Подскажите хорошую стратегию

Елизавета
Посты: 1588
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 22 июн 2025, 14:28 Да.. кста у меня так постоянно. Причем как то даже пробовал записывать мысли и своего рода вести дневник граалей но есть такие нюансы что их ка кбы и не записать толком и они забываются быстро. Не знаю даже с чем сравнивать.. это как допустим когда хорошее настроение то вроде и все видется в лучшем свете а когда плохое то и мир вроде серым отдает :idea:
если не удается записать можно сделать скрин экрана с терминалом и на нем пометить то место что нравится, сразу же на скрине можно написать моменты которые бросились в глаза ,в общем написать свои мысли ;) думаю как раз повторяющиеся картинки помогут с формализацией ;)
Елизавета

sophic33 писал(а): 22 июн 2025, 15:59 Ага ;) спасибо за ответ, поняла 8-) но вот что я хотела узнать у вас- про те уровни, которые показала вперёд на скрине, они ещё были для вас значимыми? и про стоп хотелось бы узнать...
Софик не совсем поняла ваш вопрос насчет значимости, в какой момент они должны быть не значимы :roll: если рассматривать уже сегодняшний день то конечно нет, а в то время когда совершались сделки да :monocle:
Вложения
5906
5906 (17.35 КБ) 45 просмотров
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 23 июн 2025, 10:43 Софик не совсем поняла ваш вопрос насчет значимости, в какой момент они должны быть не значимы :roll: если рассматривать уже сегодняшний день то конечно нет, а в то время когда совершались сделки да :monocle:
Может просто вы меня не так поняли :roll: вот показала на скрине какой именно уровень имела ввиду :chart-increasing: то есть по прошлой тенденции на м5.
Вложения
005 75
005 75 (132.36 КБ) 41 просмотр
Timon_S
Посты: 1537
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 23 июн 2025, 10:36 если не удается записать можно сделать скрин экрана с терминалом и на нем пометить то место что нравится, сразу же на скрине можно написать моменты которые бросились в глаза ,в общем написать свои мысли ;) думаю как раз повторяющиеся картинки помогут с формализацией ;)
Раньше так делал потом почему то забросил а сегодня опять про этот вариант вспомнил и наверно даже в то время в какое вы писали..одним словом мистика и чтение мыслей :exploding: Надо будет опять в таком ракурсе поразибрать свою торговлю может и правда чтот уложится в виде правил исключающих эмоциональный момент :idea: .
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 22 июн 2025, 14:23 Не ну само собой что не будет такого чтобы всегда все отрабатывало суть то не в этом и это не отменяет момента попытки как то определить торговлю правилами. Просто нужно какие то тормоза приделать которые бы и психику не шатали и депу бы не давали помереть раньше времени :lol:
А тут мне кажется тормоза у каждого свои. Вы же лучше знаете , что для вас может стать мотивацией. Вот и используйте эту "бабайку" чтобы не косячить
Вложения
Бабайка
Бабайка (23.96 КБ) 37 просмотров
Timon_S

ryzhaya писал(а): 24 июн 2025, 18:56 А тут мне кажется тормоза у каждого свои. Вы же лучше знаете , что для вас может стать мотивацией. Вот и используйте эту "бабайку" чтобы не косячить
Все верно..так что буду думать соображать и может что получится... а с такой бабайкой как на картинке мне бы неначем было торговать так как я бы ноут разбил об ее голову :lol:
Елизавета

sophic33 писал(а): 23 июн 2025, 13:28 Может просто вы меня не так поняли :roll: вот показала на скрине какой именно уровень имела ввиду :chart-increasing: то есть по прошлой тенденции на м5.
а все поняла вас :) смотрите там я же сразу не вхожу в уровень его смотрела и учитывала :) сначала цена стукнулась в него, затем пошел откат м1 и м15 супертренду, на скрине показала ;) и сделки открываться стали выше м5 загиба супертренда до прошлого его загиба :)
Вложения
005 755
005 755 (139.13 КБ) 32 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 23 июн 2025, 15:09 Раньше так делал потом почему то забросил а сегодня опять про этот вариант вспомнил и наверно даже в то время в какое вы писали..одним словом мистика и чтение мыслей :exploding: Надо будет опять в таком ракурсе поразибрать свою торговлю может и правда чтот уложится в виде правил исключающих эмоциональный момент :idea: .
Ну раз мысли сходятся по этому поводу значит это и есть возможное решение с формализацией :) думаю после пару десятков скринов сможете увидеть свою закономерность ;)
sophic33

Елизавета писал(а): 25 июн 2025, 09:54 а все поняла вас :) смотрите там я же сразу не вхожу в уровень его смотрела и учитывала :) сначала цена стукнулась в него, затем пошел откат м1 и м15 супертренду, на скрине показала ;) и сделки открываться стали выше м5 загиба супертренда до прошлого его загиба :)
Спасибо за ответ 8-) но как-то мне супертренд с м5 не очень заходит :monocle: для м1 стала использовать ст с м15 :chart-increasing: наверно уровни побольше лучше видно... скажите а вы как бы входили от загиба на м15 по м1 в тех местах где обвела кругом?
Вложения
м15 отбой
м15 отбой (114.26 КБ) 28 просмотров
Timon_S

Елизавета писал(а): 25 июн 2025, 10:05 Ну раз мысли сходятся по этому поводу значит это и есть возможное решение с формализацией :) думаю после пару десятков скринов сможете увидеть свою закономерность ;)
Возможно но пока наверно надо отдохнуть че я сеня перепсиховал с этим рынком.. так что пока этот вопрос отложу на какое то время а потом может быть вернусь если будет в том необходимость
ryzhaya

