А, вот что ты имел ввиду, а то я тебя не сразу понял. В твоем описанном примере вполне может быть, но чаще всего выгорание происходит, когда ты уже не один год торгуешь и многое уже знаешь

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
А, вот что ты имел ввиду, а то я тебя не сразу понял. В твоем описанном примере вполне может быть, но чаще всего выгорание происходит, когда ты уже не один год торгуешь и многое уже знаешь
Artur Kot писал(а): 13 июн 2025, 12:31 А, вот что ты имел ввиду, а то я тебя не сразу понял. В твоем описанном примере вполне может быть, но чаще всего выгорание происходит, когда ты уже не один год торгуешь и многое уже знаешь![]()
Странно, многие помнят на каких брокерах торговали. Как такое забудешь, если постоянно торгуешь и запрашиваешь вывод средств.Artur Kot писал(а): 13 июн 2025, 12:09 Я уже не помню подробностей таких, тем более давно это было, но скорее всего это была пара доллар/евро. Что же касается кредитного плеча, я не помню какое оно было возможно даже 1:100.000!
Я до 2021 года торговал на разных брокеров, это я сейчас последние 4 года торгую только на Покете. Основным считаю статистический и аналитический методы, а вот не практичными - это, наверное, метод экстраполяции.Izya Zukerman писал(а): 13 июн 2025, 16:17 Странно, многие помнят на каких брокерах торговали. Как такое забудешь, если постоянно торгуешь и запрашиваешь вывод средств.
Кредитного плеча такого нет и не было, как и брокеров которые дают доступ на валютную и фондовую секцию с депозитом 20-100$.
Кстати, какой вариант анализа для эффективного прогнозирования можешь порекомендовать с позиции своего 10 летнего опыта? Какой больше всего нравится именно тебе и почему, а какой наоборот считаешь не практичным?
На мой взгляд, нужно не строить планов сразу на неделю таких, которых не сможешь выполнить. Я вот ставлю по сумме несколько сразу - оптимистичный, пессимистичный и минимальный. Вот последний я всегда и делаю
Покет это тема, я тоже уже давненько на нём. Как по мне, бинарные опционы хороши тем, что можно начинать, с относительно небольшой суммы в 20-150$ и иметь возможность кратно увеличить свою прибыль, но и риски тоже соответствующие.Artur Kot писал(а): 14 июн 2025, 07:08 Я до 2021 года торговал на разных брокеров, это я сейчас последние 4 года торгую только на Покете. Основным считаю статистический и аналитический методы, а вот не практичными - это, наверное, метод экстраполяции.
Отличный вариант постановки плана в 3х вариантах!Artur Kot писал(а): 14 июн 2025, 07:26 На мой взгляд, нужно не строить планов сразу на неделю таких, которых не сможешь выполнить. Я вот ставлю по сумме несколько сразу - оптимистичный, пессимистичный и минимальный. Вот последний я всегда и делаюЧто касается трейдинга, то он всегда будет актуальный тем более в отличие от развития ИИ народ куда меньше вкладывает. И я вижу, что сам трейдинг сейчас активно развивается и не стоит на месте. А по поводу активов и рынков я бы отметил в первую очередь крипторынок, также активно развивается валютный и акции с индексами.
Я думаю у тебя все получится, а вот касаемо примера можно в 500 долларов за месяц и тут нужно поставить минимум, который тебя устроит и который ты так сказать на опыте сделаешь. В трейдинге сложно прогнозировать прибыль постоянную, так как бывают дни, которые не для торговли вот, как прошлые пару дней было весело или недавние пошлины Трампа там вообще был хаос и тут сложно строить серьезные планы. Да, мне кажется таких гуру трейдеров стало чуть меньше, в последнее время по сравнению, что было 5 лет назад скажем, когда они смело рубили бабки на рефералках, а сейчас нужно изобретать более сложные схемы, чтобы народ повелся. По крайней мере мои такие наблюденияРамоныч писал(а): 14 июн 2025, 19:17 Отличный вариант постановки плана в 3х вариантах!Возьму на вооружение, спасибо, а то я обычно ставлю план на месяц, а потом тупо дроблю его на 4 части и получается план на неделю. Только иногда делаю так: если в прошлом месяце было, условно, 500$ прибыли, то в новом ставлю план уже немного больше - 550-600$. Заметил, что, похоже, это меня и подводит, когда в новом месяце рынок был во флэте, а план не выполнен даже в сравнении с прошлым месяцем. Тогда приходится увеличивать объемы, чтобы достичь плана, но часто получаю минус или вообще стоп. По итогу откатываюсь назад и понимаю, что есть над чем работать.
А касаемо трейдинга, тут с тобой сложно не согласиться. С каждым годом популярность только растёт, и в сравнении с 2016-17 годами появилось куча информации по торговым стратегиям. Как собственно и гуру трейдеров, которые показывают богатую жизнь и баснословные прибыли.
