Свечной паттерн "Поглощение"

Angry Traider
Посты: 407
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Как уже многие заметили из моих видео - поглощение это мой любимый паттерн! На покетопшене я по нему захожу гдето в 85% сделок :index-pointing-up: У него огромные плюсы: во-первых хорошо идентифицируется без всяких фильтров и всего прочего, а во-вторых этот паттерн не только очень часто встречается на одном графике и любом таймфрейме, но и появляется у абсолютно любого волатильного инструмента :chart-increasing:
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Angry Traider писал(а): 22 июн 2025, 16:15 Как уже многие заметили из моих видео - поглощение это мой любимый паттерн! На покетопшене я по нему захожу гдето в 85% сделок :index-pointing-up: У него огромные плюсы: во-первых хорошо идентифицируется без всяких фильтров и всего прочего, а во-вторых этот паттерн не только очень часто встречается на одном графике и любом таймфрейме, но и появляется у абсолютно любого волатильного инструмента :chart-increasing:
Да, согласен, поглощение реально один из самых понятных и рабочих паттернов. Особенно когда уже натренирован глаз – видишь его сразу. Мне тоже нравится, что он универсальный: и на часах, и на любых активах. Главное правильно контекст оценить :hundred:
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 22 июн 2025, 16:21 Да, согласен, поглощение реально один из самых понятных и рабочих паттернов. Особенно когда уже натренирован глаз – видишь его сразу. Мне тоже нравится, что он универсальный: и на часах, и на любых активах. Главное правильно контекст оценить :hundred:
Абсолютно с вами согласна на счёт этого паттерна 8-) я его часто применяю в своей торговле :chart-increasing: отлично отрабатывает особенно возле значимых уровней и после ложных пробоев..
Вложения
поглощение 1
поглощение 1 (35.69 КБ) 76 просмотров
Montana44
Посты: 915
Благодарил (а): 802 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 16:45 Абсолютно с вами согласна на счёт этого паттерна 8-) я его часто применяю в своей торговле :chart-increasing: отлично отрабатывает особенно возле значимых уровней и после ложных пробоев..
Вот да, возле уровней он вообще максимально мощно работает. Если ещё и объёмы в этот момент растут прям как подтверждение. Часто после ложного пробоя с таким паттерном можно прям хорошо забрать движение. Главное не спешить, дождаться чёткого сигнала.
Mark725
Посты: 906
Благодарил (а): 663 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

71 просмотр
Angry Traider писал(а): 22 июн 2025, 16:15 Как уже многие заметили из моих видео - поглощение это мой любимый паттерн! На покетопшене я по нему захожу гдето в 85% сделок :index-pointing-up: У него огромные плюсы: во-первых хорошо идентифицируется без всяких фильтров и всего прочего, а во-вторых этот паттерн не только очень часто встречается на одном графике и любом таймфрейме, но и появляется у абсолютно любого волатильного инструмента :chart-increasing:
Вложения
биткоин поглощение
биткоин поглощение (41.69 КБ) 68 просмотров
Akula
Посты: 82
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Akula »

Мне не зашел этот паттерн, потому что то ли я не умею им пользоваться то ли нет нормальной стратегии чтобы когда по поглощению заходишь не выставлять огромный стоплос :steam-from-nose: Ведь если ставишь огромный стоп, то и тейкпрофит как минимум в три раза больше - это очень сложно найти ситуацию чтобы цена такое расстояние вот так просто взяла и прошла
Freeman
Посты: 1288
Благодарил (а): 1156 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Akula писал(а): 22 июн 2025, 19:24 Мне не зашел этот паттерн, потому что то ли я не умею им пользоваться то ли нет нормальной стратегии чтобы когда по поглощению заходишь не выставлять огромный стоплос :steam-from-nose: Ведь если ставишь огромный стоп, то и тейкпрофит как минимум в три раза больше - это очень сложно найти ситуацию чтобы цена такое расстояние вот так просто взяла и прошла
Просто само по себе поглощение это абсолютно ничего не значащая комбинация свечей или баров. А вот если его искать в определенных местах и использовать как точку входа, то полезность его может оказаться весьма ощутимой :index-pointing-up: .
Вложения
pog
pog (46.67 КБ) 60 просмотров
Timon_S
Посты: 1537
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 16:45 Абсолютно с вами согласна на счёт этого паттерна 8-) я его часто применяю в своей торговле :chart-increasing: отлично отрабатывает особенно возле значимых уровней и после ложных пробоев..
Да нормалек тема. А если еще вспомнить что поглощение на одном тайме это пин бар на другом то весомость этой модели как бы становится более осязаемой чтоли. :idea: Главно как вы верно заметили искать его у уровня :) а не где придется.
Artur Kot
Посты: 1461
Благодарил (а): 1054 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Ого, 85% - это вообще неплохой вариант. Я думаю ты к этому явно долго шел и оттачивал мастерство методом проб и ошибок, чтобы выйти на такой крутой результат 8-)
Artur Kot

