Конкурент биткоина Ethereum

Denis Zhilin
Посты: 1502
Благодарил (а): 959 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Izya Zukerman писал(а): 10 июн 2025, 18:07 Биткоин это уже финансовый актив для хеджирования инвестиций, для защиты от инфляции. Он уже не будет развиваться в классическом виде как крипта так как ушел в новое направление.
Эфир не использует майнинг, там стейкинг поэтому софт и майнинг это немного не то.
Тема добычи государствами редкоземельных металлов и последующая продажа или использование в качестве компонентов для изготовления частей ракет и прочих сплавов, никак не относится к критовалютам это просто разные секторы.

На какой софт по твоему мнению сделает акцент команда эфира?
Кстати, ничего не слышал, они готовят какое то новое обновление или после заявления о сокращении штата, тишина?
Тут я не спорю, сейчас биткоин и эфир это уже по сути больше актив, чем монеты, так как его многие используют в качестве средства платежа. По поводу редкоземов я тут не имел ввиду оборонку, они ведь много где используются, то есть я имел ввиду для разных отраслей экономики, в том числе и высокотехнологичных)) 8-) По поводу сокращения штата думаю они думают и ведь прошло мало времени, может вскоре будут оттуда новости. Ну а касаемо софта, мне кажется, это будет новое оборудование, возможно, связанное с ИИ, тут важно, чтобы все операции выполнялись еще быстрее 8-)
Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 11 июн 2025, 09:49 Тут я не спорю, сейчас биткоин и эфир это уже по сути больше актив, чем монеты, так как его многие используют в качестве средства платежа. По поводу редкоземов я тут не имел ввиду оборонку, они ведь много где используются, то есть я имел ввиду для разных отраслей экономики, в том числе и высокотехнологичных)) 8-) По поводу сокращения штата думаю они думают и ведь прошло мало времени, может вскоре будут оттуда новости. Ну а касаемо софта, мне кажется, это будет новое оборудование, возможно, связанное с ИИ, тут важно, чтобы все операции выполнялись еще быстрее 8-)
Оборудование связанное с ИИ? Хм, интересно. :idea:
Кстати, есть новость. Оказывается стейкинг эфира побил все прошлые рекорды. Застейкали уже почти 29% от всего предложения это 34,65 млн монет.
Это явно говорит о том, что народ верит в эфир и готов вкладываться надолго. На этой волне эфир взлетел выше $2700 (правда, потом немного откатился)
Ещё сейчас идёт главная движуха вокруг инвестиций от институционалов, которые все больше интересуются эфиром.
Короче пока с точки зрения фундаментала, эфир выглядит даже лучше чем биткоин. :chart-increasing:
Вложения
эфир
эфир (200.59 КБ) 38 просмотров
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 11 июн 2025, 11:02 Оборудование связанное с ИИ? Хм, интересно. :idea:
Кстати, есть новость. Оказывается стейкинг эфира побил все прошлые рекорды. Застейкали уже почти 29% от всего предложения это 34,65 млн монет.
Это явно говорит о том, что народ верит в эфир и готов вкладываться надолго. На этой волне эфир взлетел выше $2700 (правда, потом немного откатился)
Ещё сейчас идёт главная движуха вокруг инвестиций от институционалов, которые все больше интересуются эфиром.
Короче пока с точки зрения фундаментала, эфир выглядит даже лучше чем биткоин. :chart-increasing:
Вот хорошую ты новость принес - в принципе соглашусь с тобой, инвесторы явно верят в будущее эфира и это довольно неплохо, а значит скорее всего будет рост и мой прогноз в этом году свыше трешки вполне реален. Да, если углубиться в тему, то есть такое, что эфир выглядит даже лучше. А по поводу оборудования, связанного с ИИ это мое предположение тем более нейронка сейчас развивается семимильными шагами. Кстати, слышал на днях новость - Амазон планирует внедрить уже роботов доставщиков, которые будут доставлять посылки по адресам? :idea:
Вложения
робот
робот (87.29 КБ) 30 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 12 июн 2025, 07:14 Вот хорошую ты новость принес - в принципе соглашусь с тобой, инвесторы явно верят в будущее эфира и это довольно неплохо, а значит скорее всего будет рост и мой прогноз в этом году свыше трешки вполне реален. Да, если углубиться в тему, то есть такое, что эфир выглядит даже лучше. А по поводу оборудования, связанного с ИИ это мое предположение тем более нейронка сейчас развивается семимильными шагами. Кстати, слышал на днях новость - Амазон планирует внедрить уже роботов доставщиков, которые будут доставлять посылки по адресам? :idea:
Не, за амазоном не слежу. У нас роботы доставщики уже давно заказы в Яндексе развозят, поэтому тут ничего удивительного.
Возвращаясь к теме эфира.
Прикинь, Ethereum-ETF, обставили Bitcoin-ETF. В ETH- ETF инвестировали больше 240 лямов, а в биткоин-ETF 164,5 ляма.
Как всегда отличились фонды BlackRock и Fidelity.