Крипта мне тоже больше импонирует: относительно небольшой стартовый капитал и большие плечи. Чем-то напоминает бинарные опционы.
Вообще на бинарке с одной стороны легко, а с другой стороны - трудно. Сама торговля интуитивно понятна, стоит только выучить матчасть и смело можно торговать и зарабатывать в зависимости от навыков ту или иную сумму. Да, ты прав большой плюс, что можно начать тут с небольшой суммы. Про экстраполяции могу сказать, что я его тестил, но он мне показался замудренным и сложным хотя я его считаю важным, так как он позволяет прогнозировать будущее на основе прошлых и настоящих тенденций.Izya Zukerman писал(а): 14 июн 2025, 10:40 Покет это тема, я тоже уже давненько на нём. Как по мне, бинарные опционы хороши тем, что можно начинать, с относительно небольшой суммы в 20-150$ и иметь возможность кратно увеличить свою прибыль, но и риски тоже соответствующие.
Анализ статистики понятен, а что за метод экстраполяции и почему считаешь его не практичным? Ты тестировал его и есть результаты?![]()
Да, с приходом Трампа рынки стали куда капризнее и действительно - торговый план не всегда удается выполнять. Но на мой взгляд это наоборот мотивирует к новым победам.Artur Kot писал(а): 15 июн 2025, 09:22 Я думаю у тебя все получится, а вот касаемо примера можно в 500 долларов за месяц и тут нужно поставить минимум, который тебя устроит и который ты так сказать на опыте сделаешь. В трейдинге сложно прогнозировать прибыль постоянную, так как бывают дни, которые не для торговли вот, как прошлые пару дней было весело или недавние пошлины Трампа там вообще был хаос и тут сложно строить серьезные планы. Да, мне кажется таких гуру трейдеров стало чуть меньше, в последнее время по сравнению, что было 5 лет назад скажем, когда они смело рубили бабки на рефералках, а сейчас нужно изобретать более сложные схемы, чтобы народ повелся. По крайней мере мои такие наблюдения![]()
Это точно, бинарные опционы не самый простой способ заработка, как впрочем форекс с криптой. Но при грамотном анализе и определенном опыте - можно иметь хороший заработок.Artur Kot писал(а): 15 июн 2025, 09:28 Вообще на бинарке с одной стороны легко, а с другой стороны - трудно. Сама торговля интуитивно понятна, стоит только выучить матчасть и смело можно торговать и зарабатывать в зависимости от навыков ту или иную сумму. Да, ты прав большой плюс, что можно начать тут с небольшой суммы. Про экстраполяции могу сказать, что я его тестил, но он мне показался замудренным и сложным хотя я его считаю важным, так как он позволяет прогнозировать будущее на основе прошлых и настоящих тенденций.
По поводу бинарки - да, соглашусь, тут нужен грамотный анализ. А что сказать по поводу экстраполяции в этом его и сложность, как все это определить - процентные ставки, уровни и прочее в этом надо просто разбираться. Я тебе более скажу, что у этого метода есть еще точно не помню, но вроде 4 подвида, которые как раз детально разбирают процессы. Если тебе интересно, то ты можешь найти информацию о них. Вот есть разные методы прогнозирования.Izya Zukerman писал(а): 16 июн 2025, 13:34 Это точно, бинарные опционы не самый простой способ заработка, как впрочем форекс с криптой. Но при грамотном анализе и определенном опыте - можно иметь хороший заработок.
По поводу метода анализа- "прогнозировать будущее на основе прошлых и настоящих тенденций" это что типа : накладываешь прошлый график цены на текущий и заметив сходство пытаешься прогнозировать по прошлому поведению цены?![]()
А как же процентные ставки и разные состояния экономики? Или не обязательно чтобы ценовые уровни совпадали?
Отличный гуру, слова нет! Спать стоя это видимо, как в армии на дежурстве, а спать сидя это уже, наверное, какой-нибудь йог при медитацииРамоныч писал(а): 16 июн 2025, 12:53 Да, с приходом Трампа рынки стали куда капризнее и действительно - торговый план не всегда удается выполнять. Но на мой взгляд это наоборот мотивирует к новым победам.
А по поводу гуру учителей. Хороший пример![]()
![]()
Artur Kot писал(а): 17 июн 2025, 13:38 По поводу бинарки - да, соглашусь, тут нужен грамотный анализ. А что сказать по поводу экстраполяции в этом его и сложность, как все это определить - процентные ставки, уровни и прочее в этом надо просто разбираться. Я тебе более скажу, что у этого метода есть еще точно не помню, но вроде 4 подвида, которые как раз детально разбирают процессы. Если тебе интересно, то ты можешь найти информацию о них. Вот есть разные методы прогнозирования.
