Подскажите хорошую стратегию

Елизавета
Посты: 1588
Благодарил (а): 1605 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 20 июн 2025, 07:49 Панял.. ну мне чатсо попадается 5ка в 5ке как признак разворота вот только я постоянно сомневаюсь в том что вижу и соответственно упускаю возможность использования этой модели. Вобще волновой подход впринципе интересен вот упростить бы его до пару моделей с четкмии правилами тогда думаю можно было бы колбасить бабсос :money-bag:
да вот как раз упростить самое сложное :monocle: хотя к этому нужно стремится искать какие то свои закономерности, попробовать их прописать и уже с имеющимся набором работать :monocle:
Timon_S
Посты: 1536
Благодарил (а): 1354 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 18 июн 2025, 15:51 Тимон, а чего не хотите закончить с первым?
Не получается закончить с первым. Прицел сбился а как настроить его не знаю а нервишки сливами уже подпортил на нем так что нужно разнообразие :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 20 июн 2025, 10:05 да вот как раз упростить самое сложное :monocle: хотя к этому нужно стремится искать какие то свои закономерности, попробовать их прописать и уже с имеющимся набором работать :monocle:
И желательно чтобы закономерности были простые ну в том смысле что для того кто их нашел очевидными. А то так можно запутатться и не вспомнить что именно искалось :exploding:
sophic33
Посты: 1495
Благодарил (а): 1470 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 19 июн 2025, 09:49 ну если м1 это же не значит что нужно реагировать на все всплески цены ;) на скрине показала как можно было б работать от уровней по супер тренду и фильтровать трендовыми ;)
Спасибо 8-) :) правильно вас поняла- значит получается что на минутном графике надо чертить трендовые линии с пятиминутного фрейма ? и загибы - уровни тоже смотрим на м5, а торгуем по м1? :chart-increasing:
sophic33

43 просмотра
Timon_S писал(а): 20 июн 2025, 15:57 И желательно чтобы закономерности были простые ну в том смысле что для того кто их нашел очевидными. А то так можно запутатться и не вспомнить что именно искалось :exploding:
Timon_S

ryzhaya писал(а): 19 июн 2025, 07:13 Мне кажется это ваша ошибка. У вас уже есть рабочая система на 70%. Вам только осталось устаканить места входа на текущем тф а вы бросаете все, и начинаете воять что то новое. :roll:
Сложно назвать системой то что строится без каких то особых правил. Ну и я как бы ее полностью не бросаю так как основа у меня везде одна это поведение цены оцениваемое на глаз. Ну и там не только проблема в точке входа ..как заметили есть траблы и в оценке изначальной двиги чего раньше не было... значит что то не то и здесь можно долго копаться без какого то результата так что лучше модифицироваться :idea:
Timon_S

sophic33 писал(а): 20 июн 2025, 20:15 1750439721601.mp3
Вот и стермимся к этой рпостоте только у меня этот путь идет чреез сложности :lol: в любом случае надеюсь что на выходе получится пусть и не совсем формализованное но достаточно лаконичное дающее однозначный ответ о том что делать на рынке :)
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 21 июн 2025, 07:41 Сложно назвать системой то что строится без каких то особых правил. Ну и я как бы ее полностью не бросаю так как основа у меня везде одна это поведение цены оцениваемое на глаз. Ну и там не только проблема в точке входа ..как заметили есть траблы и в оценке изначальной двиги чего раньше не было... значит что то не то и здесь можно долго копаться без какого то результата так что лучше модифицироваться :idea:
ну почему система без особых правил. как мне кажется, они у вас есть, просто не четко выраженные... например вы входите в рынок +/- в одно время. Разве это не правило? цели у вас тоже определяются на глаз, но это рынок, не может быть там четкости. по целям кстати тоже можно ввести четкое правило в пунктах или процентах например...
ну а там смотрите сами конечно
Елизавета

Timon_S писал(а): 20 июн 2025, 15:57 И желательно чтобы закономерности были простые ну в том смысле что для того кто их нашел очевидными. А то так можно запутатться и не вспомнить что именно искалось :exploding:
Да простота формализации это самое главное ;) но если даже придумается что то сложное можно придумать как его упростить ;) по крайне мери я всегда стараюсь так сделать чтоб в голове потом не было каши :monocle:
Елизавета

sophic33 писал(а): 20 июн 2025, 16:07 Спасибо 8-) :) правильно вас поняла- значит получается что на минутном графике надо чертить трендовые линии с пятиминутного фрейма ? и загибы - уровни тоже смотрим на м5, а торгуем по м1? :chart-increasing:
да по разному бывает смотря че вы хотите увидеть и какое движение взять ;) вот скрин с сделками с одной стороны скальп с другой интрадей ;)
Вложения
005
005 (141.07 КБ) 30 просмотров
Timon_S

ryzhaya писал(а): 21 июн 2025, 09:52 ну почему система без особых правил. как мне кажется, они у вас есть, просто не четко выраженные... например вы входите в рынок +/- в одно время. Разве это не правило? цели у вас тоже определяются на глаз, но это рынок, не может быть там четкости. по целям кстати тоже можно ввести четкое правило в пунктах или процентах например...
ну а там смотрите сами конечно
Ну это скорей торговый подход чем система. В торговой системе должно быть все четко в плане того что прописаны все пункты по стопам профитам точкам входа. У меня под эти правила только время торговли есть ну и размер позиции а вот стопа нет ну не считая что стоп это размер депозита :idea: кароч сложно мне назвать свою торговлю системной это больше торги по отрабатыванию некоторых ситуаций :idea:
Timon_S

