Юморист вы тимонTimon_S писал(а): 03 июн 2025, 19:50 Правильно нужно давтаь голове отдохнуть чтобы в конец не свихнутьсяа то в доме с желтыми стенами точно будет не до достижения целей тем более если надета смирительная рубашка
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Юморист вы тимонTimon_S писал(а): 03 июн 2025, 19:50 Правильно нужно давтаь голове отдохнуть чтобы в конец не свихнутьсяа то в доме с желтыми стенами точно будет не до достижения целей тем более если надета смирительная рубашка
![]()
софик поставила супертренд с часа на м5, подскажите как бы смотрели его эти дни , где бы смотрели основные входы и до куда тянули сделки
Если интуитивный то да.. на себе замечал не раз что после перерыва приходилось почуток заново привыкать видеть рынок но там автмоатом рискистараешься понижать так как уже есть опасения что характер двиги подзабылсяЕлизавета писал(а): 05 июн 2025, 11:08 Юморист вы тимонкстати на счет отдыха, как вы думаете если происходит длительный перерыв от торговли, насколько это влияет на результат если учитывать интуитивный подход, мне кажется часть характеристик движения цены подзабывается
![]()
Ну когда движение прошло- легко говорить где искала бы входы в сторону часовикаЕлизавета писал(а): 05 июн 2025, 11:13 софик поставила супертренд с часа на м5, подскажите как бы смотрели его эти дни , где бы смотрели основные входы и до куда тянули сделки![]()
Получается если хочется стабильности и при этом не забывать про отдых все таки нужно в своем арсенале иметь формализованную тсTimon_S писал(а): 05 июн 2025, 13:17 Если интуитивный то да.. на себе замечал не раз что после перерыва приходилось почуток заново привыкать видеть рынок но там автмоатом рискистараешься понижать так как уже есть опасения что характер двиги подзабылся![]()
пометила свои вопросыsophic33 писал(а): 05 июн 2025, 17:34 Ну когда движение прошло- легко говорить где искала бы входы в сторону часовика![]()
отметила на скрине что смотрела бы в первую очередь на пробитие пиков на м5 и от отмеченный уровней при пробитие трендовых ловила бы вход.
Да.. либо если интуитивная все же приносит неплохие барыши то не делать значимых перерывов в торгах. А вобще думаю еслиб не психология то многие люди торговали бы по чуйке весьма не плохоЕлизавета писал(а): 07 июн 2025, 10:16 Получается если хочется стабильности и при этом не забывать про отдых все таки нужно в своем арсенале иметь формализованную тстак как интуитивная торговля не дает стабильности
![]()
ДаЕлизавета писал(а): 07 июн 2025, 10:25 пометила свои вопросыдопустим первый круг что вы отметили пробили дальше цена пошла откатывать и где проведена ваша белая линия там бы искали покупки?
если да то куда бы держали
дальше пошло обновление лоев и если за ними ставить стоп то выбило потом пометила красным в этом бы моменте смотрели тоже покупки?
или для вас был бы приоритет продаж
![]()
Полностью вас в этом поддерживаюЕлизавета писал(а): 07 июн 2025, 10:16 Получается если хочется стабильности и при этом не забывать про отдых все таки нужно в своем арсенале иметь формализованную тстак как интуитивная торговля не дает стабильности
![]()
потому что у вас идет передоз формализации... отсюда и торговля страдает... вообще лучше вводить минимум правил, для своей торговли... отсюда выходит вы сами себя нагрузили... а насчет перерывов, разве у вас такие большие перерывы? если ваша торговля ,ваш основной доход. значит и делайте себе аналогичный график, как если бы ходили физически на работу... отпуск раз в году на месяц, можно частями:lol: рабочее время по 8 или по 4 часа, если сделка отработала , а остальное время для решения вопросов...Timon_S писал(а): 07 июн 2025, 11:33 Да.. либо если интуитивная все же приносит неплохие барыши то не делать значимых перерывов в торгах. А вобще думаю еслиб не психология то многие люди торговали бы по чуйке весьма не плохокста я заметил как только пытаюсь формализовать то что вижу то начинаю торговать хуже но и интуицию слушать я не всегда умею точнее следовать ей
![]()
Торговля у меня не основной доход.. я бы даже сказал что основной расход__nika__ писал(а): 07 июн 2025, 16:14 потому что у вас идет передоз формализации... отсюда и торговля страдает... вообще лучше вводить минимум правил, для своей торговли... отсюда выходит вы сами себя нагрузили... а насчет перерывов, разве у вас такие большие перерывы? если ваша торговля ,ваш основной доход. значит и делайте себе аналогичный график, как если бы ходили физически на работу... отпуск раз в году на месяц, можно частями:lol: рабочее время по 8 или по 4 часа, если сделка отработала , а остальное время для решения вопросов...