Ок, а аналитический и статистический как используешь в своей торговле? Есть какой-то пример? Какие на твой взгляд критерии оценки нужно соблюдать для эффективного прогнозирования движения цены?Artur Kot писал(а): 14 июн 2025, 07:08 Я до 2021 года торговал на разных брокеров, это я сейчас последние 4 года торгую только на Покете. Основным считаю статистический и аналитический методы, а вот не практичными - это, наверное, метод экстраполяции.
Точно подметил, я сразу вспомнил наряд по роте на тумбочке.Artur Kot писал(а): 17 июн 2025, 13:44 Отличный гуру, слова нет! Спать стоя это видимо, как в армии на дежурстве, а спать сидя это уже, наверное, какой-нибудь йог при медитациилично я это так себе представляю. Тем более спать сидя неудобно и не погрузишься по сути в глубокий сон. А поводу Трампа вон ты видел новость? Он решил еще и выпустить свой смартфон.
Я тоже не думаю, что будут скупать его смартфон тем более по характеристикам он не такой крутой да и судя по утечкам он будет стоит 499 долларов, а это не так уж и дорого. Что касается суммы депозита, то для старта думаю хватит от 30 до 50 долларов, по стратегии я бы посоветовал скользящие средние или же, возможно, старый-добрый Мартин хотя она не все подходит и еще, наверное, самое известное - это снайпер. Что же сказать касаемо времени, то можно выбрать от 5 до 15 минут для начала, а там потом посмотреть можно и побольше взять.Рамоныч писал(а): 17 июн 2025, 15:23 Точно подметил, я сразу вспомнил наряд по роте на тумбочке.Там реально в положении стоя удавалось проваливаться в сон, правда только на время, но все равно. Поэтому сон стоя это реальность.
![]()
![]()
Про Трампа слышал, там смартфон на последнем Андроиде будет. Он же бизнесмен, что тут удивительного - зарабатывает как может.
Не думаю, что трейдеры кинутся его скупать, хотя если туда поставить ройтерс и блумберг, то кто то точно купит.
Возвращаясь к теме трейдинга особенно на опционах, хочу спросить твоего мнения. Как считаешь, какой нужен депозит для старта торговли на бинарных опционах; какую стратегию выбрать и какую экспирацию?
Что касается критериев нужно смотреть и изучать графики в ретроспекции, то есть как вела себя цена в прошлом, если это сезонный фактор, то лучше посмотреть за предыдущие годы и попытаться там найти сходство и если есть такая возможность, то можно еще посмотреть, как другие трейдеры открывали сделки. Если прям совсем вкратцеIzya Zukerman писал(а): 17 июн 2025, 14:00 Ок, а аналитический и статистический как используешь в своей торговле? Есть какой-то пример? Какие на твой взгляд критерии оценки нужно соблюдать для эффективного прогнозирования движения цены?
Artur Kot писал(а): 18 июн 2025, 07:33 Я тоже не думаю, что будут скупать его смартфон тем более по характеристикам он не такой крутой да и судя по утечкам он будет стоит 499 долларов, а это не так уж и дорого. Что касается суммы депозита, то для старта думаю хватит от 30 до 50 долларов, по стратегии я бы посоветовал скользящие средние или же, возможно, старый-добрый Мартин хотя она не все подходит и еще, наверное, самое известное - это снайпер. Что же сказать касаемо времени, то можно выбрать от 5 до 15 минут для начала, а там потом посмотреть можно и побольше взять.
Понял тебя, благодарю за ответ.Artur Kot писал(а): 18 июн 2025, 07:36 Что касается критериев нужно смотреть и изучать графики в ретроспекции, то есть как вела себя цена в прошлом, если это сезонный фактор, то лучше посмотреть за предыдущие годы и попытаться там найти сходство и если есть такая возможность, то можно еще посмотреть, как другие трейдеры открывали сделки. Если прям совсем вкратце![]()
Так трейдинг он такой разнообразный, что тут можно на разных рынках начать зарабатывать и порой на довольно специфическихIzya Zukerman писал(а): 18 июн 2025, 18:35 Понял тебя, благодарю за ответ.
Мне кажется необходимо выбирать именно тот анализ , который будет находить отклик у трейдера. Ведь если анализ слишком замудренный и по нему не удается прогнозировать движение цены, то ни к чему хорошему он не приведёт.
На мой взгляд, технический анализ, объемный и фундаментальный - самые эффективные.
Знаю нескольких трейдеров которые разбираются в процентных ставках. Правильно трактуют различные отчёты типа безработицы, ВВП и другие.
И им удается хорошо на этом зарабытывать. Тоже несколько раз пытался вникать, показалось слишком сложным.
Мне кажется тем у кого есть экономическое образование, такой анализ будет легче даваться.