Елизавета писал(а): 21 июн 2025, 11:28 Да простота формализации это самое главное ;) но если даже придумается что то сложное можно придумать как его упростить ;) по крайне мери я всегда стараюсь так сделать чтоб в голове потом не было каши :monocle:
Тоже вариант... правда за собой я заметил такой момент что в попытке как то улучшить торговлю начинаю забывать как смотрел и в итоге скатываюсь в сливы. Так что здесь тоже нужно быть осторожным чтобы не забыть на чем был выстроен грааль :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 21 июн 2025, 11:38 да по разному бывает смотря че вы хотите увидеть и какое движение взять ;) вот скрин с сделками с одной стороны скальп с другой интрадей ;)
Можно задам пару вопросов по вашим сделкам ? :monocle: скажите на скрине показала уровни супертренда с м5 и получается что входы были в эти уровни? или вы их уже не уччитывали? :idea: и ещё интересно где ставить стопы в этих сделках?
Вложения
вопрос
вопрос (133.48 КБ) 23 просмотра
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Timon_S писал(а): 21 июн 2025, 14:31 Ну это скорей торговый подход чем система. В торговой системе должно быть все четко в плане того что прописаны все пункты по стопам профитам точкам входа. У меня под эти правила только время торговли есть ну и размер позиции а вот стопа нет ну не считая что стоп это размер депозита :idea: кароч сложно мне назвать свою торговлю системной это больше торги по отрабатыванию некоторых ситуаций :idea:
ну называйте это как хотите, суть вопроса не в этом. но четкости в рынке не было и не будет никогда.... все равно есть вероятность того, что у тебя в какой то момент не отработает что то...
Елизавета

Timon_S писал(а): 21 июн 2025, 14:38 Тоже вариант... правда за собой я заметил такой момент что в попытке как то улучшить торговлю начинаю забывать как смотрел и в итоге скатываюсь в сливы. Так что здесь тоже нужно быть осторожным чтобы не забыть на чем был выстроен грааль :idea:
Поэтому и надо записывать свой подход ;) чтобы при добавлении новых пазлов старый не затерялся :see-no: а то так очень часто бывает, смотришь одно потом добавляешь новое, потом еще че то и по итогу то что смотрел в начале уходит на задний план :(
Елизавета

sophic33 писал(а): 21 июн 2025, 16:48 Можно задам пару вопросов по вашим сделкам ? :monocle: скажите на скрине показала уровни супертренда с м5 и получается что входы были в эти уровни? или вы их уже не уччитывали? :idea: и ещё интересно где ставить стопы в этих сделках?
Смотрите уровни с м5 супертренда грубо говоря относятся к большим уровням ;) а это значит что на м1 от них резко не пойдем поэтому и разбила сделки на быстрые и долгие где скальп предположила что это идет коррекция :) но на м1 можно выхватить было свой кусочек а на истории смотрится как торговля в уровень ;)
Timon_S

ryzhaya писал(а): 22 июн 2025, 08:56 ну называйте это как хотите, суть вопроса не в этом. но четкости в рынке не было и не будет никогда.... все равно есть вероятность того, что у тебя в какой то момент не отработает что то...
Не ну само собой что не будет такого чтобы всегда все отрабатывало суть то не в этом и это не отменяет момента попытки как то определить торговлю правилами. Просто нужно какие то тормоза приделать которые бы и психику не шатали и депу бы не давали помереть раньше времени :lol:
Timon_S

Елизавета писал(а): 22 июн 2025, 11:23 Поэтому и надо записывать свой подход ;) чтобы при добавлении новых пазлов старый не затерялся :see-no: а то так очень часто бывает, смотришь одно потом добавляешь новое, потом еще че то и по итогу то что смотрел в начале уходит на задний план :(
Да.. кста у меня так постоянно. Причем как то даже пробовал записывать мысли и своего рода вести дневник граалей но есть такие нюансы что их ка кбы и не записать толком и они забываются быстро. Не знаю даже с чем сравнивать.. это как допустим когда хорошее настроение то вроде и все видется в лучшем свете а когда плохое то и мир вроде серым отдает :idea:
Вложения
dnev
dnev (66.38 КБ) 10 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 22 июн 2025, 11:30 Смотрите уровни с м5 супертренда грубо говоря относятся к большим уровням ;) а это значит что на м1 от них резко не пойдем поэтому и разбила сделки на быстрые и долгие где скальп предположила что это идет коррекция :) но на м1 можно выхватить было свой кусочек а на истории смотрится как торговля в уровень ;)
Ага ;) спасибо за ответ, поняла 8-) но вот что я хотела узнать у вас- про те уровни, которые показала вперёд на скрине, они ещё были для вас значимыми? и про стоп хотелось бы узнать...
sophic33

Елизавета писал(а): 22 июн 2025, 11:23 Поэтому и надо записывать свой подход ;) чтобы при добавлении новых пазлов старый не затерялся :see-no: а то так очень часто бывает, смотришь одно потом добавляешь новое, потом еще че то и по итогу то что смотрел в начале уходит на задний план :(
На счёт записей абсолютно согласна ;) 8-) но к сожалению многие трейдеры ленятся вести такой вот дневник, :roll: относятся к трейдингу не серьёзно, а он очень помогает в торговле....