арбайтен батенька...
Да психология играет наверное ключевую роль в торговлеTimon_S писал(а): 07 июн 2025, 11:33 Да.. либо если интуитивная все же приносит неплохие барыши то не делать значимых перерывов в торгах. А вобще думаю еслиб не психология то многие люди торговали бы по чуйке весьма не плохокста я заметил как только пытаюсь формализовать то что вижу то начинаю торговать хуже но и интуицию слушать я не всегда умею точнее следовать ей
![]()
получается вы бы искали покупки еще до пробития вашего пика, который обведен белымsophic33 писал(а): 07 июн 2025, 15:12 Дагде проведена белая линия - там бы искала покупки и первая цель - хай обведённый вами красным
вышла бы из сделки при пробое супертренда, а стоп ставила за лой, который не выбило, и повторно искала бы покупки, после того как цена не закрепилась за лоем, который отметили жёлтым овалом.
Не ну сомтрите допустим есть гипотетический трейдер который на чуйке совершает 100 сделок из которых скажем 80% прибыльных. Можно в таком случае определить стабилен ли он на промежутке в 100 трейдов? Думаю да. Главно чтоб это были отедльные 100 сделок а не пачки ордеров по одной цене. А вот если взять 20 сделок то не канает.. у меня много граалей давали по 20 плюсовых сделок к ряду а затем хоп и шляпаЕлизавета писал(а): 08 июн 2025, 11:00 Да психология играет наверное ключевую роль в торговлена счет формализации с вами согласна, что когда пытаешься сделать формализованный подход прибыльность становится меньше
но без формализации не льзя оценить стабильность
![]()
ну вам виднее. я имела ввиду, то , что вы живете или планируете жить только от рынка...Timon_S писал(а): 08 июн 2025, 09:32 Торговля у меня не основной доход.. я бы даже сказал что основной расход![]()
![]()
по поводу правил тут палка о двух концах так как полагаться на чуйку которую сбивают мысли а вдруг пойдет а вдруг не пойдет в моменте становится не так просто но и убирать ее следуя одним только правилам тоже пока не вариант так как приводит к игнорированию общего рыночного фона
![]()
НетЕлизавета писал(а): 08 июн 2025, 11:04 получается вы бы искали покупки еще до пробития вашего пика, который обведен белым![]()
а насчет желтого овала думала при пробое его нам сигналит о смене направлениячто то запуталась я
![]()
Ага планирую да все планы никак не осуществляются. Да канеш прикидываю вероятность хода и держу в запасе что может не пойти как думаю отсюда и бывают косяки. А пропускать вход мне реально тяжело. Мне легче минус получить чем возможность войти. Пытался с этим что то делать но не могу этот психологический изьян искоренить. Кста если бы не он мне кажется я бы входил тютелька в тютельку и также выходил__nika__ писал(а): 08 июн 2025, 17:19 ну вам виднее. я имела ввиду, то , что вы живете или планируете жить только от рынка...
а зачем думать про "а вдруг пойдет не туда"? вы когда заходите, как мне кажется должны проанализиовать насколько этот вход будет профитным. если вы прикидываете , например , направление, уровень и т.д. вы уже предполагаете какая будет вероятность отработки . Естественно если что то смущает прям сильно, то лучше пропустить вход. ну как мне кажется это логично.
разве вы не так заходите в рынок?
значит только практика в помощь. и снова эти рамкиTimon_S писал(а): 08 июн 2025, 19:50 Ага планирую да все планы никак не осуществляются. Да канеш прикидываю вероятность хода и держу в запасе что может не пойти как думаю отсюда и бывают косяки. А пропускать вход мне реально тяжело. Мне легче минус получить чем возможность войти. Пытался с этим что то делать но не могу этот психологический изьян искоренить. Кста если бы не он мне кажется я бы входил тютелька в тютельку и также выходил![]()
Практики хоть отбавляй только толку... а тютиилька в тютельку это про палки в колеса от психологии__nika__ писал(а): 08 июн 2025, 19:54 значит только практика в помощь. и снова эти рамкитютелька в тютельку... одни и теже грабли... ну если так норм, то норм
![]()
Ну сегодняшний ваш заход по золоту, непонятен совсем. Зачемм лезли , если сомневались?Timon_S писал(а): 09 июн 2025, 10:22 Практики хоть отбавляй только толку... а тютиилька в тютельку это про палки в колеса от психологии![]()