А вообще этот паттерн Поглощение в принципе неплохой вариант и если его как следует изучить, то на нем можно неплохо даже заработать и что самое важное - с ним сможет справиться даже новичок. Я считаю, что его не так трудно и освоить :)
Вложения
235
235 (14.33 КБ) 53 просмотра
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

У меня данный паттерн работает через раз. Вроде все хорошо и уровень, и паттерн мощный , а цена не разворачивается и продолжает основное движение ...
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 07:24 У меня данный паттерн работает через раз. Вроде все хорошо и уровень, и паттерн мощный , а цена не разворачивается и продолжает основное движение ...
И не только у вас одной. Просто так без объемов это не работает, если есть поддержка от продавцов, значит будет шорт, а если нет, то хоть 100500 поглощений подряд, цена не дойдёт до тейка.
Вот как на скрине, грамотеи нарисовали поглощение, но буквально пару свечей назад был сильный импульс от покупателей. После коррекции лонги должны были продолжаться, но как видим, все это пробили и цена пошла вероятно по тренду.
Вложения
поглощение
поглощение (144.76 КБ) 41 просмотр
Рамоныч
Посты: 974
Благодарил (а): 539 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 22 июн 2025, 21:15 А вообще этот паттерн Поглощение в принципе неплохой вариант и если его как следует изучить, то на нем можно неплохо даже заработать и что самое важное - с ним сможет справиться даже новичок. Я считаю, что его не так трудно и освоить :)
Согласен, паттерн не сложный и если торговать по тренду, то после появления поглощения можно входить, а стоп ставить за этот паттерн. Ведь по логике, если он пробивается, то поглощение происходит уже в другую сторону, а это разворот.
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 23 июн 2025, 07:24 У меня данный паттерн работает через раз. Вроде все хорошо и уровень, и паттерн мощный , а цена не разворачивается и продолжает основное движение ...
Тут скорее всего может быть такое, что просто не повезло - у меня такое тоже бывает вроде все выстроил и уверен, что получится, а вот рынок диктует другие условия и в итоге сделка закрывается в минус. Поэтому, я тебя понимаю.
Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Akula писал(а): 22 июн 2025, 19:24 Мне не зашел этот паттерн, потому что то ли я не умею им пользоваться то ли нет нормальной стратегии чтобы когда по поглощению заходишь не выставлять огромный стоплос :steam-from-nose: Ведь если ставишь огромный стоп, то и тейкпрофит как минимум в три раза больше - это очень сложно найти ситуацию чтобы цена такое расстояние вот так просто взяла и прошла
Бывает и такое, что не заходит. Я думаю в твоем конкретном случае ты просто не углубляешься, чтобы изучить его, так как у тебя по-любому есть своя стратегия по которой ты торгуешь и банально не лезешь в эти дебри 8-)
Angry Traider
Посты: 407
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

знаешь, ты можешь найти поглощение на бОльшем таймфрейме, а точку входа искать на меньшем :index-pointing-up: , например, на часовике поглощение, а на м5 - точка входа по пинбару или еще какой-нибудь свечной комбинации
__nika__
Посты: 1140
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

А я использую поглощение не как паттерн смены тренда, а как его продолжение. Он добавляет какую то уверенность в тренде
Вложения
20250624071540
20250624071540 (32.41 КБ) 22 просмотра
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 24 июн 2025, 07:12 А я использую поглощение не как паттерн смены тренда, а как его продолжение. Он добавляет какую то уверенность в тренде
Нормальная тема. :clapping: Всегда приятнее наблюдать за поглощением в сторону открытой сделки. :grinning: 8-) Обычно это говорит о сохранении интереса и поддержки объемами со стороны крупных игроков рынка.
Izya Zukerman

Pioner28 писал(а): 26 мар 2024, 22:45 Паттерн Поглощение - это вид японских свечей довольно часто встречается и довольно распространен на рынке, он меняет настроение рынка после выхода той или иной важной новости. При использовании паттерна лучше всего открывать сделку в долгую, так как будет меньше ложных сигналов, но самое главное - перед открытием сделки подкрепить формирование паттерна дополнительным сигналом.
Поддерживаю, необходимо фильтровать поглощения дополнительными индикаторами. Например средними скользящими или тем же стохастиком. Так удастся уменьшить количество минусовых сделок.
Также важным моментом является торговля по тренду.
Artur Kot

__nika__ писал(а): 24 июн 2025, 07:12 А я использую поглощение не как паттерн смены тренда, а как его продолжение. Он добавляет какую то уверенность в тренде
Кстати, тоже неплохой вариант использовать его как продолжение к тому же это возможность лишний раз подстраховаться ;)