вроде все хорошо и уровень, и паттерн мощный , а цена не разворачивается и продолжает основное движение ...
Согласен, паттерн не сложный и если торговать по тренду, то после появления поглощения можно входить, а стоп ставить за этот паттерн. Ведь по логике, если он пробивается, то поглощение происходит уже в другую сторону, а это разворот.Artur Kot писал(а): 22 июн 2025, 21:15 А вообще этот паттерн Поглощение в принципе неплохой вариант и если его как следует изучить, то на нем можно неплохо даже заработать и что самое важное - с ним сможет справиться даже новичок. Я считаю, что его не так трудно и освоить![]()
Тут скорее всего может быть такое, что просто не повезло - у меня такое тоже бывает вроде все выстроил и уверен, что получится, а вот рынок диктует другие условия и в итоге сделка закрывается в минус. Поэтому, я тебя понимаю.ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 07:24 У меня данный паттерн работает через раз. Вроде все хорошо и уровень, и паттерн мощный , а цена не разворачивается и продолжает основное движение ...
Бывает и такое, что не заходит. Я думаю в твоем конкретном случае ты просто не углубляешься, чтобы изучить его, так как у тебя по-любому есть своя стратегия по которой ты торгуешь и банально не лезешь в эти дебриAkula писал(а): 22 июн 2025, 19:24 Мне не зашел этот паттерн, потому что то ли я не умею им пользоваться то ли нет нормальной стратегии чтобы когда по поглощению заходишь не выставлять огромный стоплосВедь если ставишь огромный стоп, то и тейкпрофит как минимум в три раза больше - это очень сложно найти ситуацию чтобы цена такое расстояние вот так просто взяла и прошла
знаешь, ты можешь найти поглощение на бОльшем таймфрейме, а точку входа искать на меньшемAkula писал(а): 22 июн 2025, 19:24 Мне не зашел этот паттерн, потому что то ли я не умею им пользоваться то ли нет нормальной стратегии чтобы когда по поглощению заходишь не выставлять огромный стоплосВедь если ставишь огромный стоп, то и тейкпрофит как минимум в три раза больше - это очень сложно найти ситуацию чтобы цена такое расстояние вот так просто взяла и прошла
Нормальная тема.__nika__ писал(а): 24 июн 2025, 07:12 А я использую поглощение не как паттерн смены тренда, а как его продолжение. Он добавляет какую то уверенность в тренде
Поддерживаю, необходимо фильтровать поглощения дополнительными индикаторами. Например средними скользящими или тем же стохастиком. Так удастся уменьшить количество минусовых сделок.Pioner28 писал(а): 26 мар 2024, 22:45 Паттерн Поглощение - это вид японских свечей довольно часто встречается и довольно распространен на рынке, он меняет настроение рынка после выхода той или иной важной новости. При использовании паттерна лучше всего открывать сделку в долгую, так как будет меньше ложных сигналов, но самое главное - перед открытием сделки подкрепить формирование паттерна дополнительным сигналом.
Кстати, тоже неплохой вариант использовать его как продолжение к тому же это возможность лишний раз подстраховаться__nika__ писал(а): 24 июн 2025, 07:12 А я использую поглощение не как паттерн смены тренда, а как его продолжение. Он добавляет какую то уверенность в тренде