Аналитики говорят, что инвесторы переводят свои деньги из битка в эфир. Типа, все увидели потенциал и погнали.
Кстати вчера эфир ещё и на фьючерсном рынке тоже биток обогнал. По эфиру объем торгов за сутки – 56,3 ярда, а по битку – 36,8 ярда.

Что думаешь, похоже можно ожидать эфир по 3-3,5К?! :idea:
Вложения
эфир
эфир (282.06 КБ) 27 просмотров
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 12 июн 2025, 15:34 Не, за амазоном не слежу. У нас роботы доставщики уже давно заказы в Яндексе развозят, поэтому тут ничего удивительного.
Возвращаясь к теме эфира.
Прикинь, Ethereum-ETF, обставили Bitcoin-ETF. В ETH- ETF инвестировали больше 240 лямов, а в биткоин-ETF 164,5 ляма.
Как всегда отличились фонды BlackRock и Fidelity.

Аналитики говорят, что инвесторы переводят свои деньги из битка в эфир. Типа, все увидели потенциал и погнали.
Кстати вчера эфир ещё и на фьючерсном рынке тоже биток обогнал. По эфиру объем торгов за сутки – 56,3 ярда, а по битку – 36,8 ярда.

Что думаешь, похоже можно ожидать эфир по 3-3,5К?! :idea:
Так я тоже за Амазоном не слежу - просто новость между делом промелькнула. А по поводу роботов от Яндекса так они только, наверное, по Москве и катаются, а в регионах их нет. Что сказать про эфир, то скорее всего, как ты и написал инвесторы увидели потенциал и скорее всего часть вообще новых инвесторов пришло на рынок. Что касается курса, то я жду, когда закончится развязка между Ираном и Израилем, а то уже несколько дней крипта в красном и меня это нифига не радует. Вот смотри курс какой. Но все же эфир меня радует - он держится неплохо, я ожидал большей просадки.
Вложения
крипта в красном
крипта в красном (18.64 КБ) 19 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 14 июн 2025, 06:53 Так я тоже за Амазоном не слежу - просто новость между делом промелькнула. А по поводу роботов от Яндекса так они только, наверное, по Москве и катаются, а в регионах их нет. Что сказать про эфир, то скорее всего, как ты и написал инвесторы увидели потенциал и скорее всего часть вообще новых инвесторов пришло на рынок. Что касается курса, то я жду, когда закончится развязка между Ираном и Израилем, а то уже несколько дней крипта в красном и меня это нифига не радует. Вот смотри курс какой. Но все же эфир меня радует - он держится неплохо, я ожидал большей просадки.
Я сначала тоже ожидал эфир ещё выше, думал коррекция будет небольшой. Но теперь вероятно инвесторы начнут фиксироваться и покупать защитные активы типа золота.
Короче думаю, что эфир продолжит падение. :see-no:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 14 июн 2025, 10:34 Я сначала тоже ожидал эфир ещё выше, думал коррекция будет небольшой. Но теперь вероятно инвесторы начнут фиксироваться и покупать защитные активы типа золота.
Короче думаю, что эфир продолжит падение. :see-no:
Мне кажется, сейчас посмотрят пару дней и там будет ясно, возможно, и на золото могут переключиться. Сегодня авторитетное американское издание не помню только какое спрогнозировало подорожание нефти вплоть до 150 долларов, а в ближайшие дни если конфликт не закончиться, то баррель будет стоить сотку вечно зеленых. Вон посмотрел золото за сутки прибавило 1,5%.
Вложения
золото сейчас
золото сейчас (40.52 КБ) 10 просмотров
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 15 июн 2025, 08:49 Мне кажется, сейчас посмотрят пару дней и там будет ясно, возможно, и на золото могут переключиться. Сегодня авторитетное американское издание не помню только какое спрогнозировало подорожание нефти вплоть до 150 долларов, а в ближайшие дни если конфликт не закончиться, то баррель будет стоить сотку вечно зеленых. Вон посмотрел золото за сутки прибавило 1,5%.
Да, все возможно, тем более в период нестабильности. Сейчас он немного подрос, но я все таки настроен по медвежьи. Думаю что это просто коррекция.