Timon_S писал(а): 25 июн 2025, 07:03 Все верно..так что буду думать соображать и может что получится... а с такой бабайкой как на картинке мне бы неначем было торговать так как я бы ноут разбил об ее голову :lol:
Вам её надо вспоминать в те моменты, когда спешите или руки чешутся.... :lol:
Timon_S

ryzhaya писал(а): 26 июн 2025, 13:19 Вам её надо вспоминать в те моменты, когда спешите или руки чешутся.... :lol:
Неа в такие моменты у меня в глазах доллары светятся и не о чем не думаю а если по чесноку то вся проблема в завязке на результате но не с позиции что бабки бабки а с желания максимально идеально собрать профит. Но парадокс в том что как раз это приводит к обратному эффекту который вы и сами могли в последнее время наблюдать по моей торговле :see-no:
Вложения
skrudg
skrudg (154.56 КБ) 19 просмотров
ryzhaya

Timon_S писал(а): 26 июн 2025, 15:49 Неа в такие моменты у меня в глазах доллары светятся и не о чем не думаю а если по чесноку то вся проблема в завязке на результате но не с позиции что бабки бабки а с желания максимально идеально собрать профит. Но парадокс в том что как раз это приводит к обратному эффекту который вы и сами могли в последнее время наблюдать по моей торговле :see-no:
Ну вот... то, о чем и говорится.. у вас не правильно расставлены приоритеты. Вы нацелены не на стабильность а на сбор профита на максималках. Мне кажется когда добьётесь стабильности в торгах, тогда у вас все получится. Но это только моё видение. Возможно я ошибаюсь.
Елизавета

sophic33 писал(а): 25 июн 2025, 15:21 Спасибо за ответ 8-) но как-то мне супертренд с м5 не очень заходит :monocle: для м1 стала использовать ст с м15 :chart-increasing: наверно уровни побольше лучше видно... скажите а вы как бы входили от загиба на м15 по м1 в тех местах где обвела кругом?
нет в этих бы местах не входила посчитала что возможен флет :) на скрине отметила возможные точки входа ;)
Вложения
м15
м15 (122.91 КБ) 13 просмотров
Елизавета

Timon_S писал(а): 25 июн 2025, 15:24 Возможно но пока наверно надо отдохнуть че я сеня перепсиховал с этим рынком.. так что пока этот вопрос отложу на какое то время а потом может быть вернусь если будет в том необходимость
Когда эмоции на рынке зашкаливают это самое верное решение взять не большой перерыв :) обычно это помогает взглянуть на рыночные ситуации немного под другим углом :)
Timon_S

ryzhaya писал(а): 27 июн 2025, 07:15 Ну вот... то, о чем и говорится.. у вас не правильно расставлены приоритеты. Вы нацелены не на стабильность а на сбор профита на максималках. Мне кажется когда добьётесь стабильности в торгах, тогда у вас все получится. Но это только моё видение. Возможно я ошибаюсь.
Скажу так.. на стабильность в сборе максимального профита :lol: тут еще момент такой что зная о рисках слива потому и хочется брать максимум пока позволяет рынок то етсь таким способом пытаюсь поднять потенциал подхода правда результат пока не очень :see-no:
Timon_S

Елизавета писал(а): 27 июн 2025, 10:02 Когда эмоции на рынке зашкаливают это самое верное решение взять не большой перерыв :) обычно это помогает взглянуть на рыночные ситуации немного под другим углом :)
Ага решенеи верное только я как обычно попсиховал потом опять в бой :see-no: нет чтоб по человечески забить на торговлю на недельку другую и дать голове и нервам отдохнуть. Лан посмотрим че из этого всего в итоге получится...думаю хуже то уж точно не должно быть а значит по логике впереди шанс на лучшее больше :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 27 июн 2025, 10:00 нет в этих бы местах не входила посчитала что возможен флет :) на скрине отметила возможные точки входа ;)
Спасибо что ответили 8-) можно ещё пару вопросов... вот вы сказали что заходили бы от уровня где показали кружком- а какие бы трендовые там проводили? и вас бы не смутило что первый вход не дошёл до лоя? его бы могло выбить по стопу? :chart-increasing:
Вложения
м15 трендовые
м15 трендовые (108.25 КБ) 6 просмотров
ryzhaya

Timon_S писал(а): 27 июн 2025, 13:09 Скажу так.. на стабильность в сборе максимального профита :lol: тут еще момент такой что зная о рисках слива потому и хочется брать максимум пока позволяет рынок то етсь таким способом пытаюсь поднять потенциал подхода правда результат пока не очень :see-no:
а каким образом вы определите, что рынок дает вам возможность взять прибыль еще в течении 10 или 100 свечей.? может все таки надежнее брать то среднее количество, которое отработает при любой фазе рынка?
Timon_S

ryzhaya писал(а): Вчера, 17:27 а каким образом вы определите, что рынок дает вам возможность взять прибыль еще в течении 10 или 100 свечей.? может все таки надежнее брать то среднее количество, которое отработает при любой фазе рынка?
Чисто визуально прикидываю а так сами подумайте допустми слив депо у меня через 200п а я буду брать каждый раз по 10п то есть я грубо говоря могу одной сделкой потерять профит по 20 сделкам :see-no: кароч эта математика меня заставляет отказываться от подобных решений :see-no: